WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
WINTER писал(а):
А ЧТО ставилось?
Получить максимум из имеющегося и успокоится. Уже заказал подставки под колонки, мне их к выходным выпилят - хочу повыше их поставить. Так же хочу выбрать "источник", который бы соответствовал потребностям и был со мной много лет, в виде того же самого конвертера.
inane писал(а):
да чего Владивосток
Отпуск у меня )))
inane писал(а):
первый попавшийся с авиты
Если бы мне нужен был первый попавшийся с авиты, я бы его и купил, а не спрашивал совета )
inane писал(а):
Сильно долго обычно какая-то совсем мелочовка идет
Ну камера маленькая. какая и должна быть. Правда я уже другую купил и поставил, а заказ все идет и идет.
inane писал(а):
и еще раз нет.
Конечно да. Как там заведено: купите или постройте дом с отдельной комнатой под музыку и т.д. На текущий момент это не вариант.
inane писал(а):
Повсеместно все хайфаисты туда-сюда покупают и продают компоненты
А так же слушают кабели и рисуют стрелки, что бы не электрончики не заблудились. Увлеченность чем либо и тяга к прекрасному - это ли не замечательно?
inane писал(а):
Тратятся деньги, время (часто и неоднократно, раз за разом), но начать действовать в правильном направлении обычно не хотят.
Судя по всему могут себе позволить.
inane писал(а):
А ты говоришь: "Очевидно".
Однозначно очевидно. Поэтому я планирую уже остановиться.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
XAM Покупая китайские коробульки в качестве цапов у тебя мало шансов получить то чего будет достаточно. Либо по салонам надо идти и по хаткам - слушать и слушать либо собирать самому. Над моим цапом 5 человек (с вышками, последний мой бывший шеф, электронщик, МФТИ) - исправили китайскую разводку (насколько вообще это было возможно), поставили стабы на каждый узел, мы назовём их ПРИЕМЛЕМЫМИ хотя обычно конторы позиционируют это как ТОП, заказал в США оригинальные опера Burr Brown OPA27 в металле. Медленная но очень музыкальная микруха. И вот так собирая по крупиночкам я получил то что меня уже наверно устраивает. А ты хочешь на китайском писюне в одно касание в рай въехать
Member
WINTER писал(а):
Покупая китайские коробульки в качестве цапов у тебя мало шансов получить то чего будет достаточно.
И так сложно было это сразу озвучить? Хотя сомневаюсь, что мне будет недостаточно чего либо приличного по меркам китайских цапов.
WINTER писал(а):
Над моим цапом 5 человек (с вышками, последний мой бывший шеф, электронщик, МФТИ) - исправили китайскую разводку (насколько вообще это было возможно), поставили стабы на каждый узел, мы назовём их ПРИЕМЛЕМЫМИ хотя обычно конторы позиционируют это как ТОП, заказал в США оригинальные опера Burr Brown OPA27 в металле. Медленная но очень музыкальная микруха.
Я восхищения не ощутил, но за старания уважаю.
WINTER писал(а):
И вот так собирая по крупиночкам я получил то что меня уже наверно устраивает
Это хорошо. Но не мой вариант.
WINTER писал(а):
А ты хочешь на китайском писюне в одно касание в рай въехать
А вот это уже выдумки. тем более я уже отказался от идеи цапа, а смотрю в сторону конвертера.
Member
XAM писал(а):
Это хорошо. Но не мой вариант
Я дядьке на своих квадралах с этим цапом поставил этно Dead Can Dance (1994, 4AD) когда неожиданно появились мелкие ихние островные барабанчики дядька аж подпрыгнул у меня на диване. Это надо было видеть. И из таких мелочей всё и складывается
Member
WINTER писал(а):
Я дядьке на своих квадралах с этим цапом поставил этно Dead Can Dance (1994, 4AD) когда неожиданно появились мелкие ихние островные барабанчики дядька аж подпрыгнул у меня на диване. Это надо было видеть. И из таких мелочей всё и складывается
Слушая музыку в 99% времени с ютуба, я, вероятно, не смог бы оценить настолько? Твои колонки продаются в Ростове-на-Дону?
Member
XAM писал(а):
отказался от идеи цапа, а смотрю в сторону конвертера
Это не одно и то же?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: XAM Да. Но под них ещё соответствующее железо нужно, и денег немного. Зефирка конечно золотой человек но тут кроме него есть те кто может влупить мне бан за продажу здесь
Member
Ну это не очень смешно на самом деле Квадрал, они же в своей родной германии не находятся в ведущей двадцатке по популярности. Там правят Canton, Heco, далишки (это из первой пятёрки, ну ПОПСУХА - хотя я Кантоны Эрго слышал очень приятные...) они прямо и не стесняясь говорят что мы выпускаем акустику не для широкого круга, для тех кому нравится и особо разборчивых. Вообще раньше квадрал это был синоним отличнейшего качества, за ним на завод очередь покупателей стояла. Сейчас "менеджеры" видимо решили прокатиться на бренде, лепят ширпотеб типа Ascent, Chromium style, даже их новый платинум уже не особо котируется, хотя напольники с авито уходят по сотке. Как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
inane, а как с карты Asus Xonar Essence ST это можно сделать? Там всего 5 разъёмов: "2 RCA разъема – стерео выход, выход на наушники через джек на 6.5мм, комбинированный линейный вход с микрофонным на 6.5мм и комбинированный S/PDIF выход через RCA" отдельно под буфер нет.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 19 секунд: Люди в теме подскажите, кабель УСБ будет влиять на звук? Или достаточно простенького комплектного к колонкам?
Member
XAM писал(а):
Люди в теме подскажите, кабель УСБ будет влиять на звук?
Он влияет но не настолько как принимающие и передающие устройства с двух сторон от него. Если система не стОит космических денег то этим вопросом можно не заморачиваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
XAM писал(а):
Люди в теме подскажите, кабель УСБ будет влиять на звук? Или достаточно простенького комплектного к колонкам?
Я дважды менял, первый раз - какой-то нонейм из-за тихих щелчков во время воспроизведения , и второй раз - комплектный к SMSL SU-9: цап просто отваливался и переподключался каждый час.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
inane писал(а):
с неё никак. С зк на над, с нада на саб
Я вот совершенно ламер. С нада - из какого выхода звук брать? Есть каналы A-B, у каждого левый и правый. С А идет на колонки. Если брать с B, то как-то нужно по пути частоты отсекать и что делать с тем, что это стереоканал (нельзя же просто на левую или правую колонку подключить). И саб активный - всё равно просто напрямую?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20