Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 3087 из 3192<  1 ... 3084  3085  3086  3087  3088  3089  3090 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Предупреждение 
Pahen Я одному из своих знакомых всё разложил перед новым годом по полочкам а он пошёл в магаз и купил (акустику) говнище... Ты за каким хером сюда пришёл? Хоть одним ухом слушаешь что тебе говорят? Это нацелено на результат а не просто "пообщаться", собирай себя в кучу и прессуй фантики

Member
WINTER ок. Спасибо. Колонки заказал. Осталось с усилком решить. )) Ещё варианты какие рассмотреть можно. Подскажите?

Member
Фото: 216
Pahen писал(а):
Ещё варианты какие рассмотреть можно. Подскажите?

В этом ценовом диапазоне ну просто нехер смотреть.

Member
Фото: 22
Kryloff да он или не в теме или троллит. Рассматривает дно нижнего сегмента и подавай ему еще варианты. :lol:

Member
Предупреждение 
Pahen писал(а):
Колонки заказал

Что заказал, рассказывай?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
bibukov писал(а):
Kryloff да он или не в теме или троллит. Рассматривает дно нижнего сегмента и подавай ему еще варианты. :lol:

почему дно? 30р можно вполне себе с приличной помойки найти что нить а-б класса, тем более полочникам там и раскрывать не чего не надо.

Можно вон за 15 найти всё разом и не сильно проиграть :crazy:
https://www.avito.ru/kostroma/audio_i_v ... 2419279239

Member
WINTER KEF Q350

Member
Предупреждение 
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Pahen Шаг в правильном направлении

Member
Фото: 0
seebox писал(а):
Это реле, его надо выпаивать, снять корпус и почистить контакты, там на контактах образуется что то типа сажи и при работе то один канал отваливается, то другой, то оба пробьёт на некоторое время при увеличении громкости - искать когда не знаешь проблему - не приятно, там начинаешь думать на провода, на контакты, на пайку.
такая черная коробочка, либо бывают прозрачными ещё. Распознать можно на плате когда включаешь усь оно щелкает.

спасибо! попробую сам туда залезть тогда.
круто конечно если сразу знаешь куда смотреть.

Member
WINTER учитывая цену с доставкой до меня 29к и то что они новые думаю выгодно смотрятся. Ща по усилку определюсь и тоже закажу пока думаю между Cambridge audio axa 25 за 18к и тем крик Эволюшн за 30к

Member
Kryloff писал(а):
Ха ха, таки не удержался и оплатил Усилитель мощности AIYIMA A07 TPA3255 300Wx2 стерео класса D Будем тестировать китайский класс D по цене бутылки коньяка, уххахаха

не захожу в эту тему. как потестишь можно мне в личку маякнуть на отзыв?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
hardware писал(а):
круто конечно если сразу знаешь куда смотреть.

Я года два паял разъёмы менял провода - всё надеялся на контакты и пайки, пока не нашёл видосик по теме, сейчас кстати это видео не встретилось, но было очень грамотно показаны все типы реле в усилках и способы их чистки.

Member
seebox писал(а):
Я года два паял разъёмы менял провода -

я тоже! провода уже паял. зачищал. менял колонки местами и тд ))))))))))

Member
Pahen писал(а):
Cambridge audio axa 25 за 18к и тем крик Эволюшн за 30к

Кембридж этой серии откровенный шлак.

Member
Фото: 32
hardware писал(а):
да у меня в качестве звука уже больше 20 лет музыкальный центр sony. звук полностью устраивает, но
...
по хорошему найти дешевую замену. если 5к уже с бп то вроде не плохо, но хотелось бы тыщи в 2-3 уложится.

Если колонки от центра втыкаются парой проводов, то заменить усилок на любой вообще не проблема; если не парой, а, например, четырьмя с каждой колонки - проблема. На алике есть усилки на любой кошелек. Да, 3255 в корпусе и с бп это 5к, что-то типа 3116 можно и за 2к найти вроде. Тут еще нужно учитывать, что вот такие простые с аналоговой крутилкой, особенно если мощные типа 3255, будет проблемно регулировать на тихих уровнях
WINTER писал(а):
Динаудио - техника с оторванной душой

вот это ты дерзко зашел :acute:
Kryloff писал(а):
Кеф это вообще другой звук. В Бронзах детальности тю тю, КЕф детальный и музыкальный.

кефы-то мне нра, они многим подойдут, но запрос-то был на рок, кушки его не тащат. Под простой рочок еще сгодятся, что потяжелее - мимо
WINTER писал(а):
У моего братца MA были голды с ресом Денон вообще ни о чём

ну тут дело явно не в голдах, а в ресе
WINTER писал(а):
Сейчас прикололся с полочников Dynaudio Contour 1.3, хоть на человека стал похож

ну если тоже с ресом, то беда. Полки классные, но усилки перебирать устанешь, да и накладно - усиление сильно дороже этих контуров нужно. Понятно что можно угореть по каким-то допотопным брайстонам или с редгамом попытаться спеть в надежде экономии, может что и получится

Member
Тут под рок посоветовали клипш the fives. Но судя по тому что мне тут сказали что клипш sisters не пластмассовые пищалки то и пятые получается ещё хуже, а при этом ценник в 2.5 раза дороже кеф ку 350. Хрен пойми конечно. Я не слушаю тяжёлый рок. Киш вроде как не тяжёлый рок) короче послушаю кефы там видно будет. С усилком надо решить вопрос только. Надо класса АВ с 120 ватт на канал при 8ом

Member
Фото: 32
Pahen писал(а):
Но судя по тому что мне тут сказали что клипш sisters не пластмассовые пищалки то и пятые получается ещё хуже

1 да Kryloff фанится и набрасывает, как всегда, а народ ведется :lol:
2 тут не задачка из геометрии, где из одного следует другое, а из другого третье, все логично и ничего друг другу не противоречит; в жизни вообще во всех сферах такая логика не прокатывает даже в на первый взгляд примитивных вещах (банальный реальный пример из армрестлинга: спортсмен А уверенно борет спортсмена Б, тот (Б) побеждает спортсмена В, потом встречаются А и В, но А, почему-то, ничего не может противопоставить последнему (В), хотя казалось бы)
Pahen писал(а):
при этом ценник в 2.5 раза дороже кеф ку 350

1 смотреть нужно цену по рынку и без скидок в равных условиях, если даешь подобные заявления без конкретики, что что-то из этого можешь достать по крутому скидону или б/у
2 сравнивать пассивную и активную акустику не так корректно, ну или к стоимости пассивок нужно добавлять стоимость усиления, а в данном случае еще и цапа (не говоря про удобство беспроводного использования и проч)
Pahen писал(а):
клипш the fives

чисто настольные штуки
Pahen писал(а):
Я не слушаю тяжёлый рок. Киш вроде как не тяжёлый рок)

легкий по звучанию рок это всякое из 60-70 (битлы, роллинги, дорз, по большей части квины и т.д.), современный инди рок и подобное
Pahen писал(а):
Надо класса АВ с 120 ватт на канал при 8ом

серьезная заявка! :comando:

Member
Фото: 5
Pahen писал(а):
Надо класса АВ с 120 ватт на канал

120Вт для полочников? :shock:

Member
Мужики не судите строго конечно. Но кеф колонки 8 ом. Мин 15вт максимум 120вт вроде. Ещё говорят им нужно ав класс или лампа. Лампа сильно дорого. Ав класс более менее наверное. Хотя те же 15вт выдает smsl sa 36 a pro за 5к. Короче хз чё за усь брать к этим кефам. Хоть emotiva ta 1 бери за 80к. Ротель а12 за те же по сути деньги. А хочется что то за 20к

Member
Клипшы все звучат ужасно, просто тупо орут своим рупором, натуральности там ноль.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 3087 из 3192<  1 ... 3084  3085  3086  3087  3088  3089  3090 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа