Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Менск
Комната - 15 кв.м, потолок - 3 метра, оклеена тексурными виниловыми обоями. Но я люблю слушать музыку и нетихо, подключаю к компу электрогитару. Сейчас у меня две пластмассовые колоночки(правда орут они как-то сильно для их размера) и S90 в четырёхканальном режиме. S90 потихоньку накрываются, усилок похрипывет, один бас-динамик почти накрылся, вот и хочу себе что-нибудь покультурнее!
Добавлено спустя 50 минут, 22 секунды: А что за "Maxxtro WCS-YF-300"? Цена меня устраивает и мощность заявлена неплохая...
_________________ Жыве Беларусь! Long Life, Belarus!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
neform@l Поверь, после твоих С90, любой комплект 7.1 да и 5.1 за 150$ покажется жуткой гавняшкой от которой плохо пахнет. Любишь музыку и играть на гитаре? Дык возьми Хорошие стереоколонки и саб, например JB381+Sven620. Это выльется какраз в 150-200$. Для большего счастья возьми две пары JB ну а если всетаки тебе нужна многоканальность то не скупись на Microlab A-H500 или Edifier S5.1 Они достойны своих 200-250$ как заверяют владельцы!
Member
Tom R. Основное различие в сабвуфере. Неьлзя скзать что один из них лучше а другой хуже, просто они по разному звучат. Многие говорят что им звук 475 больше нравится, да и пульт ДУ есть...
Ну да, я тоже в сторону Микролаба склонялся.
потом еще рассматривал вариант Эдифера - вроде говорят, достойный конкурент,
но в магазине послушал, чё-то не вкатил мне Эдифер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Київ, Україна
Уже 3 года сижу на IHOO 5.1 ($90 в Украине). Сегодня купил девушке Logitech X-530 ($68 в Украине). Теперь даже не знаю что делать. У самого сейчас Audigy 2 ZS и музыку слушаю на 320кбс, разницу на слух могу почувствовать. Так вот, по сравнению с IHOO у Logitech звук намного прозрачнее, звонкий, живой. По мощности уступает процентов на 20, на зато саб не хрипит на макс. мощности как у IHOO. Плюс по дизайну просто ляля, маленькие аккуратные колоночки вместо деревянных дур. Решайте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
oversky Я же задам несколько иной вопрос:
Что лучше прикупить: Microlab PRO 3/Microlab SOLO 3 mk2? Судя по обзорам, ПРО 3 лучше, но СОЛО 3 трехполосные и по размерам мне по нраву . Наличие/отсутствие пульта некритично.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Zorro Помоему это вобще называется 2,5 полосные... Если не ошибаюь конечно.
Bogomoloff_SS Если нравится дизайн соло3 и именно дизайн важен то бери соло, ибо прошки - долбилки которые ко всмему прочему места занимают очень много.
Member
OM.Stream писал(а):
ибо прошки - долбилки
Они более "квадратные", нежели СОЛО3. СОЛО вытянуты в вышину. В обзорах упоминалось, что СОЛО 3 нуждаються в том, что бы разнести их как можно дальше друг от друга(с этим у меня проблемы в силу отсутствия места), а вот в обзорах ПРО 3 об этом не упоминалось ни слова... Это достаточно важно. И еще, что имелось ввиду под "добилками"? Долбилки подороже и по паспорту помощнее, чем СОЛО3. Я слушаю русский рок(КИНО, Алиса, НАУ), психоделию(ГрОб) и такой металл, как Cannibal Corpse, Napalm Death, Slipknot итд. Слушаю на высокой громкости, но не на максимальной.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: Добавлю, что у меня Defender SPK 700, и после юзания усилка Одиссей и колонок АС35 мне захотелось и себе навсегда нечто помощнее...
Member
Zorro писал(а):
а в случае с дэтом это даже хуже получится...
А это почему? Седь СОЛО 2 стоят на тысячу меньше, нежели СОЛО 3 и на полторы тысячи дешевле ПРО 3. Неужели за полторы тысячи я не получу плюсов, а только минусы? Так не может быть... Добавлю еще, что я буду использовать как старые Дефендеры, так и новые Микролабы. Этакая квадрофония .
Хочу прикупит акустику на пару лет вперед. Максимум - покупка сабвуфера, но это навряд ли и нескоро.
Пожалуйста, опирайтесь на факты, а пока это голословные "утверждения"
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Bogomoloff_SS все недостатки Соло3 по сравнению с Соло2 обсуждались в соответствующих темах
в спектре звучания этой музыки (да и РР) много составляющих на которых они и бубнят... да и вообще мультимедийная акустика не для такой музыки... ей бы что-то типа BB
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
все недостатки Соло3 по сравнению с Соло2 обсуждались в соответствующих темах
Если есть, ссылку, плиз, так как по поиску найти не получаеться, а перелопачивать вручную...
Zorro писал(а):
да и вообще мультимедийная акустика не для такой музыки...
ну это понятно, но я считаю, что ПРО3 будет лучше, чем СОЛО3/2. Даже по чувствительности, банальным *ВАТТ*ам и искажениям ПРО 3 выглядят лучше, нежели любой представитель СОЛО-линейки.