WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Tqer писал(а):
же снял их упаковал обратно, поеду все-таки сдам.
Tqer писал(а):
поеду за такими же в магазин акустики и там перед покупкой попрошу их включить и проверю как такие же колонки будут работать там
стоит и эти там проверить, поставить рядом с другими, на которые хотите обменять. Вполне вероятен сценарий, что будут шипеть одинаково, или вообще не будут; в таком случае только возвращать деньги и выбирать что-то другое
Tqer писал(а):
егодня с утра через приложение включаю колонки и бац комната наполняется очень заметным шумом шипения...
в течении всех суток одинаково шипят, или есть ситуации, как описанное сегодняшнее утро, когда сильнее заметно?
Еще кстати в приложении на телефоне на начальном экране выбираешь интернет-радио vtuner и ни одна радиостанция России не работает...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Цитата:
в течении всех суток одинаково шипят, или есть ситуации, как описанное сегодняшнее утро, когда сильнее заметно?
Да, абсолютно без разницы, шипят одинаково в течение всего времени как работают, сутки-двое, если всю ночь выключены утром включаю так же шипят ( При этом громкость стоит на нуле.
_________________ AMD R9 5900X, Asus Crosshair DARK VIII HERO, G.Skill 32Gb DDR4-4000, MSI 1080Ti, AE-9 PE, Super Flower 1600W Titanium, Cosmos C700P BLACK EDITION
T14 стоят прямо передо мной на столе. Громкость на них всегда одинаковая. Кручу регулятор в винде. Т.е. это "плохой вариант". Ни шипения, ни гудения 50Гц - ничего нет совсем. Можно придраться к звуку, но не шумам.
Понял Вас. Спасибо за инфу как владельца акустики этого производителя, у меня есть 7 дней на возврат товара если он не подошел по каким-либо причинам, сегодня сдам. Но брать буду именно их, ну просто балдею от этого звука реально)))
У меня они так же стояли на столе, на вытянутую руку слева и справа от монитора, шипели не могу....
Написал письмо в тех. поддержку производителя на сайте Audio Pro, но пока ответа не поступало.... Не могу долго ждать, надо решать проблему быстрее)
_________________ AMD R9 5900X, Asus Crosshair DARK VIII HERO, G.Skill 32Gb DDR4-4000, MSI 1080Ti, AE-9 PE, Super Flower 1600W Titanium, Cosmos C700P BLACK EDITION
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
HskR писал(а):
а может модель шипящая.
"змею подложили", сволочи.. Tqer любое постороннее шипение, гудение рано или поздно (скорее рано) начинает сильно раздражать. а не соединены кабелем с источником сигнала тоже шипят?
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
любое постороннее шипение, гудение рано или поздно (скорее рано) начинает сильно раздражать. а не соединены кабелем с источником сигнала тоже шипят?
Абсолютно верно, ни один кабель источника сигнала не подключен, подключен только 1 кабель питания в розетку и шипение.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Tqer писал(а):
Абсолютно верно, ни один кабель источника сигнала не подключен, подключен только 1 кабель питания в розетку и шипение.....
Вилку крутить пробовали? Через нормальный фильтр включать? Попробуйте выключить все потребители в доме кроме этих колонок? Может дело и не в колонках вовсе, а в конкретно засранной сети, что вполне бывает.
Member
bibukov писал(а):
никакого фона вообще не должно быть
почему? на высокой громкости небольшое шипение всё равно будет. или допускается. зависит наверное еще и от класса аппаратуры.
Kryloff писал(а):
а в конкретно зас*анной сети
бывает, чтобы исключить влияние надо напрямую к ГЭС/АЭС подключаться.. шутка. на самом деле вполне возможно, и сетевой фильтр, пусть даже какойнить недешевый Pilot здесь не всегда поможет. для проверки хорошо бы ИБП с чистым синусом, из розетки выдернуть и проверить шипит или нет. или автономку - инвертор 12-220V с синусоидой.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
zefirka писал(а):
вангую в магазине они не будут шипеть
Мне почему то также кажется ))) включат через фильтр в чистую розетку и все будет окэ.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Яков писал(а):
и сетевой фильтр, пусть даже какойнить недешевый Pilot здесь не всегда поможет.
Для начала неплохо бы заглянуть внутрь этого "недешевого Pilot-a", чтобы понять, что он практически ничего не фильтрует. Я тут третьего дня вскрыл блок питания Zalman 600W еще 2009 года выпуска, трещать начал почему то. Так вот, на входе у него установлен достаточно мощный сетевой фильтр, что меня приятно уливило: сразу на IEC инлете припаян один проходной X конденсатор и два Y конденсатора, затем на плате стоят два довольно крупных линейных дросселя с приличной индуктивностью (от дифф помех), после них еще один Х конденсатор, потом мощный синфазный дроссель, за ним опять Х конденсатор и два Y конденсатора, и еще один синфазный дроссель, и еще один Х конденсатор! Фильтр 7го порядка в компьютерном БП - можете себе такое представить? А теперь загляните внутрь этого пилота)))
Member
Kryloff писал(а):
неплохо бы заглянуть внутрь этого "недешевого Pilot-a",
это понятно. зачастую только варистор и биметаллический предохранитель, бывает пара хилиньких кондюков на плате распаяна... я не о том, неизвестно какая сеть с какими помехами и напряжением(?), потому и сказал что не каждый фильтр справиться.
Member
bibukov писал(а):
Kryloff он мне предлагал ЛБП за 4000. А он строго обязателен или может чем другим обойтись?
ЛБП разные бывают. Чтобы получить результат нужно слушать меня, только я владею тайным знанием по ЛБП. Какашки не бери, деньги зря профукаешь. Придет время, и я расскажу тебе, как правильно жить. Если конечно будешь себя хорошо вести.
Сейчас этот форум просматривают: GrimeAMC, ne0n41k и гости: 15