WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
bibukov писал(а):
думаю может сетевой плеер взять, как думаете
зависит от потребностей. В плане стриминга сейчас мягко говоря не так хорошо, как до СВО, но если есть конкретное понимание, что и как будет слушаться, то может и стоит
Member
bibukov , так я ж и не сказал, что U200 плох. Просто отметил несвежесть в контексте постулата Varg'a о том, как прогрессирует качество звучания цапов в рамках стоимости с течением времени
Здравствуйте. Приобрел активные колонки Audio Pro A28, но при включении их только лишь в розетку (остальные кабеля не подключены), и включении сразу из твитера раздается легкое шипение. Если их соединяешь хорошим дорогим акустическим кабелем через разъемы-бананы, то шипение на главной колонке посильнее, а на второй поменьше, но есть. В тишине конечно, я это шипение отчетливо слышу и оно немного напрягает. Вопросик, хоть какое-то шипение наверное и должно быть, но не такое навязчивое ?
_________________ AMD R9 5900X, Asus Crosshair DARK VIII HERO, G.Skill 32Gb DDR4-4000, MSI 1080Ti, AE-9 PE, Super Flower 1600W Titanium, Cosmos C700P BLACK EDITION
Последний раз редактировалось Tqer 11.01.2023 9:25, всего редактировалось 1 раз.
Tqer со встроенным усилителем не лады. Тащи обратно где взял. Или недоткнул разъём при подключении. И такое может быть причиной фона.
Хм, я вот тоже сижу 2 дня гоняю их, и думаю норм это или не норм. Звук идет офигенный конечно, но шипение просто убивает эту радость от колонок. Не, воткнул сам провод питания отлично - до конца. Сейчас еще раз проверил, повезу обратно сдавать (
_________________ AMD R9 5900X, Asus Crosshair DARK VIII HERO, G.Skill 32Gb DDR4-4000, MSI 1080Ti, AE-9 PE, Super Flower 1600W Titanium, Cosmos C700P BLACK EDITION
Tqer Какой вход выбран? Какая громкость на колонках выкручена? Попробуй на источнике громкость выкрутить в максимум, а на колонках уменьшить. Судя по этому обзору https://prosound.ixbt.com/monitors/audio-pro-a28.shtml там на аналоговом входе АЦП PCM1863. Т.е. лучше подключать эти колонки по оптике, WIFI, HDMI.
У меня на Audio Pro T14, если громкость в максимум не выкручивать, никаких паразитных звуков в абсолютной тишине нет. Я без понятия, аналоговый у них тракт до усилителя или тоже цифра.
Последний раз редактировалось HskR 11.01.2023 9:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tqer писал(а):
Вопросик, хоть какое-то шипение наверное и должно быть, но не такое навязчивое ?
в идеале не должно быть никакого. Дело в питании. Ну и в применяемом усилении. Из одной и той же розетки найдутся усилители, с которых не будет шума, равно как и будут те, с которыми шум будет; это даже в условиях полностью исправных усилителей. Ну и также в чувствительности излучателей. Получается совокупность факторов, но ноги растут из питания
Ну не в питании в понимаемом тут смысле "от розетки". Вопрос был про шипение в твитере. Т.е. это либо артефакты работы оконечника класса D и его питания (т.е. к розетке отношения не имеет, там примерно 500кГц). Либо аналоговые шумы предусиления, АЦП.
Member
HskR писал(а):
Ну не в питании в понимаемом тут смысле "от розетки". Вопрос был про шипение в твитере.
всё верно. Шипит твитер, а дело в питании из розетки. Если эти колонки воткнуть в идеальную сеть, шипения не будет. Такой вариант точно возможен, вероятен и распространен. И с хайфаями такое бывает, и с проф мониторами; у меня у самого есть усилки, которые точно дают писк и легкий шум в твитерах из-за питания. Но да, шумы могут быть и от других причин
Tqer Какой вход выбран? Какая громкость на колонках выкручена? Попробуй на источнике громкость выкрутить в максимум, а на колонках уменьшить. Судя по этому обзору https://prosound.ixbt.com/monitors/audio-pro-a28.shtml там на аналоговом входе АЦП PCM1863. Т.е. лучше подключать эти колонки по оптике, WIFI, HDMI.
У меня на Audio Pro T14, если громкость в максимум не выкручивать, никаких паразитных звуков в абсолютной тишине нет. Я без понятия, аналоговый у них тракт до усилителя или тоже цифра.
Без разницы какой выход выбран (вай фай, блютуз, оптика либо колокола), я просто подключаю кабель питания в розетку и включаю колонки и мне долбит шипение из колонок (((( Громкость вообще на 0 убирал, толку 0 как шипело так и шипит. Я слушал их по оптике через карту AE-9 PE, колонкам 3 дня как купил, сегодня поеду сдам и поеду за такими же в магазин акустики и там перед покупкой попрошу их включить и проверю как такие же колонки будут работать там, звук и них божественный для своего размера.
Задал вопрос на сайте Аудиомании, специалист ответил: Здравствуйте, Олег! В модели Audio Pro A28 установлен усилитель класса D, поэтому он может издавать небольшое шипение без подачи сигнала.
Последний раз редактировалось Tqer 11.01.2023 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Tqer неисправен именно усилитель. Или недопай где или ещё что-то с ним-надо разбирать (-ся) , сами динамики не причём, однозначно, они лишь передают то что на них подаётся.
Tqer неисправен именно усилитель. Или недопай где или ещё что-то с ним-надо разбирать (-ся) , сами динамики не причём, однозначно, они лишь передают то что на них подаётся.
Добро! Я просто не могу с этим смириться, ну реально мне режет слух эта хрень) Уже снял их упаковал обратно, поеду все-таки сдам.
В модели Audio Pro A28 установлен усилитель класса D, поэтому он может издавать небольшое шипение без подачи сигнала.
В Audio Pro T14 тоже усилитель класса D. Никакого заметного шипения от усилителя в них нет. Может твой A28 действительно бракованный, а может модель шипящая. Как хваленые Edifier.
Шипение я бы сказал даже не совсем и небольшое, 1.5 метра до колонок, сегодня с утра через приложение включаю колонки и бац комната наполняется очень заметным шумом шипения...
Сейчас этот форум просматривают: trofimovtula и гости: 11