Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
GReY писал(а):
tov.Sergeant без оверсемплинга нельзя сделать качественную фильтрацию на выходе ЦАПа, а без неё будет длиннющий ультразвуковой спект, который загадит дальнейший тракт интермодами
Насколько я понимаю - это именно для дельт характерно. По крайней мере вроде как в 1866 у нас никакого оверсэмплера нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
tov.Sergeant писал(а):
это именно для дельт характерно
параллельный ЦАП выдаёт ступеньки вместо синусоиды. каждая ступенька имеет почти бесконечный спектр. итого получаем тучу ультразвука. порождаемые ею интермоды в звуковом диапазоне могут играть роль dither, улучшая слышимость тихих звуков, но они же съедают разрешение
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
tov.Sergeant для того и нужны оверсемплеры, чтоб ступеньки мельче были и их было можно фильтровать. а совсем без оверсемплинга уже с 10 кГц будет каша вместо синусоид
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
tov.Sergeant для того и нужны оверсемплеры, чтоб ступеньки мельче были и их было можно фильтровать. а совсем без оверсемплинга уже с 10 кГц будет каша вместо синусоид
Мельче ступенька на синусоиде - еще ни ни о чем не говорит. Это классическое нае..во маркетологов - показать ох...ну синусоиду на своих говно 24-битных дельтах и как бы невзначай умолчать, что такие вот красивые и гладкие вариации получаются ТОЛЬКО НА СИНУСОИДАХ или на подготовленных сигналах! А на случайном сигнале все это яйца выеденного не стоит. И надо сказать, что синусоид то как раз нам и не надо. Нужны как раз атаки и фронта нужно воспроизводить СЛУЧАЙНЫЙ сигнал, с богатым спектром. Между прочим - сравните вот эти графики Третий график слева - на вч как раз не оверсэмплированная мультибитка дает лучшие возможности чем оверсемплированные Оверсэмплированный вариант мульти (1704) можно глянуть тут. Как видите - на вч у оверсэмпла гораздо сильнее теряется атака.
Member
kv0 писал(а):
tov.Sergeant хм.. А сильно дороже?
Сильно. И это будет чисто усилок - бз ЦАПа. Думаю не дешевле 25тыс. Просто туда решили сделать его без оглядки на себестоимость - чисто исходя из качества компонентов и схемы. Что там получится по стоимости компонентов и работы над корпусом - я пока не знаю вообще.
Drakkard писал(а):
так а MyST AMP_DAC 2702U и DAC 2702U ток корпусом отличаются или еще что то? Я запутался в проектах
Корпусом отличаются и ... по названию понятно, я думаю, что новый отличается дополнительным входом для работы аппарата в качестве простого усилителя для наушников. Тоесть в нем два устройства по сути. Правда выходов стало два - параллельных (на наушники).
Member
Drakkard писал(а):
:) Прикольно.
Ага
kv0 писал(а):
Вот же ж.. Как раз для моих стилей) Но 25 тыс...
Ну пока чена то не определена. Но не думаю ,что будет дешевле. Хотя бы потому, что если поставлю дешевле - никто не поверит, что это что-то хорошее. У нас почему-то не верят в то ,что недорогое может быть хорошим Проще продать гавно за миллион чем хорошее за десять тысяч.
А если серьезно - то врядли получится дешевле, так как туда же встроим еще и темброблок, разъемы скорее всего нойтрики сделаем, фрезировка морды тоже не бесплатная, схема двойное моно и т.д. Короче дешево не получится по любому никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6