Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
Пух писал(а):
На что заменить Creative GigaWorks T20 Series II что было значительно лучше для музыки? Помогите мне выбрать колонки и не умереть.
Советую послушать Edifier S2000MK III, за свои 35 000 рублей очень достойный вариант, играют "выше" своей стоимости, но нужна хорошая звуковая, у меня играют от ЦАПа SMSL D300.
Советую ..... Edifier S2000MK III.......но нужна хорошая звуковая, у меня играют от ЦАПа SMSL D300.
Вообще не нужна.
Цитата:
The S2000MKIII uses three professional digital power amplifier chips (the TAS5754 produced by TI) which drive two groups of the speakers independently: treble and midbass giving freedom from mutual interference and additional energy. Each midbass unit is driven by a TAS5754 and features a luxurious PBTL parallel bridge to make the power reserve more abundant. The TAS5754 power amplifier outputs a PWM carrier frequency of 768KHz, fully optimizing high-frequency distortion and local noise.
Подключать лучше по цифре, иначе пойдет через лишнее АЦП в колонках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Владимир Фото: 1
Пух можно собрать на wiim amp + полочники, можно саб добавить или можно попробовать много канал собрать, ав ресивер 7канальный и на остаток колонок пяток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Помогите выбрать колонки под телевизор, пожалуйста. Обязательно нужен оптический разъём. Смотрю на 2 варианта: 1) https://www.dns-shop.ru/product/43d4238 ... 00-cernyj/ (басы начинаются с 90 Гц. Что-то совсем плохо. Плюс у них нормальное стерео только в одном режиме эквалайзера) 2) https://www.dns-shop.ru/product/5f53030 ... ro-cernyj/ (есть небольшой фоновый шум. Они мощные, но мне не нужна мощность. Дом монолитный, звукоизоляция у меня сделана, а у соседей нет. У меня упор на то, чтобы они в тишине хорошо звучали)
Особо звуком не избалован. Но после JB-381 я вообще не могу смотреть телевизор (Самсунг, премиум серия 2021 года, но звук отвратительный!). Хотелось бы что-то не сильно хуже. И чтобы не фонило в простое. Телевизор стоит на кухне. 10,5 кв.м Телек 50 дюймов - длина 120 см. Колонки будут стоят по бокам. Сам сижу на диване напротив. 2 метра до него. Может 2,30.
P.S. Могу и бу поискать что-то. Но мне нужен именно оптический вход/выход. И чтобы были ещё хотя бы обычные тюльпаны для подключения компьютера, который стоит под телевизором.
tolya21 Посмотрел ютубчик про F&D T-60X Pro. По дурацким обзорам с дурацкой музыкой непонятно как звучат. На НЧ или колонки задыхаются (похоже на питание / усилитель). Или микрофон у обзорщика чудит. Вот тут внутренности https://www.youtube.com/watch?v=pVb1X1DUNnU . Дурацкая пластиковая накладка на морде. Большая масса воздуха перед СЧ динамика подпортит СЧ. ВЧ динамик крепится к накладке.... Если есть фоновый шум, то он тебя выбесит.
Цитата:
басы начинаются с 90 Гц. Что-то совсем плохо. Плюс у них нормальное стерео только в одном режиме эквалайзера)
Про стерео не понял. Это как? Ты хочешь слушать на них ТВ фоном? Тогда я не считаю недостаток НЧ большим недостатком. Гворю как человек с сабом. Звукорессерам нужно уши вырвать из того места каким они слушают и приделать к голове. В заставке передачи или в рекламке в неожиданном месте может быть столько НЧ, как буд то у них землетрясение.
Здравствуйте. Сразу хочу сказать, что я нубик полный в выборе колонок и всего прочего. Хочу купить колонки для прослушивания тяжелого металла, панк-рока. Недавно был в «Докторхеде», слушал акустику за 4 мульта и (не кидайте помидорами) просто офигел от того, насколько они ужасно звучат, то есть какие-то спокойные, более классические песни играли просто изумительно, но тяжелый рок хуже некуда, может, записи плохие были или что, но не суть. Какую акустику стоит выбирать под такой жанр? Возможно, какими-то определенными характеристиками должны обладать колонки, чтобы на них рок звучал хорошо? Буду искать на «Авито» в пределах 20–25к что-то, если есть какие-то варианты в этом бюджете, то буду очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
VADUXACH чем лучше звук тем яснее что плохие записи - плохие... у меня были виниловые рипы Sodom Slayer и т.д., купил получше звук - я их удалил нахрен несмотря на "24бит 96/192" говённо оцифрованы просто
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Хоть Эдики и дерьмо, но выбирать не из чего. Есть тут владельцы edifier r1280db? Хочу под телевизор их купить. Фазоинвертор при тишине гудит? Слышно его?
Member
Компот писал(а):
Edifier mr4?
Готовься к ужасному гулу из фазоинвертора. А так играют чистенько. Я услышал много многих звуков по сравнению с JB-343.
Привезли Эдики 1280DB. Звучат так себе. Руки тянутся убрать ручкой бас. Но зато фазоинвертор не фонит, как в MR4. Но MR4 звучат заметно лучше. В общем, чуда не произошло. Эдики и правда такое себе , но думаю, они всё же получше Фиеро. Выбирать особо не из чего. В любом случае, это будет лучше колонок в телевизоре. P.S. Бас поставил на -5 из 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
F&D T-60X Pro требуют саб, но и соседи слушают вместе с тобой без саба. Неоднозначный комплект, вроде играют, а вроде и нет. А 1280DB басами долбят в уши. 2.1 мне нравится для компа, бас в ногах, уши не вянут.
Привезли Эдики 1280DB. Звучат так себе. Руки тянутся убрать ручкой бас.
Ощущения прямо как у меня после покупки r1855DB, первые дни, и даже недели, вообще неприятно было слушать музыку, после старых Sven Stream Light. Сейчас, конечно, когда "колонки прогрелись", а на самом деле уши привыкли, уже более или менее ничего, но басы все равно уменьшил, и разборчивость всё так же оставляет желать лучшего. Но когда выпадает возможност послушать свои старые Sven, разница опять сильно ощущается.
Хотел брать на замену дешевые активные мониторы, и даже спрашивал тут про них. Но что-то начитавшись и насмотревшись, не хочется с ними связываться. А на действительно крутой звук денег нет. Остается пока только более премиумная мультимедия, типа Edifier S1000, S2000, Sven MC-30, но даже не знаю, будет ли у них заметно более лучший звук. Выбрасывать просто так деньги не хочется, а послушать их у нас негде.
Еще такой вопрос: при подключении к компьютеру колонок Edifier r1855DB через оптику, из колонок раздаются странные крайне непрятные щелчки, которые появляются в результате разных действий на самом компьютере, например, при при выборе профиля нстроек в MSI Afterburner, запуска некоторых программ, и других действий. При подключении через обычные тюльпаны такого не наблюдается. Это всё было с самого начала, как только пробовал подключать по оптическому кабелю. После чего опять перешёл на аналоговое подключение. Не знаю, кто тут виноват: колонки, кабель, или звуковой чип? Звуковая карта - встроеная ALC4080, оптический кабель - комплектный, идущий вместе с колонками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61