Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 32 из 42<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koral99 В чёмто ты прав, но я слышал разницу одного и того же динамика при 16ms где был б-у-м и при 24ms где был б-у-у-у-ум! разница заметна!

Партнер

Advanced member
MaDMaN_DJ Вы неправильно интерпретируете результаты прослушиваний потому что они слишком дискретны. ЧТобы делать выводы, нужно проводить _множество_ прослушиваний с малыми изменениями. Тогда станет ясно, что субъективное запаздывание баса не от задержек, а от формы АЧХ на НЧ. Если упростить - чем больше преобладание НЧ, тем больше заторможеность.

Member
BRIDER писал(а):

TranceBooster писал(а):
в чём принципиальные отличия двух корпусов, иззообржённых постом выше!?

коряво нарисовано. Отличия сам видишь, а в целом проще будет конструкция просто с ФИ, т.е. ящик с динамком на наружней стенке, также в одну стенку вставлена трубка.

Какая модель усилка? Пятидесятки - это что? Вега 50АС?

Ну, даже марки колонок сказать не могу... Они трёхполосные, ГДН35-6 + 15-8 + пищалка не помню какая, ни разу не снимал..

Усилок у меня У7111 (RRR), только он переделан малость ;) По умолчанию расчитан на 4е колонки S-90

Member
TranceBooster похоже на самодельные. Тебе не хватает баса этих колонок?

Member
Да, колонки собирались вручную.. У теперь, как погромче - их так добили, что на громкости басовики щёлкают, кроме того, у одного толи фильтр тоже НЧ головка наеб*, в общем бас только с одной нормальный, а со второй - весьма вяленько..
Они не дают ниже 50Гц... Пробовал создавать сигнал, так на 46Гц уже почти не слышно, а вот на 56Гц бомбит будь здоров ;)

Ну, в общем, на этом же усилке саб БП на ГДН75 4Ом бомбил раза в 3 сильнее, чем эти колонки, хотя и они неплохо бомбят..

Вопрос: выходы обычного усилка (П и Л каналы) запараллеливать же нельзя??

Member
TranceBooster писал(а):
Вопрос: выходы обычного усилка (П и Л каналы) запараллеливать же нельзя??

почему нельзя?

Member
BRIDER Потому что у транзисторных усилков выходное сопротивление исчисляется десятыми долями ом, а при запараллеливании получится так что ты закоротишь один из каналов усилка другим, т.е. в лучшем случае будет КЗ и усилки уйдут в защиту, а в худшем сгорят, прихватив с собой, возможно, еще и БП усилителя и/или колонки... Вообще параллелить усилки для работы на более низкоомную нагрузку можно, но не "в лоб", нужно делать какую то схему, которой я не знаю :) .

Member
Константин123 писал(а):
в лучшем случае будет КЗ и усилки уйдут в защиту, а в худшем сгорят, прихватив с собой, возможно, еще и БП усилителя и/или колонки..

бывало такое? или это в теории?

Member
В теории. Пробовать желания нет :) . Если хочешь будешь первым :) . Если серьезно то зачем тебе параллелить каналы? Если есть 4 канала и колонки 8 ом мощные, то актуальнее сделать мост, при запараллеливании усилков повышения мощности без уменьшения сопротивления нагрузки все равно не будет (а тк почти все совковые аппараты работают на 4 ома, то смысла нет ибо двухомные как правило бывают только автосабы за редким исключением). А вообще я пришел к такому выводу - если лень/нет времени/др причины разбираться с усилками/акустикой, то проще найти хорошую готовую конструкцию и повторить ее в точности соблюдая рекомендации автора. Например мой товарищ собирал усилок Холтона/WP - при фирменных деталях и заводской плате никаких проблем со сборкой и запуском не было, усилок выдает положенные 120Вт на 8 Ом и около 200 на 4 (измеряли), отлично звучит (заметно лучше любого совкового аппарата) и обошелся примерно 1500р за пару каналов с заводскими платами (корпус и питание от Одиссея У-010).

Member
Да я просто думаю как соединить саб с головкой ГДН75 4Ом и мои пятидесятки по 8Ом. Выходов у меня 4е, но вот просто думаю, что пятидесятки начнут перегружаться гораздо раньще, чем саб нагрузится как следует.. Вот и была идея запаарллелить два оставшихся выхода..

Member
Константин123 писал(а):
Если серьезно то зачем тебе параллелить каналы?

да не мне. TranceBooster спрашивает.

Константин123 писал(а):
актуальнее сделать мост

я тоже это хотел сказать.

Я параллелил каналы, ничего страшного на Веге 10У120С не случилось. На усилках на 2030А и подобных что-то ничего подобного не замечал. Это из практики.

TranceBooster на саб по идее нужен отдельный усилок.

Member
По идее нужен эт точно.. Если с этим соединить нормально не смогу - то куплю ему отдельный ;)

Кстати, я впервые слышу про "мост" для усилка :roll: Что это есть такое, с чем его едят??

Member
Так что, найдётся ссылочка по поводу того, что такое, как собрать этот мост и для чего он нужен?

Member
TranceBooster набери в поиске слово "мостовой". Где-то обсуждалась эта мостовая схема.

Member
Я так понял, что найти эту мостовую схему - гиблое дело :(

ВОпрос: если мне не надо, чтоб саб воспроизводил больше 50-60Гц, то это что то похожее?
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
В общем, уж точно не выше 100Гц.

Member
ужас
такие кривули нельзя делать
долбить на одной частоте будет

Member
Ужасный саб получится. БУМ БУМ только будет. Качаешь даташит в PDF на нужную микросхему и там будет объяснено как перевести еее в "МОСТ".

Member
Значит, ГДН75 впринципе не годится.. Мне то частоты выше 60Гц и не нужны (ну можно до 100Гц, но не выше, смысла нету), а ниже 40Гц его дотянуть никак не получается...

Есть идеи по поводу динамика? С учётом, что я с Латвии, г. Рига?
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Я уже начал склонаться к ому, чтоб ФИ собирать..

Member
TranceBooster ты читал эту ветку? На 15 страницах идет обсуждение постройки саба на 75ГДН с ФИ.
Указывай какой у тебя имеется динамик.

Member
Да я всё не могу решить что купить: ГДН75, а может какой нибудь другой посоветуете, импортный какой, Пионеровский например или ещё что? Я почитал как обмерить параметры, в этом проблемы не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 32 из 42<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа