Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 3078 из 3194<  1 ... 3075  3076  3077  3078  3079  3080  3081 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 2
Тут в наших поганых интернетах прям дифирамбы поют маленьким полочным колонкам Sony SS-CS5. И вот вчера цена на них опускается до $98 за пару, я без раздумий их заказываю. Сегодня это чудо ко мне приехало. На скорую руку всё подключил и начал слушать. Первые впечатления ВАУ! Вот ТАК играют маленькие колоночки с 5 и 1/4 дюйма динамиком. Прям всё при них, и верх, и середина и даже низ они отрабатывают на ура. Никаких дребезжаний, пердежа, чисто и очень открыто играют.
Эксперименты продолжаются....

#77#77

Member
Фото: 216
Главный вопрос: нахера козе баян? В данном случае гораздо полезнее было бы пропить эти 100 баксов...
Ну как бэ, и ежу понятно, что по меркам хайфая ресивер сам по себе не подразумевает какого то приличного звука в стерео, а тут еще и китайские колонки за 100 баксов? Что, музыку слушать больше не начем? Зачем засорять планету этим мусором? Не, ну я понимаю - урвать по распродаже что то относительно уникальное и реально стоящее, чтобы был какой то левел ап, ну или хотя бы культурно играющие активные колонки, их хотя бы за рабочим столом можно использовать.

Member
Kryloff писал(а):
Главный вопрос: нахера козе баян?

А кто бы за $98 не купил? .. И социум мгновенно разделился на тех кто "купил бы" и тех кто "ни за что". :)

Member
Kryloff
Я тоже сначала очень скептически отнёсся к этим колонкам. Понимаю, что рес не самый лучший по звуку, но он был под рукой и за одно надо было его проверить - как говорится двух зайцев одним камнем. Даже с ресом играют прилично.
Действительно очень классно играют, даже от ресивера. Будет время, подключу и к Fosi Audio T20, и к Маку на пробу.
Колонки сделаны в Малайзии, не в Китае.
Активные колонки у меня есть, M Audio BX5 стоят, пылятся. Раньше были как раз как компьютерные колонки, куплены за $20. Звук так себе, мой древний Logitech z5500 играет лучше, он и остался.

Member
Фото: 27
gamelovers11223 писал(а):
Активные колонки у меня есть, M Audio BX5 стоят, пылятся. Раньше были как раз как компьютерные колонки, куплены за $20. Звук так себе, мой древний Logitech z5500 играет лучше, он и остался.

Мониторы M-Audio - это вообще не про слушать музыку, слышал что-то типа этих, так что Лочитечи могут быть более комфортны и музыкальны. Это вполне закономерно. Слушать и работать - разные вещи

Member
Фото: 33
troll писал(а):
А кто бы за $98 не купил?

ну тут зависит от того, есть ли место, которое нужно озвучить (пк какой-то, телек неосновной, да хоть коридор/кухню/детскую или еще что). Если хоть какая-то потребность в них есть - почему нет, в противном случае зачем лишние ящики домой тащить

Member
Предупреждение 
gamelovers11223 писал(а):
поют маленьким полочным колонкам Sony SS-CS5

Не надо тратить деньги и внимание

Добавлено спустя 58 секунд:
MaxA писал(а):
Слушать и работать - разные вещи

Угу

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
troll акустика должна быть без ограничений (либо если они есть то оно как минимум не должно быть со старта уродливо) куча присказок есть по этому поводу

Member
Предупреждение 
Уже начинает надоедать бесконечный перебор вариантов аппаратуры и звучания. На днях снял с полки и подключил Marantz PM-94, пока прохладно можно плюнуть на то что на радиаторах около 70С, жалко уродовать аппарат, хотя все пайки свежие совсем ещё, предыдущий хозяин в него ввалил душевно сил. Вот этот экземпляр уже очень серьёзен, там эффект присутствия даже на материале не самого лучшего качества, марантцевская выпуклая середина и достаточно быстрые края. В 85 году за него просили 2300$ и своё бабло он лихо отыгрывает. Да там и по схемотехнике мощника понятно что хреново он играть не будет, входной каскад на согласованных тошибовских полевиках, о линейности очень хорошо подумали, дальше насыпано биполяров NEC и быходной буфер на 3-х парах мосфетов Тошиба в каждом канале. По сути к этому набору рассыпухи особо придраться нельзя, явно лезет в глаза что на аппарате не экономили, да с температурами лоханулись (не спасает и наклейка сверху чтобы ничего на него не ставили) но общий характер получился очень насыщенный, довольны останутся не только любители "ватного" слишком спокойного звучания, порода чувствуется, исключительный комфорт во всём диапазоне без потери ясности, эмоции, аккуратность, "ласковость" если хотите но тем не менее не "теряющий головы", на мАкроуровне достаточно строгий, точный. Имеет как ярко выраженные "семейные" марантцевские черты в звучании так и совершенно нехарактерные, интересен не только на первый взгляд, заслуживает самого пристального внимания. Тут сотка которую сейчас за него хотят на авито не кажется приступом жадности, стройная, технически доведённая вещь, от такого уровня уже очень трудно отвыкать потом

Member
WINTER писал(а):
Уже начинает надоедать бесконечный перебор вариантов аппаратуры и звучания.

Я ж говорил тебе - поменяй картину на аватаре :facepalm:

Member
Предупреждение 
Kryloff По заказам

Member
Фото: 5
Приехали ко мне SMSL SU-6 и AIYIMA D05.
SMSL меня порадовал.
AIYIMA D05 конечно до Аркама не дотягивает явно, ну да на неё у меня планы другие, и по прослушке в т.ч.

Member
Uspenie писал(а):
SMSL меня порадовал.

А он всех радует. Кроме Kryloff'а, у которого от SU-9 "цифрит".

Member
Фото: 33
troll , smsl не все одинаковы. Хороши/нехороши - штука относительная, тут зависит и от уровня сетапа, и от личных предпочтений. Да и комбо из цифрит и радует возможно, если в итоге играет хорошо, а другого, играющего так же хорошо, но без "цифрита", у тебя нет

Uspenie писал(а):
SMSL меня порадовал.

нравится больше прежнего цапа?

Member
Неее, SU9 это фиаско, и это не только мое мнение.

Member
Kryloff писал(а):
Неее, SU9 это фиаско, и это не только мое мнение.

Я только от тебя такое слышал.
Моя версия:
SU9 звучит так хорошо что хочется сделать погромче -> начинают болеть уши -> как-бэ "цифрит" виноват.

Member
Ой, да нормально SU-9 играет. За свои деньги отлично. Да, есть немного цифрита так называемого, но опять же, за свои деньги норм.

Member
Если в su9 заменить дешевый импульсный блок питания на нормальный линейный, да еще и питание пустить через грамотный фильтр и разделительный трансформатор, тогда наверное заиграет без цифрита.

Member
Фото: 5
inane писал(а):
Uspenie писал(а):
SMSL меня порадовал.

нравится больше прежнего цапа?

Да. Понравился больше.
Фото старого ЦАПа
67243

Member
Фото: 22
Привет, народ. Клеит ласты у меня JLH-1969. Вот думаю что ему взять на замену? :?: Как вариант ту же вариацию 1969, но надоело что динамики нет. Хотя звучит он тепло и душевно. Как вариант клон Naim NAP200 или цифроусь на МА12070 Topping PA3S. Беру для вывода звука с ПК.

Member
bibukov
Можно в принципе посмотреть SMSL SU-9, к нему линейный бп: будет динамика. К нему посмотреть кабели смягчающие звук немного, например клоны кабелей Макинтош на али.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 3078 из 3194<  1 ... 3075  3076  3077  3078  3079  3080  3081 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа