Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 3093 из 3192<  1 ... 3090  3091  3092  3093  3094  3095  3096 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 22
Яков писал(а):
чтобы правильно жить, нужно не слушать никого!

Ты неправ, особенно в сфере аудио. Здесь знающие люди ерунды не посоветуют, а брать что попало-это пальцемв небо.

Member
Фото: 1
bibukov выбор аппаратуры это одно, а жить это совсем другое.

Member
Фото: 216
bibukov
Как придет цап, отслушаешь - пиши сюда, будем думать что с ним делать. Или не делать. :-)

Member
Короче перешёл в лагерь SMSL/Topping. Вроде как корпорация одна, разные бренды только. Но в отличие от Breeze HiFi/Weiliang они хоть сами делают обвязку, а не обвешивают платы с Али. Надеюсь будет звучать не так колюче как Su3B. Там просто невозможно привыкнуть к холодно-пронзительной подаче верхов.

Member
Предупреждение 
inane писал(а):
ну если тоже с ресом, то беда. Полки классные, но усилки перебирать устанешь, да и накладно - усиление сильно дороже этих контуров нужно. Понятно что можно угореть по каким-то допотопным брайстонам или с редгамом попытаться спеть в надежде экономии, может что и получится

С ресом, конечно, Denon 1906. Да мне кажется ему на самом деле плевать на то как оно играет, ходит мимо, смотрит на эти Контуры и вроде ему хорошо от этого :-) Относительно недавно слушал такие же 1.3 у дядьки продавца, вернее даже собственно не их а мощник Adcom GFA555 подключенный к ним - вот эта связка жирный плюс, вставляет как надо. Кстати этот Адком не такой уж дорогой, тыщ за 60-70 бывает на вторичке, вот он очень задорно тащил, хорошо "разбавлял" эту чёртову правильность Контуров, у него кажется есть две версии, как минимум в одной из которых защита на выходе сделана так весело что если где-то коротнёт то 50/50 мало того что акустику спалишь так ещё и половина транзисторов в канале высыпется. Брайстон, да, тоже наверно хорошо как вариант. По контурам пожалуй назад слова возьму что бездушные, это осадок после младших Audience и Фокусов остался :-)
Интересно что Audience 50 была моя первая приличная акустика, я когда их купил в Москве на горбушке так неделю бесновался как сатанёнок, усь тогда был NAD314... Но потом опыта набрался и понял что покупать "дубьё" это себе приключения искать на задний карман и то что под ним

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Pahen писал(а):
или sansui au d607x 24к

Вот хорошая мысль. Главное чтобы не ушатаный попался, вообще очень удачная серия, светловатые, но приятные, "праздничные", к ним нужна лёгкая акустика, бумага/шёлк в масть

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Pahen писал(а):
Нашел Ещё Yamaha a-s301 за 25к
Denon dra 800h за 40к
Marantz pm 7001 за 40к
Yamaha r-s 202bt за 30к

Всё мимо, ну может кроме Марантца но за 40 надо PM-80 (МК1) брать

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
inane писал(а):
все основное сведется к хорошему стерео, многоканал скорее как аттракцион останется

+

Member
Фото: 32
WINTER писал(а):
смотрит на эти Контуры и вроде ему хорошо от этого

мне тоже оч нравится видуха классических контуров. Больше чем современных динов (кроме херитейджей, которые выполнены в олдскульном дизайне). Визуал - тоже важная составляющая хайфая

Member
Предупреждение 
inane Может мы фетишисты? :D Контуры полки по-мужски выглядят, такая конкретная техноклассика, неброская но и аскетичной не назовёшь, внушающая спокойствие. А я чота запал на 110-е фокусы, это самые маленькие, бежевые (яблоня, что-ли), зараза, смотрю и хочется купить хотя по звуку знаю что не моё, да и стОят не 3 копейки. Один раз мужик в Азове (30км) продавал за полтиник без стоек так я пока собрался к нему (хоть послушаю чуток да пообщаюсь с человеком) уже звонит, говорит есть покупатель... Эх. Иногда кажется что это ненормально так увлекаться техникой, но как вспомнишь что у кого-то 6 котов, у другого часики за пол ляма, у третьего фиолетовый весь хромированый горбатый запорожец с люком и кожаным салоном и становится немного легче оттого что не только у тебя самого из головы фитиль торчит и горит а к чему он привязан - об этом лучше вообще не думать :-)

Member
WINTER писал(а):
Может мы фетишисты?

в какой-то степени может и так. Оно ж если без перегибов, то не патология
WINTER писал(а):
А я чота запал на 110-е фокусы, это самые маленькие, бежевые (яблоня, что-ли), зараза, смотрю и хочется купить хотя по звуку знаю что не моё, да и стОят не 3 копейки

прикольные малыши. Но если знаешь, что звук не подойдет, то какой смысл

Member
Предупреждение 
В пару у Ямахе МХ-2 попробовал преда С-6, другая серия но выглядит солидно и по идее должен звучать хорошо. Вскрывал, всё родное и на месте. Есть параметрический двухдиапазонный темброблок. В целом без претензий, повышает гибкость использования мощника, все варианты регулировок понятное дело не стал перебирать, хороший пред в целом но оказалось что лучше без него, смазывает, лишает чего-то очень важного. МХ-2 в одиночку делал так что у меня угол комнаты где всё это хозяйство стоИт буквально оживало и даже при несколько (фломастеры) не устраивающей меня атаке на НЧ звучало так что можно было влюбиться в это звучание по уши, трудно сказать почему, ещё раз повторю что не особый любитель Ямахи, но, чёрт, место где стоИт аппаратура в нём как будто материализуется какой-то музыкальный город со своей жизнью, надо слушать, очень интересный эффект, не знаю как передать, сильно, увлекательно очень. Наверно преда надо на полку ставить пока - убираешь и как раньше доволен с двумя плюсами
МХ-2 не хватает тепла, совсем чуть чуть может быть, химичит, но едва заметно, выразительный гад, естественный, рельефность звучания потрясающая, мультижанровый, не боится "тонких энергий" хотя трактует их слегка по-своему, энергичный, ближе к року наверно - там где нужна умеренная чёткость и правильная расстановка акцентов, спокойствие и атмосфера (Def Leppard, Danger Danger, Bad radiator...) чувствует себя как дома
Извините за многословие - вау эффект никак не проходит :-)

Member
WINTER возьми пассивный пред на али. Стоит копейки, функционально огрызан, но вмешательство в звук нету совсем.

Member
Предупреждение 
bibukov Это может оказаться лишним звеном. Пока я уверен что мои Burr Brown OPA27BJ - Straight Wire Sonata - вход УМ отыгрывают "по полной", как говорится, не хочется им мешать. Хотя я пробовал эти микрухи перегружать по выходу, вроде не плачут сильно. Интересно можно сейчас в США ещё штуки 4 заказать с этими санкциями? Опера бомбейские, без пересылки было 2 года назад 21$/шт, капитальнейшие по звучанию - такие звёзды как AD845, LM49860 и OPA627 в любом исполнении реально отдыхают LM49860 это лучшая "двушка" из всех которые я слышал, но они не дают такого "крупного калибра". Вообще обратите внимание, кто ищет нормальный опер под музыку на OPA227/228, схемой давят помехи отлично, дают похожее "тяжеловесное" звучание при нормальном питании, ну и JRC4556 это вообще шедевр

Member
WINTER писал(а):
Это может оказаться лишним звеном

так а сейчас как регулируешь уровень на мощнике? В цапе крутилка?
bibukov писал(а):
но вмешательство в звук нету совсем.

эт какая-то слишком идеальная история

Member
Приехал ко мне Topping PA-3S. Мини-коробочка, но довольно увесистая. Не понравились клеммы: они очень маленькие, под вилки не подходят, ибо тогда они замкнут +на -. Катят только бананы.

По звуку.
+С одной стороны он очень детальный, с хорошим разделением инструментов. Это прям звучит по-взрослому. Бас неплохой. Он есть и он фактурный. Звучание динамичное.

-Явный "цифрит" в звучании. После певучести и сладости А-класса это прям сразу бросается в уши. Звук резковатый.

Не хватает мощности. Парадокс, но JLH-1969 на оригиналах MJ1955/2N33 звучал громче.

Пока как-то так.

Member
bibukov писал(а):
Явный "цифрит" в звучании

Какой ещё "цифрит", это же не цап.

Member
Фото: 216
troll писал(а):
Какой ещё "цифрит", это же не цап.

Это батенька ШИМ с приправами гармоник от ИБП.

Добавлено спустя 42 секунды:
bibukov писал(а):
Не хватает мощности.

Блок питания гуано.

Добавлено спустя 50 секунд:
bibukov писал(а):
но JLH-1969 на оригиналах MJ1955/2N33 звучал громче

Коэффициент усилинения другой, не?

Member
Kryloff писал(а):

Питать класс Д от линейного источника питания - это особый вид садизма. Класс Д сам кому хочешь нагадить может.

Member
bibukov писал(а):
JLH-1969 звучал громче.
даже так, 80Вт заявленных у Topping PA-3S меньше чем 20Вт у Hood 1969?

Member
Яков писал(а):
даже так, 80Вт заявленных у Topping PA-3S меньше чем 20Вт у Hood 1969?

Больше 45Вт у Topping PA-3S сильно растут искажения.
bibukov писал(а):
Не хватает мощности. Парадокс, но JLH-1969 на оригиналах MJ1955/2N33 звучал громче.

А как тебе Topping PA-3S на малой громкости?

Member
HskR писал(а):
45Вт у Topping PA-3S сильно растут искажения.
не для "дискотек" в общем.
кстати, Eurosound D-300 для дома, на постоянку для ПК для всего (музыка, игры, фильмы) пойдет? или звучание "сухое", "жесткое" не для дома? и жрет энергии много...

Member
Kryloff писал(а):

А вот что здесь вижу я:
Ты "внедрил" (aka "insception") мысль о "цифрите" на китайских девайсах в этот социум. :)
Люди теперь его "видят" везде.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 3093 из 3192<  1 ... 3090  3091  3092  3093  3094  3095  3096 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа