Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 311 из 3207<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
nad или rotel. Решать после прослушки. Слушать - обязательно.
Ну не надо ресивер. Правда. Такой дружеский совет.
Сабвуфер на стереоусилок вешается на выходные клеммы усилителя (которые на АС) - у сабов (обычно) есть т.н. "высокоуровневый вход". И отрабатывает нижний диапазон, фильтруя все лишнее (т.е. все, что выше выбранной частоты раздела). Таким образом, подключить (нормальный) саб можно к любому усилителю. В принципе, можно подключить и ненормальный, делов-то - забацать резистивный делитель.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Хорошо, хорошо, никаких ресиверов :) Честно говоря, сам жду и хочу, чтобы человек купил себе наиоптимальнейшие компоненты за свои скромные деньги, хочется заценить, а главное сравнить со своей стерео-капустой :hitrost:

Сабвуфер, я так понял, будет тупо воткнут туда же, куда и одна из колонок (левая/правая, неважно) ? (ну не воткнут, а прикручен, хз как назвать тот механизм крепления).

Ну, саб я думаю если человек будет себе брать, то "нормальный", с какой-нибудь из следующих ЗП :)

PS. Я тут фотки поглядел и возник у меня один глупый вопрос, что я даже опосаюсь его здесь спрашивать :oops:
Меня глючит, или у кого-то колонки соединены между собой ? Такое бывает ? :spy:

Вообще, вы знаете, вы мне уже столько всего подсказали, спасибо, тупо самому уже интересно все стало, познавательно, раньше не заморачивался :wink:

Member
ultrafx писал(а):
левая/правая, неважно

и левая, и правая :)

ultrafx писал(а):
Меня глючит, или у кого-то колонки соединены между собой ? Такое бывает ?

Бывает только в случае мультимедийных АС, когда усилитель находиться в одной из колонок. Или когда "кто-то" подключал спьяну/поукуру))

ultrafx писал(а):
Может, вполне подойдет ресивер от Sony ?

может и подойдет для кино/игр, а вот потом какнибудь захочиться музыку слушать, и не будет на ресивере хорошо играть

Member
ArtAnd писал(а):
может и подойдет для кино/игр, а вот потом какнибудь захочиться музыку слушать, и не будет на ресивере хорошо играть

уши у всех разные, и что одному "каша", другому пение ангелов. Утрировано конечно, но все же...

Member
Мне вот интересно на счёт высокоуровнего подключения. Ведь при таком подключении нагрузка по раскачке саба ложится на стереоусилитель? По-моему это не есть правильно. Имхо должно быть лучше подключение через pre-out.

Пожиратель железа
Kryos писал(а):
Мне вот интересно на счёт высокоуровнего подключения. Ведь при таком подключении нагрузка по раскачке саба ложится на стереоусилитель?

Нет, не ложится. При таком подключении саб подключается параллельно АС. Далее сигнал, попавший на входы саба, ослабляется (что бы не съесть мощность усилителя) и попадает через фазовращательно и НЧ-кроссовер на усилитель саба.

Зачем нужно такое подключение? Для того, что бы подключить без проблем саб, например, к усилителю, не имеющему преауты. При этом относительная громоксоть саба по отношению к АС выставляется ()ограничивается) на сабе. Далее общая громкость системы из АС и саба одновременно регулируется только лишь на усилителе.

Member
Хитрее , чем я думал. Тогда действительно есть смысл подключаться по высокоуровневым выходам.

Member
Kryos
Цитата:
есть смысл подключаться по высокоуровневым выходам

Надо подключаться именно так, как рекомендует сам производитель сабов. Например REL рекомендует подключаться одновременно высоко и низко уровневым подключениями.

Member
Никто не слышал Acoustic Energy AELITE Sub? Как у него с музыкальностью?
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Kryos обидно что по цвету не подходят, а так может взял бы...

Member
Kryos писал(а):
есть смысл подключаться по высокоуровневым выходам

у такого подключения много плюсов:
+ на саб попадает точно такой же сигнал как и на АС
+ на АС попадает полный диапазон, без вмешательства кроссовера
+ можно подключать к любому усилителю
+ высокоуревневые кабели лучше подходят для передачи сигнала на расстояние
+ идеальным вариантом будет подключения 2 саба, на левый и правый канал
- в фильмах нужно включать микс LFE между фронтом, и соответсвенно фронт должен играть НЧ.
- при желании чтобы саб играл достаточно высоко(в области АС) будет нестыковка, наложение

Muad_dib писал(а):
Например REL рекомендует подключаться одновременно высоко и низко уровневым подключениями

Это фича сабов REL, у них раздельные регуляторы громкости/среза для разнгых типов подключения

Member
Цитата:
Это фича сабов REL

Не только, например у velodyne есть такое же. Опять же, как написано в руководстве к сабу, так и надо соединять, тут думать не о чем.

Member
ArtAnd писал(а):
+ высокоуревневые кабели лучше подходят для передачи сигнала на расстояние

А вот и нет.

Member
[Viru$] то есть предпочтительно иметь и низкоуровневый и высокоуровневый входы в сабе?
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
AMPlifier писал(а):
А вот и нет.

почему?

Member
Я считаю что высокоуровневые более устойчивы, тк по ним идет более сильный ток, ненужен экран,сами кабели более толстые.
А низкоуровневые вроде не позволяют вообще передавать сигнал на большие расстояния - для этого специально и существуют балансные.

Пожиратель железа
st.Bezdelnik писал(а):
предпочтительно иметь и низкоуровневый и высокоуровневый входы в сабе

В музыке предпочтительнее высокоуровневый. Холтя я в целом не лбюблю в музыке сабы. Сложнот согласовать АС, саб и помещение.

Member
На "высокоуровневый" вход приходит сигнал с выхода УМ. Амплитудой порядка 50В. Амплитуда сигнала на линейном входе - 2В. Естественно, мощности от усилителя вход сабвуфера не отбирает. Потому ток, текущий по проводам на высокоуровневый вход, маненький. Потому линия передачи становится помехонезащищенной. Провода (при таком раскладе, акустические) топают без экрана рядышком со всякой гадостью.

Member
Ну если сравнивать типы подключения на слух - то по высокоуровневому гораздо проще согласовать и в целом звучит лучше.
[Viru$] писал(а):
Холтя я в целом не лбюблю в музыке сабы. Сложнот согласовать АС, саб и помещение

Да не так уж и сложно, главное не переборщить. Для этого нужно взять по треку разной музыки:электронной, металла, рока, классики органной, фортепьянной, джаз с контрабасом. И отрегулировать так, чтобы на всем материале звучание было хорошим, НЧ не доминировали. Хотя для части музыкальных направлений саб действительно просто ненужен, при правильно настройке его не слышно совсем становиться.

Member
ArtAnd писал(а):
Ну если сравнивать типы подключения на слух - то по высокоуровневому гораздо проще согласовать и в целом звучит лучше.

просто до сих проблема выбора саба стоит в полный рост, так как посмотрев несколько фильмов с нормальным звуком(относительно конечно), понял, что фронты все же НЧ отрабатывают не так как-то. Тратить деньги на туфту не охота, да и ден.знаков не особо много. На hi-fi смотрел темы, но ничего толком и не выбрал.

ArtAnd писал(а):
А низкоуровневые вроде не позволяют вообще передавать сигнал на большие расстояния...

Каков предел по расстоянию, так как максимально длинный кабель для саба который я видел это 5 метров. :oops:

Member
st.Bezdelnik писал(а):
Каков предел по расстоянию, так как максимально длинный кабель для саба который я видел это 5 метров

У меня проложен 8м супра. Впринципе нормально бас играет(LFE канал). А вот в музыке согласовать неочень получаеться, только акустическим, при том у меня не на усилитель идет, а на клеммы АС.

Member
ArtAnd писал(а):
А вот в музыке согласовать неочень получаеться, только акустическим, при том у меня не на усилитель идет, а на клеммы АС

поподробнее плиз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 311 из 3207<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа