WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
То что мне удалось послушать вчера в салоне. Подробности чуть позже.
#77#77#77
А вот и подробности))) Эта вся красота находится в Дубае, в салоне Dubai Audio. Приехал отдохнуть и совместить приятное с полезным))) Первая система: Вилсон Аудио Саша, Дэн Д'агостино моноблоки и пред, Розе стример с тидалом. Стоимость системы $670,000. Не зашло. Звук резковат, на средней громкости играет хорошо, только делаешь чуть громче и бас становится гулким и размазаным. Долго слушать невозможно.
Вторая система: MBi колонки и моноблоки, розе в качестве преда и стримера. Тот же тидал. Стоимость системы $1,200,000. Всё портит розе, он рядом не валялся с топ хай эндом в плане преда. Как источник ещё куда ни шло. Звук зажатый и это слышно сразу, еще хуже чем первая система.
Третья система: Элекростаты с отдельными басовыми секциями (название не помню), Audio Research ламповые моноблоки и ламповый пред, той же компании ламповый цап. Стоимость системы: $1,700,000. Я был предупреждён, что система не полностью настроена и откалибрована, они были как раз в процессе и тут я такой красивый пришёл))) Мать моя женщина, какой это оргазм ушей я вам просто передать не могу. Мягенький и одновременно воздушный, динамичный и точный звук. Это единственная система, где мне не дали командовать парадом))) Был один нюанс, как раз связанный с не полностью настроеной системой, а именно не хватало баса. Сказали что несколько часов назад баса было слишком много, короче не успели они полностью всё отстроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
gamelovers11223 писал(а):
Всё портит розе, он рядом не валялся с топ хай эндом в плане преда. Как источник ещё куда ни шло.
В Rose цифровая регулировка громкости непосредственно силами самой микросхемы DAC, аналогично и у его прямого конкурента Cocktail Audio - в общем это просто проигрыватели, уровень выхлопа фиксированным надо оставлять. Там еще россыпь цифровых выходов, включая i2s, как бы намекает что девайс универсальный и есть еще куда стремится в плане ЦАПа Все таки это больше скорей стример/сервер (отсек для SSD, micro SD). Да и вряд ли HiFi Rose rs150 это хай-энд, просто нишевый дизайнерский девайс, с кастомизацией в виде различных стрелочек на дисплее под любой сетап, к тому же проигрывающий еще и видео
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Вложение:
Bvn-GIwMEVs.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Kryloff писал(а):
ЦАПу еще нужен качественный источник цифры, а это очень большой и открытый вопрос
От компа пробовал: 1. StLab U-710 2. PPA v.3 с отдельным питанием и без. Даже без отдельного питалова снаружи, от внутреннего БП заметно лучше 3. Pink Faun USB bridge + iFi iPowerX 4. Jcat Femto + iFi iPowerX
В забеге победила лошадка №4. Пока решал оставаться на USB, Kryloff кажись там Густарда с выхлопом по i2s мучит
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
MaxA писал(а):
Пока решал оставаться на USB, Kryloff кажись там Густарда с выхлопом по i2s мучит
Да, получил китайский HDMI 2.1 кабель фирмы MOSHOU 8k c посеребренными моножильными проводниками, так вот с ним по I2S совсем другой контакт, прямо сильно лучше чем по SPDIF/AES, однозначно на нем остаюсь. Вообще за последнюю неделю сделал серьезный рывок в звучании системы: новые сетевые кабели и переход на полноценный I2S, теперь прямо совсем хорошо заиграло, пожалуй приостановлюсь с экспериментами, разве что с акустическим кабелем немного побалуюсь... Ну и да, в целом скажу, что DDC конвертеры это очень годная вещь, если приходится тянуть звук по USB, даже тот же Gustard U18 уже превосходит (и значительно) все малиношляпы, включая и Pi2AES. Особенно если выводить I2S качественным кабелем.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
а еще качественный сам файл.
Истину глаголишь, брат мой! Теперь вот чотко слышу разницу в файлах: там где в файле нет потенциала - ничто не заставит эту песню играть хорошо, зато если файл сведен грамотно и в нем есть потенциал, то звучит очень хорошо, динамично и обьемно, со всеми спецэффектами. И не важно flac это, или DSD (или вообще DXD). И все таки да, современные записи сведены часто намного лучше всякого нафталина, да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Kryloff писал(а):
если приходится тянуть звук по USB, даже тот же Gustard U18 уже превосходит (и значительно) все малиношляпы, включая и Pi2AES. Особенно если выводить I2S качественным кабелем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
inane писал(а):
если тянуть откуда?
В моем случае USB тянется с малины RPi4B, которая еще и запитана от качественного ЛБП, да еще и через сетевой фильтр и через трансформаторную развязку. К слову сказать, пробовал тянуть в этих же условиях с RPi3B - было таки заметно хуже, поэтому RPi4B - это таки выбор сегодняшнего дня.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
MaxA писал(а):
Сейчас что?
Ты знаешь, весь год жил с кошерным Canare 4S11G, и тут вдруг вспомнил, что у меня есть в заначке четкий такой распаяный на медные вилки кабель Mogami 2921 (4x2.5mm2). Так и вот, с могами сперва звук был басовитый, но несколько ватный и очень окрашеный в стиль Могами, кто имел с ними дело , тот знает , о чем я (Например Opteron).
Пока вот так и живу с этим Могами, он таки прогрелся, и стал более быстрым кабелем, но все равно по НЧ мажет, и вообще имеет свой легкий окрас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff писал(а):
Пока вот так и живу с этим Могами, он таки прогрелся
говорю попробуй веже для начал Зу либтек хотябы, сразу поймешь, что проф кабеля - временные провода затычки. Потом захочется больше, но больше уже ценник за 10к начинается, вопрос в балансе. Чем дороже - чем более сбалансированный и меньше косяков. Вопрос не в стоимости, а в возможности системы играть точный и качественные файлы - если нафталин все равно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12