Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46591 • Страница 310 из 2330<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 2330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Доброго!
Чет уже совсем голова кругом идет, прошу помочь определиться. На данный момент есть X-Fi Titanium (планирую заменить на Essence ST после НГ). Слушаю всяко-разное под настроение, но в основном не тяжелый рок. Есть на выбор, цены в евро:
Sennheiser HD 595 (120)
Audio Technica ATH-AD700 (145)
AKG K 601 (145)
AKG K 701 (195)
Beyerdynamic DT 880 Edition 2005 (212)
Sennheiser HD 600 (215)

Из списка удалось пока послушать зены 600.
Чего хочу от ушей:
-удобной посадки и практичности (могу просто долго не снимать наушники, хотя музыку и не слушаю - лень :) )
-объемности (как в зенах 600, но в них маловато баса)
-четкости звучания (под этим я понимаю то, что на фоне "основных звуков" буду слышны и те, громкость которых значительно ниже средней)
-отсутствие акцента у высоких частот (не люблю звон)
-отсутствие завала на средних частотах (начинает сильно резать уши)
-бас не должен сильно выделяться на фоне других частот, но в тоже время быть "глубоким" (чтобы и 20Гц слышались хорошо) и "объемным" (типа как у сабвуфера)
Основная проблема в том, что пока не смог найти место, где были бы все уши (либо зены+байеры, либо акг+байеры, либо ат+байеры). Может можно какие-нить сразу откинуть?

Member
Rubbiroid
Sennheiser HD 595. Сидят хорошо. Звук похуже 600-х.
Audio Technica ATH-AD700. Посадка отличная. Специфические ВЧ <подъем> могут не понравиться.
AKG K 601. Некоторым давят на макушку. Недостаток НЧ относительно других моделей из списка <на самом деле все там в порядке, но не все это понимают>.
AKG K 701. Такое же неудобное оголовье, как у предыдущей модели. Раздутый относительно 601-х мидбас.
Beyerdynamic DT 880 Edition 2005. Удобные. 880-е — самые "ровные" по звуку из Баеров.
Sennheiser HD 600. Первое время могут сильно давить амбушюры <хотя кому как, некоторые не замечают>. Звук — "темный", баланс в сторону НЧ, "сцена" неширокая.
Rubbiroid писал(а):
Из списка удалось пока послушать зены 600.

Можно полюбопытствовать, на чем? Тракт и материал для прослушивания.
Rubbiroid писал(а):

Не так уж и много в Зеннах "объемности"... и не так уж и мало баса. На хорошем тракте.
Rubbiroid писал(а):
-бас не должен сильно выделяться на фоне других частот, но в тоже время быть "глубоким" (чтобы и 20Гц слышались хорошо) и "объемным" (типа как у сабвуфера)

Прямая дорога к Денонам. 2000-м или 5000-м.

Junior
Sieben, спасибо за инфу.
К сожалению, по поводу тракта ничего сказать не могу, ибо не обратил на это внимание. С материалом тоже (мой самозаписаный в НЕРО СД не обнаружился, а что было в плеере тоже неизвестно, магаз больше торгует музыкальными инструментами, нежели аппаратурой, а дисков вообще нет). Но очень сомневаюсь, чтобы там было что-то особенное. Как в следующий раз буду проходить мимо - загляну.
По поводу зенов 600. Параллельно с ними слушал UltraSone HFI-580 и UltraSone DJ1. По сравнению с ними сцена показалась очень широкой. По поводу баланса частот согласен. Опять же, может именно из-за сравнения с UltraSone басов показалось мало.
Еще мерял Sennheiser 555 и AKG K-142HD. Посадка зенов понравилась (показалась почти как у 600, только слабее прижимают. Хотя эти наушники смотрел в другой день и достоверно сказать не могу). Крепление у AKG вроде показалось нормальным, но думается, что будет тенденция к "сползанию" наушников вверх.
Ну, теперь еще надо бы Dennon 2000 послушать, а 5000 мой бюджет не потянет, да и жаба душит.
Можно ли у аудиотехники подправить этот подъем с помощью эквалайзера? Или лучше не заморачиваться?

Member
Rubbiroid
Rubbiroid писал(а):
Крепление у AKG вроде показалось нормальным, но думается, что будет тенденция к "сползанию" наушников вверх.

Да нет... не замечено такого.
Rubbiroid писал(а):
Ну, теперь еще надо бы Dennon 2000 послушать, а 5000 мой бюджет не потянет, да и жаба душит.

Послушайте. Есть вероятность, что это именно тот звук, который вам нужен.
Rubbiroid писал(а):
Можно ли у аудиотехники подправить этот подъем с помощью эквалайзера? Или лучше не заморачиваться?

IMHO, лучше сразу купить такие наушники, у которых не будет необходимости что-либо править подобными методами. Эквалайзеры — зло. :-)

Member
Вопрос по Logitech G35. При просмотре BD, чтобы слушать многоканальный звук нужно ли в проигрывателе ставить 5,1 а то у меня стоит SPDIF, в них же встроенная звуковуха и если ставить 5,1 нужно ли на наушниках включать объемный звук?

Member
Фото: 0
Всем привет.
Помогите, пожалуйста, выбрать наушники, потратить планирую до 1300 рублей, возможно, чуть больше. Основная цель — музыка, фильмы и игры стоят на втором месте. Желательно бы найти что-то стоящее из этих прайсов, ну а если нет — имеется возможность заказать, но это уже, как говорится, План "Б" :-)

Member
Привет всем. Купил тут наушники модель A4 HS800.. Понимаю что далеко не супер пупер:)) но мне дорогие и не надо..хотелось бы вот что узнать.. Почему они такие тихие?? те даже не качает музыка в них:( просто играет на умеренной громкости,хотя в винде вроде все громкости на максимуме..так же как и на наушниках..Попробывал их подрубить к телеку,так их там можно использовать вместо колонок:))
Подскажите,может можно как то решить проблему??

Member
Цитата:
-удобной посадки и практичности (могу просто долго не снимать наушники, хотя музыку и не слушаю - лень :) )

У 880х и 990х байеров очень удобная посадка :)
Цитата:

у 880х все просто супер с объемностью, а приличный усилитель вытянет из них приятный бас :) Не сабвуферный, кнчно, а слитный и проработанный.
Цитата:
-четкости звучания (под этим я понимаю то, что на фоне "основных звуков" буду слышны и те, громкость которых значительно ниже средней)

Да любые приличные наушники так звучат. ИМХО, сомнительное преимущество, убивающее динамику :(.
Цитата:
-отсутствие акцента у высоких частот (не люблю звон)
-отсутствие завала на средних частотах (начинает сильно резать уши)

Наушники, которые рисуют интересную пространственную картинку как правило имеют проработанные ВЧ.
Цитата:

Это фантастика :)

Member
блин странно и басс какой то вялый..до этого были за 170р уши:) и то громче играли..

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:
хмм...подключил к передней панели уши..стали играть!!! звук аж глаза закрываются от басса,а если подключить к заднему входу для колонок,то звук тихий..как будто не вывозит встроенная звуковуха...странно тогда почему если к морде корпуса подрубить,звук на много громке и басс лучше..?! подскажет кто?
Вообщем разобрался...уши играют давольно таки не плохо:) за 500р лучше наверно нету..Качественные,гарантия год...Удобные..

Member
GT3R писал(а):
и то громче играли..

:lol: :lol: :lol:
что такое импеданс - доступно? ;)

Ptirodaktill писал(а):
У 880х и 990х байеров очень удобная посадка

на твою голову ;)

Ptirodaktill писал(а):
ИМХО, сомнительное преимущество, убивающее динамику

то есть, по-твоему, детализация - зло? о_0
нафига тебе спрашивается уши за 200+ баксов?
имхо, детализация к динамике не имеет никакого отношения.
более того, думаю, что без хорошей детализации настоящая динамика невозможна.

детализацию убивает перегруженный бас. по-твоему - перегруженный бас - способствует динамике? о_0

Ptirodaktill писал(а):
Это фантастика

нет. это дорого, либо специфично.
совсем "сабвуферного" баса, конечно нельзя получить на наушниках - разве что на этих дешевых 5.1 поделках с вибраторами, но глубокий рокощущий инфрабас вполне возможен. парадокс - но даже на затычках.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Это фантастика :)

HiFiMan HE5 - вот уже две недели слушаю... как раз так и есть. Ничего ничему не мешает. Только сибилянтики на старом роке заметно вылезают иногда. Да и вот недавно у друга 580 гоняли с хорошим цапом и усилом - все нормалек... И на G1A и на Senn 25 тоже...так что в хорошем звуке это отнюдь не редкость.

Ptirodaktill писал(а):
Да любые приличные наушники так звучат. ИМХО, сомнительное преимущество, убивающее динамику :(.

Не согласен с тем, что подобная особенность убивает динамику. Звучит так, будто динамичный звук может быть только на МП3. Там тоже все умирает, кроме "основных" звуков. По мне так наоборот... без этих деталей динамки просто нет и быть не может

Member
Цитата:
Не согласен с тем, что подобная особенность убивает динамику. Звучит так, будто динамичный звук может быть только на МП3. Там тоже все умирает, кроме "основных" звуков. По мне так наоборот... без этих деталей динамки просто нет и быть не может

Цитата:
то есть, по-твоему, детализация - зло? о_0
нафига тебе спрашивается уши за 200+ баксов?
имхо, детализация к динамике не имеет никакого отношения.
более того, думаю, что без хорошей детализации настоящая динамика невозможна.

детализацию убивает перегруженный бас. по-твоему - перегруженный бас - способствует динамике? о_0

Вы меня непоняли :roll: . Детализация детализацией, а тихие звуки звучат совсем не так как громкие :), особенно на фоне последних. Можете найти ф-но и поэксперементировать :) . "Нормализованное звучание"- настоящий бич качественных наушников, им не страдают разве что градо, да некоторые изодинамические модели. :)
tov.Sergeant
Цитата:
HiFiMan HE5 - вот уже две недели слушаю... как раз так и есть

Есть в доступности колонки, способные честно отыграть хотя бы 30 гц по низу? Рекомендую послушать и не спорить по пустякам :) Такого баса на наушниках никогда не будет :)

Member
Помогите пожалуйста с выбором наушников.
* покупаются для SE W810i
* денег 2000р
* предпочтения - хаус; возможно, транс; очень редко драм
Сам присмотрелся к Беерам дтх 60, правда, отзывов нашёл немного. Что скажете про них и что можете посоветовать?

зы Это правда, что новые ушки желательно "раскачать" (послушать несколько дней не на максимуме)?

Member
Koss UR40, Koss HQ1, Koss SB45, Sennheiser HD 202 V2.
Что можете об этих наушниках сказать, какие из них лучше по звуку?
P.S.: В чём отличие между сенгайзерами HD202 и HD202 V2?

Последний раз редактировалось slip8 18.12.2009 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Есть в доступности колонки, способные честно отыграть хотя бы 30 гц по низу? Рекомендую послушать и не спорить по пустякам :) Такого баса на наушниках никогда не будет :)

Ну, не думаю, в моих SHP2700 бас начинается где-то с 11 Гц - я и сабов-то таких не видел, не говоря уже о колонках. К тому же, если достаточная громкость на таких низких частотах, то начинаются всякие резонансы и прочие проблемы в типовых комнатах, а с наушниками все нормально, просто кажется что в комнате сабвуфер мощный работает, и нет ни каких лишних звуков.

Member
Завтра поеду покупать cowon s9, нужны уши вставного вида.
Посоветуйте что ни будь. :-)

Member
Ptirodaktill писал(а):
Вы меня непоняли :roll: . Детализация детализацией, а тихие звуки звучат совсем не так как громкие :)

Согласен, честно признаюсь, не совсем понимаю, что имеется в виду. Можете подробнее объяснить? Я честно не совсем понимаю.

Ptirodaktill писал(а):
"Нормализованное звучание"- настоящий бич качественных наушников,

А что такое нормализованое звучание?

Ptirodaktill писал(а):
Есть в доступности колонки, способные честно отыграть хотя бы 30 гц по низу? Рекомендую послушать и не спорить по пустякам :)

Дома нет, но регулярно сталкивался долгое время. Так что имею представление.

Ptirodaktill писал(а):
Такого баса на наушниках никогда не будет :)

Только что перечитал выше пост с которого началось. Каюсь. Я говорил только про "неналезание" и собраность... про глубину как-то странно мозг отфильтровал. Да - уши не дадут прокачивание 20Гц - само собой. Но я согласен с SHA-S - ощущение от хороших наушников часто такие-же а то и лучше, чем от вуферов, при отыгрывании низкого диапазона. ДА - грудина не трясется, но при прослушивании музыки это нах не надо. Нет такой музыки (нормальной) где требовался бы такой бас. Это только кино и все. А в музыке и от 80Гц бас - более чем достаточен. А наушники этот диапазон на ура производят. И лучше чем акустика часто.

Flop105 писал(а):
Завтра поеду покупать cowon s9, нужны уши вставного вида.
Посоветуйте что ни будь. :-)

Какого плана наушники то хоть? Поярче, поровнее ,побасовитее? Цены какой ?:)

Member
Какой сенхайзер, взять для игр HD 205 или HD 212? Спасибо

Member
Вкладыши, цена в пределах 2 к, главное звук был хороший.

Member
Народ посоветуйте IEM уши в пределе 5-7к. Были UE super.fi 5 pro, к сожалению накрылись. Возможно есть какие-нибудь явные лидеры в этом ценовом диапазоне? Слушаю в основном транс, но бывает и рок с рэпом врубаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46591 • Страница 310 из 2330<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 2330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа