WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
inane 52-е не слышал, зато были у меня "полтинники". Очень зависимы от усилительной части. Я их слушал с NAD314 (неплохой но начального уровня аппарат) и с однотактником Pass Aleph 30, единственный и последний раз довелось общаться с этой конторой, поставил себе импринт на всю оставшуюся жизнь Было но прошлО, наверно сейчас меня бы это совсем не тронуло. Хорошо запомнилась /чёрт, вот трудно слова подобрать/ какая-то технологическая что-ли неитральность звучания этих Одиенсов, они как будто для самих себя играли, их не выведешь ничем (по крайней мере из того что тогда под рукой было) из равновесия. С NADом в общем было слушать интересно (в основном потому что других вариантов не было , например когда сравнивал с акустикой NAD804 с динамиками Peerless, которые выигрывали только в каких-то мелочах может быть, в целом "полтинники" были на голову выше, звучали шире, бахачи, ёптиль. По поводу баса трудно что-то сказать - этот 30-й Pass он под лёгкую акустику заточен а NAD ну так, что-то как-то но это всё давние и смутные воспоминания. Если музыкой очень серьёзно увлечься то для Одиенсов нужен токовый усь, который стОит денег а потом уже хочется прицепиться к Фокусам, потом Контуры и тд.. По кругу идёт и в конце концов может вопрос возникнуть "а нахрена тебе именно это надо?" Неужели нет ничего интереснее, проблема личного выбора. Что касается баса то его у Динов вроде как этого хватает, особенно впечатляют полочники. Для какой-то студийной работы совершенно и вполне годятся, если меломан и достаточно денег то мало смысла размениваться даже на серию Confidence (ИМХО!) хочется быть тоньше. Я как-то у одного настройщика инструментов слышал полочники Apertura, модель не знаю но картинка была просто голографическая. Может Van Der Steen кого-то зацепит, если уж расставаться с деньгами так красиво, смело и "за идею"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
В общем что хочу сказать: цифровые усилители вполне имеют право на существование в HiFi. Правильное, точное и прозрачное звучание, с хорошей динамикой и точным и плотным басом. Тут уж больше от вашей акустики (и помещения) будет зависеть насколько глубоко можно опуститься по басу. Корпус холодный, от розетки ест мизер.
Минус цифрового звука: эмоционально холоден. У него нет "лампового уюта", эмоционально цифровик отстранён.
Member
Яков самопал я бы вообще сейчас не рассматривал, особенно без прослушки. Это не просто пальцем в небо, может получится что вообще просто выкинешь деньги на ветер.
2 раза сталкивался с "авторским ЦАП". Лучше не вспоминать.
А Худ мягок и воздушный по звуку. Если тебе охота лампового уюта, то это про него. Причём по СЧ/ВЧ он играет явно дороже всего бюджета до 25к. Причём на рынке БУ. Может нет такой детальности каку цифровика, то верхняя середина тёплая, воздушная, она очаровывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
bibukov писал(а):
не рассматривал, особенно без прослушки
я и говорю послушать бы как звучит! а "в темную" такое никто в здравом уме не купит.. да и с прослушкой не факт что у себя дома зазвучит так же. другой источник, другие АС, и акустика помещения.
Цитата:
сталкивался с "авторским ЦАП". Лучше не вспоминать
звук как "тупым ножом по ржавому ведру".. а "ламповый звук" наверное не для всего, вокал, струнные инструменты слушать, оркестры. не для Hard Rock..
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков у Крылова вообще поехала крыша от этой дичи с проводами. Сам уже лепит X, Y, Z-кабели, мало того лепит к ним конденсаторы из военки. Ну да, ждём от него "звучащих горшков" и познание дзен от подставок под кабели.
Member
bibukov да ладно, просто человек пока не нашел "свой звучок", вот и перебирает компоненты системы постоянно. я тоже всё гадаю, то-ли затеется, попытаться собрать Hi-Fi "своей мячты"(?), то-ли ну его нафиг..поначалу думал HD 1969 на готовых платах сгомырить, в принципе всё остальное есть - и трансформаторы( ТОР, 2а штуки 2х25 ватт та 50-60,, и радиаторы, всё от советских Электроника УК 043), но боюсь радиаторы маловаты, да и мне на постоянку с ПК, для всего - и музыка, и игры, и ютюб, и системные звуки. передумал, много возни с подстройками ток покоя, напряжение, тем более нет ни опыта, ни осциллографа. собрать на на MX50X2, с имеющимися трансформаторами, радиаторами. но нет выпрямителя, нужно покупать, с хотя-бы 2х10 000мФд не плечо, и нужна защита акустики. купить фабричный усилок? новый не купить, с авито тоже то что дешевле 15-20 ты₽ как попадешь.. тем более в наши провинции только с доставкой из другого региона, у нас кроме Harman kardon HK 325 ничего "лучше" не продают. да и мне не бюджету. винтаж которому по 30-40 лет мне тоже не нужен. тем более на постоянку с ПК, будет работать по 10-11 часов в сутки. винтаж покупают не для того.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яковвозьми как у меня. Если без заморочек, то звучит он очень достойно: ровно (вообще без какого-либо перекоса), детально, с хорошей динамикой.
Это точно будет лучше этого мутного бюджетного говна. Весь бюджетный "винтаж" или совсем маломощный или имеет только возрастное отношение к винтажу. Бюджетные АВ типа NAD, HK и прочих Пионеров мутные априори. Самоделки вообще рассматривать не стоит, ибо только сами "мастера" их расхваливают как соловьи, а там непонятно в каком месте улыбаться.
Member
bibukov писал(а):
Если без заморочек,
это не про меня. я сразу же начну искать "живой звук". 10% THD + N. ??? ох-ёёё.. у кассетника "Маяк 233" искажения 10%.
Цитата:
детально, с хорошей динамикой.
динамика мне не требуется. для послушать Bonfire, Dire Straits и в таком жанре, или русский рок (С.Бобунец, "Сплин" и т.д.) я уж лучше куплю Hood 1969 "от "безысходности" только трансформатор заменю на советский ТОР, а то китайский чего недоброго погорит.. еще привезут двухполярный ТОР 2х30V, 150Вт (вес 1.8 кг)
Member
bibukov писал(а):
перебирает эту рухлядь "за пятнышку"
я же писал что не хочу никакой "винтаж" Б/У. а Harman kardon HK 325 привел как пример что ничего лучше у нас не продают на вторичке.. HK AVR10 я бы еще подумал, хотя это все же ресивер 2.1+2.. разные Sherwood-ы вроде AI 2010, или AX 5505 не хочется. и D-класс тоже не хочется
Member
Яков дело не в том "нравится-не нравится", дело в другом "звучит-не звучит". У меня был интереснее НК 970. Это дискотечная балалайка, а не усилитель. Если любитель жирных басов, то это да: прям яркий представитель "american sound". Но в плане детальности он даже хуже Амфитон-101-2У. Шервуд и прочие "англичане" в эту цену-мутные губошлёпы, которых сначала пролечить у логопеда.
Member
bibukov спасибо за мнение по Харман Кардонам. я если честно не особо и горю желанием их покупать.
bibukov писал(а):
Шервуд и прочие "англичане" в эту цену-мутные губошлёпы
я уже хотел брать Sherwood AI 2010, или AX 5505, но посидев пару часов в теме на ixbt стал сильно сомневаться в правильности выбора. меня же никто и ничего не подгоняет, с деньгами расстаться никогда не поздно. вот только не ошибиться в выборе.
bibukov писал(а):
не в том "нравится-не нравится", дело в другом "звучит-не звучит".
так если не нравиться как звучит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Яков писал(а):
хе-хе, думаешь что настроил, через минуту понимаешь что звучание какое то не такое
Напомнили. )) Для предпочитаемой мной музыки вроде всё просто - слушать в комнате 2.1 мне в самый раз, и всё хорошо. Ан нет, как-то стало появляться желание улучшить звучание . . Обнаружил что звенит одно ухо! Врачи с использованием МРТ ничего не нашли, слух проверили - нормально. За год несколько курсов таблеток - деньги на ветер. (видать старость - не радость, и настройкой аудио аппаратуры мне не улучшить. ))
Member
Cocoa я просто слушаю музыку, не "выслушаю" разницы в кабелях и т.п. но как известно любой меломан стремится стать музыкальным гурманом. мне не чтобы с "любого утюга" звучало.
bibukov писал(а):
Ну ты же не слушал.
и что? не хочу изначально "уши сломать", чего тут не понятного? мне topping PA3S после ресиверов Denon AVR-1707 и AVR-1708 покажется "пуколкой".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19