Иногда приходится повышать их номинал, чтобы погасить возбуд. Повышать емкость С13 только в крайнем крайнем случае. Очень негативно сказывается на качестве воспроизведения ВЧ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Иван555 писал(а):
А после устроенного тобой корочуна?
Х3 может (2sa1837 2sc4793) подмерли? ФИг его звук есть и хороший. Я щас их термоусадкой притянул и тп помазал ТП очень медленно стал расти . Думаю моежет обратить внимание на 33пикофорадники?
Добавлено спустя 41 секунду:
Foolleren писал(а):
можно разомкнуть цепь обратной связи и померять напруги в плечах каскадов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
ну собственно должнобыть Vх=V'x (по модулю, меряем относительно земли) классика жанра локализации проблемы для подобных усилков (если усь пойдёт в возбуд без общей ООС то схема полный псц) насчёт диодов - они блокируют ос по питальнику
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
silent_assassin писал(а):
Думаю моежет обратить внимание на 33пикофорадники
само наличие таких ёмкостей в схеме настораживает печатка запросто может дать 2-10 пикофарад в нужных и не очень местах
Member
Foolleren писал(а):
ну собственно должнобыть Vх=V'x (по модулю, меряем относительно земли) классика жанра локализации проблемы для подобных усилков (если усь пойдёт в возбуд без общей ООС то схема полный псц) насчёт диодов - они блокируют ос по питальнику
Думаю если я буду тыкать щупом туда сюда то что нибудь у шатаю это точно.Других соображений нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
silent_assassin писал(а):
Других соображений нет?
VT7 у тебя точно правильно впаян? Прозванивал его? Может он пробитый, вот и не скидывает ток. А вообще Foolleren дело говорит. Тебе чего терять то? Что так что так не пашет
Member
можно припаять к схеме продочки-пробники риск по случайке коротнуть чтото заметно уменьшается по сути это единственный способ выявить глючный каскад, имея на руках только мультяшку причём "глючить" могут не только транзисторы в каскаде ну и начинать надо по порядку от первого каскада к последнему (некоторые усилки с глубокой ос вобще имеют паразительные свойства - был случай сдох усь ( таким макаром выявили дохлый каскад выпаяли танзистор - звонится во все направления, воткнули первый попавшийся в итоге в одном плече каскада совдеповский КТ с позолочеными выводами, в другом плече ВС и всё работает без явных на слух искажений) а эта схема смотрю мозг колпает по полной
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: кстати насчёт диодов можно не париться они немного улучшают звук при больших мощностях
Member
Foolleren Решил не отключать ОС просто щук к массе и пошел. На оконечникаж разный вольтаж (это я так понимаю пичально). Те которые перед оконечниками на ногах между резисторами, на 1943 14мв, 5200 4мв. Но выход же замкнут следовательно по идее перекос и должен быть не? На на 2sa1837 2sc4793 на ногах которые мереются по 1.2в.
Member
с замкнутой ос сложно судить дело в том что напруга с оконечников идёт обратно на инвертирующий вход и уменьшает реальную разницу (может просто разброс по усилинию большой у оконечников - не хорошо, но и не смертельно)
Member
Foolleren Я ж тогда КЗ на оконечниках устроил. Ну их устал уже Буду с новой платой и новыми транзюкани делать. Так как полностью рабочий усь у меня есть и он если подстроечник не трогать вообще не поднимает напряжение на оконечниках. И выставляет очень точно. А напряжениия на тех что ты спрашивал 15.2в.
Member
если везде всё одинаково кроме последних похоже действительно оконечник выгорел(но катко не доконца) зы вобще биполярные силовики очень сильно боятся кз, как полевики рук
Member
Foolleren писал(а):
новые? так если везде напруги одинаковые кроме последних или я чёта не понимаю
Ну я как цепь ОС разомкнул стало невозможно мерять по крайней мере предел неа 2 вольта не чуствовал в тестере экран просто тух, а вот пред оконечники я запросто мог замкнуть когда те тогда поджарил. Посиде подумал сначала 4 штуки ( 2sa1837 2sc4793) поменяю думаю в них косяк
Member
Поменял BD139 на новый, жду ток практически не растет, на 1943 11.2 мВ а на 5200 3мВ я так понимаю 1943 на замену? ТОк покоя растет очень медленно за десять минут 8мВ. При выкрученном на максимум резисторе. Померил предвыходной каскад все одинаково 1.2 и 0.5в на оконечниках разница. Стоит ли менять? Думаю пару новую прикупить. Сейчас ток чуть уменьшился(
Добавлено спустя 44 минуты 13 секунд: Постоянка доросла до 10мВ. НА выходе 7-8мВ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11