WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
(AMD)OPTERON та я же пошутил. для того и эквалайзеры с разделением по каналам чтобы "вытащить" акустику под помещение. и в "эстрадных" нет ни баланса, ни темброблоков на оба канала враз. только регуляторы громкости, для каждого канала свой.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
начинать нужно с помещения и размещения
вытащил аппаратуру в огород, как дал чтобы все соседи контуженные ходили. там не до баланса..
inane а можете пожалуйста по подробней описать неадекватность аманеры? потому что я сейчас стою перед выбором транспорта для своего ресивера amanero или cm6631a, второй у меня раньше был играл неплохо чистый и сбалансированный звук был но потом платка сгорела, и щас не знаю что купить на замену, пишут что аманера музыкальней играет, но полно отзывов про какие то щелчки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
dialex1 дело в том, что последний раз её втыкал давно (сколько-то лет назад) и уже не оч помню, что с ней творилось, но помню постоянный немой вопрос, типа что что-то не так. Вроде как раз щелчки в звуке были, с каким-то юсб кабелем то работала, то нет. Я, правда, вопрос не вентилировал на тему как оно у других, думал просто у меня экземпляр неудачный. Но если и правда есть такая статистика, то лучше с этой штукой не связываться.
dialex1 писал(а):
стою перед выбором транспорта для своего ресивера amanero или cm6631a
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Что вы загоняетесь? Был Su3B на китайском Amanero, никаких нареканий. Он просто работает при любых раскладах. А вот XMOS в SMSL M300 MkII не хотел нативно работать в Aimp. Да и вообще запарило подсовывать везде в настройках. По умолчанию он в ASIO не хотел работать. В Aimp просто сбрасывал: ставишь вручную ASIO SMSL, он скидывает не WASAPI.
Member
bibukov вот такой обман бывает в "готовых" Hood 1969. вроде бы мелочь, но сам факт "фальшивки". был на авито JHL 1969 от Russich за 15 ты₽, я не рискнул. то что я из готовых плат хочу попробовать собрать, это же просто эксперимент. а вдруг понравиться звучание(?) но только для музыки, не "для всего" с ПК, на постоянку, для всего я всё таки попробую починю УК 043, переиграет любую китайскую "перделку" D-класса!
Member
Яков а мне сегодня сделали JLH-1969. Как д же он звучит! Даже на серых неказистых АС отчётливо слышна светлая, воздушная подача материала. Звучало что-то типа рока 70-х. Он создан для музыки этих лет. Прекрасно передаёт атмосферу того времени.
Отдал за ремонт 1,500₽. Может продам, надо отслушать. А так у меня планы перейти на что-нибудь фирменное.
Member
PS. Ну что, братва. Наступил на горло своей жабе, почитал, послушал людей на Ютюб и взял... Lynx D60 (@AKM4399). Надеюсь что вопрос с ЦАП закрою для себя навсегда.
Member
(AMD)OPTERON следующим этапом должен стать усилитель. Сейчас хочу 2 своих продать (1969+topping PA-3S)+отдельные платы 1969 и взять что-нибудь фирменное за 25... 30 на Авито.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: (AMD)OPTERON кстати, хотел тебя спросить: ты когда-нибудь связывался с межблочными XLO? Просто рассматриваю такой кабель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
bibukov правильной дорогой стал идти Возьми Denon POA-1500, но живой будет стоит 40-60тр - вопрос закроешь на долго, современные балалайки не нужно брать...
bibukov да, но их подделывают сильно. Это уровень QED - я бы не брал, брать нужно редкие бренды и не до оцененные типа ETI, MIT, High Fidelity или на проф - самосборе сидеть до определенного уровня, которая порой звучит лучше попсовых брендов. Попробуй поищи ETI cu express XLR, мне повезло и я взял до 10тр на РСА к слову... https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 2642005259
Member
(AMD)OPTERON на эту дорогу меня поставили... SMSL/topping с их тощей smd-обвязкой. Реально круто у них выглядит только стильный маленький корпус. Внутри ничего нет. Даже китайские DIY'-щики Weiliang/Breeze Hi-fi выглядят предпочтительней (хоть и не настроено у них ни хрена, просто собрали из подвернувшихся под руку плат и собрали в корпус) по сравнению с вышеозначенным. Оно хоть и неровно, но звучит, а здесь серый, неброский звук, от которого охота только избавиться. SMSL/topping-это даже не HiFi, это что-то получше встройки, но не более.
Ладно я хоть этот SMSL m300 MkII взял за 10, продал за 12,5. А ведь хозяин его брал в Патефон.ру за 21,500! он реально того не стоит. Какой-нибудь Su3 собранный на китайских платах с Али и то интереснее (хоть и чересчур ярко).
Member
bibukov писал(а):
сделали JLH-1969. Как д же он звучит!
ну вот и хорошо! немного поубавилось желание продать и поменять на что либо другое? вот и автор канала Roca Rolla бесконечно восхищается Hood 1969! "аудиогурман" уже само по себе немного сумасшествие, а "аудиогурман-радиолюбить" страшное дело. тоже кабели питающие прослушивает. но по полезным и не очень доработкам поучительно.
Member
Яков у него один только весомый минус: нету глубокого баса как не крути. По крайней мере у моего. Вроде как ёмкости на выходе надо больше ставить. А так да, звучит прозрачно и достаточно детально.
Member
bibukov писал(а):
нету глубокого баса как не крути
это понятно. кондер бОльшей емкости на выходе то не "плацебо", я так понял нужно подбирать емкость, а так бы прилепить какой-нить 15000мкФ 63V, и сразу бас прям появится? ех, если бы.. по мимо этого минусы сильный нагрев, надо радиаторы ого-го какие, и большое потребление, не зависящее от уровня громкости, есть или нет сигнал с источника, "расточительный" А-класс.. фабричные Pioneer-ы, Yamaha и прочие "Акаи" с их предусилителями, темброблоками, "еквалайзерами" не хочется, у некоторых есть режим Direct, или прямой линейный вход, но все равно проводники тянутся через весь усилок, зачастую тонкие, или помехи, или потери нехилые. по схемотехнике китайские Hood-ы почти всех обскакали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12