Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46591 • Страница 308 из 2330<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 2330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Сегдня получил интересные наушнички - HiFiMan HE5 - изо (или орто) динамика. Интееереесные нааааууушнички :)
Кто хочет - приходите слушать :)

Member
tov.Sergeant
Таки доехали... и как впечатления?

Member
Sieben писал(а):
Таки доехали... и как впечатления?

Тройные.
1. Непрогретые (хотя я не верю в глобальную роль прогрева - все равно грею)
2. Пегаса без реклока им явно мало.
3. Как триплы - с точки зрения "техники" вроде не очень. Округлый "аудиофильски"-ламповый звук. Атаки не шибко быстрые. Сибилируют. Но бл... нравятся! Есть в них что-то... такое заводное.
В том виде и на том источники, что сейчас, под метал не ахти. Кач есть, ударники мощат и лупят в мозг середка шикарно играет. Но аргессии и деталей в гитарах не хватает. Это мне ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, Я Обожаю Judas Prest с их гитарами. А в гитарах нужен драйв!!! Круглая ламповая манера тут не катит :)
Или нет - не совсем так. Кто слушал мультибитку - тот поймет. В этих ушах охренненно другой звук. Он тугой, прямо как шина самолета, плотный, как каучуковый шар, акцент на атаках совсем совсем другой нежели у чего-либо другого... И вот если бы не сибилянты и рассыпание песка сверху... это было бы охрененная вещь без скидок ни на что. А так, я пока слышу массу деталей и дичайщую детализацию, но только до момента, когда звук доходит до одного из двух пиков на частотке. Как только доходит - сибилянты хорошо маскируют мелкие детали. (Вот кстати, почему я хвалю Sleek - они реально не маскируют детали... и не поверите, но затычки от Sleek по точности гитар, по насыщению, по драйву не уступают эти ортодинамикам!!!)

Мне кажется пегаса не хватает для них. Есть надежда на это:
http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=434
Мультибитка 1866 (надеюсь запустить в производство. Только найду первоначальный капитал) -хорошая штука :) Как под заказ сделали к моменту приезда. Тестировал недавно на 580х. Аналогов точно нету. Ох...я веща! Надеюсь поможет и на HE5/ Если не поможет - буду думать, возить или нет? Ибо непонятно, какой агрегат под них брать???? Или надо что-то в усилке будет под них специально доработать... типа под свой фирменный продукт :)

Member
tov.Sergeant
Разве сибилятны не убираются параметрическим эквалайзером? С 15 кгц сделал срез 3дБ/октава и все сразу получшаетЪ. Заодно и бас может "улучшиться" ^^
**
С фостексами Т50РП походу придется разоряться на отличный от реги ушной усилок ... или продать их нафег и оставить одни байеры ^^

Member
Ptirodaktill писал(а):
Разве сибилятны не убираются параметрическим эквалайзером?

Не люблю я эквализацию :) Всегда работает не так как надо :)
Кроме того - пробовал. Не убирается. Вернее не убирается именно сам сибилянт. Он становится менее заметными и все. Сибилянты, как мне кажется из своего собственного опыта - это скорее функция динамика и ее просто так, бытовыми методами не убрать. Чтоб убрать сибилянты с помощью эквалайзера, то надо иметь эквалайзер способный работать не "по диапазонам" а реально буквально по герцово и с задаваемой кривой изменеия. Задаваемой графически. Ну типа взять кривую ачх наушников и графически завести ее в противофазе в плеер :) Но есть у меня почему-то подозрение, что это поможет, но не радикально (хотя будет лучше - само собой). А главное, есть смонения, что програмный эквалайзер сделает адекватно свою работу. По мне лучшее на что способна программа - это "не испортить" :)

Есть еще вариент. Но он нереальный. Это сделать частотные фильтры работающие на определенную часть диапазона. Достаточно узкую. Но как?? Я пока не знаю. Может кто знает, где-нибудь можно купить эти фильтры???

P.S. Второй день прогревается. Не могу гарантировать что это так. Но вроде сибилянтов чуток по меньше и серединка стала более заметной ,гитарки чуть больше выдвинулись на первый план и в них стало чуток больше "нот". Но, само собой волшебства не произошло. Да и не с чего, я думаю. Погрею еще до сб круглосуточно, для очистки совести, потом прекращу фигней заниматься и потестю уши уже на мультибитке и HM801.

Junior
Для ChilL, инструменталки, Lounge в Lossles на звук карте Asus Xonar D1 что предпочтительнее? + Фильмы блю рэй с дтс звуком.
Усилители покупаться не планируются, такие ухи взять нужно , чтобы ксонар их раскачал как надо.
Sennheiser HD555 под такие запросы то что нужно, или совсем не то ?
:bow:

Junior
прошу подскажите где и у кого спросить в какой проге исправлять детонации вокала,т.е. я фальшивлю,когда пою слышал это поправимо,только где?

Junior
подскажите какие взять уши! нужны вкладыши. цена 3000р. присматриваюсь к Creative ZEN Aurvana. нужны для электронщины с глубоким басом

Member
Что скажите насчет Sennheiser RS 130?
Нравятся тем, что беспроводные, но сильно ли это влияет на качество звука?

Если их сравнивать с Sennheiser HD 555, то какие лучше?

Member
Lem()n писал(а):
подскажите какие взять уши! нужны вкладыши. цена 3000р.

HiFiMan Re2 http://mycroft.su/content/view/20/16/ будут получше и дешевле

Member
подскажите уши в диапазоне 1000-2500р
цель кино и игр
желательно usb

Member
Фото: 3
Парни, есть выбор между Sony MDR-V900HD и Sony MDR-Z700DJ, что лучше взять для музыки ? Прерогатива драм, прогрессив транс и хаус.

Member
Lem()n писал(а):
подскажите какие взять уши! нужны вкладыши. цена 3000р. присматриваюсь к Creative ZEN Aurvana. нужны для электронщины с глубоким басом

tov.Sergeant писал(а):

послушай X-hitech. возможно будует еще дешевле ;) и даже не хуже. и не китай (хотя сейчас уже не понятно, плюс ли это...)
если _действительно_ нужен глубокий бас - 1053 модель. хотя, это палка о двух концах, конечно.
1041я самый лучший звук дает. но он ровный. кому сегодня нужен ровный звук?..

послушай все перечисленное - и выбирай, что больше понравится.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Lem()n писал(а):
Creative ZEN Aurvana. нужны для электронщины с глубоким басом

тут не будет глубокого баса.
tov.Sergeant писал(а):

и тут не будет.
только вот надо ли оно тебе на самом деле?..

Member
Rodyanin писал(а):
и тут не будет.

Глубокий - будет. НЕ будет задранный :) Это разные вещи. Ку2 вообще отличные уши. Сравнивал их с и Ie7-8 и с Re252 - во многом Re2 переплевывают эти более дорогие модели.

Продавец
Фото: 11
Есть различия по звуку между ZALMAN ZM-RS6F и оных только от usb?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Junior
Для ChilL, инструменталки, Lounge в Lossles на звук карте Asus Xonar D1 что предпочтительнее? + Фильмы блю рэй с дтс звуком.
Усилители покупаться не планируются, такие ухи взять нужно , чтобы ксонар их раскачал как надо.
Sennheiser HD555 под такие запросы то что нужно, или совсем не то ?
:bow:

Member
Kosmos_WR
Можно брать Зенны. Вполне.

konakov
konakov писал(а):
Что скажите насчет Sennheiser RS 130?
Нравятся тем, что беспроводные, но сильно ли это влияет на качество звука?

Как правило, сильно. Не в лучшую сторону.
konakov писал(а):
Если их сравнивать с Sennheiser HD 555, то какие лучше?

Мой голос за 555-е. :-)

Outit
А надо ли USB?.. Может, лучше что-нибудь вроде Audio-Technica ATH-AD300?

KoSoY
KoSoY писал(а):
Парни, есть выбор между Sony MDR-V900HD и Sony MDR-Z700DJ, что лучше взять для музыки ? Прерогатива драм, прогрессив транс и хаус.

У последних конструкция не самая надежная <сужу по фото и отзывам о похожих моделях>. Так что HD, наверное.

Fire Vadim
Fire Vadim писал(а):
Есть различия по звуку между ZALMAN ZM-RS6F и оных только от usb?

Чисто логически — зависит от того, к какой звуковухе подключать. Хотя, IMHO, даже встройка должна быть лучше USB-карты этих наушников.

Member
А что насчет
Sennheiser HD 215
Sennheiser HD 438
Sennheiser HD 448 - Эти нравятся больше всех =) Думаю их взять, как они?
Намного ли они лучше Коса sb49?

Главное(!!!) что бы были удобные, т.к. в них буду долго сидеть, беру для компа. Голова немного больше средней. =)
Звуковая X-FI extremeGamer

Member
konakov
konakov писал(а):
А что насчет Sennheiser HD 215
Sennheiser HD 438

555-е классом повыше будут. Ненамного, но все же. Ищите лучше их или Audio-Technica ATH-AD500.
konakov писал(а):

Намного.
konakov писал(а):
Главное(!!!) что бы были удобные, т.к. в них буду долго сидеть, беру для компа. Голова немного больше средней. =)

Наушники лучше примерить и послушать перед покупкой... если есть возможность.

Junior
konakov писал(а):
А что насчет
Sennheiser HD 215
Sennheiser HD 438

Звуковая X-FI extremeGamer

У меня как раз такая звуковая - использую Зены HD 555 - так как они открытые то в них можно очень по долгу сидеть и они не мешают (покупал как раз из за того что удобно сидят и ненапрягают). Небольшие минусы - если сидишь ночью и у тебя кто то спит в комнате они достаточно хорошо слышны ну и по улице с ними особо не походишь (точней в шумных местах) =(

зы: вспомнил еще один нюансик - у 555 джек 6,3 мм, адаптер 3,5 мм - так вот адаптер этот очень неудобен в виду грамозкости конструкции - желательно искать переходник 6,3 мм на 3,5 мм через шнур наподобие "Sennheiser ad 092595".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46591 • Страница 308 из 2330<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 2330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа