Подвес диффузора не меняет свои свойства со временем?
Только почему-то подвес диффузора вдруг частично восстанавливает свою девственность после того, как денёк, другой, послушаешь другую акустику, правда, потом снова её теряет. Я не отрицаю, что от "разработки" динамиков может немного измениться звук, но очень сомневаюсь, что это влияние слишком большое. Я все же придерживаюсь мнения, что просто уши и мозг со временем адаптируется под новое звучание, и ты к нему привыкаешь.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Ionic storm писал(а):
сомневаюсь, что это влияние слишком большое
Это уже оценочные суждения. на вкус и цвет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
У кого гул был на Edifier mr4 может брак попался. Посмотрел обзоры на ютубе Edifier r1280db и MR4. Для меня и то норм и то норм (у меня слух не очень), по цене mr4 дешевле немного будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Компот писал(а):
У кого гул был на Edifier mr4 может брак попался. Посмотрел обзоры на ютубе Edifier r1280db и MR4. Для меня и то норм и то норм (у меня слух не очень), по цене mr4 дешевле немного будет.
Что-то слишком много брака. Почитайте комментарии под видосами на ютьюбе. Фонят сильно MR4. P.S. R1280DB решил сдать обратно. Надеюсь, что примут. Я снова в поисках колонок с оптическим выходом под тв.
Последний раз редактировалось tolya21 27.04.2025 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую уважаемое сообщество! Прошу помощи в выборе не очень больших колонок 2.0 для ПК, т.к. перестало устраивать текущее качество воспроизведения музыки, хочется чего-то получше. В данный момент, на протяжении уже 4 лет обхожусь следующим: - Колонки начального уровня 2.0 Edifier R980T 24 Вт. - Древняя, 2008 г/в, белая звуковая карта Creative X-FI X-Mod (DSP Texas Instruments TMS320, кодек Texas Instruments AIC23B), со встроенными "улучшайзерами" - X-Fi Crystalizer и X-Fi CMSS-3D Virtual. В компе на материнке MSI B450 Mortar Max установлена простенькая встройка 7.1-Channel Realtek® ALC892/ALC897 Codec, с поддержкой S/PDIF output. Однако на данных колонках звук со встройки - отвратительная каша, слушать его невозможно как в фильмах, так и в музыке. По оптике не пробовал, т.к. данные колонки не имеют оптического входа. Предполагаю, что без внешнего ЦАП или приличных активных колонок, будет та же каша.
Сам я не совсем аудиофил, но качественную музыку уважаю. Тяжёлую музыку слушаю крайне мало, слух вроде бы имеется, по крайней мере, одна и та же композиция в качестве lossless и mp3 320kbs на текущем оборудовании для моего слуха звучит заметно по-разному, в угоду lossless. И тем не менее, в основном слушаю mp3 320kbs. Удалось добиться более-менее приемлемого звучания так: на данных колонках VOLUME посередине, BASS чуть выше середины (на 5-7%). На звуковой карте - эффект X-Fi Crystalizer включён на максимум, 3D Virtual выключен. Таким образом, на слабой и средней громкости звуковой карты (10-50%) получается уже вполне приличное для меня качество даже в нагруженных инструментами композициях, типа оркестровок в эпическом жанре. Программные эквалайзеры не использую, пробовал устанавливать и играться с настройками Equalizer APO, равно как и крутить эквалайзер AIMP - мне не понравилось, т.к. звук, как ни странно, показался каким-то искусственным. Я так понимаю, для моего слуха вполне "вывозит" внешняя Creative X-FI с кристаллизацией.
Хочу обновить акустику. Громко мне не нужно, нужно качественно. Приобретать и подключать саб не планирую, возможности послушать вживую, думаю, не предвидится, хотя есть мысли заказать в Д.. несколько и выбрать одни, однако, думаю, звучание в торговом зале и в комнате 14м2 всё равно будут существенно отличаться, поэтому, полагаю, особого смысла в таком прослушивании не будет. Бюджет на колонки - до 30000 руб. за пару. Пока, по отзывам, мой выбор пал на следующие экземпляры: - Edifier R1380DB за 15000 руб. - Edifier R1280DBs за 18500 руб. - Активный монитор Mackie CR3-X за 16500 руб. - Активный монитор Mackie CR4-X за 22500 руб. Более качественные вещи для ближнего поля, типа ADAM Audio T5V, не потяну финансово (30000 руб. за 1 шт.) Что посоветуете? Может присмотреться к другим фирмам? Можно рассмотреть ещё внешние ЦАПы, однако полагаю, на низкой громкости они не позволят "раскрыться" ни одним колонкам. А хотелось бы качества на низкой-средней громкости. Возможно, в будущем созрею на более приличную звуковую, типа Creative Sound BlasterX G6 или Creative Sound Blaster X4, пока же в этом не вижу необходимости. Прошу прощения за "портянку", пытался максимально доходчиво изложить личные слуховые предпочтения. Заранее благодарен за помощь в подборе и развеивании сомнений.
Приветствую уважаемое сообщество! Поделюсь своими впечатлениями. Спустя полгода периодических поисков, изучения обзоров и отзывов (покупка была не к спеху), я остановил свой выбор на мониторах Kali Audio LP-UNF https://pop-music.ru/products/studiynye ... 880033350/ и купил их вслепую. Списался с продавцом по контактам, указанным в комментариях к его же обзору данных мониторов на Ютубе, и он любезно сделал мне неплохую скидку - за что ему огромное спасибо. В итоге мониторы обошлись мне с доставкой в 32750 за пару.
Небольшое отступление: Немногим ранее я решил попробовать поднять свои Edifier R980T над поверхностью стола, для чего приобрёл кронштейны со струбцинами UNITEKI SMS405RD. Звук колонок при этом существенно изменился - если ранее регулировка BASS была в положении чуть больше середины, то теперь НЧ стало ощутимо не хватать, и для создания более-менее приемлемого объёма сцены пришлось выкручивать басы почти на максимум (примерно на +5,2 из 6-ти). Высоких и средне-высоких частот, напротив, стало чрезмерно много, но они при этом стали заметно детальнее. От эквалайзера плейера я отказался, поскольку даже при минимальной корректировке частот, для моего слуха проявлялась некая искусственность и придушенность композиций. Однако появился и плюс: ранее мне казалось, что через встроенную звуковую карту материнской платы данные колонки слушать было невозможно, поскольку композиции воспринимались как отвратительная каша, с наложением инструментов друг на друга и гуляньем частот. Воспроизведение через внешнюю звуковую карту со встроенными "улучшалками" существенно меняло качество звука в лучшую сторону. Теперь же, с поднятием колонок над столом и разнесением их между собой на 80-90 см, стало более-менее приемлемо их слушать даже через встроенную звуковую карту.
Разумеется, сравнивать акустику столь разной ценовой категории некорректно, но я, не будучи профессионалом-меломаном, всё же осмелюсь это сделать. Мои впечатления после пары дней прослушивания Kali: По качеству звука - старые колонки Edifier R980T сильно не дотягивают до уровня Kali, даже с аппаратными "улучшайзерами" 3D и кристаллизации, вшитыми в звуковую карту Creative X-FI X-Mod. В "живом" сравнении с Kali, настроив громкость примерно на одном уровне, становится понятным, что в старых колонках критически не хватает чёткости низких и средних частот, а высокие существенно завышены и "мажут". Kali воспроизводит композиции намного ровнее, насыщеннее и сбалансированнее по частотам. Без явно выделяющихся резонансов и периодических эффектов накладывания, каши и забивания друг другом инструментов. Громкости вполне хватает, чтобы с комфортом и качеством слушать музыку в неподготовленной комнате, да и во всей квартире тоже. Басы очень даже присутствуют - чистые, мягкие и бархатные. В некоторых композициях вполне ощутим эффект присутствия сабвуфера. Удивило, что даже на минимальной громкости, когда СЧ и ВЧ ещё не раскрылись и еле-еле слышны, в некоторых композициях, типа L'Impératrice - Parfum thérémine, довольно чёткие НЧ уже присутствуют.
Для наглядности, попытаюсь своими словами описать впечатления от прослушивания некоторых композиций сжатого mp3, 320кбит/сек на Kali Audio LP-UNF: 1) Green Day - Boulevard Of Broken Dreams -электрогитара с эффектом эха, с которой начинается композиция, отчётливо слышна и не "забивается" на протяжении всего куплета, на разной громкости (тест СЧ); 2) Desree - Life -с 1:38 пианино отчётливо слышно, не "забивается" и, несмотря на акцентирование некоторых аккордов, его партия в целом воспринимается на слух гармонично и равномерно на разных уровнях громкости (тест СЧ); 3) Delacy - Hideaway Deep Dish Club Mix -с 1:58 бас чёткий, не конфликтует с СЧ и ВЧ. Третья, фактически сабвуферная нота баса, явственно слышна и не забивается средними частотами на различной громкости (тест НЧ); 4) L'Impératrice - Parfum thérémine -отчётливо и гармонично слышен каждый инструмент, нет конфликтов с НЧ; 5) Emei - Golden Summit -общий тест стерео, ширины сцены, гармоничности СЧ и ВЧ. Отчётливо слышны все группы инструментов и периодический стерео-акцент перкуссии; 6) Sina Vodjani - Straight To The Heart -общий тест стерео, ширины и глубины сцены, гармоничности частот. Отчётливо слышны все группы инструментов. Несмотря на то, что композиция фактически не "басовая", частоты воспринимаются гармонично и отсутствует желание добавить баса или чего-то ещё; 7) Prodigy - Smack My Bitch Up -с 2:50 и практически до конца композиции. Стерео чёткое, частоты отчётливо различимы без "налезания" друг на друга. Явно ощущается нарастающее давление сцены на разных уровнях громкости. 8) David Hasselhoff - Lights In The Darkness -несмотря на мелодичность, ранее мне не нравилась эта композиция, ввиду проскальзывания эффекта "жевания плёнки на кассете". На Kali отчётливо слышна причина - плавающий бас, будто басист каждые 2 такта зачем-то тянет рычаг гитары. Остальные музыканты вроде бы трезвые
В общем, я пока в восторге от Kali. Их хочется слушать вживую, просто по цифре через USB-C, без всяких "улучшалок" и корректировки звука эквалайзером, только лишь проведя первичную отстройку от помещения переключателями на главном мониторе. При попытке эквализации в плейере, как мне показалось, становится только хуже. Полагаю, в этом вопросе всё же следует довериться звукорежиссёру студии, выпустившей трек. Ну и не слушать всякую современную лабуду с автотюном и задранными басами Также я попробовал подключить Kali к ЗК Creative X-FI X-Mod через Jack-RCA, и мне показалось, что кристаллизация, равно как и 3D, излишне выпячивают высокие частоты композиций. Слушать вполне можно, однако мне больше понравилось просто по цифре, через встроенные усилители мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Едрить, это реально надо мониторы брать?... Несколько месяцев сидел древних свенах и не надевал наушники и как же опять не хочется к ним привыкать! Даже от звука что-то не кайфанул Понимаю, что шило на мыло менять такое себе, но несколько десятков лишних не предвидится, а уже хочется! Завожу копилку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
VADUXACH писал(а):
Хочу купить колонки для прослушивания тяжелого металла, панк-рока
у меня под всякое такое дело были 1280db, вполне устраивали. но потом решил прикупить что-то поновее и подороже, но не мог выбрать, то ли взять такие же но с выходом на саб. то ли 1380дб. в итоге взял 1855db раз были по хорошей скидке. при этом сменил креатив ае-5 на фиио-к7. плюсом в яндексе качество многих треков стало выше 320, бывает флак даже. вполне нравятся как звучат. хотя как и часто бывает, при первом включении может быть непривычно и кажется что что-то не то. для тв взял s1000mk2, тоже увидев хорошую скидку. может меньше нагружались музыкой или раз слушал меньше, то под тяж жанры меньше понравились. для фильмов и прочего звучат отлично. баса кстати на обоих колонках хватает и если нужно, иногда можно подкрутить. в рекламах да, басов иногда больше, чем в самих фильмах) еще покупал саб от эдиков Т5. но ни те, ни другие колонки их не прокачивают. вроде говорят косяк модели. но не понятно саба или колонок. но у кого-то и звучит он. у меня же, как и у многих, если подключать через сабовый выход, то даже на максимуме саба почти не слышно. но он имхо и не обязателен в таких связках. вот те кто подключал т5 к R2750DB не жаловались на недопрокачку. но мне такие мощности (громкости) и не нужны и места занимают многовато. 1855db кстати хорошо играют и другие жанры, что басовые, что нет) а скидки бывают как на озоне, так и на али. сейчас вот например они на али в данный момент есть. ах да, единственный момент. на 1000х щелчка нет при включении. а вот на 1855х у меня есть :с поэтому и пошел снова рыть интернеты и решил отзыв написать. так как сам долго искал и выбирал колонки для рока и металла, ну и чтобы и другие жанры тоже могли хорошо играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
А вообще существуют компьютерные колонки, которые не фонят в тишине? В прошлый раз 3 года назад брал Sven MC-10 - фонят, в итоге поменял на Edifier R2700 (они тоже фонят, но было лень менять отодвинул подальше на метр тогда почти не слышно). Причём фон не зависит от громкости акустики. В итоге прошло 3 года теперь они СИЛЬНО фонят видимо неисправность усилителя. И всего 3 года надёжность как-то печально...
Ранее была система Sven HA-1410, там кстати фон был меньше, но есть предположение что он был меньше просто потому что там усилитель расположен был в здоровом сабвуфере а не в колонке рядом с ухом.
Вообще даже не знаю, что покупать.
для сравнения вот у телевизора у меня сейчас колонки пассивные которые остались после поломки HA-1410 подключены к ресиверу Sony-STR-DH590. Вот там фона ВООБЩЕ НЕТ. Но не покупать же второй ресивер для компьютерной акустики 2.0, да ещё за такую цену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 187
Вадим_Андреев, мультимедийная акустика фонит потому что в схемотехнике БП, там до сих пор применяют классические трансформаторы и при этом стараются от одной вторичной обмотки без отвода от середины получить двухполярное питание,
при этом не применяют даже параметрические стабилизаторы, учитывая мощность трансформатора на уровне 60 Вт, можно сделать переделку на два импульсных БП по 30 - 60 Вт
и соединить их по такой схеме. Конечно если в вашей мультимедийке именно БП с эрзацдвухполяным питанием.
Почему производители мультимедиек так делают, просто потому что трансформатор с одной обмоткой проще мотать. А двух полярное питание до сих пор применяют потому что от него запитывают операционные усилители и такой тип питания не требует выходных конденсаторов на оконечных каскадах. Другой вопрос почему в мультимедийки ставят не подходящие для данных устройств усилители класса АВ, в то время как можно было бы поставить усилитель на мостовой схеме или вообще класса D. И ещё вариант, покупаем на али, валберис или озоне усилок за 20 баксов подключаем к нему мультимедийку как обычные колонки и всё профит.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: PS. Добавление сглаживающих конденсаторов как правило не даёт ни какого эффекта.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 34 секунды: Вот шум тишины на усилителе класса D, 396 кГц, вы его просто не услышите, его просто не воспроизводят динамики.
При Этом Шум усилителя не зависит от пульсаций БП.
Добавлено спустя 25 минут 26 секунд: Есть ещё вариант, перемотать трансформатор, собрать нормальный мост и сделать всё как положено.
И стабилизаторы на КРеНах крайне желательны.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Причём фон не зависит от громкости акустики. В итоге прошло 3 года теперь они СИЛЬНО фонят видимо неисправность усилителя. И всего 3 года надёжность как-то печально...
Вадим_Андреев У Edifier R2700 трансформаторный блок питания. Если гул из динамиков обоих колонок, то сдохли конденсаторы в выпрямителе. Но если гул только из активной колонки и не от динамиков, то это гудит железо трансформатора.
Сейчас этот форум просматривают: варлордиk и гости: 9