Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
maxara писал(а):
и судя по всему, еще желательно 4шт кондюков типа Nichicon KZ и Elna Silmic II, прямо на выводы кроваток оу - необходимость точно пока хз, завтра проверю на простеньких слышимость их наличия...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Moscow
Извините может и оффтоп приобрел Звуковую карту Creative Sound Blaster Recon3D PCIe (SB1350) (PCI-E x1, 5.1 out, 5.1 optical S / PDIF, специально из за усилителя наушников, подключил свои sennheiser hd 25-ii (70 Ом), все бы хорошо, но присутствуют шумы, шипение. Это у меня только так или у всех данная проблема? Можно как то решить ?
_________________ Intel Core i5 2500K, Cooler Master CPU Cooler Дед Мороз, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, 4x4GB Kingston 1600MHz DDR3 XMP Grey Series Hyper X, 1GB Palit GTX560
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Недавно пересел с X-Fi xtreme music (PCI) на Z (просто, PCIE), по причине смены мат платы (на новой нет PCI). Т.к на Z есть оптический вход, решил воткнуть PS3, т.к до этого она была пождключена в стерео к сабу. Беру оптический провод (70см), вставляю, проверяю стерео – работает. Ставлю 5.1 в настройках PS3, получаю крайне неприятный звук, явно намекающий на отсутвие поддержки 5.1 на входе...так ли это на самом деле? Даже в руководстве указано, что можно подключить консоль.
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
n1kolas писал(а):
Извините может и оффтоп приобрел Звуковую карту Creative Sound Blaster Recon3D PCIe (SB1350) (PCI-E x1, 5.1 out, 5.1 optical S / PDIF, специально из за усилителя наушников, подключил свои sennheiser hd 25-ii (70 Ом), все бы хорошо, но присутствуют шумы, шипение. Это у меня только так или у всех данная проблема? Можно как то решить ?
Приятель извини конечно, но зачем ты его купил? ) Ну взял бы Z / ZX хотяб)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Помогите плиз с проблемой. Сегодня купил CREATIVE Sound Blaster Z (SB1500). Сперва драйвера поставил с диска, проблема не исчезла, удалил, поставил свежие SBZR_PC_CD_LD_1_00_11.exe Проблема осталась. А собственно проблема в том, что перепутаны правые и левые каналы, и центр с басами. По разъемам все перепроверял - подключено как надо. Пробовал Сreative Сonsole Launcher 2.61.09 ставить - не запускается (возможно другую версию надо) На крайняк можно поменять местами "колокольчики" и вроде будет все нормально, но не хочу, может есть другой способ. ОС: windows 7 x64 Посоветуйте, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
maxara писал(а):
и судя по всему, еще желательно 4шт кондюков типа Nichicon KZ и Elna Silmic II, прямо на выводы кроваток оу - необходимость точно пока хз, завтра проверю на простеньких слышимость их наличия...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
ZAMHome, во времена, когда была XP и realtek - проблем не было, даже не приходилось галочку ставить, где смена центрального канала и саба. Как поставил 7ку - поставил галочку и в последнее время поменял "колокольчики" местами на фронт и тыл. А сейчас все вместе надо менять. Вот и хочу узнать, либо акустика глючит, либо что-то с системой. Но с картой я уверен все в порядке, свежак прям, в магазин поступила 06.04.13, а вчера купил.
Добавлено спустя 37 минут 44 секунды: Сейчас поставил стандартные драйвера realtek - все тоже самое, походу что-то с акустикой. Новую надо)
Всем привет! ) Купил вчера наконец ZxR вместо проданного X-Fi Fatality Champion. Сейчас испытываю, пытаюсь ощутить весь кайф от замены. )) Вроде чувствуется улучшение. Звук более детальный. Слушаю flac на фубаре. Использую наушники Sony XB-700. Но не сказать, чтобы изменения просто ах. )) Думал может взять Titanium HD, но в итоге победил жабу, решил, что надо брать современное из-за лучшей поддержки драйверов в будущем. По качеству звука вроде говорят, что ZxR = THD. Так ли это? Могу еще вернуть и поменять на THD. )) Главный вопрос! Какие настройки лучше выставить в windows 7 64-bit и в драйверах, чтобы ощутить максимальное качество на моих наушниках? Буду весьма признателен!
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 9 секунд: Должен добавить. Видимо карточка разогрелась. Звук просто шикарен! ) Разница по сравнению с X-Fi весьма ощутима... ) Со встроенной даже страшно сравнивать - небо и земля!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
StallioN81 писал(а):
решил, что надо брать современное из-за лучшей поддержки драйверов в будущем.
Creative когда-нибудь отличался лучшей поддержкой драйверов? Они сейчас-то на Z-серию пока еще сырые, да и для X-Fi на Win 8 нормальные никак не сделают (для THD кое как еще слепили), хотя наверное уже и забили на них
Creative когда-нибудь отличался лучшей поддержкой драйверов? Они сейчас-то на Z-серию пока еще сырые, да и для X-Fi на Win 8 нормальные никак не сделают (для THD кое как еще слепили), хотя наверное уже и забили на них
Я не говорю о надежности драйверов. Я говорю о перспективности поддержки в будущем. А про глючность дров креатива я в курсе. Одной из причин замены ЗК были именно постоянно слетающие дрова X-Fi на семерке 64-бит. А ведь ту карту я покупал еще в далеком 2007 году. ) До сих пор не отладили. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
cr1t1cal
Цитата из обзора SoundBlaster ZxR от PersonalAudio
Возможно, ZxR едва уступил STX из-за бага в текущем драйвере, где присутствует дополнительная обработка сигнала.
Несколько странно выглядят дополнительные гармоники, не кратные основному тону. Оценка на различных сигналах привела к выводу, что все источники записи и воспроизведения должны быть выбраны под единую частоту дискретизации. У SoundBlaster Z с первой версией драйверов все было чисто, но после обновления с драйвером ASIO также появились дополнительные гармоники. У ZxR они исчезают для цифровых входов-выходов, но остаются для выхода на ЦАП и входа АЦП. Вероятно, этот программный баг исправят в следующей версии, в котором добавится и поддержка ASIO для входов, в то время как эта версия драйверов вышла видимо из-за старта продаж карты, требований ASIO от пользователей (точнее опасающихся брать ZxR без ASIO) и драйвер не до конца сделан.
Карты новые (соответственно и первые драйвера), как ни крути, все равно что-то да всплывет, просто многие не придают этому особого значения.
А по поводу для X-Fi на Win 8 нормальные никак не сделают - это в соседнюю ветку (про X-Fi), там хватает недовольных, как звуком, так и параметрами настроек карты (слеты дров) на Win 8
Приобрел Sound Blaster Z на смену VIA Tremor 7.1, что можно сказать - внешне какая же она маленькая) Контакты и кондерчики внутри позолоченные, ядовитый красный цвет подсветки(, т.к. PCIE-1x расположен на мат плате не очень удобно-над видеокарточкой, то воткнул пониже в PCIE-4x, все заработало, драйверы поставились без проблем. Самое главное - звук стал иным, намного ли лучшим это на любителя тут он чище- а на треморе мне казался более теплым чтоле)
вопросик- настоятельно напоминает о регистрации продукта-это обязательно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Сегодня заказал Zx. Надеюсь ощутить разницу в звучании 5.1 на Logitech Z5500, после x-fi титаниум. До этого была элит про, на голову выше. хотелось бы услышать такое качество на Zx. Еще вопрос по оптическому кабелю который идет в комплекте, у меня на колонках есть такой разъем. Интересно будет ли по отике Мр3, разбивать на пять каналов? Или надо будет ставить хитрые плееры?
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
На практике проверю выше изложеное. Если не понравится сдам обратно в магазин. И подожду ZxR
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Кубинка Фото: 34
Всем привет. Подскажите, что нужно сделать чтобы при подключении наушников в выносной пульт, звук переключался на наушники, а при отключении соответственно обратно на динамики, а то вручную каждый раз тыркать не комильфо. Звуковая Creative ZxR. Спасибо.