Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 310 из 3207<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Ну, допустим, что с вариантом определились в сторону:
Monitor Audio Bronze BR5
Denon AVR-1508

Что касается подключения я выше вопрос задал, а сабвуферы какие посоветуете (~10к руб мало ? :) )

Member
фронтальные во фронт. А на саб там тюльпановый выход - линейный. И настроить через меню.

Мемbеr
Предупреждение 
Там просто аж под четыре колонки ведь (Front A (R+L) и Front B(R+L)), вот и спросил. Да еще и всякие Сурраунды смутили :)
Не будет такого, что половина звука будет уходить на те каналы, которые просто тупо не подключены, ведь ресивер 7 канальный, а подключать будем лишь два фронта и саб ?

Ну про саб я понял, там лишь один выход на САБ и он подписан (внизу). Другое дело, что саб нужно еще выбрать. В чем мне снова нужна ваша помощь :)

У меня самого Magnat Vector Needle Sub25A, лично мне для фильмов и музыки хватает, стоит как раз 10к. Единственное, что раздражает в этом магнате - это сильные выбрации, вплоть до того, что диск "сбивается" и фильм/музыка подвисают, а все, что вокруге, прыгает, скачет, падает и т.д.

Что лучше будет использовать в той связке, что мы выбрали выше ? И так, чтобы таких же проблем с выбрациями сабвуфера не было при умеренной громкости.

PS. В случае с Monitor Audio Bronze BR5, цена указана за одну штуку, или там пара ? :spy:

Последний раз редактировалось ultrafx 27.02.2008 23:52, всего редактировалось 3 раз(а).

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
dvdm
Цитата:
Надо шестой добавить на "файл подкачки". Или гонишь или это полный бред.

Не, все так, это родной Линновский комплект. В усилителях треть цены корпус с отделкой и еще треть регуляторы, в активных системах это общее, поэтому не мелочатся и ставят по усилку на динамик. К тому же иначе не получилось бы полностью активного кроссовера.
Просто почти всегда в хай-фае мультиампинг дело рук юзера, в таких случаях дальше биампинга, ну максимум триампинга при тяжелых встроенных сабвуферах, хотя и там биампа хватит, идти незачем.

Цитата:
Вообще АС с более чем 2-мя полосами вызывают у меня жуткое отторжение. 2 полосы "сшить" и то проблема...

Здесь многое определяется дизайном кроссовера, активные позволяют делать фазонейтральное и близкое к этому разделение достаточно высокого порядка.
Тем не менее, ИМХО полноценные три полосы имеют смысл только при 10" и более басовиках. Для 6.5"-8" максимум 2.5. Иначе просто слышно, как музыка проходит зоны разделения.
Реально Линны трехполоски, нижний драйвер просто басовик, супертвитер за полосу не считаем. В их категории, впрочем, проблемы более-менее обошли.

Вообще проблема разного звучания динамиков в любых сложных системах встает серьезно. В Адам-Аудио даже наступили на горло собственной песне о рулезности излучателей Хейла (которые и впрямь намного лучше обычных), и при обновлении линейки в одной модели воткнули обычный конус в параллель к ленточному среднечастотнику, а в другой вообще заменили его на обычный. И там не только цена играет роль, просто мгновенное ускорение атаки, исчезновение нелинейных искажений, и т.д. на переходе от 11" басовика к ART СЧ было слишком уж заметно. На 8" еще ничего, но с 11" уж слишком. А делать разные варианты Хейловских среднечастотников (для оптимального сопряжения), видимо, не получилось, такой драйвер может просто "не получаться" и все. Так вот, к нашим баранам... В новой модели ленточник просто воткнут в параллель с конусом, в одну полосу, и по отзывам получилось неплохо.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Вы можете привести достойную (тем же CA 540A + MA B2) активную АС да 30к
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Общий вопрос.
Какая активная акустика (2.0) до 30к Hi-Fi заслуживает внимания?

Мемbеr
Предупреждение 
Эх... Даже уснуть теперь не могу, после часового лежания в кровати пришел к выводу, что наверное действительно, оптимальный вариант - это усилитель+стереоколонки. Как я понял, ресивер плох тем, что он задает свой тон звучания, в то время, как усилитель лишь служит проводником звука от пункта А (PS3) до пункта Б (Акустика). Ну и естественно саму роль усилителяю Я прав ? То есть, в случае с усилителем, он позволяет сохранить оригинальный звук без потери качества и дополнительного, ненужного влияния на другие параметры звучания. Правильно ?

В таком случае сразу и вопрос и просьба.
1) Вопрос: Есть ли усилители с возможности подключения нескольких устройств, ну и ес-но возможностью выбора, какое из устройств будет выводиться на колонки (например, если человеку не только PS3, но и обычный телевизор захочется послушать)
2) Ну и собственно, просьба: Помогите в таком случае подобрать оптимал (10-15к на усилитель - максиму с расчетом на то, что колонки тоже будут стоить примерно 15к (за пару)).

Далее по теме акустики, после некоторого изучения обзоров напольной акустики с сайта stereo.ru, я сделал небольшой список наиболее интересных моделей из одной ценовой категории, ткните пальцем, какую выбрать ?
Одной из особенностью акустики должен быть хорошей басс, чтобы при просмотре фильмов, или прослушивании музыки не возникало какого-то дискомфорта и мысли о том, что "вот был бы сабвуфер, было бы хорошо".
Помогайте:

Monitor Audio Bronze BR5
ALEKS ID-770
Canton LE 190
Paradigm Monitor 7
Wharfedale Diamond 9.5
Boston Acoustics VR1
Cerwin-Vega! CLSC-10
DALI Concept 6
Infinity Beta 40
JBL E100
Mordaunt-Short Avant 908
PSB Speakers Image T45
Cerwin-Vega! V-10F
DALI 5005 JUBI
JBL E90

Я надеюсь, что все они продаются как пара :hitrost:

PS. Подойдет ли обычный композитный кабель для подключения ? Ибо, во-первых, он идет в комплекте, во-вторых, имеет свой специфический вход (в приставку), по этому сомневаюсь, что можно будет купить что-то специализированное, только если дорогой какой-нибудь компонентник с каким-нибудь крутым покрытием вроде такого или такого (только это уже S-Video).

Member
ultrafx На моем Cambridge Audio 640А v2 четыре входа "они приемлемы для любых сигналов "линейного уровня" входного устройства типа ПДК, плат сбора данных или ЧМ/АМ тюнеров и др. Примечание: эти входы предназначены лишь для аналоговых аудиосигналов. Они не должны подключаться к цифровому выходу ПДК или любого другого цифрового устройства" - цитата из мануала. Так что с этим не возникнет проблем я думаю. На счет просьбы, то тут дело вкуса. Когда я задавал на форуме такой же вопрос, у меня переспрашивали для какой музыки, сколько метров комната?... Просто для маленькой комнаты меньше 20 метров нет смысла ставить напольные АС. Скажу от себя: после перехода с муз. центра с сабвуфером на даже начальный хайфай за 33к не почувствовал нехватку басов! Бас стал совсем другим более отчетливым, детальным, а не гудящим и резонирующим! Его не должно быть много и он не должен затмивать всю звуковую картину... Хотя конечно же у всех свои уши и может вам будет нужен саб, темболее для озвучивания фильмов... Но если вы всетаки захотите саб, то не уложитесь в 30к за всю систему усиль+АС+саб...
ЗЫ: Цена по идее должна быть указана за пару...

Member
ultrafx писал(а):
Как я понял, ресивер плох тем, что он задает свой тон звучания

усилители так же окрашивают звук. Главное то,что в ресивере много всего, а в усилители только пред + мощник на 2 канала. Поэтому начальные усилители звучат на уровне ресиверов более 1к$. Ну и бас ресиверы обычно хуже раскачивают. Вообщем для многоканального кино они предназначены.

ultrafx писал(а):
Есть ли усилители с возможности подключения нескольких устройств, ну и ес-но возможностью выбора, какое из устройств будет выводиться на колонки

да, на всех интегральных усилителях несколько входов, и обычно присутствует пульт ДУ.

ultrafx писал(а):
Помогите в таком случае подобрать оптимал

Я думаю стоит тему почитать, таких вопросов было очень много. NAD, Rotel, Arcam, к примеру.

ultrafx писал(а):
Monitor Audio Bronze BR5

я бы на их выбрал, но это на мой слух, может вам другие понравятся :)

ultrafx писал(а):
Cerwin-Vega!

это 2 сабвуфера а не АС. Могут пригодиться только для озвучивания большого концертного зала.

ultrafx писал(а):
Я надеюсь, что все они продаются как пара

все пассивные hi-fi АС парами продаются. По одиночке только активные проф мониторы. И ас центрального канала, сабы :)

Мемbеr
Предупреждение 
Спешу поделиться инфой, подключил только что к своему ресиверу по композиту (AV multi out короче) PS3, звук идет просто отменный (для моих ушей, ничего лучшего раньше не слышавших), при этом сабвуфер РАБОТАЕТ.

Я теперь даже хз, что думать... Если такой звук устраивает, при этом еще и саб работает, может вернуться к идеи ресивера+акустики+саба, ведь в моем случае компоненты в разы хуже, чем те, что предлагаются выше (в моем случае это стерео ресивер Denon DRA-F101, пара маленьких полочных колонок идущих в комплекте и упомянутый выше сабвуфер от магната...).

Совсем в замешательстве :(

Сложно блин оценивать, когда доволен своими, мягко говоря, не дорогими компонентами и не можешь сравнить и послушать с более дорогими, в т.ч. без саба...

Есть усилители с возможностью подключения саба (при этом чтобы он еще и работал в паре "стерео" :hitrost: ) ? Хотябы просто, чтобы "запас" был, на всякий случай :)

PS. А напольную акустику хочется из-за того, что ее хвалят в более сильном бассе (в фильмах хочется сильных бассов) и простоты установки (т.к. можно ставить тупо на пол и дальше уже крутить по надобности), в то время, как полочные нибо "абы как", куда попадется ставить, либо докупать кранштейны, дырявить стену и т.д. Имхо нет, не вариант.

Member
В тему - я все еще неспешно продаю MA RS6 за 18тыс.руб. , что соответствует цене новых BR6.
Кому интересно - пишите :)

ultrafx напольную акустику отличает не более сильный бас, а более низкий (как правило ниже 50Гц), поэтому это и приводит к гулу в маленьких помещениях. Сила баса определяется пожалуй звуковым давлением, а оно в свою очередь сильно зависит от диаметра диффузора у НЧ-динамика.

Member
И еще, например свою систему, порекомендую практически для любой музыки, кроме тяжерого рока, метала, альтернативы... Хотя например AC/DC звучит как не странно неплохо) А вот от того как звучит Pink Floyd пришел просто в восторг, но это уже классический рок... В танцевальной музыке басов не занимать, даже можно убавить!...
Добавлено спустя 14 минут, 57 секунд
Kryos А сколько они у вас? Состояние и цвет какой?

Мемbеr
Предупреждение 
Да, все-таки минусы, имхо, есть. Тупо по ощущениям - фильмы и ролики круто, нравится, хорошо. Музыку особо не пробовал.
Но вот в игре... После часа игры хочется "сделать потише" и "убрать кашу". Вот наверное где сказывается дешевизна. В игре при умеренном геймплее и умеренном насыщенном звуке создается ощущение "каши" и, пожалуй, местами чрезмерных бассов (ну второе то регулируемо, не страшно, а вот первое, видать следствие дешевизны/простоты, называйте как хотите).

В общем, вывод: Monitor Audio Bronze BR5 + пока хз что. Толи обойтись усилителем, толи все-таки ресивер...

PS. Комната у человека достаточно обширная.

Member
-=timonich=- куплены чуть более года назад, цвет орех (красно-коричневый), никаких покоцок. Можно у меня послушать, если не знаете как звучат.

Member
ultrafx
саб можно подключить акустическим проводом к любому усилителю.
про игры вообще не знаю, как то не ценю в них звух.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
Если интересуют RS6 серебристого цвета - то они тоже есть на продажу :)

Мемbеr
Предупреждение 
Только что заходил в один из местных магазинов. Там из напольной акустики вообще ничего, кроме МА нету :)

При этом я нашел там MA BR5, но без "Bronze". Это оплошность описания в магазине, или другая модель ? Внешнее впечатление - слишком маленькие, намного меньше, чем я ожидал по фоткам. У меня микролаб в 2 раза "шире".
В Яндексе ввел MA BR5 без "Bronze", он мне выдал ту же Бронзовую модель. Неужели это действительни они (хотя цена соответствует, 15к руб) ? Какие-то они не внушающие доверия, маленькие :hitrost: Зато радует, что рядом, можно без проблем сходить и "послушать".

А вот усилителей там нету, только ресиверы.

PS. Акустический провод - это тот самый, толстенький такой, одиночный ? :D

Ну короче с выбором определился имхо, MA Bronze BR5 и усилитель (для начала, а там уже решим, нужен саб, или не нужен). Ну еще надо сходить к нему и окончательно заценить, что и как у него там с расстановкой и реально ли куда-то цивильно приткнуть полочники. Хотя комната у него обширная, большая, склоняюсь все-таки к напольнику.

Спасибо всем за помощь :beer: Осталось выбрать подходящий усилок. :roll:

Member
ultrafx писал(а):
При этом я нашел там MA BR5, но без "Bronze"

полное название Monitor Audio Bronze Reference 5

ultrafx писал(а):
Какие-то они не внушающие доверия, маленькие

а по звуку, как, внушают доверия ? :)

ultrafx писал(а):
Акустический провод - это тот самый, толстенький такой, одиночный ?

им соеднияються АС и усилитель/ресивер

ultrafx писал(а):
Хотя комната у него обширная, большая, склоняюсь все-таки к напольнику

если комната не 12м2, то напольники будут лучше. К полочникам точно саба будет хотеться.

Мемbеr
Предупреждение 
ArtAnd писал(а):
полное название Monitor Audio Bronze Reference 5

То есть это они ? Как я понял, BR - это сокращение от "Bronze Reference". В общем, никаких других BR5 нету ?

ArtAnd писал(а):
а по звуку, как, внушают доверия ? :)

Да я пока и не спрашивал насчет звука, "включите, покажите" (к тому же, кто знает, что за ресивер там, не хочется лишний раз напрягать людей, все-таки я не себе выбираю, вот возьму человека и вместе с ним уже послушаем).

ArtAnd писал(а):
им соеднияються АС и усилитель/ресивер

АС и усилитель/ресивер разве не "голыми" проводками соединяются ?
В моем случае сабвуфер подключен через такой вот провод (да и везде я думаю так):
http://ipicture.ru/uploads/080228/1620/7YqAJoABJW.jpg

ArtAnd писал(а):
если комната не 12м2, то напольники будут лучше. К полочникам точно саба будет хотеться.

Я постараюсь в ближайшие дни к нему наведаться и сделать фотографии :)

Member
ultrafx писал(а):
В общем, никаких других BR5 нету

Есть просто Bronze (B). Предыдущая линейка. Реально в продаже уже не найти.

ultrafx писал(а):
АС и усилитель/ресивер разве не "голыми" проводками соединяются

эти голые проводки и есть акустические. и саб тоже ими можно подключать.(даже лучше, если АС не сателлитная, а полноценная)

Member
ultrafx провод на той фотке не акустический, а межблочный по сути. Или как его еще называют низкоуровневым, то есть очевидно им идет подключение к активному сабу.

Мемbеr
Предупреждение 
Вот, что накопал (первая моделька где-то в теме попалась на глаза, остальные из фака). Что из них выбирать ? :) Возможность подключения саба обязательна :)
(Кстати, куда он (саб) подключается ? Как пример, здесь ?
А здесь вообще только лишь два выхода на АС, по сути некуда там саб приткнуть ?).

Собсно, что лучше ? (ну и учитывая предыдущий вопрос, где есть возможность подключения саба):

Cambridge Audio Azur 640A V2
Sony STR-DE495 (почитал отзывы, фактически одни хвальбы, да положительные отзывы, с учетом того, что это ресивер и не дорогой).
NAD C320BEE
NAD C352
Cambridge Audio 540A
Rotel RA-02

Может, вполне подойдет ресивер от Sony ? Понимаю, что все зависит от конкретных потребностей и ушей, но в данном случае никаких серьезных замашек нету.
Главное найти идеальный вариант цены/качества/гибкости/удобства.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 310 из 3207<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа