Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 3071 из 3194<  1 ... 3068  3069  3070  3071  3072  3073  3074 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 2
WINTER бюджет строго лимитирован.

Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:
Есть что-нибудь подобного качества https://doctorhead.ru/product/lotoo_paw_d1/
но не за эту цену? Хотел бы отвязаться от оптики на МП, надолго.

Member
Предупреждение 
XAM Я "как уважаемый гуманитарий" в отличие от остальных тонко подточенных в области "стрейнж-саенс" со своей стороны могу только сказать что конца и края нет этому занятию. Есть определённые техники и другие форумчане помогут продлить игру с самим собой. Такой простой ответ

Member
Фото: 33
XAM писал(а):

это ж не цап, а просто цифровой транспорт.
XAM писал(а):
Есть что-нибудь подобного качества

про качество этого ничего сказать не могу, как и качество альтернативных вариантов. Касаемо функционала - да, есть аналоги. Тупо платы за несколько тысяч на алике найти можно. Чтобы уже в корпусе - будет дороже. Вот первый попавшийся в поиске недорогой вариант в корпусе
https://aliexpress.ru/item/100500179833 ... 9332583286
https://aliexpress.ru/item/100500200933 ... 8398345481
XAM писал(а):
Хотел бы отвязаться от оптики на МП, надолго.

так в клипшах же есть юсб вход, зачем циклиться на оптике. Не совсем понимаю замысел этих телодвижений, но если прям хочется, можешь попробовать с чем-то недорогим с алика. Будет ли разница в звуке с тупо юсб в клипши напрямую - не будет

Member
inane писал(а):
а просто цифровой транспорт.

Да. Но он похоже гарантированно отличного качества - в части оптического передатчика.
inane писал(а):
Вот первый попавшийся в поиске недорогой вариант в корпусе

Тоже смотрел, но вопрос к их качеству.
inane писал(а):
так в клипшах же есть юсб вход, зачем циклиться на оптике.

Мне не нравится как работает регулировка громкости через микшер винды при подключении по USB - она ступенчатая, это раздражает.
inane писал(а):
Будет ли разница в звуке с тупо юсб в клипши напрямую - не будет

Разница в регулировке громкости. ДА и по оптике кажется, что шипение у колонок меньше.

Member
Фото: 73
Мои субъективные впечатления дилетанта о Genelec 8010.

Если в Адамах фишка нейтрального "ровного" звука, то в дженелеках звук ярче, более металлический, сцена глубже. Миды превалируют, высокие на месте, хай-хэты, звонкие переливы на тарелках; басы.. о них нет речи, в ближайшее время закажу саб. Но даже без него они валят вполне себе. Потрясающе отыгрывают весь инструментал. Отслушал Pink Floyd Division Bell, немного Dire Straits, Scorpions компилу Born To Touch Your Feelings. И немного Эда Ширана, прости господи.
По ощущениям дженелеки - более серьезный инструмент именно для студийной работы, теперь очень сильно влияют на звучание качество исходников - слышны все огрехи.

И самый главный минус, вернее даже особенность: обязательно нужны стойки, если речь об обычном рабочем месте на столе, чтобы твиттеры были на уровне с ушами, а также, чтобы XLR джек не упирался в стол (я временно раскрутил свои Neutrik, чтобы они тупо не упирались в стол и не наклоняли мониторы). Заказал родные стойки 8010-320.

Member
Фото: 216
Продолжим про Musician Pegasus. В использовании у меня он находится уже больше месяца, почти всегда (круглые сутки) что то декодирует, например интернет радио, и будем считать, что ЦАП достаточно прогрет, чтобы сделать выводы о его звучании. 

А выводы будут следующие:

1. Pegasus совсем не светлый ЦАП, а наоборот плотный и басовитый, но темный тоже не приклеивается, скорее более ровный, то есть по тональному балансу у меня по большому счету вопросов нет.

2. Детальность у этого ЦАПа выше средней, но не зашкаливает как у Sabre 90XX и АК44XX. Для аудиофилии этой детальности вполне достаточно, музыку слушать не мешает.

3. Pegasus очень ритмичный и музыкальный ЦАП! Отлично отыгрывает басовые партии, с мидбасом, а значит и  с ритмом у него все ОК! Середина также явно не пустая, там все отлично и детально (даже немного тепло).

4. Высокие частоты у Pegasus подаются достаточно деликатно, их не слишком много (для себя я бы немного добавил бриллианса). Сибилянтов никаких нет, все играет весьма комфортно.

5. Лучше всего Pegasus играет по I2S, но только при наличии качественного I2S-источника и подходящего короткого HDMI-кабеля. Но AES и SPDIF также очень хороши, но потребуют серебряного или посеребреного кабеля, чтобы максимально раскрыть детальность и динамизм. USB вход реализован очень хорошо, но тоже потребует качественного источника и кабеля. Для себя выбрал AES по причине отсутствия качественного короткого HDMI кабеля.

6. Pegasus любит максимально прозрачные межблочные кабели! Скажем нет мутным и окрашивающим поделкам всяких рукоблудников.

7. Pegasus очень чувствителен к качеству сетевого питания! Приветствуются выделенные линии, а также легкая, но качественная фильтрация. Собственного сетевого фильтра этот ЦАП не имеет, но имеет межобмоточный экран в трансформаторе, поэтому заземление ему крайне показано!

8. Внимание всем! В Pegasus установлен поддельный инлет "Furutech"! Но он не самый паршивый, под позолотой розовая медь. Однако замена инлета на родиевый Viborg сказалась очень положительно - заметно добавилось прозрачности и тембристости. Также очень рекомендую заменить плавкую вставку на любую более качественную, или даже аудиофильскую номиналом 1А. Я заменил на какую то российскую, и это добавило ВЧ и прозрачности.
9. Режим NOS имеет место быть! С включенным режимом NOS добавляется очерченность КИЗов и возрастает эмоциональность и динамизм!

10. Pegasus очень чувствителен к сетевому кабелю! Буквально, какой кабель поставите, такой звук и получите. Рекомендую ставить прозрачные и динамичные кабели. Можно с родиевыми или посеребреными разьемами.

Все вышенаписанное является моими личными наблюдениями и выводами и не претендует на истину в последней инстанции. Моя ситема подключена к достаточно качественной сети с реальным заземлением, причем на отдельную фазу и длинной выделенкой из экранированной фуджикуры, поэтому у меня звучит вот так. В грязной сети Pegasus может звучать по другому, вплоть до неприлично резкого.

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Немного внутренностей:

659486594765946659456594465943

Member
Предупреждение 
Фото: 0
слыхал что мультибит бас хорошо играют, вот этот пегасус как раз мультибитный
с дигилабом бы его раз на раз :D к сожалению закрылась конторка
сотку дорого, проще рме взять что-нибудь или iFi NEO iDSD на худой конец, там внешний вид крепкий

Member
Фото: 216
wolfire писал(а):
сотку дорого

я за 57 брал на Али, за сотку бы вряд ли взял. Хотя до сотки не вижу ему конкурентов.

Member
Kryloff писал(а):
Сибилянтов

спасибо, я целый день пытался вспомнить это слово :D

Member
Предупреждение 
XAM писал(а):
От колонок )

Источник-помещение-фильтр питания-акустика-усилитель

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
wolfire писал(а):
слыхал что мультибит бас хорошо играют

Есть очень мелодичные и "певучие" однобитники - Philips SAA7350, кусок от DAC7 когда второй микрухи (TDA1547) ещё не было. В комбинации с пионеровским неплохим клоком и стейбл плеттером НА МАГНИТНОМ ПОДВЕСЕ очень хорошо получается. Чуть холодновато но всё равно поёт, слушал целую ночь когда купил, потом сошло и вернулся к своему рукодельному

Member
WINTER писал(а):
Источник-помещение-фильтр питания-акустика-усилитель

ПК-12кв м-розетка-Klipsch R-41PM

Member
Предупреждение 
ХАМ Это я о приоритете в уделении внимания (и в финансовом тоже) каждой из этих сторон. А то есть экземпляры которые собираются покупать акустику за 250к но живут в курятнике и вся остальная аппаратура тянет на пару червонцев максимум. Третий и четвёртый пункты могут меняться местами, остальное на мой взгляд статично

Member
WINTER Сомнительная польза от поста. Без обид.

Member
XAM не сомнительная. Пока не подтянешь все элементы, даже нормальную разницу между цапами можно не услышать. Вон выше
pakhtunov писал(а):
Если в Адамах фишка нейтрального "ровного" звука, то в дженелеках звук ярче, более металлический, сцена глубже. Миды превалируют, высокие на месте, хай-хэты, звонкие переливы на тарелках... Потрясающе отыгрывают весь инструментал.

pakhtunov выше оценил в общем по звуку мелкие дженелеки почему? Они лучше адамов и правда играют? Да нет, просто взаимодействие с помещением от Адамов не учел и не пофиксил. Ну а мелкие дженелеки дают меньше звука и потому меньше взаимодействуют с помещением; по итогу результат с ними получился предпочтительнее. Чем выше класс аудио аппаратуры, тем больше плясок с нею нужно, тем меньше становится мелочей, которые можно оставить за скобками. А обычно купил->воткнул как-то-> ну чот х3 за что бабки->купил новый цап->купил фирмовые межблоки->разница вроде есть, но все еще х3 за что бабки и т.д.

XAM писал(а):
Тоже смотрел, но вопрос к их качеству.

ну так и стоят недорого, можно взять на пробу. Шансов, что дадут результат, больше.

Member
inane писал(а):
не сомнительная.

Сомнительная, в силу ее очевидности.
inane писал(а):
Пока не подтянешь все элементы, даже нормальную разницу между цапами можно не услышать.

Это и не ставилось в качестве задачи. Есть то, что есть, остался вопрос долгосрочной добавки, что бы душа успокоилась.
inane писал(а):
ну так и стоят недорого, можно взять на пробу. Шансов, что дадут результат, больше.

не думаю, что на слух могу с 100% уверенностью узнать, что передатчик герцовку режет, или как это называется, поэтому и есть идея взять то, в качестве чего сомнений нет, но без переплаты.

Member
inane писал(а):
выше оценил в общем по звуку мелкие дженелеки почему? Они лучше адамов и правда играют? Да нет, просто взаимодействие с помещением от Адамов не учел и не пофиксил. Ну а мелкие дженелеки дают меньше звука и потому меньше взаимодействуют с помещением; по итогу результат с ними получился предпочтительнее. Чем выше класс аудио аппаратуры, тем больше плясок с нею нужно, тем меньше становится мелочей, которые можно оставить за скобками. А обычно купил->воткнул как-то-> ну чот х3 за что бабки->купил новый цап->купил фирмовые межблоки->разница вроде есть, но все еще х3 за что бабки и т.д.

Молвишь как боженька. Это еще одна из причин почему я решил избавиться от адамов, они большие для этого помещения и для моих задач в целом. Век живи - век учись.

Member
Предупреждение 
inane спасибо

Member
inane писал(а):

Мне камера для авто еще не дошла, которую я в июле заказывал. Поэтому боюсь, что до качества не доживу. Вот думаю если во Владивосток еду - может там удастся найти проверенный цап от китайцев?

Member
Предупреждение 
XAM писал(а):
Это и не ставилось в качестве задачи

Ого

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А ЧТО ставилось?

Member
XAM писал(а):
Вот думаю если во Владивосток еду - может там удастся найти проверенный цап от китайцев?

да чего Владивосток. Много чего алишного купить можно у нас и без поездок куда-то, просто ж вопрос ставился в ключе что нужно так же, но дешевле. Дешевле чем с алика только брать уже сразу в Китае
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... ion=621540
первый попавшийся с авиты

а по доставке с алика - заказывал летом несколько лотов, всё шло до Краснодара около месяца; июльские заказы забрал в начале августа. Сильно долго обычно какая-то совсем мелочовка идет

XAM писал(а):
Сомнительная, в силу ее очевидности.

и еще раз нет. Причем, если она тебе кажется очевидной, может всё таки не понял посыл? Повсеместно все хайфаисты туда-сюда покупают и продают компоненты (усилки, акустику, цапы и т.д.), часто в схожей ценовой, в надежде изменить недостатки в звуке, в которых те (меняемые) компоненты зачастую и не были виноваты. Тратятся деньги, время (часто и неоднократно, раз за разом), но начать действовать в правильном направлении обычно не хотят. А ты говоришь: "Очевидно".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 3071 из 3194<  1 ... 3068  3069  3070  3071  3072  3073  3074 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа