WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Металлика закончилась на ... and justice for all, 88. Дальше реально пошло "для масс" все эти "black album" и подобное.
Кстати, по моему, единственные три немассовых альбома у метлы - это Load, Reload и St. Anger, все остальные - "для масс", даже если они сами делали то, что им нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Get_Psyched писал(а):
Кстати, по моему, единственные три немассовых альбома у метлы - это Load, Reload и St. Anger
Чтоб провалилось это безобразное существо впечатление такое что чел кроме метлы, пантеры и солфлая ничо ничо не слышал. ВСЯ поздняя метла мёртвая, одни рожи от них и реклама аппаратуры Позорники амеровские Хлопчик "не понимает" например слово Stryper - нучо тут можно сказать кроме "до свидания"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
WINTER писал(а):
Sснumacher С праздничком
Спасибо. Всех также с наступившим
Дедушки, это из относительно современного альбома Medusa вроде б
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
WINTER писал(а):
Его мало кто реализует от начала до конца
Я с этим не спорю. Теже известные бренды наложат при одинаковой массе в сравнении с их же топовыми усилителями класса АВ ватт под 50 максимум в классе А. Возможно этот класс и реализован - но под тот же митол или напольники нужно все равно ватт 100 - усилители там килло под 70 веса будут
Добавлено спустя 27 минут 2 секунды: Далее не рекламаи я не поклонник Китая
Вот тот Xindak делают усилители (мощники) в классе А. И вес и нутро казалось бы соответствующее. У их дилера я слушал/сравнивал - там богатство обертонов будет, тот же бас волшебен, разделяем и имеет структурность, как если бы это были СЧ Xindak - это старичек с 88-го года и владелец (правообладатель) некоторых немецких брендов, например Quadral и могут позволить выпустить аккустику 500 тыр.+. WINTER просто их по возможности послушайте - для Вас это будет фактически монобренд))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Schumacher писал(а):
под тот же митол или напольники нужно все равно ватт 100 - усилители там килло под 70 веса будут
Недавно, я вот точно не помню КТО, выделил бы жирным шрифтом говорил что - НУ СМЫСЛ был такой и я с ним согласен полностью - увлекательность звучания, музыкальность слабо коррелируют с режимами работы выходных каскадов мощников, каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд: Здесь хорошо-бы посмотреть на наличие/отсутствие/глубину обратной связи - слова простейшие но иногда очень смотрятся. Ямаха хитрит, у них какой-то алгоритм, управляющий выходными транзисторами, имитация класса А (здравствуй, bibukov) за двое суток прослушивания я пока не нашёл к чему можно придраться, хотя принципиально против "алгоритмических хитростей". HCA, если интересно почитайте что это такое, они это красиво называют но по сути есть цепь управляющая смещением выходных транзисторов, схема с динамическим смещением - на этом можно "обжечься" Но на ухо нет (или почти нет) никакой химии, мне сейчас за фанатство припаяют месяц, ну какой же он....
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 02.01.2023 7:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Get_Psyched писал(а):
Кстати, по моему, единственные три немассовых альбома у метлы - это Load, Reload и St. Anger, все остальные - "для масс"
вот эти 3 альбома как раз-чистая попса. И правильно подметил WINTER: отсутствие жести Метла в них реализовала через показушные кривляния, только трэша в них нет, от слова совсем.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
WINTER писал(а):
Ямаха хитрит, у них какой-то алгоритм, управляющий выходными транзисторами, имитация класса А (здравствуй, bibukov)
имитировать и являться-разные вещи. Я тебе больше скажу: А-класс априори невозможен на MOSFET-транзисторах. Реализуется чистый А-класс на биполярах. Есть версии усилителей А-класса на тех же на MosFET-транзисторах, но это АВ. А уж как они хитрят-это другой вопрос.
Я всегда понимал попсу в контексте митола так: это когда коллектив сочиняет то, что хочет народ, а не то, что хочет коллектив. Поэтому я попсой считаю дэт магнетик и хардваерд (в большинстве своем), и при этом непопсой - лоад, релоад и ст. энгер. Более того, первые два - настолько не попса, что я их даже не понял
И кстати, это... Нет тяжести и трэша в ст. энгере? Разве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
На оффициальном сайте того же японского Luxman прямо по-русски (через переводчик) пишут что их усилители класса A не поедназначены для про прослушивания динамической музыки (т.е. тот же митол) и просят обратить внимание на их же усилители класса АВ.
Но это и так понятно - их же класс А даст ~40 ватт
Member
Schumacher химера этот *японский класс-А*, не более. Класс-А на лампах реализуется на триодах прямого накала типа 300В, а у транзисторов это биполярные транзисторы. И никак иначе. Всё остальное от лукавства производителей. И нет в чистом классе А никаких "40 ватт как с куста". Там корпус должен быть реально отопительным радиатором, что и видно по усилителям Threshold, Krell и Mark Levinson. Да, там класс А, но и весят они по 40... 50 кг.
Member
Яков я в ремонтах не силён, но по ходу накрылась одна из обмоток трансформатора. Он тоже грелся дай боже. Видать оплавилась изоляция где-то внутри абзац. Работает один канал, меняешь местами плечи-также работает только левый. Правый молчит при любых раскладах.
Ну и я прикупил подобные схемы на Авито, а там MJ12025/24G фейки. Они тупо не звучат как ржавые (но оригинальные Моторола MJ2955), хотя считаются более музыкальными и с большим КУ.
Нет, именно про транзисторы. Просто у китайцев проблемно оригинальные найти. Ибо те же оригиналы стоят вовсе не как на али. Те же MJ15024/25G идут на чип-дип по 800... 1200/шт. А их там 6 должно быть.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
Схему Hood1969 можно собрать из разных комплектующих, можно из нормальных тогда он и играть будет хорошо, а можно из говна и палок, как у Бубикова, тогда ее можно использовать вместо отопителя.