Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 309 из 3207<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Про посмотреть на кабель - есть такая штука, яндекс называется. Есть также другие штуки. У каждого своя любимая.
Вопрос: у PS3 есть аналоговый выход? Если есть, тогда лучче купить просто какую-нибудь 2.1 систему активную - эффективнее гораздо с т.з. потраченных денех будет.
Если же нужен непременно ресивер - тогда с малым бюджетом (до 10 круб) - покупать то, чья морда лучше нравится (правда, кенвуд, например, сильно не рекомендую), ибо по звуку примерно одинаково. Ну, скажем, ямаха - 100% кино, соня - может, чуть-чуть музыки. Или уточняйте, что такое малый бюджет.
"Тонкие" (с импульсным БП, это в основном филипсы, панасоники, JVC) ресиверы лично мне доверия не внушают, но я их не слушал, могу нагнать.
Вообще, где-то тут валялась ветка по выбору ресивера - поищите.
Ну а выбор акустики уже зависит от того, какой усилительный комплекс Вы выберите - ресивер или активную систему.

Member
ultrafx
оптика есть на всех современных ресиверах, но брать аппараты ниже 1000$ для музыки точно не стоит.
ultrafx писал(а):
Где можно посмотреть на оптический кабель вообще ? Ниразу не видел -_-

выглядит обычно, как и любой другой кабель. Внутри представляет оптоволокно с одной жилой.
Разнице в звуке между оптикой и коаксиалом нету, оптика позволяет передавать сигнал на весьма большие расстояния.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Я вот хз... Можно ли сделать так, чтобы видео выводилось по HDMI, а звук шел по компоненту (шнурок от видео будет болтаться, а два аудиушных пойдут на звук), по другому я хз как без ресивера и оптикала обходиться. Есть еще дорогой вариант, через HDMI, но его не рассматриваем.

Просто в PS3 свой, специфический выход (AV Multi out)
http://pics.rbc.ru/img/cnews/2007/07/03 ... ion3_7.jpg

Со своим кабелем (опять же, про вход)
http://direct.asia.ru/files/2366/VV-GM-P304.jpg

Если это все реально, тогда можно будет ограничиться чем-то вроде Microlab H300 ? (в спецификации PS3 написано, что по AV кабелю передается 2ch, сабу на это, я полагаю, без разницы ?).
Интересно, насколько при этом приемлемым будет звук и насколько комфортно при этом будет просмотри фильмов (в частности очень интересует работа саба)...

PS. В настройках PS3, насколько я помню, можно отдельно выбирать, через что и как будет выводиться Видео и через что и как будет выводиться Аудио. Наверное это значит, что данный вариант должен подействовать ?

В итоге получится, что я еще и не в ту тему пишу...

Member
Сабу пофиг в том смысле, что на него ничего не прийдет.

Огласите чтоли примерный бюджет. Хоть с умным видом можно будет заявить, где "тынц" правильный, а где вместо "сссс" "шшш" идет :-).

Мемbеr
Предупреждение 
Бюджет исходит из того, что нам нужно хоть каким-то способом заставить работать PS3 с внешним звуком (2.1). Ограничения, полагаю, тысяч в 20...
Вообще изначально расчитывалось на простое подключение и покупку Microlab H300, а теперь путаница.

Вообще видел в инете всякие обзоры, где PS3 подключают к обычным компьютерным системам (5.1 и т.д.), где нету по сути никаких оптикалов и т.п.

Вот че пишет МВидео:
Цитата:
"указанная игровая консоль помимо цифрового коаксиального выхода обладает стандартными разъемами RCA Audio/Video, что облегчает подключение приставки к телевизорам и активной акустике с данным входным интерфейсом."

PS. В общем, ничего, кроме как вариант Microlab-H600D (у него есть оптикал-ин), не нашел. Ну вообще мы просто расчитывали на обычную жилую комнату, где грамотно и нормально расставить 5.1 не получится, по этому мы хотели взять 2.1... Но, чувствтую, что по другому лучше и дешевле не получится. На крайняк можно будет обойтись без центральной колонки (у человека телевизор расположен так, что центральную колонку придется вешать в дверной проем :insane: ), оставив тем самым "как бы" 4.1. Вариант ? Хотя кто знает, мб и получится куда-то грамотно присунуть центр, но вот с тылом тоже будут проблемы, с однго угла компьютерный стол, с другого угла письменный -_-

Member
ultrafx
А можно фотку или нарисовать, а то я слабо себе представляю
Цитата:
у человека телевизор расположен так, что центральную колонку придется вешать в дверной проем

Тылы необходимо вешать как раз не на уровне ушей, а намного выше. Тыловые АС будут висеть выше головы слушателя (примерно на 0,6 — 1,5 метра в зависимости от расстояния тыловых АС до слушателя).

Member
PeReDoZZZ писал(а):
Varg 'Euthanasiologist' писал(а): На кой реально 3-полосным колонкам пять усилков?

3x полосные? Akurate 242 - это пятиполосная аккустика. У меня они подключенны активно к пяти усилителям.

Надо шестой добавить на "файл подкачки". Или гонишь или это полный бред.
Вообще АС с более чем 2-мя полосами вызывают у меня жуткое отторжение. 2 полосы "сшить" и то проблема...

Member
ultrafx,
за 20круб ресивер+>2.0 более менее приличного качества не получится, хоть тресни.
А вообще, советую не маяться дурью и купить стерекомплект - усилок+колонки. Ибо даже кино на хорошем стерео звучит лучше, чем на хреновом многоканале, а уж если многоканал подпорчен выносом центра в дверной проем - так и вообще.
Послушайте совета, не повторяйте наших ошибок :-).

Мемbеr
Предупреждение 
AMPlifier писал(а):
А вообще, советую не маяться дурью и купить стерекомплект - усилок+колонки.

Вроде таких ?: - http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=48876::::

Просто человеку хочется бассов :)

Ну а про установку в комнате я говорил, были бы напольные, можно было бы легко установить тупо поставив на пол, а тут :roll:

PS. Где можно почитать про правильное расположение стерео колонок относительно слушателя (в том случае, если, например, слушатель находится в центре комнаты). Как пример, в моем случае все бассы уходят в противоположный конец комнаты от пары SOLO-2.

Member
Не, ну за 20кр уже можно купить широко предлагаемую здесь связку nad-320bee и Monitor Audio BR2. Т.е. какой-никакой хай-фай. Не знаю, правда, стоит ли этого PS3.

Мемbеr
Предупреждение 
AMPlifier писал(а):
Не знаю, правда, стоит ли этого PS3.

Именно из-за PS3 нужно найти что-то хорошее. Ибо некомпрессированное PCM audio (все-таки, 50Гб диск, как-никак, места достаточно для качественного звука) это не mp3.
PS3 сама по себе как ресивер, выдает большинство всех современных форматов (Dolby TrueHD, Dolby Digital 5.1, dts 5.1, LPCM 7.1, в т.ч. DTS-HD 5.1), но вот с выводом всего этого добра косяк, по сути она расчитана на то, что подключение будет по HDMI через сторонний ресивер, который будет все это поддерживать и выводить уже на колонки.

Тот же Resistance: Fall of Man (игра на PS3) идет в LPCM 5.1 (несжатый 5.1), собственно на то и расчет идет, человек хочет играть в игры и смотреть лицензионные версии фильмов (DVD и Blu-ray), а так же слушать качественную музыку (DVD-audio, audio CD).

Ладно, задам вопрос иначе, сколько денег нужно и что примерно покупать (с напольной акустикой), чтобы получить хотябы качественный 2.1 ? И только Optical, либо HDMI.

Member
ultrafx писал(а):
все-таки, 50Гб диск, как-никак, места достаточно для качественного звука

для Lossless коллекции 50 гб это очень мало

ultrafx писал(а):
И только Optical, либо HDMI

и там и там звук сжатый передается в многоканальном варианте, а мнококанальных аналоговых выходов у соньки нету. Либо передаеться 2.0 несжатая цифра.

ultrafx писал(а):
сколько денег нужно и что примерно покупать (с напольной акустикой)

к примеру,
АС напольные - Monitor Audio Bronze BR5 - 660.00 $
ресивер - Denon AVR-1508 - 574.00 $

Если все же покупать усилитель + полочники, то будет дешевле :)

Member
Ну это только ресивер. А хороший ресивер, собака, стоит дорого.
Несжатый PCM, конечно, формат хороший. Беда в том, что техника, которая его адекватно преобразует в аналоговый вид, совсем не дешева. К сожалению. И именно в этом смысле я высказался про то, что "не знаю, стоит ли этого PS3".
Я все это к тому клоню, чтобы Вы себе целесообразность трат представляли. Дешевый ресивер лучше вообще не покупать, ибо он даст только "бум", и то не "вай, как круто".
Т.е. если хочется дешево - тогда только активная система с аналоговым подключением.
Если хочется хорошо, готовьте более дензнаков (можно не сразу, постепенно). Если хочется непременно многоканала - готовьте еще более ден знаков.
Если хочется "средне", то лучше либо первый вариант, либо nad+MA-B2, что дает возможность поменять источник.
Да, это не я такой жадный. Это буржуи-фирмачи. Поймите правильно.

Member
ArtAnd написав про 50Gb ultrafx имел ввиду блюрейную болванку на которую он судя по всему PCM писать собрался :D

Мемbеr
Предупреждение 
Voron писал(а):
ArtAnd написав про 50Gb ultrafx имел ввиду блюрейную болванку на которую он судя по всему PCM писать собрался :D

Да, писав про 50Гб я имел ввиду BD-R болванку, на которую собственно и пишутся все фильмы и игры на PS3:
http://ipicture.ru/uploads/080227/1620/NSHC2ATHY9.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080227/1620/L2szK3W77T.jpg

Покупал бы я себе, непременно подкопил бы (если бы нехватало) и взял бы нормальную 2.1 (хотябы ту связку, что указал ArtAnd), но вот как отреагирует человек, когда я ему скажу, что нужно как минимум 30-40к рублей, я хз (Сабвуфер тоже нужен).

PS. И я думаю, что данного варианта ему, как и мне, хватит с головой, людям, далеко не являющимся какими-то истинными меломанами, любителями музыки, обладающими музыкальным слухом, или что-нибудь в этом роде. В т.ч., не имеющими до этого вообще ничего серьезного.
Главное, чтобы Ресивер еще картинку не портил (если такое конечно возможно, все-таки, PS3>Ресивер>Телевизор не лучше, чем напрямую PS3>Телевизор).

Как вариант, то, что указали выше:
Цитата:
АС напольные - Monitor Audio Bronze BR5 - 660.00 $
ресивер - Denon AVR-1508 - 574.00 $

Достойный вариант для таких, как мы ? Возможно на это я с ним еще как-то смогу поговорить, но дороже - он скажет, что я сошел с ума.
У самого дома вариант, который обошелся в 30к рублей (2.1 с сабом) и вроде довольны.

Ну и спасибо за помощь и пояснения.

Member
Voron писал(а):
ultrafx имел ввиду блюрейную болванку на которую он судя по всему PCM писать собрался

а PS3 умеет записывать блюрей болванки ?!

Мемbеr
Предупреждение 
ArtAnd писал(а):
Voron писал(а):
ultrafx имел ввиду блюрейную болванку на которую он судя по всему PCM писать собрался

а PS3 умеет записывать блюрей болванки ?!

Да ничего писать я (и друг) не собирались :D

Лишь смотреть (фильмы на БД) и слушать (музыку на СД и ДВД).

Все остальное написано в посте выше :)

Member
ultrafx писал(а):
И я думаю, что данного варианта ему, как и мне, хватит с головой

Я тоже так думал, года два назад, когда купил CA 540A + MA B2 :) Знал бы я тогда к чему это приведет...

ultrafx писал(а):
Достойный вариант для таких, как мы ?

Стоит послушать, хватит ли баса у набольников, или больше понравяться полочники + саб (при бюджетных полочниках будет провал в середине)
Да и ресивер для системы 2.0 не оптимальный вариант
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
ultrafx писал(а):
Да ничего писать я (и друг) не собирались

извинения, тотально не так понял смысл фразы про 50гб :) Я подумал про музыку в формате ape/flac/wv на харде, а не звуковую дорожку к играм и фильмам на диске))

Мемbеr
Предупреждение 
Ты так пишешь, будто при напольных сабвуфер противопоказан :)

Я имел ввиду твой вариант выше+еще и саб докупить.
Цитата:
Monitor Audio Bronze BR5
Denon AVR-1508

Хочется именно 2.1 по HDMI пустить (либо оптикалу, а HDMI оставить напрямую к телевизору от PS3, хз).

PS. Что-то я не понял, куда там тыкать две фронтальные колонки (при учете 2.1), в фронт А, или может вообще сурраунд ?
Картинка: http://www.hifibitz.co.uk/uploads/lib/8 ... 8-back.jpg

Member
А вместо ресивера лучше arcam :-). Ну хоть младшенький. Тогда и музыка будет.
Оптика/hdmi для звука - все едино. Так что лучше видео по хдми на телег, а звук по оптике - зачем через рес видео пропускать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 309 из 3207<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа