Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 310 из 1430<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced guest
sauronru писал(а):
смешно что дтс96

Смешно, что DTS96 с битрейтом 1.5 (это на 6 каналов к тому же). Это явно lossy. Ему 96 - как мертвому припарки.

sauronru писал(а):
по цифре ресивер эти 96 видит без проблем

То есть? Ты выводишь этот DTS96 в PowerDVD, и при этом в PDVD пишется 48, но на ресивере 96? Значит индикатор в PDVD просто глючит, а все работает как есть.

В любом случае с ресемплером висты и вистой вообще это все имеет мало общего, как и с X-Fi. Это DRM-защита контента в PDVD.

Нашел про 30 баксов за X-Fi на realtek. Это они перестарались, выходит 2/3 цены XtremeAudio. Но все равно прикольная штука, ведь в ней есть 30-дневный триал. Надо будет включить у себя встроенный звук и поглядеть как отреагирует этот триал, увидев железку Creative :D. Ну и в любом случае поковырять.

Member
Must_die): писал(а):
Я владелец карты Xtreme Audio. Можно ли через HDMI (4870 SONIC) передать звук? или только через конченую встроенную?

Можно. В панели управления зайдите в "звук" и укажите по умолчанию устройство с HDMI[/quote]
хм, ненашел( там только наушники, 2.0/2.1, 5.1, 6.1, 7.1
наверное карта такая(

Member
4e_alex писал(а):
То есть? Ты выводишь этот DTS96 в PowerDVD, и при этом в PDVD пишется 48, но на ресивере 96? Значит индикатор в PDVD просто глючит, а все работает как есть.

если в том же PDVD указываю вывод на SPDIF то ресивер показывает на экране 96/24. Просто DTS-CD не мало в наличии - в общем дело ясное что дело темное.

от владельца ямахи 663U:

DTS 24\96 кгц существует) По оптике даже идет (оно и понятно звук то DTS пожатый) Так вот на рессивере на дисплее он прекрасно определяется и написано 24\96 кгц.. и схемка нарисована 5.1 канала. На какую колонку что идет.. Правда у этого реса и поддержка есть и DTS 24\96 и DTS HD

Member
4e_alex писал(а):
Прекращайте фигню нести про отличия звука между вистой и XP в аудиоплеерах. Это полная ересь, запросто опровергающаяся тестом RMAA. Но надо выбрать правильную частоту (совпадающую с частой записи) в панели управления винды. Потому что ресемплер винды - то еще г, искажения при выборе неправильной частоты просто давят по ушам. Долго ругаемый на низкое качество ресемплер Live/Audigy - эталон качества в сравнении с ним. Как вариант можно использовать вывод через ASIO или даже OpenAL (есть и такой плагин).

Спасибо за совет. Я и не утверждал, что звук хуже, я именно спрашивал так он или мне показалось. Теперь понял, что видимо показалось.
4e_alex писал(а):
Но надо выбрать правильную частоту (совпадающую с частой записи) в панели управления винды. Потому что ресемплер винды - то еще г, искажения при выборе неправильной частоты просто давят по ушам.

Кстати я в Висте выставил, по глупости, частоту самплинга на 96КГц, а CD ведь идет с 44.1КГц, видимо из-за этого мне и показалось что звучание хуже.

Member
Фото: 0
Must die):
У меня вот так

Junior
4e_alex писал(а):
SuperZAK писал(а):
Line-in2 на выносном блоке. При записи записывается помимо голоса еще и шип сильный. Это нормально? Стоит ли на выносной панели усилитель для записи микрофона? Чем меньше делаю громкость микрофона, ручкой на выносном блоке, тем меньше шипа. Шип записывается даже тогда, когда микрофон не воткнут в линейный вход, а ручка громкости включена.

Не должно быть шипения. Шумовой порог, конечно, должен расти от выкручивания ручки до упора, но не должен приводить к явно слышимым шипам. Попробуй переключить режим карты туда-обратно или переставить дрова.

Переставлял дрова несколько раз. Ставил с диска прилагаемого, скачивал новые с сайта. Всё равно есть шип. Даже систему всю снес, переставил (Vista64), всё равно шипит. Всё остальное работает хорошо, но вот Line-in2 шипит.
Что бы это могло быть?
вот пример записи чистого шипа - ручка Line-in2 на полную, микрофон не воткнут...[/url]

Advanced guest
Попробуй поменять опорную частоту в Audio Creation. Это вызовет переинициализацию аналоговых цепей. Еще на блоке в 5" отсеке должна быть перемычка для выбора типа микрофона (вернее вкл/выкл подачи фантомного питания), посмотри в мануале. Если все это не поможет, то можно попробовать связаться с гарантийкой.

Junior
Шип идёт даже без записи. Его слышно в колонках, когда ручку на полную и колонки на полную. Перемычку поставил, ничего не изменилось... Частоту меняю от44.1 до 96 - щелчок, и опять шип...
Добавлено спустя 9 часов, 52 минуты, 32 секунды

А может из-за этого и шип, что я не вставляю микрофон? А вставляя, шип идёт от того, что микрофон с моно джеком? Может нужен хороший стерео микрофон?

Member
4e_alex SuperZAK
блин у меня такая же хрень... просто думал некачественное производство 5" блока или наводки какие самого корпуса итд. Жена пением занимается (микрофон Shure настоящий мексиканский) джек 6мм. Колонки у меня 5.1 даже при ползунке громкости на максимуме не шумят, а как галочку с Line-in2 снимаю(ну типа начинаю использовать микрофон) то тоже шипение (причем сильное если выкрутить громкость микрофона на 5" панели на максимум). Пошел на компромисс - немножко покрутил рукоятку влево, чтоб просто снизить шипение хоть немного. Можно и вообще на середину поставить, но тогда вообще не слышно, что говоришь в микрофон(видимо усиление почти пропадает). Да и в текущем варианте не шибко удобно - жена, когда поет в него, держит на расстоянии 1-2 см от губ. Зато когда ручка на максимум то можно на 5-10 - вообще здорово, но чертово шипение...
Что можно сделать а? Гарантии уже нет. У меня к примеру есть переходник с джека 6мм на 3.5 миниджек. Сзади звуковухи 3 входа заняты акустикой 5,1 а для чего 4ый?
И кстати насчет
4e_alex писал(а):
Еще на блоке в 5" отсеке должна быть перемычка для выбора типа микрофона (вернее вкл/выкл подачи фантомного питания),

ну да есть такая - что одет джампер, что нет разницы никакой(кстати микрофон этот работает и так и так, разве так должно быть?) Не понимаю кстати функции этого джампера. Я звук с иксбокса через "тюльпаны" вывожу с помощью звуковухи на акустику свою(снимаю галочку вроде с "aux 2 кажется). Думал этот джампер позволяет либо микрофон использовать либо эти тюльпанные входы. А работает и то и то, выходит ошибся
Просто думаю, мож человеку, который дружит с паяльником отдать на доработку? Правда придется сказать что и где дорабатывать:) А я этого не знаю
зы 4e_alex джампер на горячую одевать\снимать можно или не стОит:)

Member
Фото: 0
Подскажите, как через прилагаемую к X-Fi Ex Gamer программу захватить звук с компьютера. Там есть пара устр-в для выбора, но запись можно сделать только через микрофон(что не устраивает)

Junior
clericneo писал(а):
4e_alex SuperZAK
блин у меня такая же хрень... просто думал некачественное производство 5" блока или наводки какие самого корпуса итд. Жена пением занимается (микрофон Shure настоящий мексиканский) джек 6мм. Колонки у меня 5.1 даже при ползунке громкости на максимуме не шумят, а как галочку с Line-in2 снимаю(ну типа начинаю использовать микрофон) то тоже шипение (причем сильное если выкрутить громкость микрофона на 5" панели на максимум). Пошел на компромисс - немножко покрутил рукоятку влево, чтоб просто снизить шипение хоть немного. Можно и вообще на середину поставить, но тогда вообще не слышно, что говоришь в микрофон(видимо усиление почти пропадает). Да и в текущем варианте не шибко удобно - жена, когда поет в него, держит на расстоянии 1-2 см от губ. Зато когда ручка на максимум то можно на 5-10 - вообще здорово, но чертово шипение...
Что можно сделать а? Гарантии уже нет. У меня к примеру есть переходник с джека 6мм на 3.5 миниджек. Сзади звуковухи 3 входа заняты акустикой 5,1 а для чего 4ый?
И кстати насчет
4e_alex писал(а):
Еще на блоке в 5" отсеке должна быть перемычка для выбора типа микрофона (вернее вкл/выкл подачи фантомного питания),

ну да есть такая - что одет джампер, что нет разницы никакой(кстати микрофон этот работает и так и так, разве так должно быть?) Не понимаю кстати функции этого джампера. Я звук с иксбокса через "тюльпаны" вывожу с помощью звуковухи на акустику свою(снимаю галочку вроде с "aux 2 кажется). Думал этот джампер позволяет либо микрофон использовать либо эти тюльпанные входы. А работает и то и то, выходит ошибся
Просто думаю, мож человеку, который дружит с паяльником отдать на доработку? Правда придется сказать что и где дорабатывать:) А я этого не знаю
зы 4e_alex джампер на горячую одевать\снимать можно или не стОит:)

А микрофон со стерео джеком или моно? Что-то я начал подозревать, что в этом дело...

Member
SuperZAK писал(а):
А микрофон со стерео джеком или моно? Что-то я начал подозревать, что в этом дело...

хз:) а как отличить?
зы весь мой пост лучше не цитировать

Junior
На джеке две разделительные полосмаски(разделяют металлическую часть джека на три части) или одна(разделяют металлическую часть джека на две части)? Если две - то стерео, если одна - то моно...

Advanced guest
SuperZAK писал(а):
микрофон с моно джеком

Так и должно быть. Этот вход в режиме микрофона превращается в моно. Стерео он только когда в линейном режиме.
clericneo писал(а):
блин у меня такая же хрень... просто думал некачественное производство 5" блока или наводки какие самого корпуса итд

Для начала чтобы не было недопонимания. Шип при выкручивании этой ручки и громкости воспроизведения на 100% быть должен. Но его уровень должен быть где-то в районе -60db (и -90-95 при минимальном положении, в котором еще не линейный режим). Уровень можно проверить пикметрами в любом редакторе. Вот чрезмерый его уровень - это ненормально.
clericneo писал(а):
ну да есть такая - что одет джампер, что нет разницы никакой(кстати микрофон этот работает и так и так, разве так должно быть?) Не понимаю кстати функции этого джампера.

Включает подачу +48V, нужную для работы конденсаторных микрофонов. Некоторые другие типы микрофонов это может вывести из строя.
clericneo писал(а):
джампер на горячую одевать\снимать можно или не стОит:)

Не стоит, как мне кажется...
Killer1990 писал(а):
Подскажите, как через прилагаемую к X-Fi Ex Gamer программу захватить звук с компьютера.

SmartRecorder, вход What U Hear.

Junior
4e_alex писал(а):
SuperZAK писал(а):
микрофон с моно джеком

Так и должно быть. Этот вход в режиме микрофона превращается в моно. Стерео он только когда в линейном режиме..

Так, а как переключать с линейного режима на режим микрофона? Может я просто не переключаю?

Advanced guest
Скорее всего переключаешь :). Линейный режим - это после щелчка при вращении против часовой стрелки, а микрофон - после щелчка при вращении по часовой.

Junior
4e_alex писал(а):
Для начала чтобы не было недопонимания. Шип при выкручивании этой ручки и громкости воспроизведения на 100% быть должен. Но его уровень должен быть где-то в районе -60db (и -90-95 при минимальном положении, в котором еще не линейный режим). Уровень можно проверить пикметрами в любом редакторе. Вот чрезмерый его уровень - это ненормально.

-48 -51db это нормальный шип при максимальной громкости? Или это уже черезчур? -87 -83 при минимальном...

Advanced guest
Возможно нормальный. Мои цифры были даны для внешнего блока, там совсем другая начинка. По крайней мере ничего страшного в уровне -50 при максимальном усилении я не вижу (это столько же, сколько и собственный фоновый шум большинства мультимедии).

Member
SuperZAK
джек стерео. Да и не в этом дело - шипение меняется от вращения ручки независимо от того воткнут микрофон или нет
4e_alex
кстати вот с этим самым микрофоном(Shure SM58) надо одевать джампер? На сайте описание такое "Кардиоидный (однонаправленный) динамический"
шум гляну позже - редактора не оказалось никакого дома. Sound forge пойдет?

Advanced guest
clericneo писал(а):
динамический

значит нет. фантомное питание надо для конденсаторных
clericneo писал(а):
Sound forge пойдет

пойдет.

Протестил софтверные эффекты x-fi для материнок http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2957 на своем кодеке. Все встало как родное. Надоедат, что куда не нажми - вылазит напоминание о триале и предложение отдать денежку. Я то думал, что с момента выхода XtremeAudio ее софтовые эффекты (а это именно они ставятся в этом паке) хоть как-то эволюционировали в лучшую сторону. Но не тут то было. По-прежнему имеется огромная разница в звуке между ЭТИМ и настоящим X-Fi. $30 за ТАКОЕ - это грабеж средь бела дня (с учетом того, что еще $15 сверху и уже будет цена коробочной XtremeAudio). Список косяков, чтобы было понятно почему в FAQ не рекомендуется покупка XtremeAudio:
- реверберация EAX сильно задрана и при этом не самого лучшего качества
- позиционирование в наушниках не убедительное, трудно отличить перед от зада, а звуки слабо вынесены из головы.
- микширование посредственное, нет той детальности и чистоты, что была визитной карточкой даже у Live (который не 24 бит, а старый с EMU10K1), песочность и метеллические оттенки выпирают
вцелом у меня осталось впечатление, что это и не разновидность алгоритмов x-fi вовсе, а тюнингованная sensaura (тюнинг состоит в уменьшении степени воздействия, 3D менее убедительное, но и песка, с которым у сенсауры просто беда, меньше).
А этого не было на XA, но с этим паком приключилось:
- может я такой везучий, но уже за 10 минут обнаружил 2 бага: треск при изменении громкости (это точно не реалтек, т.к. до установки креативовской надстройки его не было) и наглухо заклинивший режим наушников, который обратно удалось вернуть на колонки только сбросм всех настроек (еще спасибо, что не переустановкой...).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 310 из 1430<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа