На эмиттерах выходных транзисторов? ООС замкнута? Нагрузка к выходу подключена?
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд: Мерь лучше падение напряжения на эмиттерных резисторах, т. е. относительно выхода, а не земли. Дрейф выходного напряжения не учитываешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
silent_assassin писал(а):
ТОк покоя растет очень медленно за десять минут 8мВ
Если уж на то пошло, то это напряжение насыщения выходных транзисторов. А не ток. Блин, вот не укладывается ваша (всех имею ввиду) логика в голове, нафига мерять напругу, когда нужен ток!
sserg72 писал(а):
Мерь лучше падение напряжения на эмиттерных резисторах
Еще один вариант танцев с бубном Я не понял, старые добные амперметры не в почете уже совсем?
Member
vikfvm, я в курсе всех этих тонкостей. Не первый раз паяльник в руках держу. В курсе что там снимается напруга с нагрузочного сопротивления.
Вопрос не в том. Человеку нужно установить ток покоя, так какого он мерит напруги?! Показания тока покоя гораздо точнее и стабильнее, чем все эти напруги, которые они мерят, и парят себе голову из-за этих миливольтов. Я уж не говорю о погрешности приборов, на столь низких диапазонах измерения
Member
Можно так транзюки раснести?
Можно. Если возбуда нет. Только зачем?
Или BD139 далековаты провода?
Он должен быть расположен в непосредственной близости от выходных транзисторов (ну или одного из них). Он стабилизирует их ток покоя, по температуре выходных транзисторов, а не радиатора.
Member
silent_assassin, ну все же закрепи BD139 где нибудь прямо рядом с выхлопниками. Хоть над одним из них. Так стабилизация тока покоя будет гораздо точнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15