WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Zorro писал(а):
Сидел на виниле, пока не появился достаточно качественный ЦАП, что бы я уже смог сидеть на нём
Винил и цифра это в общем две очень разные вещи, которые, чтобы не не мучиться надо иметь одновременно
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: Неделю назад приехала из Воронежа аналоговая дека Aiwa FF90, давненько был европеец F990, почти то же самое (но не совсем) по схеме и под европейскую 220в сеть, захотелось вспомнить, купил японца. Цена низкая, 46000 но продавец урод не сказал о том что регулировка наушников и линейного выхода работает только в одном канале, внутри по этому поводу колхоз конкретнейший. Отнёс куда надо, поменяли резину, настроили... Чёрт, ну вот потрясающе красиво звучит, широко и просторно. Высокотоковые опера на выходе JRC4556 (?) Несколько дней слушал сквозняком с CD пионера T07, немного смазывается фокус но подача в высшей степени комфортная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста качественный ЦАП-Усилитель???? Был Atom 2, прожил 2 месяца и умер. Звук с него радовал. Подключаю к Iphone слушаю музыку через колонки в авто. Для этих целей и беру, чтобы звук был лучше. Присматриваюсь к FiiO KA3. Вроде качественный цап. Бюджет до 6500к.
_________________ Ryzen 2600 l arctic freezer 33 plus l 2x8g M378A1K43BB2-CRC l Asus x370 prime pro
Member
Zorro Вместо того чтобы ехидничать возьми и попробуй повторить своими ручками то что люди делают - заметь, они идут своей тропой и потом когда что то получают то делятся с тобой инфой. Здесь все понимают что "короткий тракт лучше длинного", но люди устали от банальностей, можно жить в своём оторванном шизоидном мире, критикуя всё что видишь, есть варианты нетривиальные, пробуй. Деньги, понимаю (но мне они так же как тебе достаются), ошибки это опыт
Member
ZorroСтранно что за всё это время я тебе не успел гадостей наговорить, что то удерживает Помнишь тут был один Клог, он говорил о сатурации - ну вот несмотря на кривизну его мозга эта идея работает, надо отдать должное. Если бы я стремился получить максимальную "детальность" то сабля рулит и слюна выделяется на топовый Mytek. Но я не парюсь муравьями, гораздо важнее "макрохарактеристики" в звучании, отсутствие зажатости, слитность звучания по разным показателям, конкретно например что явно не выпадает и не выделяется какой то аспект, картина работает как целое а не как набор элементов. Когда то я собирал усь для наушников на этих 4556 что стоят в этих Айвах (я кстати собрал их всю верхнюю часть линейки 60-70-90, железо монументальное по внешнему виду и звучанию) это недорогой медленный опер но выходной каскад многое позволяет, это может звучать слишком громко сейчас, но правильная реализация на транзисторах и микрухах похожа по звучанию на лампу, уже не говоря о том что некоторое отнюдь недешёвые ламповые аппараты похожи на "транзистор", был у меня ламповый Копланд из этих, дорогОй но ничо хорошего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
WINTER писал(а):
но правильная реализация на транзисторах и микрухах похожа по звучанию на лампу, уже не говоря о том что некоторое отнюдь недешёвые ламповые аппараты похожи на "транзистор", был у меня ламповый Копланд из этих, дорогОй но ничо хорошего
А мне понравился. Да, звук не ламповый, но очень дорогой. Больше всего поразило в нём тембральное разрешение. Оно феноменально!
Member
bibukov Хм он может нравиться но от железяки за 200к в рублях за б.у ждёшь большего. Я его в лоб сравнивал с 07-м пионером и в общем ничем поражён не был, здесь ещё наверно мои пристрастия. Очень хорош мидбас у пионера (мягкая ритмика), банально но выход у недешёвых Пионеров из 90-х один из лучших (ИЗ ВСЕХ), благополучно уродуемый запутанным предусилением. Пионер в целом не проигрывает этому Копланду, выглядит внешне (и внутренне тоже) солиднее и сейчас стОит 80 а не 200. У меня этих пионеров два и в биэмпинге они этот копланд рвут как лист ватмана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Scavenger писал(а):
Подключаю к Iphone слушаю музыку через колонки в авто. Для этих целей и беру, чтобы звук был лучше.
как выглядит схема соединений для вывода на колонки авто? Мобила-провод-цап-провод-AUX на магнитоле?
Uspenie писал(а):
Задумался о ЦАП с BT, но стоит ли...
ну BT это точно не про качество, хотя для тестов/фоновой прослушки и проч - может быть полезен. Тут зависит от того, действительно ли нужен этот функционал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
inane писал(а):
ну BT это точно не про качество, хотя для тестов/фоновой прослушки и проч - может быть полезен. Тут зависит от того, действительно ли нужен этот функционал
А стоит в принципе переходить на подключение через USB и более современный ЦАП? Или в моём случае разницы не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Uspenie я про DAC Perpetual Technologies P3A ничего не знаю, поэтому не могу предположить его уровень. В подобных вопросах у каждого своя правда. Например, Varg тут не единожды упоминал, что уровень цапов за определенный уровень денег за годы сильно вырос. Так что смысл может иметь. Оно как бы если чешется и хочется пробовать - надо брать и пробовать. Если не чешется, а просто есть надежды на значительное изменение звука - тут опять же дело в тренированности ушей и того, что для кого будет важно в звуке. Вот я не любитель перебирать цапы и даже целенаправленно выбирал полностью цифровой усилок, чтобы уйти от вопроса выбора и перебора цапов. Но это лично мой взгляд на вопрос, многие здесь любят посравнивать аппараты.
Конкретно про подключение по юсб - в плане звука ничего дополнительного и лучшего юсб не даст, именно ради наличия юсб цап точно не нужно менять (если нет какой-то ситуации/задачи, когда зачем-то нужно подключение только и именно по юсб).
если хочется чего-то поменять в аудио, но нет понимания, с какой стороны подступиться к вопросу, и нет желания потратить кучу денег на аппараты более высокого уровня (хотя и в этом случае дальнейший совет будет важен), стоит попробовать разобраться с питанием аппаратуры. Организовать выделенную линию для аудио, поставить хороший сетевой распределитель (или аудиофильский фильтр уровня Powergrip), поставить хотя бы минимально приемлемые шнурки питания (не обязательно фирмовые, хотя бы вилки с али + кабель внарезку), сфазировать аппараты. Если какая-то аудио аппаратура имеет внешний БП (импульсный дешманский), попробовать заменить на линейный бп. Разница в звуке после этих действий может удивить! Всё это тоже будет стоит денег, поэтому для теста можно начинать с каких-то минимальных решений, уровня выделенки магазинным ВВГ 3х2,5 и розеточной колодки из строймагаза, ну а там уже видно будет
Сейчас этот форум просматривают: BigPeter и гости: 17