Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx о том и речь, что улучшения могут быть, но с гулькин нос и не стоит. Если бы для начала за 30-35 только фронты менялись, а потом и остальное, тогда смысл есть. А менять одну супер бюджетку на другую - смысл?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Добрый вечер вот собрал комплект, скажите он норм будет или нет. Yamaha NS-777 Black фронт Yamaha NS-6490 Retro тыл Yamaha NS-C444 Black центр А вот буфер какой из них лучше Yamaha YST-SW515 Black или Yamaha YST-SW315 Piano Black? в основном для музыки 60% кино 40%
Добавлено спустя 41 минуту 56 секунд: И какой ресивер потянет их , мой Yamaha RX-V567 врятли сможет я прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Russia
Цитата:
Yamaha NS-6490 Retro тыл
Вот это совсем лишнее, имхо. Бери на тылы ns333.
Цитата:
мой Yamaha RX-V567 врятли сможет я прав
Да. Надо смотреть минимум на yamaha 667/671, denon 1912, Onkyo 608/609. Вообще если комната не большая и вы покупаете саб, то ns 777-это перебор. для них нужна комната минимум метров 25, ибо они просто огромны. 555+саб должны куда более приятный звук выдавать в небольшой комнате, чем эти монстры))) Да и ресиверу с 555 куда проще будет справиться.
Сам вот никак не решусь на покупку. Ресивер уж больно нравится онкио 609, но очень дорог, а заказывать из-за бугра нет желания никакого. Думал пока купить 2 фронта (заказать с пульта), но в городе нашел комплект Heco Victa 500 за 18к и теперь склонен к нему. По отзывам они вроде как поинтересней в плане звука будут, чем ямы. С ресивером тоже не знаю как быть. В городе можно купить за 17-17.5 яму 667 или 671 за 18.5-19 (заказывать резона нет, если акустику у себя брать). Но [censored] хочется онкио, он мне больно внешне нравится
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Цитата:
Многие пишут, что 421 - слишком не серьезен, типа магнитола. А 521 уже хоть что-то... получается переплата в ~2к стоит того?
Я сам думал приобрести что-нить такое дешевое, а теперь уже смотрю на модели которые дороже в 2 раза Почитав отзывы и мнения, все таки пришел к выводу, что уж лучше взять что-то поприличней, чем потом через несколько недель продавать и покупать что-то лучшее
Комната как раз где то 25 квадратов есть. Где бы подешевле заказать чтобы в ставропольский край привезли в ессентуки никто не знает, а то переплачивать не хочется. А в пионерах есть модели норм может они дешевле ?
Последний раз редактировалось mutant7777 11.02.2012 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
ultrafx писал(а):
http://s002.youpic.su/pictures/13285620 ... 31c70c.jpg - диван просто переворачивается в обе стороны на 180 градусов
Самозабвенный человек с проектором! Ну, у меня такой нужды нет, и проектора тоже. На телек в инструкции указано, что нужно находиться на расстоянии не менее двух диагоналей экрана, - иначе 3D изображение будет не достаточно чётким. получается не ближе 2,4 метра.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Russia
Цитата:
Я нашёл в техносиле за 15300р фронт ямаха 777 и центр 444 за 4300р, тыл дорогой 8500р за 333
Ну где-то на 3 тысячи дороже выйдет, чем заказывать в пульт.ру. Если с деньгами напряг, можно купить пока фронты и центр, а тылы потом докупишь (щас имеется же вроде какая-то акустика?). Может потом на тылы скидочка будет или в другом магазине найдешь дешевле. Фронты и центр можешь смело брать у себя, смысла заказывать в пульте нет. Да и послушать можешь, может тебя не устроит качество звука. Вы не забывайте, что человеку придется платить еще за доставку+проценты за оплату безналом. А это где-то 1500-2000 руб.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, ultrafx и гости: 17