WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
К нему только надо будет БП поприличнее, хотя бы Meanwell.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Отзывы про Аийиму:
Усилитель - топ . Звук детальный, чистый, нейтральный без окраса, потенциометр приятный, без хрипов, включается и выключается без щелчков, атаки и динамика отличные. Сравнил с Parasound hca-1000 и Bryston 3bst (в роли цап RME Fireface 800, акустика N-monitors n200c и старые dynaudio contour). Aiyima чуть-чуть, но детальнее парасаунда на сложных фонограммах. Парасаунд чуть приятнее и поплотнее. Оба плюс минус одного уровня. Оба проигрывают брайстону в детальности и натуральности, но это не критично. При использовании как цапа creative aydigy 2 - разницы уже почти нет, не тот уровень. Вообще, сравнение в акустически неподготовленном помещении - то еще дилетантство... По итогу, айама а07 - абсолютно достаточный выбор для домашнего кинотеатра или прослушивания, раскрывается с хорошим (без фанатизма) цапом, убирает конкурентов на порядок дороже. На порядки больше искажений вносят колонки, акустика помещения(!), и слух, который у большинства убит с детства басящими цикающими перделками..
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: 4800 руб по акции - срочно нужно хватать и бежать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
bibukov прикольно конечно но я не из амурской области. Если не затруднит по Авито в Уфе какие связки можно рассмотреть. Ну или скажем если в аудиомании по рассрочке купить на 4 месяца в пределах 60к можно там что нить подобрать?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Kryloff а что скажете про монитор аудио бронз 100? Чет в Ютубе смотрю их и по звуку нравится. Какой к ним усилоу в аудиомании подобрать? Или они хуже чем вы посоветовали?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Pahen ну попробуй связку МА Бронз 1+Yamaha AX-396. Я слушал в салоне связку современной младшей Бронзы+АХ-496. Очень мелодично звучало. Именно мелодично, не динамично. Правда там материал типа джаза был, но реально понравилось.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Pahen писал(а):
Ну или скажем если в аудиомании по рассрочке купить на 4 месяца в пределах 60к можно там что нить подобрать?
Это самая большая глупость: сам подумай какой сейчас курс доллара. Ты просто переплатишь в 2... 3 раза, а получишь то что на Авито будет вдвое дешевле.
Member
Ну по сути да на Авито дешевле сейчас взять. Но блин где бы послушать эти мониторы бронз 100 с усилком нормальным. Тот с Алика который выше советовали сможет их прокачать? Или надо посерьёзнее что то? Чем как говорится дальше в лес тем больше дров. Может мне того же эдифайра р2000дб хватило бы или Свен МС 30 а я в дебри хай фай лезу
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: bibukov усилоу 12к на Авито. Монитор аудио бронз б1 15к как и монитор аудио бронз бр2 те же 15к. Думаете эта связка за 27к будет супер под мои требования? Бюджет устраивает в принципе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Pahen писал(а):
Продают монитор аудио бронз 2 за 15к
Нормально, можно ещё наверно пару тысяч выклянчить у продавца.
Pahen писал(а):
Клипши да сочно под рок
Клипши разные бывают, дешёвые середину проваливают, старички типа Heresy очень уж своеобразны, надо обязательно слушать перед покупкой
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: В третий раз включаю эту Ямаху двойку и в третий раз она меня за пару минут просто к стене прибивает - едрёна мать, как у них это получается, как они такое делают?... Акустика Quadral Certo
Member
Я имел ввиду клипш сикстерс. Но ценник под 100к. Ок беру эту ямаху тогда и по колонкам не решил или монитор аудио бронз 1 или 2 или все же 100 у ним. Наверное 100 интереснее будут но и цена в 2.5 рада выше
Member
inane писал(а):
Стоит ли брать МА бронзы - у каждого правда своя. В целом, довольно универсальные штуки
+ Когда-то проходил через них, нелюбимая марка но очень удачные если учитывать вложение средств. Мне даже местами "горячими", на хорошо записаной электронике казались. Есть химия в некоторой степени, но за эти "с позволения сказать, деньги"... Вспоминаю, потихоньку вздыхаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
hardware писал(а):
блин интересная штучка. сам бы послушал как оно работает.
да обычный алишный TPA3255, вариантов куча и давно подобных, откуда такое вдохновение?) Если так интересно, ну так хапани для теста
Pahen писал(а):
Думаете эта связка за 27к будет супер под мои требования
никакая связка за 30к не будет супер под некие серьезные требования, особенно под рок. Предвосхищая вопрос - и за 60к не будет супер, и за 100 тоже. МА бронзы+некое сопоставимое по цене усиление к ним - нормальный начальный хайфай, можно слушать, разбираться, вникать
Pahen писал(а):
Наверное 100 интереснее будут но и цена в 2.5 рада выше
нет там серьезного разлета между поколениями. И уж точно не в размер разницы в цене. Если бы они новые в магазе стояли с разницей в несколько тысяч, был бы смысл смотреть на более новые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
WINTER У меня друг как раз с такой связкой. У меня уши вянут, а ему нравится. Хотя когда он ко мне приходит в гости, ему очень нравится как играет моя система. Ямаха у меня как раз для кино и она даёт моим мягким полк аудио хорошую диамику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
inane писал(а):
да обычный алишный TPA3255, вариантов куча и давно подобных, откуда такое вдохновение?) Если так интересно, ну так хапани для теста
да у меня в качестве звука уже больше 20 лет музыкальный центр sony. звук полностью устраивает, но вот сам усилок подыхает походу. то одна колонка отваливается, то вторая. громкости наваливаешь и хрепящая/молчащая колонка начинает работать. типа прогрев такой. но ночью как понимаете такой прогрев сделать будет не лучшей идеей и приходится засыпать под систему 1.0 по хорошему найти дешевую замену. если 5к уже с бп то вроде не плохо, но хотелось бы тыщи в 2-3 уложится. или на ремонт свой муз. центр отдавать хз. где искать мастеров неразводильщиков. денег возьмут да все раскурочат. яж не шарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
WINTER писал(а):
Под ямаху "мягкая" акустика нужна, предтоповые Jamo в самый раз
Yamaha AX-x96 не колкие по звуку. Слушал на них и коаксиальные АС (Fyne Audio) и современные МА Bronze. С Бронз звучали очень органично. Конечно рок это скорее про Кантон. Вот те могут передать всю мощь и динамику. Но для начала и Бронз пойдёт.
Member
bibukov Я в своё время подумывал о покупке акустики Canton но купил тогда MB Quart а потом продалось и забылась тема с отваливающимися штапиками на окнах у соседки (преувеличиваю, конечно ) Кантону пластики не хватает, вот и полез в Квадрал (он хоть и попсушный - хотя как сказать ещё - по большому счёту, такая "попсуха" многим другим художникам фору неслабую даёт, ярковатая акустика но великолепно передающая "суть" произведений, щедро и крупно подающая материал, разрешение ещё, я вам могу положа руку на сердце сказать что после Квадрала хвалёные Jamo C607 звучат так будто перед твоим носом закрыли дверь) Кантон это как и Динаудио - техника с оторванной душой
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 03.01.2023 6:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17