Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Уважаемые товарищи знатоки есть ли у кого-нибудь колонки AAD C-550? Заказал эти колонки завтра должны привезти! Все бы хорошо но меня очень смущает цена 10410р. В остальных местах дешевле 15000 нету! http://www.smartshop.spb.ru/c550-black-p-12196.html Что мне на них посмотреть что бы убедится что они не поддельные? Где они должны быть сделаны? И какой комплект? идут ли с ними какие нибудь провода? Извиняюсь за нубство, но я никогда раньше не имел дела с пассивными колонками. И сразуже спрошу какие провода лучше к ним купить, я подозреваю что с ними всетаки не идут провода) Подключать буду к Пионеру 919 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&srnum=28 Заранее благодарен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Ab_ebass, вам просто повезло, радуйтесь. Года полтора назад покупали их за 10.5к, видать у вас просто лежак распродают. Про подделку таких Ас не слышал. Да и не выгодно их подделывать, для своей цены у них хороший корпус, толстый, со скошенными ребрами.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Проводов конечно не будет, вы же купили акустическую систему а не набор какой нибудь купите недорогие сечением 2.5 мм кв
OM.Stream Спасибо!! Успокоил=))) А не подскажешь еще у этих колонок два разъема или четыре для поключения? http://www.smartshop.spb.ru/c550-black-p-12196.html Когда слушал не посмотрел а картинку никак не могу найти. Буду очень признателен! Хочется заранее купить провода чтоб сразу их дома затестить=))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Provider На толсинке не экономьте только потому, что это оптика и ей нужно хорошее обрамление ) ХДМИ какой-то уж слишком дешёво-китайский. Посмотрите что нибудь чуток поприличнее.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Ребята подскажите еще! Есть комп+рессивер+пассивные колонки как мне лучше подключить комп к рессиверу для музыки и кино? звуковуха встроенная пойдет или нет? на материнке есть оптичесский выход + коаксиал! или лучше через ХДМИ? или звуковуху надо брать? тогда какую внешнюю или внутренюю? или взять какой нить дешевый DAC? если такие существуют.
Member
ab_ebass Ай, куда так торопишься? Включи по коаксиалу от встроенной. Настрой корректно видеопроигрыватель (SPDIF Pass-throught) и будет тебе счастье. Если видеокарта Ati-Radeon 4xxx, то имеет смысл подключить через неё.
Немного не понял, видеопроигрыватель это что? у меня его нет. есть рессивер! который в данный момент подключен по ХДМИ к компу. А видеокарта радеон 2600хт.
Member
ab_ebass Видеопроигрыватель это, например, Cyberlink PowerDVD, KMPlayer, MPC HC и т.д. Не вижу в вашем варианте смысла подключать по ХДМИ, если не собираетесь выводить изображение на телевизор (а не на монитор) веместе со звуком на ресивер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
NightXRay Будет ли разница в звуке, если ресивер подключить к компу по HDMI от 4870x2 или по Toslink от ESI Juli@? Телик к ресиверу не будет подключен.
Member
Provider пффф, ну и вопрос. Начнём с того, что джулия наверняка обладает нормальным генератором частоты и способна выводить честные 44.1 или 48кгц без передескретизации. Однако использование дешёвого тослинка приведёт к росту джиттера (настоящего, а не мифического, о котором только и говорят в соседней теме, из за физического принципа прохождения сигнала по оптическому кабелю). Далее, джулия наверняка имеет более чистое питание, что для цифры так же важно. На стороне видеокарты способность выдавать 7.1 LPCM и использование медного кабеля. Однако я не уверен в честности 44.1 (если он вообще отдаёт 44.1) и качества питания схемы звука. Слушать надо. Возможно что в вашем случае всёё будет исключительно на уровне нюансов, а может и нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20