Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3574 • Страница 32 из 179<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Karats писал(а):
Вы из какого города? Сейчас сам посмотрю что у вас продают.

Москва, на авито можете глянуть. Только мне поменьше чего нить большие колонки или усь не влезут.
Karats писал(а):
curwen41 писал(а):
Т е мониторам винил рип вообще противопоказан( в данной ценовой категории)? А флак норм?
Примерно так, ну можно таннои и динаудио послушать для эксперимента.

Что насчет Flac? C ним все норм?
Да и активные hi-fi колонки бывают небольшого размера, которые укладывались бы в мой бюджет?

Партнер

Advanced member
Фото: 47
curwen41
Ну в Москве вообще проблем нет, сейчас что нибудь подберу, NAD D3020 это недоразумение какое то а не усилитель, ищите место под нормальные компоненты, а флак он разный бывает суть не в формате.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Во нашёл http://www.hi-fi.ru/auction/detail/975824 У меня на таких же динамиках только напольники, очень советую , даже над на первое время пойдёт так как у них чуйка высокая.

Member
Karats писал(а):
Ну в Москве вообще проблем нет, сейчас что нибудь подберу, NAD D3020 это недоразумение какое то а не усилитель, ищите место под нормальные компоненты, а флак он разный бывает суть не в формате.

Кроме него не нашел маленьких. Место освободить нет никакой возможности. К тому же у меня звук с ПК идет а не с CD плеера за 100т :bandhead:
Karats писал(а):
Во нашёл http://www.hi-fi.ru/auction/detail/975824 У меня на таких же динамиках только напольники, очень советую , даже над на первое время пойдёт так как у них чуйка высокая.

Над сам 17т стоит так что я уже из бюджета вышел + размеров их не нашел. Если я все винилрипы из коллекции заменю на флаки то можно фокалы брать?

Advanced member
curwen41 писал(а):
Над сам 17т стоит так что я уже из бюджета вышел + размеров их не нашел.
Они самодельные, динамик 14см можно прикинуть.
curwen41 писал(а):
то можно фокалы брать?
Лучше эти возьмите, будет пропасть в качестве звука, а усилитель тоже либо бу либо в китае поищите, за такое недоразумение как этот над я бы больше 100$ не дал.

Member
Karats писал(а):
curwen41 писал(а):
то можно фокалы брать?
Лучше эти возьмите, будет пропасть в качестве звука, а усилитель тоже либо бу либо в китае поищите, за такое недоразумение как этот над я бы больше 100$ не дал.

Еще раз повторюсь если винилрипы на флаки сменю с фокалами никаких проблем не будет? И еще у меня где то 10-15 треков в мр3 150кбит( лучшего качества просто нет) их можно будет слушать то? Самодел и к тому же бу не рискну взять вы уж простите. Еще есть варианты?

Advanced member
curwen41 писал(а):
Еще раз повторюсь если винилрипы на флаки сменю с фокалами никаких проблем не будет?
Это простите глупый вопрос, например песни 50-х-60-х годов все не в идеальном качестве, какая разница cd рип они или винил рип. Если вы конечно только современные записи слушаете, то имеет вообще смысл хайрезы исключительно искать.
А флак это формат всего лишь и винил рипы так же во флаке могут быть и cd рипы и sacd рипы.

Member
Karats писал(а):
Если вы конечно только современные записи слушаете, то имеет вообще смысл хайрезы исключительно искать.

Современные про старые я бы не спросил :oops: Что за HiRes?
Karats писал(а):
А флак это формат всего лишь и винил рипы так же во флаке могут быть и cd рипы и sacd рипы.

СD рипы я имел ввиду извиняюсь :oops:

Advanced member
curwen41 писал(а):
Что за HiRes?
Cd все 44/16 а хай рез это 192/24 или 92/24, рипы с sacd, виниловые опять же часто с большей частотой дискретизации рипают, dvd аудио, dsd...

Member
Karats писал(а):
Что за HiRes?
Cd все 44/16 а хай рез это 192/24 или 92/24, рипы с sacd, виниловые опять же часто с большей частотой дискретизации рипают, dvd аудио, dsd...

Ага уяснил. Так что если все винилрипы заменю, можно мониторы брать? И что мп3 150 на них совсем невозможно слушать?
И я так понимаю 24 битные записи и вообще хайрез будут звучать на фокалах гораздо лучше чем на q acoustics?

Advanced member
curwen41
Запись вторична, просто на одной акустике сильнее недостатки заметны чем на другой.

Member
Если у фокалов лучше детальность то возьму их тогда. Если без винил рипов то все будет норм? И что с мп3 150 сосем не возможно будет слушать?
И потом я слышал что в отличие от хайфая у мониторов мертвое звучание, слишком честное и они де только для работы, а получать удовольствие от прослушивания от них нельзя, или это неправда?

Member
curwen41 писал(а):
И что мп3 150 на них совсем невозможно слушать?

Да всё можно слушать.
В том бюджете, на какой вы рассчитываете, "мониторы" ещё весьма похожи на просто активный Hi-Fi.Их отличает, кроме "активности", наличие балансного (в т.числе) подключения, "спартанская внешность", отсутствие заметного подъёма на мидбасе, присущего большинству начального Hi-Fi.

Member
Нули Кариф писал(а):
Да всё можно слушать.
В том бюджете, на какой вы рассчитываете, "мониторы" ещё весьма похожи на просто активный Hi-Fi.Их отличает, кроме "активности", наличие балансного (в т.числе) подключения, "спартанская внешность", отсутствие заметного подъёма на мидбасе, присущего большинству начального Hi-Fi.

Хорошие новости. А я тут из кожи вон лезу, а оказывается и париться не из-за чего :D Бас я и сам не люблю в отличие от большинства любителей хайфая :lol: Но совсем без баса тоже плохо. Но даже бюджетные мониторы выявляют плохую запись, насчет винилрипа я сам слушал, правда не долго. Балансные вы имеете ввиду XLR? Т е если у монитора есть XLR и RCA то подключать лучше через XLR? А если у аудиокарты только RCA? Через переходник тогда? Хотя я тут кабели XLR-RCA видел...

Member
curwen41 писал(а):
Балансные вы имеете ввиду XLR? Т е если у монитора есть XLR и RCA то подключать лучше через XLR? А если у аудиокарты только RCA? Через переходник тогда? Хотя я тут кабели XLR-RCA видел...

Если у ЗК есть балансные выходы, то можно и через балансное подключить, хотя для дома это, имхо, не нужно.
Если нету, то подключаете через небалансный RCA.

Member
Lepharist писал(а):
Если у ЗК есть балансные выходы, то можно и через балансное подключить, хотя для дома это, имхо, не нужно.
Если нету, то подключаете через небалансный RCA.

Есть оба, но балансный имеет смысл только при длинном кабеле, как я понимаю, чтобы убрать помехи. А у меня кабель будет 1 метр ну макс 2. И на одном конце RCA, по любому, т к он на аудиокарте.

Member
curwen41 писал(а):
Есть оба

:?:
Вы вроде писАли
curwen41 писал(а):
у аудиокарты только RCA

Вот через RCA и подключайте.

Member
Lepharist писал(а):
Вот через RCA и подключайте.

Завтра за фокалами пойду. Всем спасибо за разъяснения. Надеюсь понравятся. Мне их много кто советовал. Кстати а к сабу от др производителя их можно будет подключить?

Member
curwen41 писал(а):
Кстати а к сабу от др производителя их можно будет подключить?

А почему нет, правдо неизвестно насколько хорошо играть будет :?:

Есть же Focal CMS SUB (хотя у него только балансные входы, насколько я понял)

Member
Фото: 97
curwen41 писал(а):

Можно к студийному САБу который имеет фиксированный кроссовер. Хотя в описании Focal CMS SUB написано
Цитата:
При этом сигнал на линейных выходах сабвуфера не подвергается фильтрации, поскольку соответствующий кроссовер имеется в мониторах.
я не нашел этой фишки в Focal CMS 40, вернее нашел, что там нет кроссовера, но может это ошибка. Инструкцию к мониторам надо внимательно прочитать.
Думаю зря такие дорогие мониторы берете, вы ж не профи и музыку сводить не собираетесь. Ну допусти они играют чуть лучше чем KRK RP5G3, для искушенного ценителя аудиофила, вы то не сравнивали. 5" больше чем 4", возможно KRK интересней, менее мониторно звучат. :D О САБе задумались. Мое предложение для кино значительно интересней, без вариантов. Для музыки - каждому свое.

Member
Lepharist писал(а):
curwen41 писал(а):

А почему нет, правдо неизвестно насколько хорошо играть будет

Есть же Focal CMS SUB (хотя у него только балансные входы, насколько я понял)

По правде говоря собирался от AE Aego m саб подключить если баса будет мало просто попробовать. А отдельный саб фокала не буду брать он здоровый места нет да и бюджета
Vaka_g писал(а):
Думаю зря такие дорогие мониторы берете, вы ж не профи и музыку сводить не собираетесь. Ну допусти они играют чуть лучше чем KRK RP5G3, для искушенного ценителя аудиофила, вы то не сравнивали. 5" больше чем 4", возможно KRK интересней, менее мониторно звучат. О САБе задумались. Мое предложение для кино значительно интересней, без вариантов. Для музыки - каждому свое.

Лучше - значит надо брать, если бюджет позволяет к тому же крк больше, а места у меня мало. Для меня музыка все же на 1 месте. А для кино кое как и фокала баса хватит. У меня ширина стола 90 ширина монитора 60 т е если больше 15 ширина колонок то придется их за монитор задвигать :mad2:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3574 • Страница 32 из 179<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа