Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 3081 из 3192<  1 ... 3078  3079  3080  3081  3082  3083  3084 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 216
bibukov писал(а):
И вообще пора сменить аватарку
на моего любимого персонажа

Ты чо бабу ягу трахнул?))))

Последний раз редактировалось zefirka 30.12.2022 18:23, всего редактировалось 1 раз.
3.9 1 неделя

Member
Фото: 169
bibukov HK870 совершенно другой аппарат из далёких 80-х.

Moderator
bibukov писал(а):
Как вариант клон Naim NAP200 или цифроусь на МА12070 Topping PA3S. Беру для вывода звука с ПК.

я бы на твоем месте искал бы Marantz PM5003/PM5004, тыс за 10-15 можно найти

Member
Предупреждение 
Приехала из нерезиновой час назад новая цаца - мощник Yamaha MX-2, последний из серии Top-Art. У него есть ещё старший брат MX-1, тот немного мощнее, в остальном не отличается. Вообще не люблю я Ямаху, но эта в своё время меня хорошо зацепила, давно хотел покрутить. Вот нашёл за вменяемые деньги наконец. По поводу особенностей звучания с ходу можно сказать что у него нет ни сладкоголосой середины как у топового Марантца, ни элегантного пионеровского мидбаса - совершенно никаких украшательств. Но в целом и придраться не к чему, всё делает как "по книжке". Ну и надо отметить просто пугающую пространственность звучания, эффект присутствия завораживающий. Он как кубик льда в коктейле усилков - тонально нейтральный, с высочайшим разрешением по всему диапазону и просто из шкуры вон лезет чтобы не казаться скучным. 20 кг веса, хорошая железка, пусть поживёт пока у меня :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 22
WINTER я просто хочу попробовать цифро звук, вот и всё. Имею право. Не понравится-продам по себестоимости. Хочу брать Topping PA-3S за ~9000₽ на Авито. Заодно вас расскажу. Вы меня знаете: Если не нравится-сходу от этом напишу.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
WINTER и почём взял?

Member
Предупреждение 
bibukov писал(а):
почём взял?

Не поверишь, 35000. Сзади один черный терминал сломан, залит чем-то типа эпоксидки чтобы не развалился, но бананы вставляются без проблем. В остальном очень хорошо выглядит, без царапин, чистенький. 2х190Вт/4ом дури, может на 2-х омную нагрузку работать. В конце 90-х 1200$ за него просили.
На роке хорош, чёрт возьми, прям УХХХХ! Выслушал Paradise Lost "Symbol of life" - мощь невероятную передаёт, ничего не валит в кашу, не проваливает середину на НЧ-акцентированых фрагментах, играет насыщенно и при этом без сухости, находка для трэшовиков

Добавлено спустя 3 часа 42 секунды:
bibukov писал(а):
я просто хочу попробовать цифро звук, вот и всё. Имею право

Один раз давным-давно слышал на выставке цифровик TACT Millenium, очень понравилось всё кроме сумасшедшей цены. Со всеми остальными цифровиками (и даже был у меня один, достаточно долго - Onkyo A-5VL) было одна и та же песня, на первый взгляд вроде всё нормально но чем больше вслушиваешься тем отчётливее понимаешь что чего-то в звуке недоложено, хз чего но чего-то не хватает, думаешь - ну ладно, сейчас может это я придираюсь, в другой раз срастётся - ан нет, хоть убей, где то на уровне подсознания крутится мысль что кто-то жульничает. Ну купи, послушай вдруг мало-ли... :-) но скорее всего та же история будет снова с продажей и покупкой чего-то другого

Member
Фото: 1
Всех С Надвигающимся Новым Годом!
WINTER писал(а):
Про шуршащие потенциометры порядочные продавцы обычно сами говорят если что-то есть
так то оно так, я о том что сегодня не "шуршит", а через месяц зашуршал. в ремонт. и по лопнувшему олову риск во время транспортировки при доставке с других регионов, если покупается в "шаговой доступности", когда сам приехал, послушал, понравилось купил и сам аккуратно перевез до дома это другое дело. по кондерам тоже неизвестно, смотришь фото на авитах, а усилок на полке, и сверху еще полка. или в стойке аппаратуры в самом низу, как самый тяжелый компонент в системе. и нагретому воздуху попросту некуда выходить, отсюда работа с повышенными температурами, "сушняк" конденсаторов обеспечен. я потому и сказал что нужно поискать.
Яков писал(а):
какой ни-будь Sherwood AX-5505
кстати по Sherwood-ам кто что скажет? мой Электроника УК 043 совсем сдулся, прям перед самым НГ "расхотел петь", не включается.. смотрю на авитах что ни-будь до 10-12 тысяч. руб.
думал может снова ресивер посмотреть? Denon 1707 и 1708 и Pioneer VSX-519V уже были, что то нет особого желания на те-же грабли, или не другие, результат одинаковый.. посматриваю на Sherwood-ы rx-4508 и AI2010, по AX-5505 жалобы на фонит ЛК.

Member
Фото: 32
bibukov писал(а):
я просто хочу попробовать цифро звук, вот и всё. Имею право. Не понравится-продам по себестоимости. Хочу брать Topping PA-3S за ~9000₽ на Авито.

ну так заморочься, найди младший хайпекс ucd б/у по адекватной цене. Правда это все же будет не 10круб, но за 30 уже проскакивают б/у младшие нкоры, ucd должен быть подешевле (правда сейчас не вижу предложений на авито). D класс-то он не одинаковый, выводы от дешманского smsla/топпинга и подобных нельзя экстраполировать на более хорошие модели. Все равно как для "попробовать пк" купить сегодня первый пентиум за 500 рублей, а потом рассказывать, что дерьмо какое-то пк как явление, кино не крутит, браузер лагает

Яков писал(а):
Всех С Надвигающимся Новым Годом!

:beer: тебя тоже, бро
Яков писал(а):
да с этим никто и не спорит. просто на сумму 280 тыр. наверняка нашлось бы решение лучше чем "деревянные щиты".

да х3. Работа с помещением по звуку ведется в нескольких направлениях: звукопоглощение, диффузия и шумоизоляция (последняя к твоему звуку имеет мало отношения, если только соседи не орут сквозь стены постоянно, заглушая твою музыку; делается скорее для снижения жалоб от соседей на твоё меломанство). Возможны также заигрывания с геометрией помещения, типа переделки стен на скошенные. Ну и вот вопросы диффузии решаются в общем-то только диффузорами Шрёдера, которые, как правило, деревянные, тут не нужно изобретать велосипед. Т.е если тебе кажется, что нафиг эти деревянные штуки, я на эти деньги сделаю ремонт и заложу какую-нить шумку в стены и пол (которая точно решит проблемы и сделает звук идеальным) - это будет работать вообще не так, ты хоть толщиной в половину комнаты там шумоизоляции наложи. Одно не заменяет другое

bibukov писал(а):
Сказки то не рассказывай. Есть шаблоны, по ними валишь.

причем тут сказки. Ты попробуй сам хотя бы табуретку добротную напили и собери. Хоть по шаблону, хоть нет. Тупо 4 ножки и сидушка. Вот уверен, что не получится сделать так, чтобы не шаталась.
Цитата:
Для достижения максимального результата при использовании акустического диффузора необходимо предварительно произвести расчет параметров изделия. Для этого следует заданные размеры ячеек (их ширина и глубина). Кроме того, надо знать эффективные границы частотного диапазона. Для расчетов используется специальный онлайн-калькулятор параметров акустического диффузора. С помощью данного калькулятора можно рассчитать необходимый размер изделия для заданного помещения.

для расчета корпусов, фильтров тоже есть онлайн кальки. На словах элементарно: вбил значения, напилил, спаял, получил акустику мечты. Ага?) Ты вон вроде из туалетных дверей грозился АС крутейшие собрать пару лет назад. Как там результат?)
bibukov писал(а):
Я тебе про другое: эти соты могут стоить от силы 28,000, но я бы их слепил и за 2,800.

ну тебе никто не мешает попробовать и реализовать. Более того, если и правда получится, то как раз обогатишься на всяких "лохах", которым впаривают такое задорого. Без шуток, если сможешь делать нормальные панели задешево для себя, покупатели на них за сильно бОльшую (относительно себестоимости) цену найдутся влёт. Что уж там, я и себе прихвачу, почему нет.

Member
inane писал(а):
Все равно как для "попробовать пк" купить сегодня первый пентиум за 500 рублей, а потом рассказывать, что дерьмо какое-то пк как явление, кино не крутит, браузер лагает

Не знай, купил плату на Авито Gigabyte B450 Gaming X за 2000, на Али ryzen 5500 за 7700, китайскую память Netac Basic 2х8 GB 3200@3600 (3500)+ID Cooling SE-224XT (1200). Итого 14400₽. Так что цена-далеко не показатель качества. Вопрос где брать?
Да и своим JLH-1969 я был доволен пока не начались проблемы (прогорела клемма от постоянного перегрева). Звучит он вовсе не на червонец.

Member
bibukov писал(а):
Он вообще больной: отдать 280,000 за эти панели.

Почему ты на этом акцент делаешь, если с его слов он только за межблок отдал пол-ляма.
Там эти 280 тыр. так сугубо на сдачу))
Явно человек может себе позволить, не на дошике уж точно сидит вбухивая последнее в аудио)
Усилитель этот Denon точно уж неплох среди однокласников - есть уважаемый человек с ютуб который много аппаратуры перепробывал и дешевле и дороже - счел его одним из приоритетных https://youtube.com/@Tharbamar , pma-sa11 (class A) получше может будет - но они обе модели чисто для японского рынка.

Member
Предупреждение 
bibukov писал(а):
прогорела клемма от постоянного перегрева). Звучит он вовсе не на червонец.

На червонец или нет... Ты уверен что кроме неудовлетворительного теплоотвода твои "конструкторы" больше нигде не накосячили? Забудешь выключить, уйдёшь, а он полыханёт так что крыша поднимется :crazy:

Member
WINTER писал(а):
Ты уверен что кроме неудовлетворительного теплоотвода твои "конструкторы" больше нигде не накосячили?

накосячил дальше я. :oops: А так недостаток расчёта-малая площадь радиаторов (хотя я бы так не сказал). Сам корпус без обдува за полчаса доходил до своей рабочей температуры (~60...70*), так что ручка потенциометра становилась горячей. Что творилось внутри корпуса остаётся только догадываться. Но пел он на фоне дешман усилителей (Arcam Alpha 7, NAD 712, HK970) просто волшебно, явно переигрывая их по классу подачи материала.

Member
WINTER писал(а):
Onkyo A-5VL

Ну у них хорошая тема с развязывающим трансформатором на борту - для цифры это в плюс, поменьшей мере какой-то компромисс. Действительно хороший БП для цифры будет естественно дороже и места в пол-корпуса уся (или источника) занимать.

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
WINTER писал(а):
Onkyo A-5VL) было одна и та же песня, на первый взгляд вроде всё нормально но чем больше вслушиваешься тем отчётливее понимаешь что чего-то в звуке недоложено

Всё доложено - просто по-русски это называется "цифрит". Класс AB (из относительно недорогих) от этого тоже не застрахован - переходи на класс А :-)

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
WINTER писал(а):
Выслушал Paradise Lost "Symbol of life"

Спасибо за упоминания одних из отцов Doom-metal 90-х :beer:

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
WINTER писал(а):
Pioneer A-09, на минуточку, лучший интегральник за всю историю у пионера

9-я серия всегда у них топ считалась. Да и Пионер хоть классический, хоть современный (цифровой) неплохо сыгрывается с той же немецкой акустикой, тем более под конкретные жанры. Вы это конечно неплохо понимаете :-)

Member
Schumacher писал(а):
Спасибо за упоминания одних из отцов Doom-metal 90-х

Имхо, реально они были интересны только в начале творческого пути. Конкретно этот трек-попса, недостойная внимания. А достойны с альбома Готика, 91

Member
bibukov, так о любой группе (исполнителе) можно сказать - это ваше чисто субъективное мнение.
Pardise Lost - они больше даже с death-metal начинали, если брать их вообще, потом почутка в death-doom, потом классик-doom, экперименты с легкими жанрами (на гране попсы) и т.п.
Вот я так же могу сказать и про:
1. Metallica - на меня Zefirka, надеюсь не обидется, но для меня их классика закончилась так же в 90-х.
2. Или Burzum (Zorro точно не обидется)) - для меня пик его творчества это его тюремный Filosofem.
Есть мировосприятие и групповосприятие - к последнему я стараюсь быть нейтральным)))

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
bibukov, С новым годом! С новым усилителем!
Прислушайся к мнению людей - не наступай на те же грабли ;)

Member
Schumacher Металлика закончилась на ... and justice for all, 88. Дальше реально пошло "для масс" все эти "black album" и подобное. А вот кто в трэше не сдулся так это Slayer, Sepultura и конечно же Pantera.

Schumacher писал(а):
Прислушайся к мнению людей - не наступай на те же грабли

На цифровые? Нутром я понимаю, но надо всё попробовать. :D А так да, класс А волшебен про звуку. У китайцев какая-то своя компонентная база, где много Фейков, а если из оригинала слепить выходит реально круто по звучанию. Помню поменял в одном плече конденсатор "for audio" на EPCOS, так я ушам своим не поверил насколько прибавилось в прозрачности звучания. Тракт короткийи в нём звучание зависит от каждого компонента.

Member
[color=#FFFF00][/color]
bibukov писал(а):
Металлика закончилась на ... and justice for all, 88

Да нет конечно же, а это тогда каких годов хит :-) :
https://youtu.be/Ckom3gf57Yw

Добавлено спустя 35 минут 15 секунд:
bibukov писал(а):
А так да, класс А волшебен про звуку

Без всяких приколов надо отдавать себе отчет что класс А будет достаточно грется даже на предусилителе - это так заметка:
Просто многие производители говорят что выхлоп их источников работает в классе А :-)

Добавлено спустя 45 минут 45 секунд:
bibukov, возьми любой Pioneer и забей на вопрос выбора усилителя китайского на ближайшее время.

Member
Фото: 169
Schumacher Это уже 90-го года, уже более массовая, звучит уже совершенно не так как One, Welcome Home.

Member
Schumacher писал(а):
Да нет конечно же, а это тогда каких годов хит

"Black album"-начало опопсения. 👎 Нормальная металлическая баллада от Металлики это "One". Вот там реально сочетание мелодичности и с жёсткой подачей, пробирающей до мурашек. :old_super:

А вообще из металлических баллад советую
this is love от Pantera
.

Добавлено спустя 48 минут 10 секунд:
Schumacher писал(а):
Просто многие производители говорят что выхлоп их источников работает в классе А

говоря то многие, но по факту никакого класса-А нет в промине. Его очень легко распознать: класс-А способен даже на минимуме громкости отыгрывать большую часть частотного диапазона, а не бубнить невразумительное как это зачастую бывает с АВ. Ну и да, специфический нагрев: там 80...85% энергии уходит в тепло. Греется класс-А даже в режиме ожидания.

Member
Предупреждение 
Sснumacher С праздничком :)
bibukov писал(а):
А так да, класс А волшебен про звуку

Его мало кто реализует от начала до конца. Схемотехнически по жидовски лупят ресурс во входной каскад и поднимают ток покоя выходного буфера но опять же на придирчивый слух результат неоднозначный - всё может быть хорошо но один выбивающийся из строя элемент (мидбас, слабое демпфирование акустики как на ладони, конкретно на моём Marantz PM-94) способен перечеркнуть (почти) всё

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 3081 из 3192<  1 ... 3078  3079  3080  3081  3082  3083  3084 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа