WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
inane Благодарю за развернутый ответ. Фильтр у меня освободился как раз: Pure AV PF30 Попробую поиграться с питанием, кабели - изучу вопрос. Кабели (межблочные) мои не дешманские. Конечно есть лучше, но...
Заказал ещё усилитель мощности AIYIMA D05. Хочу сравнить как играть будет по сравнению с Arcam (так-то потом на дачу пойдёт под другие задачи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Uspenie писал(а):
Заказал ещё усилитель мощности AIYIMA D05
это интегральник). Для дачи, для телека и проч норм будет, как замена аркаму - скорее нет, хотя х3 какой там аркам и в каких чувствах. Хорошие компактные цифровые усилки есть, но это скорее не про младший Китай, хотя раньше там встречались интересные девайсы (как сейчас х3, перестал интересоваться). У меня, например, d802 2 штуки, куплены с разницей в года 2-3; последняя версия типа понавороченнее по описанию, а по звуку не понравилась. Ранняя хорошо озвучивала пк у родителей. Найти что-то интересное для себя, вероятно, возможно (ессно не ультимативно хорошее, а просто вроде норм), но придется долго перебирать; хотя мало ли, может удача улыбнется сразу
Kryloff писал(а):
Это очень серьезная игра! К ней надо быть готовым (морально. И финансово).
всё нормальное требует нормальных усилий (и вложений). Ты говоришь про закапывание в вопрос, там ессно дремучий лес. Но даже минимальные шаги в виде самой простой выделенки и шнурков питания не как для БП ПК уже дадут результат
Uspenie писал(а):
Попробую поиграться с питанием, кабели - изучу вопрос
ну с кабелями только пробовать, так заочно по описаниям и характеристикам не понять. Выслушивание проводов - занятие на любителя, но хотя бы минимально вменяемые по сечению и материалам поставить стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Размышления на тему.... Ради интереса хотел посмотреть на Polk Audio LSIM703, если есть за нормальные деньги пара в цвете midnight mahogany, то может и взять, как говорится для полного комплекта серии Lsim да и добавить как боковые сарраунды для дк. Так вот в продаже их нет, совсем нет, за любые деньги. Даже б/у не нашёл. Около года назад были распродажы этих колонок за $500 пара с бесплатной доставкой и я тогда долго думал покупать или нет. Не купил, а зря, надо было. Всё что нашёл из Lsim серии, это новые LSIM702fx пара за баснословные $1400, одна 706 центральная б/у за $400 и всё! Ни 707, ни 705, ни 703 нет в продаже. Вывод один: Как же во время я купил свою акустику.
Member
bibukov писал(а):
на Дали старшие похожи
вообще ни в одном месте. Кроме того, что все далишки имеют диффузоры вуферов характерного цвета, так еще и с середины модельного ряда и вверх имеют спаренную ВЧ составляющую из твитера+супер твитера (купол+лента). Ну и по дизайну тут какой-то комод, у далишек поаккуратнее выглядит ящик; а как раз у старших (эпиконов) еще и сужающаяся к задней стенке скруглённая геометрия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
inane писал(а):
это интегральник).
Да я знаю. Много чего почитал и посмотрел по этим девайсам. Я его и планирую "на дачу". Колонки есть под него. Или под микролабы поставлю. В общем как раз и взял поиграться с разными колонками (S90 ещё )
inane писал(а):
какой там аркам и в каких чувствах
В хороших чувствах. Кстати, его от пыли стоит почистить внутри?
Member
Uspenie писал(а):
В хороших чувствах.
ну многие вещи, когда видишь/слышишь каждый день, не замечаются. Даже сам когда худеешь/набираешь вес - вроде в зеркале одно и то же, хотя на временном отрезке мог сильно измениться
Uspenie писал(а):
Кстати, его от пыли стоит почистить внутри?
лично я ленивый до жути и у себя никакие усилки не чистил, пк тоже чищу, только если внутрь уже полез что-то делать. Но, думаю, если есть желание и возможность чем продуть, лишним не будет
Member
seebox имхо смысла мало в этих начальных напольниках, какие-то младшие старые далишки у него уже есть. Вот какие-нить иконы/оптиконы уже было бы неплохо; если постараться, их можно найти за разумные деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Ха, отличный тест на бас, специально победил лень и поставил для сравнения Adam Sub7, не, такой бас не для фазиков, только ЗЯ. Вот Dynaudio 9S всё выволок играючись. Заброшен в список тестовых треков. У меня он конечно не в Ютьюбе, но суть понятна. Сама вещь тоже кайфовая, кто захочет залью на Гугель Драйв. Поддал громкости, комната конечно запела, но я на такой громкости в ближнем поле не слушаю
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
inane писал(а):
seebox имхо смысла мало в этих начальных напольниках, какие-то младшие старые далишки у него уже есть. Вот какие-нить иконы/оптиконы уже было бы неплохо; если постараться, их можно найти за разумные деньги
Если лишнее бабло не торчит из карманов и хочется звука, то однозначно стоит смотреть на вторички, только надо мониторить. Один мой приятель, работавший в аудиоконторе сказал эпохальную фразу - техника, выходящая за двери аудио-салона, теряет в цене вдвое
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15