Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
Народ всем привет, вот хочу заказать блок защиты АС, сам в схемотехнике не особо разбираюсь, посмотрите, есть ли смысл брать более дорогую: ТЫЦ и ТЫЦ . Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Собрал второй канал, звук есть но не контролиркемо растет ток покоя на резистор не реагирует. Что делать? Во втором каскаде транзисторы те которые на радиаторах не греются, что не скажешь о полностью исправноей схеме в первом из моих ланзаров там они теплые но ток покоя стоит на месте. А и в нем(тот о котором ток покоя поднимается) я ставил транзисторы из того уся в котором оконечники ушатал.
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд: Грешу на транзистор термостабилизации.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
35house Эти две схемы отличаются от Бриговской мало. У первой отдельные реле на канал, а схемка общая. У второй просто на каждый канал своя независимая схема. Лично я делал независимую.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Еще добавлю. Крепление к радиатору вроде хорошее. Мелки транзисторы притянул между собой смазанные термопастой ,термоусадкой. Качество звука хорошее. Шумов щелчков нет при включении. Козы тоже.
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 16 секунд: Начинаю двигать первый 2n5401 ток покоя падает. Пропаял все опять таже фигня. Дело в нем.
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 16 секунд: Как думаете подойдет для измерений вот такой осцил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
неа проверено к томуже схема сплошное трололо - нет развязки по земле одно неострожное движение земляным щупом и ёлочка гори в добавок линейный вход на звуковухе имеет развязку по постоянке из конденсаторов - импульсный отклик такого осцилографа просто ужасен
Member
Мужики выручайте я ранее писал про проблему с ланзаром. В общем поменял транзисторы на рабочие новые все проверил тестером, запускаю постоянки на выходе нет вход замкнут, нагрузки тоже не подключено. Поднимается ток покоя нечего не могу поделать сейчас конечно менее интенсивно растет но все же постоянно,хотя если его придавить в сторону радиатора(иногда один иногда второй) то ток покоя немного уменьшается. На фото а так же на схеме отметил что где ковырял отметил где что менял.
#77 #77 #77 #77
Пропаял уже все, и всеравно если даже плату шевелишь то чуток влияет на ток он как бы останавливается. Что делать уже не знаю. Что предложите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
silent_assassin писал(а):
думаю может и во втором поменять
Не знаю не знаю. Вполне возможно что какой то транзистор неполностью закрывается/открывается. Ты цешкой прозванивал транзисторы? Выходные транзисторы и VT7 надежно на радиаторе сидят? Если VT7 плохо контактирует с радиатором выходных транзисторов, то он не будет скидывать ток, при прогреве.
Member
Иван555 писал(а):
Не знаю не знаю. Выходные транзисторы и VT7 надежно на радиаторе сидят? Если VT7 плохо контактирует с радиатором выходных транзисторов, то он не будет скидывать ток, при прогреве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
silent_assassin, цешечкой всегда надо звонить биполярные транзисторы. Даже новые. В режиме прозвонки диодов, между КЭ вообще он не должен звониться, ни в какой полярности. А относительно базы, К и Э в одну сторону должны звониться, в другую нет. Проверяй все. Гадать тут не получится. Ну и на возбуд неплохо бы осцилографом (не костылем (не покажет)) проверить. Он тоже лихо транзисторы греет.
Member
Иван555 писал(а):
silent_assassin, цешечкой всегда надо звонить биполярные транзисторы. Даже новые. В режиме прозвонки диодов, между КЭ вообще он не должен звониться, ни в какой полярности. А относительно базы, К и Э в одну сторону должны звониться, в другую нет. Проверяй все. Гадать тут не получится.
В этом плане все нормально я каждый элемент перед впайкой проверял.
Иван555 писал(а):
Ну и на возбуд неплохо бы осцилографом (не костылем (не покажет)) проверить. Он тоже лихо транзисторы греет
Тут сложнее. ТАм что нет антивозбуд цепочки? На 94 была.