WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Pahen писал(а):
Мужики не судите строго конечно. Но кеф колонки 8 ом. Мин 15вт максимум 120вт вроде. Ещё говорят им нужно ав класс или лампа. Лампа сильно дорого. Ав класс более менее наверное. Хотя те же 15вт выдает smsl sa 36 a pro за 5к. Короче хз чё за усь брать к этим кефам. Хоть emotiva ta 1 бери за 80к. Ротель а12 за те же по сути деньги. А хочется что то за 20к
всё смешалось в доме Облонских: КЕФ, Эмотива, класс АВ, "лампа сильно дорого", мощность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Tonewinner ad66d как? 44к отдают новый. Или exposure 3010S 34к или sansui au d607x 24к или marantz pm7001 за 40к Или вообще плюнуть и взять для начала trio ka8100 за 18к для начала)
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Pahen взять нужно проверенный нейтральный усилитель 60...120ватт на канал, без всякой аудиофильской мазни. Про лампу забудь навсегда, потому что играет лампа только за полмиллиона и выше, остальное шлак. Можешь взять Трио на побаловаться, но только если он технически исправен. Дам тебе еще одну наводку: в ЕКБ есть конторка Vintage Japan, они естьина авито. Вполне себе серьезные ребята, тащат с Японии, наводят ревизию и продают с гарантией. У них часто есть очень приличные вещи. Созвонись с ними, очень хорошие ребята и общительные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Pahen писал(а):
Надо класса АВ с 120 ватт на канал при 8ом
Тут надо знать чуйку ваших кефов, 120вт аб - 8ом - это блин парамметры иллюминатов )) Есть конечно не чего не говорю, но по факту 70-80вт на 8ом не шипко легко находятся. Чуйку нужно знать - если динамики чувствительные там в районе 92 и выше дб, то можно обойтись и 80-100вт 4ом, а вот если с 86-89дб - то тут уж да, полочники не полочники - а мощь нужна будет чтоб распинать этот тугоходный кисельный динамик.
И вообще слушать тут некоторых постигших дзен - такое себе - с возрастом слух у всех разный и всем по разному эта ровная полка нравится, я например не люблю ровную полку и что то мне подсказывает что 70% смертных то же также - предпочтут окрас, особенно при прослушивании рок концертов или классики.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
bibukov писал(а):
мощность.
Вот именно - его чуть ли не главный аспект был мощность - а вы ему полочники купили ))Взял бы человек напольные диатоны и бед не знал, а полочники, то что? Ну ладно блин будут они ват 25 держать ну ладно 35, но блин дальше то что - булькать будут о маленький корпус - это если динамики ещё боле менее.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Это все говорит о том что вашим колонкам нужен усилок не обделённый мощностью, минималку бы я искал 100вт 4ом, но это будет маловато, т.е смотри тут если берёшь скажем усилок 100вт 4ом, то мощность поделится следующим образом - у тебя колонки 8ом, т.е уже скажем 100вт эти делятся пополам - из-за 8омной нагрузки и получается что этот якобы мощный 100вт усь стаёт в твоём сетапе 50вт, но это ещё не всё, у тебя низкая чуйка, а это ещё грубо говоря вот эти 50вт делим пополам и получаем 25вт от усилка с красивым названием 100вт, это ещё не учитывая тот факт что эти 100вт за уши притянуты, поэтому в твоём варианте усилок нужно искать лучше с заявкой на 8ом, т.е 70вт 8ом будет лучше, мощнее чем 100вт 4ом, в первом случае ты получишь грубо говоря 35вт на канал, во втором случае 25вт - это грубо говоря. От себя добавлю бери что хочешь, но я бы не рассматривал Д класс - не знаю что с ним, вроде всё играет, но слушать его долго нельзя - начинает башка болеть, я бы смотрел аб класс - 2ное моно если деньги есть, что б с запасом, если скажем полки не зайдут чтоб смело можно было взять напольники.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox напольники некуда поставить пока что) так что полки без варика. по поводу АВ класса, да только его и не менее 70-100 Вт на канал при 8 Ом. осталось только разобраться где найти характеристики этих классов на каждом усилке и какие модели рассмотреть)
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
bibukov писал(а):
Зачем это для ближнего поля? Мучить соседей?
За колбасой, епт. То что у меня моноблоки выдают по 250 ватт на канал это не значит, что я обязан слушать их так, чтобы стены тряслись. Зато контроль над акустикой они дают 100%, для этого и нужна мощность. Мощность усилителя это абстрактный параметр. В первую очередь надо смотреть на трансформатор, во вторую на мост и на конденсаторы фильтра, а в третью на выходные транзисторы, а не на бумажные ватты из рекламных буклетов.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Pahen писал(а):
Tonewinner ad66d как?
А вот Х.З. Но выглядит многообещающе, возможно и не говно, надо по нему на забугорных форумах почитать.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: По тве тошибы на канал это 15Ампер х2 = 30Aмпер * 25V = 75 ватт на канал честными. Транс заявлен на 400VA - все красиво!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Кефы Q серии не тугие и не капризные к усилению, не нужно нагонять жути. Ладно б с ls-50 колупались, они несколько вредные, или с какими elac'ами/динами
Kryloff писал(а):
То что у меня моноблоки выдают по 250 ватт на канал это не значит, что я обязан слушать их так, чтобы стены тряслись. Зато контроль над акустикой они дают 100%, для этого и нужна мощность.
оно малость не так работает . Мощность, контроль (под которым часто понимают не только демпинговые, но и токовые возможности, что не совсем корректно) и прочее подобное находятся в некоторой корреляции, исходящей скорее из того, что хороший мощный усилитель (а, как показывает практика, бывают и не хорошие), если например в рамках одного производителя, относительно менее мощного делается более добротно, на более качественной компонентной базе, с более хорошей схемотехникой, с более толстыми проводами, ёмкими кондерами, большими трансами, и всё у него +/- становится неплохо. Конкретно по твоим моноблокам, мы как бы здесь еще помним как они выбирались, как и почему были куплены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Pahen писал(а):
и лучше взять tonewinner ad-66d?
это тёмная китайская лошадка. Недавно их пульт.ру стал пушить, видимо в связи с понятно какими условиями и событиями на рынках. Ну и собсна, раз они есть в пульте, можно договориться с салоном и там послушать связку кефов с ним. Может и ничего, но явно не стоит вестись на истории про то, что это подарок, что обыгрывает всех конкурентов вдвое дороже и т.д. Играть он будет максимум что на свои бабки, а с таким раскладом лично мне непонятно, зачем его выбирать
Pahen писал(а):
Rotel A11 Tribute за 45к новый с гарантией. Мало его будет?
по спекам не мало. Но у ротелей я особо поклонников не знаю, есть некоторые не подлежащие критике связки с ними. Навскидку без прослушки ротель с кефами я бы не рискнул брать или советовать. Конкретно по трибьюту вроде высказываются с позитивной коннотацией. Опять же, в том же пульте договориться о прослушке кефов с ним (и с тон виннером), и не морочить голову
Member
inane если бы было где послушать в Уфе данные связки я бы даже не спросил тут что и зачем брать. Так что как говорится все ещё продолжается. В Ютубе много видео где с кефами играет марантц pm7004 или arcam sa10 что вроде неплохо звучит. Но как оно вживую не понятно. Вообщем стоил бы аркам 45к взял бы его. Но его цена минимальная 65 70к что блин совсем не бюджетно. На данный момент времени. Вдруг мне не зайдет звук и тогда придется все продать и потерять в деньгах прилично. Например и 45к для меня сейчас прям край как дорого. Тот же creek evolution 30к стоит. Единственное в нем нет плеера и блютуз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22