Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
SK.art писал(а):
на АЕ-5 играть в режиме, который для музыки позиционируют - Direct HP (или Stereo - для колонок), то не будет никакого объема в игре. Совершенно невыразительный и плоский звук
подскажи какой режим выбирать для в игр в наушниках? (у друга карта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
АЕ-5 брал ради теста и обзора. Сегодня отправляется на авито и местную барахолку. Так что если кого интересует, прошу в личку. За сим откланиваюсь с этой темы. Всем звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
EaST писал(а):
подскажи какой режим выбирать для в игр в наушниках? (у друга карта)
режим HP 7.1, объемный звук по желанию (я его включаю и, в зависимости от игры использую в значениях от 20 до 67%), остальные улучшайзеры (кристалайзер, скоут мод, бас) отключаю.
S_Snake писал(а):
Я чего-то упускаю? в природе существует акустика, которая не умеет сама разделять каналы?
речь не о разделении каналов, а о перенаправлении низких частот на сабвуфер. Например, я когда включаю музыку на своей 5.1 акустике без включенного среза, то почему то из саба помимо одного только баса еще ит музыка доносится. Включаю срез НЧ - и из саба только бас раздается)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
S_Snake писал(а):
а это вообще правильно?
даже не знаю. У меня всегда было так. Как купил колонки, году этак в 2005. Тогда со встроенным кодеком нормально музыку не мог слушать из за этого. Потом купил X-FI Xtreame Gamer, у нее как раз был срез НЧ в панели драйвера - это решило данную проблему. У карт креатив эта функция присутствует, слава богу. Тогда как у карт асус не везде сие есть. У меня была пару недель асус стрикс про, у нее нет в драйвере среза НЧ. Мне пришлось для проигрывателя foobar качать и настраивать специальный плагин, с помощью которого этот самый срез НЧ можно было реализовать...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
whitespirit писал(а):
Оставлю это и здесь, а то в ветке про X-Fi глухо, а фишка то полезная, ее и в шапку добавить не лишним будет.
да, классная штука. Сие на форуме хобота опытным путем некоторые пользователи выявили. А Роман сие в статье опубликовал.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
SK.art писал(а):
а зачем ? Xfi помер вместе с ХР и стеком разрешавшим аппаратное аудио . сейчас это realtek+неплохие цапы на наушники + некоторые программные плюшки
Смотрите шире, это применимо не только к X-Fi. Допустим есть внешний ЦАП который используется для прослушивания с повышенным качеством музыки, и есть встроенка реалтек с программным обеспечением THX TruStudio PRO, для игр и просмотра кино. Используя вышеописанный способ можно перебросить обработанный цифровой сигнал на внешний цап и получить "навороченный" звук на выходе ЦАПа, плюс не надо перетыкать постоянно наушники.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
whitespirit писал(а):
получить "навороченный" звук на выходе ЦАПа
про какой навороченный звук идёт речь? что-то я не почувствовал божественного позиционирования, когда оптикой подключал SBZ к xduoo xd-05. Там вообще никакие эффекты до цапа не доходят - они просто не работают.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Alex_Smile писал(а):
А в Overwatch просто супер позиционирование если ещё вдобавок включить в ней самой Surround (получается двойной двумя разными технологиями).
Феерично, особенно про подключение именно к разъемам фронтпанели. А чего до кучи не включите ещё в Креативе сурраунд? Будет целых 3 разных технологии, объема - как в дирижабле!
Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
Btulhu писал(а):
Там вообще никакие эффекты до цапа не доходят - они просто не работают.
Member
k2viper писал(а):
Видимо захватывал/воспроизводил не с What U hear
так, стопэ. Если у меня устройством вывода будет вотЮхир, то как этот звук попадёт на оптический выход? И будут ли там работать все фишки креатива? Включая объёмный звук, эквалайзер и прочее?
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
nepranov писал(а):
Если такая петрушка пошла, вот видос только записал в Батле 1, кто интересуется звуком AE-5 в играх, послушайте, посмотрите, бой минуты на 3-4, но красивый. Звук 5,1. https://youtu.be/-dCOpFbZ4jM
Сцена широкая. Но позиционирования нет, сзади ничего не слышно, да и положение источника звука на фронте слышно не точечно. Вот в чем CMSS-3D непревзойден, так это в позиционировании - с ним источники слышны как точечные! Звук "красивый", но думаю что львиная доля этой красоты это просто качественная озвучка BF1. Разработчик старается чтобы бухало, ухало и свистело. Но нет точности.
Member
Btulhu писал(а):
Если у меня устройством вывода будет вотЮхир, то как этот звук попадёт на оптический выход? И будут ли там работать все фишки креатива? Включая объёмный звук, эквалайзер и прочее?
На скриншоте же всё есть. Только в "воспроизводить с данного устройства" выбираешь оптический выход. И получишь на оптическом выходе перенаправленный с whatuhear звук. Который и подаешь на цап.
Добавлено спустя 33 секунды:
SK.art писал(а):
на скриншотах выше две карты безо всякой оптики подключены) Так можно.
Member
k2viper писал(а):
И получишь на оптическом выходе перенаправленный с whatuhear звук. Который и подаешь на цап.
хм. И что, разница с отдельным цапом чувствуется? И все эффекты креатива работают? Я, собственно, только поэтому и покупал внешний цап и оптический кабель - чтобы все эффекты были на внешнем цапе. Но так и не понял, как настраивать. А то проще по юсб подключить. Кстати, а в ОБС тоже устройство воспроизведения выбирать вотЮхир?
Короче, сегодня, наверное, попробую.
Member
Btulhu писал(а):
Кстати, а в ОБС тоже устройство воспроизведения выбирать вотЮхир?
В ОБС можешь и с дефолтных Динамиков и Микрофона захватывать. Whatuhear и воспроизведение с него нужны для перенаправления обработанного DSP потока в цифре на другое устройство воспроизведения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46