Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Челябинск
Всем удалено!
Подскажите вот на моих Н-500 при включении раздается щелчок со всех колонок - от этого может что-нибудь сломаться?
Переходники так и не нашел 2rca--4rca и 3.5jack--4rca((((((( Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 16.11.2006 20:43
Кто ни будь, пробовал запитать вентилятор от блока питания в саббуфере?
Не будет ли просадки тока?
Интерес в другом, если я не ошибаюсь притание по шине USB 12 вольт, может стоит просто купить длинный кабель USB удлинителя (метра 2) и запитать вентилятор от него?
Или купить подержанный БП на 12 вольт, от мертвого устройства, который вставляется в розетку.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Danila[Giperion]
Именно так. Хватит ли мощности блока питания усилителя мощности и не будет ли наводок от вентилятора (все-таки он вертится). Прежде чем разбирать саб, хотелось бы знать, а то пока на гарантии.
Вентилятор сейчас подключен от блока питания компьютера, но саб. выключается отдельно и греется в активном режиме и в простое одинаково.
Alex M.
У меня щелчка почти нет. Но у нас разная комплектация. У меня саб подключен через предварительный усилитель (его видимо называют ЧК). У предварительного усилителя 6 кнопок одна из них питание, табло, регулятор громкости. При выключении предварительно усилителя сделанные в нем настройки не сохраняются. При следующем включении уровень громкости минимальный, наверное, по этому я не слышу щелчка.
Есть желание поэкспериментировать, как будет работать без ЧК и как с ЧК, может быть, займусь в выходные.
Подключил наконец-то AH-500 + X-Fi extreme music, первые впечатления очень ничего - демка у creative классная. Щелчков нет вообще, это насколько я помню у модели A-H500D с радио такое было. Саб греется но не сильно, где-то до 50(субъективно).
Потом полезли недостатки- е меня по моему "поздняя" ревизия системы и среднечастотники сделаны с плоским куполом а не с выпуклым как раньше, пожто му при прослушивании складывается ощущение что часть нижних перевалено на средние, а саб и высокие заглушены. Может это звуковуха?. Это конечно субъективно, но именно так, эквлайзер крутил..., все равно ощущение остается, просто очень сильное давление от средне частотников. Саб по моему не задействован, раньше была radiotechnicaS-90В, там получше было....
Ну не люблю я давление басовое.....
Второй недостаток на партии саксофонов(именно их!!!!) и высокого женского вокала, наблюдается слабоое хрипение уже на 55db.
И какой -то эффект задавленными между средними и высокоми, но это тоже наверное звуковуха, буду разбираться....
А, забул у креатива передние каналы перепутаны:haha:
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Vaka_g писал(а):
Не будет ли наводок от вентилятора (все-таки он вертится).
Думаю что нет, магнитное поле вентилятора слишкрм слабо и вполне погасится трансом в сабе и древесиной саба.
Member
Vaka_g У меня вместо ЧК ECS (блок управления), если его вкл./вык. щелчков нет, а если выключить сам саб (тумблер на задней панели) и оставить на ночь и после этого включить, щелчок есть. А если сразу выключить и включить все нормально.
Ну что плохо дело или ни чего страшного?
Это значит странно работает тококомпенсация.... В теории её можно спаять самому, но не стоит. Дело в том, что питание на колонки идет от саба, который в свою очередь питается от сети, при резком повышении напряжения при включении наблюдается щелчок в колонках - это одно колебание... ,в принципе не очень хорошо, но и не смертельно. Выход один - не выключать саб вообще и переводить систему в режим sleep mode. В принципе считается что щелчки портят колонки, но не так сильно и очень долго....
По опыту, страшнее другое, если у тебя хреновая тококомпенсация, и у тебя отключат свет в квартире и перед его включением ты не выключишь акустику - получишь сильный скачок тока на аудиосистему - в следствии сильный звук , особенно в высокочастотниках - вот это действительно портит колонки, особенно высокочастотники.
Member
Alex M.
Поэксперементировал с разным выулючением, щелчек есть, если выключаю сетевой фильрт к которому подключен и саб и предварительный усилитель. Если сначало выключаю предварительный усилитель, а потом саб, то щелчек очень тихий. Так что у Вас видимо все в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Уфа
нужна АС 5.1 для ДК (к телевизору)
что посоветуете $ за 300.. главное кач-во звучания за цену.. супер мощность\громкость не нужна
комната средняя, не очень большой зал
в дальнейшем может быть ресивер докуплю
заранее благодарю
З.Ы. план комнаты
|---------------okno--|
......... | TV |.............|
................................|
|........................____|
|.......................|
|______диван___
З.З.Ы. Денис Александрович, очень жду ваших рекомендаций
Member
**[3R]**Mast3R]
Эта акустика, которую так обсуждают Микролаб А-Н 500 (А-Н510) и Edifier S5.1 идеальный вариант для создания домашнего кинотеатра на базе компьютера. Для прослушивания музыки тоже ничего, но если именно для музыки то за $300 лучше будет стерео система или 2/1, т.к. достать музыку в формате ДВД-Аудио очень сложно и дорого, видео клипы на ДВД в формате 5,1 по качеству звучания не блещут (у них задача не та) - (ИМХО). Докупать к этим системам ресивер нет смысла, они достаточно хорошо сбалансированы.
Экспериментировал с музыкой мп3 (стерео) и подключением Микролаба, через стерео (AUX) и 5,1.
Разница в звучании есть (настройки без 3д эффектов и сураундов, играют все колонки, настройки в винде, драйвере звуковухи, плеере, соответственно выставлял для 2,0 и 5,1)
Через AUX (раскладку на 5,1 делает ЧК-предварительный усилитель) и справляется с этим, по-моему, лучше. Музыка не давит, соотношение саба и сателлитов, фронтов и тыла очень хорошие. Громкость ниже на 5-7 децибел, чем при подключении 5,1.
Через 5,1 (раскладку на 5,1 делает звуковая карточка). Добавляется бас и средне-низкие (гулкий объем), сателлиты с тыла играют громче. Музыка начинает давить через некоторое время. С помощью настроек можно добиться почти таково же звука, как и при AUX подключении, но давление все равно остается (гулкий объем).
Возможно, при использовании разных звуковых карточек разница в подключении будет другой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
**[3R]**Mast3R] В Вашем случае я вижу три варианта:
1. ресивер докупаться не будет: тогда стоит взять Microlab A-H500
2. ресивер может быть докуплен сразу же: тогда стоит посмотреть на компонентную акустику, к примеру, Sven Audio 830B + 830S + 830C + 620W и к этому добру покупается, к примеру, ресивер Sony 495
3. для покупки сразу колонок и ресивера денег нет. В этом случае покупается ресивер и фронтальные колонки (модели озвучены выше) и по мере появления денег система доращивается до 5.1
Модели колонок выбраны из того предположения, что на них планируется потратить ~$300. Ресивер выбран максимально дешевый, но с хорошим звучанием. Покупать же активную 5.1 мультимедиа систему и потом докупать ресивер нет никакого смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Уфа
--Vel-- спасибо. наверно 3 вариант будем юзать..
а что получше этих свинюшек есть?.
я помню несколько месяцев назад читал тему про 5.1 (в ней вы и Д.А. бурно обсуждали какую-то пассивную акустику, или ресиверы).. и там была посоветована хорошая АС... вот не могу найти..
Member
Danila[Giperion] Благодарю за подробное объяснение
Vaka_g спасибо что поэкспериментировал
Короче не буду его выключать да и все, тем более он у меня не греется.
И еще я думал, что у меня косяк с разъемами RCA на сабе (перепутаны местами и цветом), а оказывается это мне переходники "Luxman" попались корявые (неправильная разводка). Знакомый купил Н-500 и к ним докупил "profigold 3.5jack", вот я их попробовал у себя и все правильно в тесте.
Такой вот вопрос - если к обыкновенным алюминиевым(белый металл) колонок подключить кабель с золотым напылением - не будет ли какой-нибудь гальванической реакции или паразитных токов, в общем ухудшения звука?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Danila[Giperion] писал(а):
Такой вот вопрос - если к обыкновенным алюминиевым(белый металл) колонок подключить кабель с золотым напылением - не будет ли какой-нибудь гальванической реакции или паразитных токов, в общем ухудшения звука?
Хочу предложить Dialog W-3500-5 тема что надо бас дикий от 20ГЦ вообщем супер подключал Creative X-Fi Xtreme Music всех гостей поразил необыкновенным тембром из акустики этого класса супер Microlab AH600 даже вне конкуренции:)
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 15