WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Pahen писал(а):
Ямаха не очень с монитор аудио бронз
Ну как "Не очень"? Суховато может, пластично по бюджету но "исполнишь' если чо (это чисто модель в чужой голове - у тебя своя есть и будет другое помещение). Если деньгами не хочешь швыряться это что то близкое к оптимальной версии, трудно предложить что-то намного более выгодное на мой взгляд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Pahen писал(а):
Kryloff а что скажете про монитор аудио бронз 100? Чет в Ютубе смотрю их и по звуку нравится. Какой к ним усилоу в аудиомании подобрать? Или они хуже чем вы посоветовали?
Скажу, что 37 тыр за начальную акустику это очень дорого, просто оооооочень дорого. Лучше уж тогда потратить полтиннки на нормальные полочники и жить со спокойной душой. За 37 есть KEF Q350, который в сто раз интереснее начальных MA Bronze https://market.yandex.ru/product--poloc ... 1909?cpa=1 Насчет усилителя: даже для полочников конечно же чем мощнее, тем лучше. Но! Это уже ценовая категория за 100 тыр. Те же Ямахи более менее начинают играть с серии A-S1Х00, все что младше у них это неинтересный звук.
Pahen писал(а):
Я имел ввиду клипш сикстерс. Но ценник под 100к
Лучше пройти мимо этой пластмассы.
WINTER писал(а):
Когда-то проходил через них, нелюбимая марка но очень удачные если учитывать вложение средств.
Надо было проходить через серии Голд и Платинум, там все отлично. Бронз у них откровенно начальная, но вполне себе меломанская (рок слабо сыграет), а серия Сильвер это полное недоразумение.
inane писал(а):
МА бронзы+некое сопоставимое по цене усиление к ним - нормальный начальный хайфай, можно слушать, разбираться, вникать
Да, именно так.
bibukov писал(а):
Конечно рок это скорее про Кантон.
У Canton в разумных деньгах есть только Ergo 670DC (и ее предшественники), остальные либо не играют, либо сильно дороже.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
WINTER писал(а):
Кантон это как и Динаудио - техника с оторванной душой
Не надо тут сочинять , так и скажи - не раскрыл.
Pahen писал(а):
Если Ямаха не очень с монитор аудио бронз тогда какой другой усь предпочесть например? На Авито полно усилков но я в них совсем не разбираюсь
Ямаха нормально будет с Бронз, правда смотря какая.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Pahen бери BR2 за 15тыр - отличный вариант. Я тебе потом расскажу, что в них допилить надо, заиграют намного интереснее)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Kryloff слушал сравнение в Ютубе кеф ку350 и монитор бронз 100 разницы не заметил или показалось что монитор интереснее. https://www.avito.ru/ufa/audio_i_video/ ... oc_sharing Хотя они дешевле мониторов 100х. Может тогда с них начать и ямаху эту 396
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Pahen писал(а):
Kryloff слушал сравнение в Ютубе кеф ку350 и монитор бронз 100 разницы не заметил или показалось что монитор интереснее.
Не не, Кеф это другая история, за 27 это годный вариант, намного лучше чем Бронзы будет. Кеф это вообще другой звук. В Бронзах детальности тю тю, КЕф детальный и музыкальный.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Pahen писал(а):
Может тогда с них начать и ямаху эту 396
Младшие ямахи такое.... Лучше винтаж японский с помойки, там по крайней мере уже играет за эти деньги.
Member
WINTER писал(а):
Я тебе не начальник, никто никому ничем ни обязан но интересно было бы что-то в ответ услышать...
Мой ответ: с японской помойки хорошо играет Yamaha A2000 80-х годов, если найдешь такую. А насчет 396-й...ну это, я как бэ не слушал, но осуждаю, экстраполировал на нее звук самых младших ямах, а может она и хороша? Может к ней надо нормальный сетевой шнур прикрутит и попрет? А?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Есть nad 320bee он как в сравнении с этой ямахой. Вообще бы вживую послушать. Но у нас в Уфе нет таких магазинов вроде как. Жаль пульт или аудиомания у нас не открывают чтоб нормально прослушать хорошую аккустику
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Последний раз редактировалось Pahen 03.01.2023 7:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kryloff писал(а):
Мой ответ: с японской помойки хорошо играет Yamaha A2000 80-х годов, если найдешь такую
Чо искать, от меня барыга живёт 10 минут пешком, притаскивал такой гроб к себе. Хороший девайс, 80к, воздуха много, быстрый на НЧ... Пионер А-07 не такой правильный, цветнее, душевнее за эти же деньги но тут уже разговор о фломастерах начинается
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 03.01.2023 7:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
WINTER писал(а):
Младшие модели NAD, не?
Я хз, в мир стереоусилителей я зашел сразу с Onkyo A9070, который мне не понравился, поэтому все что ниже него, и иже с ним я по наитию записываю в УГ. По мне так проходным усилителем является как минимум Creek Destiny и все что выше него. Хотя слушал и Creek помладше, и он тоже хорошо играл. NAD? ни разу не слушал их бюджетные модели, но могу предположить, что для банального рока типа Сектора Газа вполне пойдет. Чо там еще есть? Денон?
Member
PMA250 или 350 в продаже нет. Хороший зверюга, чистый режим "В" холодноватый но приятный очень, предвариловка на 5532 и пара охреневших Sanken в каждом канале на выходе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9