Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 309 из 1430<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
TGN17 Звук действительно стал хуже, под ХР он более детализированный и чистый.

Member
SERGEYG писал(а):
TGN17 Звук действительно стал хуже, под ХР он более детализированный и чистый.
вот и я о том же, я даже специально наушники подключал и все равно слышал что он менее детализированный. Потом я переставил в Winamp, что бы он звук выводил через WaveOUT, но это ничего не дало, звучание осталось прежднее.

Member
SERGEYG писал(а):
под ХР он более детализированный и чистый.

на мп3 проверяли угадал да? :)

Member
sauronru писал(а):
на мп3 проверяли угадал да?

да нет, именно c CD, да и на mp3 то же хуже, хотя его можно не брать во внимание.

Последний раз редактировалось TGN17 30.01.2009 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
нет на DVD - Audio

Member
TGN17 писал(а):
именно c CD

SERGEYG писал(а):
на DVD - Audio

Почему то я вам не верю :) Хотя я не в курсе что такое winamp & DirectSound ;) Может у вас так оно и есть :)

Member
Я и не стараюсь тут кого-то в этом убедить, я лишь ответил на вопрос TGN17

Последний раз редактировалось SERGEYG 30.01.2009 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
sauronru писал(а):
Почему то я вам не верю Хотя я не в курсе что такое winamp & DirectSound Может у вас так оно и есть
ваше право.
Дак звук правда стал менее детализированный и хуже чем на XP или мне показалось? Или может это именно WinAMP так тупит? Я пробывал выводить через waveOut, то же самое. Я потому и подумал, что Виста вообще весь звук программно миксует. В других проигрывателях я вообще не нашел инф-ции о частотном диапазоне. И как вообще можно в Vista проверить, какой она выдает частотный диапазон?

Member
TGN17 писал(а):
В других проигрывателях я вообще не нашел инф-ции о частотном диапазоне.

отгадайте почему :)))

TGN17 писал(а):
И как вообще можно в Vista проверить, какой она выдает частотный диапазон?

вы FAQ не пробовали хотя бы прочитать?

Junior
Может хоть словечко по моему вопросу? Пожалуйста...

Member
sauronru писал(а):
вы FAQ не пробовали хотя бы прочитать?

Читал раз 8, а может и больше. Там про частотный диапазон в Висте ничего не сказано.

Member
TGN17 писал(а):
Там про частотный диапазон в Висте ничего не сказано.

наверное потому что такой бред как "все вперемешку, так же как на встроенном звуке. ", "частотный диапазон 100Гц-20KГц " " Звук действительно стал хуже" - FAQ не обязан комментировать. и при это писать об СД/ДВД-А - совести нету похоже...

Advanced guest
варлордик писал(а):
ах да, еще вопрос...из за чего может гореть красный диод на задней стороне карточки, у планки крепления к корпусу ?

Это оптический выход горит.
sauronru писал(а):
если не изменяет память 5 раз можешь активировать. Потом покупай снова

Вроде уже сняли это ограничение. В любом случае после его истечения ничего заново покупать не надо, надо просто было связаться с поддержкой и получить новый ключ.
sauronru писал(а):
Видать дела совсем плохи раз лейб X-Fi позволяют использовать на RealTek (Gigabyte) & AD (Asus)

Это уже год где-то. И ИМХО это очень хорошо для всех и единственно правильный путь, никак не связанный с положением дел. Нельзя самим делать карты, а одного Auzen явно недостаточно. Продажи надстроек, дающие возможности XtremeAudio на кодеках, за отчисления это одновременно и прямой доход и увеличение пользовательской базы OpenAL, старших версий EAX и т.д., что в свою очередь увеличивает заинтересованность в их поддержке разрабами игр.
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
SuperZAK писал(а):
Line-in2 на выносном блоке. При записи записывается помимо голоса еще и шип сильный. Это нормально? Стоит ли на выносной панели усилитель для записи микрофона? Чем меньше делаю громкость микрофона, ручкой на выносном блоке, тем меньше шипа. Шип записывается даже тогда, когда микрофон не воткнут в линейный вход, а ручка громкости включена.

Не должно быть шипения. Шумовой порог, конечно, должен расти от выкручивания ручки до упора, но не должен приводить к явно слышимым шипам. Попробуй переключить режим карты туда-обратно или переставить дрова.
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
SERGEYG писал(а):
на DVD - Audio

:lol:
Не подскажешь плагина DVD-A под Winamp?

Прекращайте фигню нести про отличия звука между вистой и XP в аудиоплеерах. Это полная ересь, запросто опровергающаяся тестом RMAA. Но надо выбрать правильную частоту (совпадающую с частой записи) в панели управления винды. Потому что ресемплер винды - то еще г, искажения при выборе неправильной частоты просто давят по ушам. Долго ругаемый на низкое качество ресемплер Live/Audigy - эталон качества в сравнении с ним. Как вариант можно использовать вывод через ASIO или даже OpenAL (есть и такой плагин).

Member
Фото: 0
Подскажите пожалуйста. Имею карту Экстрим геймер, стоит ОС х64 Виста. Эверест(1,60,1500) пишет что ни 1 из ЕАХ не поддерживается(режим Гейм мод включен) Где можно действительно проверить работу ЕАХ, в какой игре(желательно 5-ого) До этого всегда были встроенные звуковые
Заранее спасибо :)

Advanced guest
Killer1990
Эверест показывывает версии EAX в разделе DirectSound. Само собой, что под ним ничего не поддерживается (можно прикрутить Alchemy к эвересту и он покажет, что все есть, хотя практического смысла я в этом не вижу). По Alchemy вообще и про DirectSound под вистой расписано тут - http://people.overclockers.ru/4ealex/record17
Killer1990 писал(а):
в какой игре

Да много где. Из последнего - в анабиозе и mirrors edge (обе используют openal и им alchemy не нужен).

Member
4e_alex писал(а):
Продажи надстроек, дающие возможности XtremeAudio на кодеках, за отчисления это одновременно и прямой доход и увеличение пользовательской базы OpenAL, старших версий EAX и т.д., что в свою очередь увеличивает заинтересованность в их поддержке разрабами игр.

30$ с желающих поиметь это не слишком ли круто? за 30 можно взять карту уровня Live! 24bit/Audigy Se - и поиметь теже фишки что и на X-Fi XA - тот же ЕАХ3/4 (ничего другого там не предлагают).

Advanced guest
sauronru писал(а):
30$

Это откуда инфа? Я что-то не встречал таких предложений конечным пользователям. Эта штука идет "бесплатно" с некоторыми топовыми материнками.

Последний раз редактировалось 4e_alex 31.01.2009 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex писал(а):
Но надо выбрать правильную частоту (совпадающую с частой записи) в панели управления винды.

что увы не спасает от таких вот вещей:

Добавлено спустя 52 секунды
4e_alex писал(а):
sauronru писал(а):
30$

Это откуда инфа? Я что-то не встречал таких предложений конечным пользователям. Эта штука идет "бесплатно" с некоторыми топовыми материнками.

форум Гигабайта - могу линку найти - есть в ветке про EP45 - то что предлагают скачать триал - для регистрации дают линк на сайт креатива посвященный ОЕМ

Advanced guest
sauronru писал(а):
от таких вот вещей

Каких? DTS 96/24 идет по инфе PowerDVD в 48? Дык это его личные проблемы, раз. Сочетание lossy-компрессии, при которой все выше 16 обычно отрезают, и 96 - штука вообще смешная, два.

Member
4e_alex писал(а):
sauronru писал(а):
от таких вот вещей

Каких? DTS 96/24 идет по инфе PowerDVD в 48? Дык это его личные проблемы, раз. Сочетание lossy-компрессии, при которой все выше 16 обычно отрезают, и 96 - штука вообще смешная, два.

а тогда советуй чем? руки не доходят рипнуть и слушать как и многое в Foobar - там WASAPI честно отрабатывает
про смешная не догоняю - у меня тут диски и с 192/24 2,0 есть - тоже смешно? или смешно что дтс96? по цифре ресивер эти 96 видит без проблем.

при всем этом PDVD MLP не даунсемплит - если судить по его инфе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 309 из 1430<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа