Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63822 • Страница 3098 из 3192<  1 ... 3095  3096  3097  3098  3099  3100  3101 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 263
kolyan1980-08-11 купи SbX G6 и не мучайся)

Member
Фото: 169
bibukov Я про NFB-5.

CHiCHo Выглядит даунгрейдом с Matrix на Creative.

Member
kolyan1980-08-11 если сравнивать ценник разве что. Дискретный раздельный усилок для ушей, ЦАП вполне себе высокого уровня.
К тому же моя имха, что влияние ЦАП принято ооочень сильно преувеличивать. По факту интегральник дает больше окраса, чем ЦАП.

Member
Фото: 22
Яков писал(а):
не "воодушевлял?"

Серый, невыразительный звук. Собственно если глянуть но топологию недорогих ЦАПов от SMSL то станет ясно почему: внутри лысая плата, исключительно SMD-обвязка. Причём что у младших DO-100, что у старших SU-9. Так что для меня теперь эта фирма не существует.

Member
Фото: 1
bibukov писал(а):
теперь эта фирма не существует.
SMSL всё, не оправдал надежд?
Яков писал(а):
CM6631A сильно плох? Fosi Audio Q4 и Ac-Q3 Pro
кто что подскажет?

Member
Яков по дешману можно взять PCM5102. Нормальных ЦАПов в этой нише больше нет.

Member
bibukov ясно, спасибо за науку! на заметку. мне не для наушников, не пользуюсь вообще, или разницы нет для "наушей" или линейный вход оконечника? работает как предусилитель?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
я то присматриваюсь к Ac-Q3 Pro, в нем и темброблок и SPDIF/USB.

Member
Фото: 169
CHiCHo Очень может быть и переоценено, но всё-таки хочется надеятся на уловимую ухом разницу. Зато вот и сравню.

Member
kolyan1980-08-11
Ну, по функционалу матрикс конечно, на голову выше, а касаемо звука - я давно перестал искать на нормальных устройствах разницу в "качестве" звука. Это банальная разница в подаче, сцене, и тут просто надо смотреть, что больше зашло. Хуже всего, когда устройство типа "жанровое". Для меня это брак разработки.
Насчет Г6 - понравился, ушной усилок помясистее бывшей Тит ХД, но там ОУ на ухи, а тут дискретник на транзюках, сравнивать как-то... ХД не могла и 300 Ом раскачать, басы плоско отдавала.
Г6 любые уши нормально разыгрывает.
Подача спокойнее везде, ХД имеет резковатый звук, причем даже с подобранными дорогими ОУ везде.
Больше всего мне понравился в качестве ЦАП аудио ГД балансный на 8-ми 1704.
И кстати, сцену больше всего меняет... усь.
И у меня (и не только у меня :D ) для этого довольно прозрачная теория - разеделение каналов. Простенькая Яма 700 имеет на 10 дБ меньше разделение, чем текущая 2000-я, в сцене 700-ка есессно, проигрывает в одни ворота.

Member
CHiCHo писал(а):
К тому же моя имха, что влияние ЦАП принято ооочень сильно преувеличивать. По факту интегральник дает больше окраса, чем ЦАП

Это только твоё имхо. По факту разница между источниками колоссальная если... Эти источники разные классом. Там будет слышно всё и сразу и без слепых прослушиваний. И да, я считаю что не существует "мутных" или "прозрачных" ЦАП. Существуют мутные или прозрачные обвязки ЦАП, более грамотный и скрупулёзный подход к питанию. Вот в этом и заключается класс аппаратуры. А так всё что классное звучит детально и прозрачно. Будь это построено на AD1955, TDA154x или современной ESS.

Member
bibukov писал(а):
разные классом

нет никаких "классов".
bibukov писал(а):
Существуют мутные или прозрачные обвязки ЦАП

Также существует "мнение", точнее, преданность, "короткому сигналу", и там примерно также есть фанатики примерно с такими же выражениями о колоссальной разнице и прочей, извини, чуши.
Если ты пеняешь на питание, да хоть того же Г6, ну, сними осициллой проблемы по питанию, покажи нам, сирым...

Со своей ХД я снимал АЧХ, вот там были явные проблемы с просачиванием 50 Гц, и интермодов с ним, причем хороший такой горб.

Member
CHiCHo писал(а):
10 дБ меньше разделение
сцена это от разделения каналов? выходит "двойное моно" или два отдельных мощника на каждый канал лучший вариант?

Member
CHiCHo в твоём бредовом мире ничего не существует. Адьос, мальчик.
CHiCHo писал(а):
Со своей ХД я снимал

В жопу себе её засунь. Припёрся в тему HiFi со ЗК и умничает ещё что-то. Разделение каналов у него по RMAA. :D

Последний раз редактировалось James_on 09.02.2023 19:45, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.14 Переход на личности участников конференции. Хамство. Две недели.

Member
Фото: 240
bibukov писал(а):
В жопу себе её засунь. Припёрся в тему HiFi со ЗК и умничает ещё что-то. Разделение каналов у него по RMAA.

:lol: Бибиков стал прям как Обсерон в теме отвечать и унижать владельцев девайсов хуже чем у него . Удивительно, но что произошло? А на меня еще обижался и жаловался тут :lol:

Member
Яков писал(а):
выходит "двойное моно" или два отдельных мощника на каждый канал лучший вариант?

конечно.
(AMD)OPTERON писал(а):
Обсерон в теме

Забей. Он в домике.У него разделение каналов в РМАА :lol: Два слова из чужого поста связать не может. Это же высший "класс" :lol:

Member
CHiCHo писал(а):
конечно.
понятно. всё где есть крутилка "баланс" - в топку. :lol:

Member
CHiCHo писал(а):
Это же высший "класс"

откуда ему знать, если он его видел только на картинках :-P

Яков писал(а):
"баланс" - в топку.

конечно в топку, начинать нужно с помещения и размещения, тогда и крутить ничего не нужно.

Member
Яков писал(а):
понятно. всё где есть крутилка "баланс" - в топку.

Иногда она неизбежна. Когда управление громкостью через аналоговый регулятор, тем более, если он малоканальный.
Тогда разбег в громкости каналов будет вплоть до 2, иногда больше, дБ.
Я через это проходил, в итоге отказался от уся по этой причине. Потому что на малой/средней громкости один канал громче.
Сдвигаешь баланс - и понятие сцены исчезает вообще :D
На высоких усях РГ используется только для управления матричной регулировкой.
На моей 2000-ой РГ - даже не потенциометр тьфу, энкодер, а старый недобрый аналоговый ALPS, вроде в 8 каналов.
Баланс имеется, но также имеется и релейный обход ВСЕХ регулировок. Типа прямой тракт.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
начинать нужно с помещения и размещения

если это апартаменты, скажем так, то все довольно просто. Заглушить первички, пара басс трапов за слушателем.
А вот если дом, то там подготовка вполне себе встанет в 2-3х от стоимости постройки этого объема. Я не слышал ни одного дома, где полностью избавились бы от флаттера.

Member
CHiCHo писал(а):
Баланс имеется, но также имеется и релейный обход ВСЕХ регулировок. Типа прямой тракт

Это вообще всё лишнее. Баланс, тембра, куча свистоперделок этих у японцев. У ДК р кучи додумались тучу входов/выходов придумать. Закономерность такая: чем больше свистоперделок тем хуже как правило звук.

Ну а "Direct"-в каком маркетинговом отделе это вообще придумали? :lol:

Member
CHiCHo писал(а):
если это апартаменты

не согласен, все абсолютно одинаково! И там и там обьем и голый бетон. Пс. Скворечники из дерева - не считаю за дом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63822 • Страница 3098 из 3192<  1 ... 3095  3096  3097  3098  3099  3100  3101 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа