Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 310 из 481<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
silent_assassin писал(а):
В этом плане все нормально я каждый элемент перед впайкой проверял.

А после устроенного тобой корочуна?
Тут сложнее. ТАм что нет антивозбуд цепочки?

Ну почему же. Вот все эти кондеры и служат для устранения возбуда.

Иногда приходится повышать их номинал, чтобы погасить возбуд.
Повышать емкость С13 только в крайнем крайнем случае. Очень негативно сказывается на качестве воспроизведения ВЧ.

Партнер

Member
Фото: 9
можно разомкнуть цепь обратной связи и померять напруги в плечах каскадов (я помнится уже упоминал этот способ)

Member
Иван555 писал(а):
А после устроенного тобой корочуна?

Х3 может (2sa1837 2sc4793) подмерли? ФИг его звук есть и хороший.
Я щас их термоусадкой притянул и тп помазал ТП очень медленно стал расти . Думаю моежет обратить внимание на 33пикофорадники?

Добавлено спустя 41 секунду:
Foolleren писал(а):
можно разомкнуть цепь обратной связи и померять напруги в плечах каскадов

НА схеме нарисуй :-) Я так не пойму.

Member

ну собственно должнобыть Vх=V'x (по модулю, меряем относительно земли)
классика жанра локализации проблемы для подобных усилков
(если усь пойдёт в возбуд без общей ООС то схема полный псц)
насчёт диодов - они блокируют ос по питальнику

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Думаю моежет обратить внимание на 33пикофорадники

само наличие таких ёмкостей в схеме настораживает печатка запросто может дать 2-10 пикофарад в нужных и не очень местах

Member
Foolleren писал(а):
ну собственно должнобыть Vх=V'x (по модулю, меряем относительно земли)
классика жанра локализации проблемы для подобных усилков
(если усь пойдёт в возбуд без общей ООС то схема полный псц)
насчёт диодов - они блокируют ос по питальнику

Думаю если я буду тыкать щупом туда сюда то что нибудь у шатаю это точно.Других соображений нет?

Member
Фото: 0
Других соображений нет?

VT7 у тебя точно правильно впаян? Прозванивал его? Может он пробитый, вот и не скидывает ток.
А вообще Foolleren дело говорит. Тебе чего терять то? Что так что так не пашет :crazy:

Member
можно припаять к схеме продочки-пробники риск по случайке коротнуть чтото заметно уменьшается
по сути это единственный способ выявить глючный каскад, имея на руках только мультяшку
причём "глючить" могут не только транзисторы в каскаде
ну и начинать надо по порядку от первого каскада к последнему
(некоторые усилки с глубокой ос вобще имеют паразительные свойства - был случай сдох усь ( таким макаром выявили дохлый каскад выпаяли танзистор - звонится во все направления, воткнули первый попавшийся в итоге в одном плече каскада совдеповский КТ с позолочеными выводами, в другом плече ВС и всё работает без явных на слух искажений) а эта схема смотрю мозг колпает по полной :fingal:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
кстати насчёт диодов можно не париться они немного улучшают звук при больших мощностях

Member
Foolleren Решил не отключать ОС просто щук к массе и пошел. На оконечникаж разный вольтаж :crazy: (это я так понимаю пичально). Те которые перед оконечниками
на ногах между резисторами, на 1943 14мв, 5200 4мв. Но выход же замкнут следовательно по идее перекос и должен быть не? На на 2sa1837 2sc4793 на ногах которые мереются по 1.2в.

Member
silent_assassin Монтаж мне твой не нравится, даже на клочке фото разводки вижу два место где не понятно есть контакт или нет.
Компа под рукой в ближайшее время не будет, поэтому лови скрин напряжений при 60в в плече.

Последний раз редактировалось A1M:: 30.03.2013 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Я на вас умиляюсь. Схема проста как железный лом. Что можно напутать?

Member
с замкнутой ос сложно судить дело в том что напруга с оконечников идёт обратно на инвертирующий вход и уменьшает реальную разницу
(может просто разброс по усилинию большой у оконечников - не хорошо, но и не смертельно)

Member
Поменял BD139 на КТ815Г ток сразу пошел от 80мВ и в верх.Поменял обратно все нормально но всеравно немного растет.

Добавлено спустя 38 минут 54 секунды:
Выпаял 27к и 33р чтобы ОС отключить так же напряжение растет.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Постоянка на выходе 5 В. Думаю какой то транзистор умер

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
НАпряжения не звонятся вообще на любых нагах :roll: , кроме оконечников на них 14мв и продолжает рости.

Member
лучше напишите какие напряжения V1,V1,' V2 и тд
может просто подождать пока усилитель прогреется и подстрочником R15 подогнать напруги V3 V3'

Member
Foolleren Я ж тогда КЗ на оконечниках устроил. Ну их устал уже Буду с новой платой и новыми транзюкани делать. Так как полностью рабочий усь у меня есть и он если подстроечник не трогать вообще не поднимает напряжение на оконечниках. И выставляет очень точно.
А напряжениия на тех что ты спрашивал 15.2в.

Member
если везде всё одинаково кроме последних похоже действительно оконечник выгорел(но катко не доконца)
зы вобще биполярные силовики очень сильно боятся кз, как полевики рук

Member
Foolleren Не те что выгорели я выкинул новые поставил. Дело не в них а думаю в пред оконечниках или тех что в классе А работают.

Member
новые? :crazy: так если везде напруги одинаковые кроме последних или я чёта не понимаю

Member
Foolleren писал(а):
новые? :crazy: так если везде напруги одинаковые кроме последних или я чёта не понимаю

Ну я как цепь ОС разомкнул стало невозможно мерять по крайней мере предел неа 2 вольта не чуствовал в тестере экран просто тух, а вот пред оконечники я запросто мог замкнуть когда те тогда поджарил. Посиде подумал сначала 4 штуки ( 2sa1837 2sc4793) поменяю думаю в них косяк :-)

Member
Поменял BD139 на новый, жду ток практически не растет, на 1943 11.2 мВ а на 5200 3мВ я так понимаю 1943 на замену? ТОк покоя растет очень медленно за десять минут 8мВ. При выкрученном на максимум резисторе.
Померил предвыходной каскад все одинаково 1.2 и 0.5в на оконечниках разница. Стоит ли менять? Думаю пару новую прикупить. Сейчас ток чуть уменьшился(

Добавлено спустя 44 минуты 13 секунд:
Постоянка доросла до 10мВ. НА выходе 7-8мВ.

Member
Ниче не понятно, где меришь, при каких условиях?
Может сам с собой разговариваешь? Теряем форумчанина...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 310 из 481<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа