Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
marabundo Если взглянуть на системные требования, должна подойти. Судя по указанной материнке, процессор мощью не блещет, потому для нормальной работы, имхо, нужна максимально чистая, грамотно настроенная ОС без всякого г-на. Ибо зонаровские дрова несколько геморройные, и загаженная винда/зверьСиДи не поспособствует нормальной работе (неоднократно описанные здесь щелчки, подтыркивания и тд). Самого железа вполне хватит (у меня работала на athlon64 3000+@2.4Ghz, у которого уже борода до пола)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Подскажите, а Asus Xonar D2X нормально с наушниками работает? Иногда ночью приходится одевать "уши", вот выбираю звуковуху так сказать на вырост, это не видюха - через год не устареет, а потом и наушники и колонки могу сменить, но именно Asus Xonar Essence STX не хочется, так как она как раз заточена под уши, а мне по стольку-поскольку надо, что посоветуете? И какие явные минусы у Asus Xonar D2X вообще? Карте то уже более 3 лет - думаю уже все понятно..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Himik_15, STX заточена и под уши и под АС. Если для вас важно качество звука в наушниках, то STX, если нет, то берите какую угодно не старше DX. А, ну ещё смотря какие наушники.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
DigiMakc А че D2X не советуете? Я думал взять 1 раз и забыть на всю жизнь и типа можно подороже, до этого всегда юзал встроенный звук и на последних материнках он вполне ниче так, уши у меня простые за 1200р, потом мож че нить куплю получше, просто звук хочется взять и забыть - я за 5 лет уверен все железно не раз сменю, а звук уж точно останется, поэтому рассматриваю только ПСИ-Ех1 разъем.
Member
Himik_15, Ну почему же? Советую. Повторяю: Если Вам не особо важно качество звука в наушниках, то берите любую не старше DX. Т.е. любою начиная с DX и современнее. Не много она жрёт, и греется не сильно, кулер ставить не придётся)
Alexxx650 То есть она будет универсал так сказать - и в играх и в кино и просто музыку послушать - везде норм?
Уши планирую юзать 16-32Ом - никаких полупрофи по 10-15к ушей мне ненадо будет никогда )))
Так еще вопрос - у меня вся моя коллекция музла за последние 15 лет в МП3 - будет улучшение то по сравнению со встроенной звуковухой? Я же не псих полтерабайта треков искать во флаке в инете - пустая трата времени - я и 5% из того что у меня есть просто ненайду во флаке..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Харьков
Зависает звук на Asus Xonar DS. Причем зависание похоже на заедание но безпрерывное пока не перегрузишь камп, звук буде как с пулемета строчить. Еще иногда в задних колонках слишно щелчки. Что это может быть? и как решить проблему?
Может не к теме но иногда дывет что кампик на мертво вешается пока не резетнишь, это тоже иза звуковой может быть?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Ничего не свистит. Щелкает "какое-то реле". Оно, блин, не может не щелкать. Просходит это только при загрузке и переключении входов. Если привлекает необходимость выдергивать акустику чтобы подключить наушники, а также тот факт, что на карте неприемлимо слабый для большинства ушей выход, то смело можно брать D2X.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex Можно поставить переходник с одного лин выхода на два и подключить и уши и аккустику - я так делал не раз и нормально, да и у меня щас все равно по оптике звук из материнки идет в усилок муз центра, так что пофиг, уши можно и невыдергивать, а переключать в винде просто откуда я хочу слушать и все! Про слабый выход я хз - в обзорах пишут что номрально подходит и для наушников и для колонок - "Если же вы собираетесь пользоваться только наушниками, то можно не заботиться о дополнительном усилителе, поскольку карта хорошо справляется даже с низкоомной нагрузкой."
Member
Himik_15, Вам уже несколько раз адекватно ответили одно и то же. Если Вам не суть важно качество звука в наушниках, а на колонки Вы выводите через оптику, то смысл покупки D2X вообще не понятен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23