WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Денис Александрович Насколько я понимаю, наш дорогой друг из Забобровья имел ввиду, что Cambridge Audio Azur 640 V2 плохо раскачивает колонки из-за того, что у него мало мощности Lexx2k 75Вт/8Ом это разве мало? Да, кстати, мощность тут не при чем, думаю, так как мой 40-ка ваттный Rotel просто играючись разыгрывает и более тяжелую акустику, чем Kef. А с чем сравнивали? Что по Вашему мнению может нормально сыграться с Kef? PS: Может я и сноб, но, по-моему, не очень тяжело написать все предложение полностью. А то у нас телепатические способности разовьются. Оно Вам надо?
WTF???*
насчёт качает, вчера по совсем другому поводу попал домой к одному человеку, который неожиданно оказался маниакальным хай-файщиком))), послушал у него дома связку Parasound P3 + Parasound A23+ СD Denon DCD - 1500AE акустика Elac BS 204.2 классно конечно эта связка играет, ушёл от него переполненный эмоциями выше краёв)) музыка просто беспадобно звучит...
WTF???*
Рок играет вообще опупенно просто... слушал Metallica, как будто перед сценой стоишь и они сейчас к тебе спустятся)))... цена правда действительно не сказать чтобы радует на всё это Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду кстати у него же на этойже аппаратуре в первый раз в жизни послушал винил на нормальной технике, не скажу что был чемто потрясён и вообще уловил глобальные отличия в качестве между ним и CD...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
shurik1174 Отличия, скорее, не в качестве, а в звуке. Он мягкий,какой-то воздушный что ли. Мне такой звук нравится, но на винил переходить не готов. Сейчас подыскиваю себе акустику, что бы мягко звучала.
WTF???*
UBoy да нет мягко как раз звучит эта связка....скорее в том, что слушали Роллингов, которых я до этого чёрт знает сколько не слышал...вообщем при случае ещё послушаю на знакомом материале
А я забил на ФМ тюнер - на нтв+ два десятка станций и на стрим-ТВ 64 станции. Хватает. А вещание все равно в мп3 идет, так что смысла покупать за полтыщи бакинских девайс для мп3 как-то неразумно на мой взгляд...
Да ты чЁ у тяж будет коробка за полтора куска баксов (с себестоимостью 20$) на которую можно будет смотреть и фтыкать почему она так дорого стоит, а звук из МП3 64кило (именно в таком вещают радиостанции) не может превратить в SACD запись))))))))))))))))
WTF???*
Послушал позавчера Triangle Esprit Stella Es очень понравились эмоциональность, чистота звучания на высочайшем уровне, на живой музыке Клячинские АС конкретно напомнили... Но, как всегда всё хорошо не бывает, на электроники, поп-музыке и тп явно слышно, что колонки делают акцент на ВЧ , то есть проще говоря немного звенят(в связке с Аркам, с Ротель ещё хуже, с NAD в принципе нормально), ребята в салоне обещали подобрать акустический кабель который устранит эту проблему, это вообще реально? А так бы я наверное с закрытыми глазами в очередной раз поменял акустику)))
WTF???*
--Vel-- писал(а):
По-моему, вполне реально. Но в таком случае расчитывайте где-то на $40-$50 за метр акустического кабеля
Если подчёркивание ВЧ устранится и при этом всё остальное останется на месте, наверное пойду и это))) Очень впечатлила эта акустика, звучит и выглядит явно дороже чем стоит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
shurik1174 писал(а):
подобрать акустический кабель который устранит эту проблему
- можно. Лучше, конечно, брать заведомо ровные компоненты, а не выправлять тональный баланс одного другим - уже ни с чем другим не включишь. Триангл действительно эмоциональные АС.
WTF???*
Ну вообщем в ближайший вторник поеду послушаю на результаты их изысканий по поводу кабелей)) очень может быть, что и куплю triangle и буду жить среди кучи акустики)) NAD по-моему более-менее сносно играет со всеми колонками(из тех что я слышал во всяком случае), у остальных усилков среднего уровня явные провалы с теми или иными из АС бывают...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
shurik1174 писал(а):
NAD по-моему более-менее сносно играет со всеми колонками
Имеется в виду 352-ой? ИМХО он несколько резковат... Хотя может это у меня кабеля такие (читать "никакие").
Koral99, возможно ли влияние такого или иного плохого кабеля на звук так, что последний становится суховато-резковатым в области верхней серидины и ВЧ?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Имеется в виду 352-ой? ИМХО он несколько резковат... Хотя может это у меня кабеля такие
Дело в том, что мне резкость NADа слышалась и на очень приличных кабелях (MS 2.15), так что, думаю, или же NAD такой или же он не сыгрывается с Dynaudio
WTF???*
[Viru$] писал(а):
Имеется в виду 352-ой? ИМХО он несколько резковат... Хотя может это у меня кабеля такие (читать "никакие").
Согласен, но зато нигде нет таких провалов, как например у аркама с Бронзами, когда рок просто не звучал в этой связке, хотя по отдельности и тот и другой компонент при работе с другими с этой задачей справляется.. NAD просто, как мне кажется более универсальный аппарат, а свои достоинства и недостатки есть у всех естественно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13