Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63849 • Страница 3076 из 3193<  1 ... 3073  3074  3075  3076  3077  3078  3079 ... 3193  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Предупреждение 
Zorro писал(а):
Сидел на виниле, пока не появился достаточно качественный ЦАП, что бы я уже смог сидеть на нём

Винил и цифра это в общем две очень разные вещи, которые, чтобы не не мучиться надо иметь одновременно

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Неделю назад приехала из Воронежа аналоговая дека Aiwa FF90, давненько был европеец F990, почти то же самое (но не совсем) по схеме и под европейскую 220в сеть, захотелось вспомнить, купил японца. Цена низкая, 46000 но продавец урод не сказал о том что регулировка наушников и линейного выхода работает только в одном канале, внутри по этому поводу колхоз конкретнейший. Отнёс куда надо, поменяли резину, настроили... Чёрт, ну вот потрясающе красиво звучит, широко и просторно. Высокотоковые опера на выходе JRC4556 (?) Несколько дней слушал сквозняком с CD пионера T07, немного смазывается фокус но подача в высшей степени комфортная

Member
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста качественный ЦАП-Усилитель????
Был Atom 2, прожил 2 месяца и умер. Звук с него радовал. Подключаю к Iphone слушаю музыку через колонки в авто. Для этих целей и беру, чтобы звук был лучше. Присматриваюсь к FiiO KA3. Вроде качественный цап. Бюджет до 6500к.

Member
Фото: 216
Scavenger писал(а):
Бюджет до 6500к.

Тут люди шнурки от 10 000 руб обсуждают :D Хотя... я может чо недопонял? 6500к - это что? 6500 у.е.? Или 6500к это 6 500 000 руб?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
WINTER привет! Что это за прибор у тебя на аватаре? Приспособление толочь говно в ступе?

Member
Фото: 27
Scavenger писал(а):
Подскажите пожалуйста качественный ЦАП-Усилитель????

Это в тему по ЗК
Kryloff писал(а):
Что это за прибор у тебя на аватаре? Приспособление толочь говно в ступе?

Поддержу вопрос )

Member
Предупреждение 
Фото: 1
Kryloff писал(а):
WINTER привет! Что это за прибор у тебя на аватаре? Приспособление толочь говно в ступе?

похоже на поршень с какого то моторУ

Member
Предупреждение 
seebox писал(а):
похоже на поршень с какого то моторУ

Баловался дедовым сварочным аппаратом, присобачил ручку от автомобильного насоса к картофельной давилке. Инструмент, ёпта

Мозголом
Фото: 0
напоминает некоторые аудиофильские изыски... :)

Member
Предупреждение 
Zorro писал(а):
напоминает некоторые аудиофильские изыски

CREATIVE Labs (TM) Зроблено у сша

Member
Фото: 27
WINTER писал(а):
присобачил ручку от автомобильного насоса к картофельной давилке

Вау, аналоговнет ))))))))))))))))

Member
Предупреждение 
Zorro Вместо того чтобы ехидничать возьми и попробуй повторить своими ручками то что люди делают - заметь, они идут своей тропой и потом когда что то получают то делятся с тобой инфой. Здесь все понимают что "короткий тракт лучше длинного", но люди устали от банальностей, можно жить в своём оторванном шизоидном мире, критикуя всё что видишь, есть варианты нетривиальные, пробуй. Деньги, понимаю (но мне они так же как тебе достаются), ошибки это опыт

Мозголом
WINTER
я же не сказал, что все. только некоторые... ;)

Member
Предупреждение 
Zorro Странно что за всё это время я тебе не успел гадостей наговорить, что то удерживает :-)
Помнишь тут был один Клог, он говорил о сатурации - ну вот несмотря на кривизну его мозга эта идея работает, надо отдать должное. Если бы я стремился получить максимальную "детальность" то сабля рулит и слюна выделяется на топовый Mytek. Но я не парюсь муравьями, гораздо важнее "макрохарактеристики" в звучании, отсутствие зажатости, слитность звучания по разным показателям, конкретно например что явно не выпадает и не выделяется какой то аспект, картина работает как целое а не как набор элементов. Когда то я собирал усь для наушников на этих 4556 что стоят в этих Айвах (я кстати собрал их всю верхнюю часть линейки 60-70-90, железо монументальное по внешнему виду и звучанию) это недорогой медленный опер но выходной каскад многое позволяет, это может звучать слишком громко сейчас, но правильная реализация на транзисторах и микрухах похожа по звучанию на лампу, уже не говоря о том что некоторое отнюдь недешёвые ламповые аппараты похожи на "транзистор", был у меня ламповый Копланд из этих, дорогОй но ничо хорошего

Мозголом
WINTER писал(а):
был один Клог

это теперь псих :)
https://forums.overclockers.ru/memberli ... e&u=369458

Member
Фото: 22
WINTER писал(а):
но правильная реализация на транзисторах и микрухах похожа по звучанию на лампу, уже не говоря о том что некоторое отнюдь недешёвые ламповые аппараты похожи на "транзистор", был у меня ламповый Копланд из этих, дорогОй но ничо хорошего

А мне понравился. Да, звук не ламповый, но очень дорогой. Больше всего поразило в нём тембральное разрешение. Оно феноменально! :dance:

Member
Предупреждение 
bibukov Хм :?: он может нравиться но от железяки за 200к в рублях за б.у ждёшь большего. Я его в лоб сравнивал с 07-м пионером и в общем ничем поражён не был, здесь ещё наверно мои пристрастия. Очень хорош мидбас у пионера (мягкая ритмика), банально но выход у недешёвых Пионеров из 90-х один из лучших (ИЗ ВСЕХ), благополучно уродуемый запутанным предусилением. Пионер в целом не проигрывает этому Копланду, выглядит внешне (и внутренне тоже) солиднее и сейчас стОит 80 а не 200. У меня этих пионеров два и в биэмпинге они этот копланд рвут как лист ватмана

Member
Фото: 5
Всем доброго времени суток!
Посоветуйте, стоит ли менять ЦАП. Или оставить как есть.
Задумался о ЦАП с BT, но стоит ли...

1. ASUS Xonar Essence STX
2. DAC Perpetual Technologies P3A
Capable of Decoding up to 96 kHz, 24-Bit Signals, 192 kHz Option
3. Усилитель Arcam F80
3.1 Активный саб подключен через yamaha RX-459
4. Monitor Audio Silver RS-1

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
MaxA, а где эта тема?

Member
Фото: 32
Scavenger писал(а):
Подключаю к Iphone слушаю музыку через колонки в авто. Для этих целей и беру, чтобы звук был лучше.

как выглядит схема соединений для вывода на колонки авто? Мобила-провод-цап-провод-AUX на магнитоле?
Uspenie писал(а):
Задумался о ЦАП с BT, но стоит ли...

ну BT это точно не про качество, хотя для тестов/фоновой прослушки и проч - может быть полезен. Тут зависит от того, действительно ли нужен этот функционал

Member
Фото: 5
inane писал(а):
ну BT это точно не про качество, хотя для тестов/фоновой прослушки и проч - может быть полезен. Тут зависит от того, действительно ли нужен этот функционал

А стоит в принципе переходить на подключение через USB и более современный ЦАП? Или в моём случае разницы не будет?

Member
Фото: 32
Uspenie я про DAC Perpetual Technologies P3A ничего не знаю, поэтому не могу предположить его уровень. В подобных вопросах у каждого своя правда. Например, Varg тут не единожды упоминал, что уровень цапов за определенный уровень денег за годы сильно вырос. Так что смысл может иметь. Оно как бы если чешется и хочется пробовать - надо брать и пробовать. Если не чешется, а просто есть надежды на значительное изменение звука - тут опять же дело в тренированности ушей и того, что для кого будет важно в звуке. Вот я не любитель перебирать цапы и даже целенаправленно выбирал полностью цифровой усилок, чтобы уйти от вопроса выбора и перебора цапов. Но это лично мой взгляд на вопрос, многие здесь любят посравнивать аппараты.

Конкретно про подключение по юсб - в плане звука ничего дополнительного и лучшего юсб не даст, именно ради наличия юсб цап точно не нужно менять (если нет какой-то ситуации/задачи, когда зачем-то нужно подключение только и именно по юсб).

если хочется чего-то поменять в аудио, но нет понимания, с какой стороны подступиться к вопросу, и нет желания потратить кучу денег на аппараты более высокого уровня (хотя и в этом случае дальнейший совет будет важен), стоит попробовать разобраться с питанием аппаратуры. Организовать выделенную линию для аудио, поставить хороший сетевой распределитель (или аудиофильский фильтр уровня Powergrip), поставить хотя бы минимально приемлемые шнурки питания (не обязательно фирмовые, хотя бы вилки с али + кабель внарезку), сфазировать аппараты. Если какая-то аудио аппаратура имеет внешний БП (импульсный дешманский), попробовать заменить на линейный бп. Разница в звуке после этих действий может удивить! Всё это тоже будет стоит денег, поэтому для теста можно начинать с каких-то минимальных решений, уровня выделенки магазинным ВВГ 3х2,5 и розеточной колодки из строймагаза, ну а там уже видно будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63849 • Страница 3076 из 3193<  1 ... 3073  3074  3075  3076  3077  3078  3079 ... 3193  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа