Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: ТанкоГрад
Sl@vik что называется уговорил - нашел я к тем 500 советских рубликов еще 1000 =1500 - так какие говоришь советы у тебя имеются на этот счет, кстати послушал я Beyerdynamic DTX 700, правдо слушал на мп3шнике, че то как то они меня не впечатлили, высоких частот многовато сплошной звон в ушах, может быть это сказалось то что источником был мп3 плйер, я вот думаю прикупить Beyerdynamic DT 231 (просто, без всяких яких, что называется) - только вот ща цену найду и если устроит цена то жду твоих рекомендаций и замечаний
_________________ Прежде чем разогнать, подумай - а оно тебе надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Sl@vik Кстати, обратил внимание, что у тебя в профиле ESI Juli указана. Как она, ощутимо лучше второй аудиги для прослушивания музыки? Я думал приобрести, а потом что-то засомневался - такая ли разница там, может и не стоит, все-таки ориентирована на создание музыки, за это и денег берут.. А для прослушивания может вторая аудига (ресемплинг в 48k софтварный, разумеется) не особо хуже. Как считаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
no_id писал(а):
Где правда?
Правда в том, что они полуоткрытые. На моих 780х тоже написано что они закрытые, но это не так. Open Back, Closed Front вот как их позиционирует разработчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
no_id Да, комрад, у меня такая же проблема. Слушаю всякие Cryptopsy и Despised Icon, и надо бы еще и для игр и кино наушники. А в магазинах Бейеров и близко нет. Только Сони, Филипс, Техникс, Панасы... советуешь эти Сони 480 поискать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
ABdula дело в том когда я покупал Beyerdynamic DTX700 я их слушал с выхода хорошего микшера и источником была MD-дека... я сравнивал DT231 и DTX700(на тот момент целью была покупка наушников для компа в пределах 50-60 y.e....почему такая сумма - потому что я зарание себя настроил позже купить более приличные наушники) звук у DTX700 был интересней - он был довольно мягко акцентирован на верхах и низах, а в DT231(производителем заявлены верха до 18kHz) чуствовалась нехватка верхов - как раз если их сравнивать c DTX700(верха до 22kHz)... басы в последних звучат просто по другому - они очень чёткие и ненапрягающие.. вообще звук в DTX700 ближе к звуку наушников класом выше и это при их стоимости 50-60$(в зависимости от региона...).. и по характеру он очень близок к DTX900 при разнице в цене почти в 2 раза... когда я прослушал в магазине DTX700 и DTX900 то пришёл к выводу что последние это промежуточное и компромисное решение для меня так как я планировал покупать 2-е наушники классом выше и разница в звуке между ними не стоит разницы в деньгах(почти в два раза).... дело в том что если разницу слышишь между этими двумя моделями то значит аппаратура требует более серёзных наушников имхо Beyerdynamic DTX700 очень хорошие наушники в своём ценовом диапазоне, дают довольно "чесный" звук!! если есть большая сумма есть и лучше варианты.... в ценовом сегменте до 60$ я бы сказал они лучшие(если конечно нравится "правильный" звук)... да, некоторые скажут есть за эти деньги Sony и Phillips - могу сказать что у Баеров с Пфилипсом схожая "идиология" звука - скажем так "окрас" но у Баеров лучше качество и надёжность за теже деньги.. у Сони другой окрас и нужно слушать с любимыми дисками - чтобы выбрать тот "окрас" который тебе нравится... просто много "светлых" голов высказывала идею что звук это философия и нет такого производителя который бы не проповедовал одну единственную правильную даже если уши стоят килобакс... тоесть я к примеру просто тащусь от фирменного звука AKG(старшие модели), а кто-то не променяет свои Sennheiser ни на какие другие,одним к примеру любителям классики и джаза нравятся Grado, другим AKG(K501), третьим Sennheiser(HD580/600/650) и каждый с пеной у рта будет доказывать что на его ламповом усилителе он слышит каждую клавишу - а другие уши типа поганят звук... я не из тех возми пару любимых дисков разных жанров и послушай - если ты планируешь "универсальные" то отталкивайся от того как тебе они понравятся... могу дать совет - если любишь тяжёляк и басы - смотри на закрытые модели(серия DTX - открытые, но рок в них приятно слушать)..
и да!!! самый главный совет - после покупки наушники надо "прогреть" - слушать на нормальной(не максимальной) громкости гдето пару деньков(часиков хотябы 10-12 а вообще оптимал 24-48) тогда уних изменится звук, низы и верха примут другую форму... часто в магазинах где есть прослушка люди покупают наушники потому что им понравился "прогретый" звук а другие наушники откладывают из-за того что они не прогретые и звук менее интересный....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Sl@vik у меня для игр Microlab Solo 3 Мне к плееру ухи нада .....Читайте внимательнее плз .. Уши только для
прослушивания самой разной музыки в форматах мп3 , огг , вма с битрейтами 128-320 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Mosga пока Juli@ стоит не в моём домашнем компе... я думаю сравню где-то в середине следующей недели... дело в том что очень многие владельцы более-менее хороших наушников или колонок с усилителями заметили явную разнице не в пользу Аудиги... это выражено и области верхов (они более грязные у Аудиги) и в "атаке" и в динамике и в "стереопанарме" - описаний много и как заметил Максим Лядов - она слышна даже JB-381 или как их там... тоесть она просто есть и это факт - но ставит её к наушникам или колонкам за 30-40$ не имеет смысла - стоимость наушников(в принципе их это касается меньше - т.к. есть достойные в категории до 100$) или колонок должна хотябы равна стоимости Juli@ - иначе надо иметь воистину музыкальный слух чтобы услышать разницу... почитай её тестирование на iXBT и отзывы владельцев...
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды: RGB Nameless тогда советую AKG K24P(открытые), AKG K26P(закрытые) и AKG27i(тоже закрытые - очень мало отличаются от предидуших, новая модель - типа топовая в портативе )... за последнее время лучше не попадались(Sennheiser PX100/200 - тоже в порядке) и классика Koss Porta Pro/KTX1Pro....(посмотрел на твой аватара и вспомнил стары добрый Mechwarrior )
Добавлено спустя 18 минут, 55 секунд: Vlood а что с Sennheiser в Одессе??? на какую сумму расчитываешь??? у них есть достойные закрытые модели (HD280) - любители брутала и готики и Dea h - хвалят...(вспоминается молодость... Carcass, Brutal Truth, Morbid Angel, Sepulture, Decaid, Obituary... да было время )
Member
Audio-Technica ATC-H5 Koss UR/29 что об этих можешь сказать ?
Просто те , что ты посоветовал - гхмм.. МЕЛКОВАТЫ ..
мне более удобны наушники размером побольше ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Люберцы
RGB Nameless Лично у меня на портатив Philips HP200 дешего и сердито.
Sl@vik писал(а):
самый главный совет - после покупки наушники надо "прогреть" - слушать на нормальной(не максимальной) громкости гдето пару деньков(часиков хотябы 10-12 а вообще оптимал 24-48)
Мои Sennheiser HD 280 PRO окончательно разыгрались через два месяца.
Member
Sl@vik я не сужу о качеству звука по размеру , просто мне в здоровых наушниках
удобнее . Хотя когда в стереофоникс поеду - я и АКГ тобой рекомендованные померяю и послушаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Люберцы
Хех. Кст это основная проблема HD 280 PRO кто их слушает слышит их не прогретое звучание, а оно очень резкое. Мне повезло больше я слушал наушники которые уже были прогреты. уж очень часто ругают эти наушники почем зря, а модель на самом деле интересная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14