Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39076 • Страница 311 из 1954<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 1954  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Уважаемые знатоки! Нашёл в продаже M-Audio Audiophile 2496 за 70 Евро (примерно 2500 Тысячи). Стоит ли её брать для домашнего пользования? Насколько я вижу, разъём 3.5 просто отсутствует :) Но я думаю лучше потратить деньги на эту карту и переходники (потеряв, конечно, в качестве), чем сидеть на встроенном звуке или тратить в два раза больше на XtremeMusic. Верны ли доводы?
Ещё есть такие варианты:
ESI Juli@ - 135 Евро, E-MU 1212M - 135 Евро, ESI Maya 44 - 115 Евро, M-Audio Delta 66 - 115 Евро, M-Audio Audiophile 192 - 105 Евро, EMU 0404 - 85 Евро. Сможет ли с ними потягаться Asus Xonar DX или Asus Xonar D2/PM? Во главе угла качество звука в музыке. Игры второстепенны.

Member
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Стоит ли её брать для домашнего пользования?

Нет, не стоит.
Но я думаю лучше потратить деньги на эту карту и переходники (потеряв, конечно, в качестве), чем сидеть на встроенном звуке или тратить в два раза больше на XtremeMusic. Верны ли доводы?

Нет, неверно. Это давно устаревшая карта с не самым лучшим кодеком и неудобными драйверами.

Member
Fito.and.Fitipaldis
Asus Xonar DX должен подойти, как мне кажется.

Member
Sergei V Sh
Понял, Спасибо! А стоит ли купить что-то из приведённого списка? M-Aduio Revolution, к сожалению, в продаже по месту жительства не нашёл поэтому и ушёл в "профессиональный" сегмент.

Sieben
После глюков X-Fi доверие к раскрученным маркам как-то упало :)

Member
M-Aduio Revolution, к сожалению

Учитывая аховую ситуацию с её драйверами - это хорошо, что не нашел. Я вот находил в свое время, даже две брал, потом обе переделал и продал. Звучит хорошо, но недоработки драйверов пришлось править паяльником и написанием своего микшера.

После глюков X-Fi доверие к раскрученным маркам как-то упало

Идеальных железок всё равно не бывает. Хотя асус лично я не пробовал.

Member
Fito.and.Fitipaldis
По вашему списку:
— ESI Juli@. В плюсах — хороший звук и неглючные драйверы. В минусах — отсутствие нормального выхода на наушники. Особенности — наличие небалансных RCA-выходов, переходник на 3.5 найти не проблема.
— E-MU 1212M. В плюсах — очень хороший звук <но разница с Джулией слышна, соответственно, только на _очень_ хорошем оборудовании>. В минусах — кривой софт, морока с переходниками, отсутствие нормального выхода на наушники.
— ESI Maya 44. Карта низкого класса со всеми вытекающими последствиями.
— M-Audio Delta 66. Ничего сказать не могу, кроме того, что у M-Audio традиционно кривые драйверы.
— M-Audio Audiophile 192. Те же проблемы, что и с Delta 66.
— EMU 0404. Карта низкого класса <как и Maya 44>.

Advanced member
Sieben
Это с чего бы ещё 0404 карта низкого класса? Вы прямые сранения делали? Как она оцифровывает не знаю, возможно посредственно, но играет очень даже убедительно для своей более чем скромной цены.

Member
Sergei V Sh
Цитата:
Звучит хорошо, но недоработки драйверов пришлось править паяльником и написанием своего микшера.

:insane: Нэ надо! :D
Sieben
То есть, с хорошими ушами (всмысле, человеческого органа), хорошими наушниками (Sennheiser HD450), колонками 2.1 и скорым подключением более серьёзной аппаратуры, любителю музыки на CD и пользователю Виста х86 лучше брать Juli@ или 1212?

Member
может поможете мне ? :weep: :weep:
Цитата:
Собственно вопросец по такой вот карте: AuzenTech Mystique 7.1 Gold
Хороша ли и с чем из широко присутствующего в России ее можно сравнить?
обзорчег только не на русском и вот еще один

Member
b1tterman Судя по обзору карта сильно похожа на Auzentech Prelude, а она в свою очередь сравнивается с X-Fi Elite Pro...
Обзор Прелюды ищите на fcenter.ru

Member
хмм... X-Fi"ем тут и не пахнет, ну да ладно, карта получше гораздо интреграшки, и относительно недорого... так что буим брать)

Member
Grigory
0404 PCI <не USB-версия, т.к. они совершенно разные> — представитель low-end профессиональных звуковух от E-MU. Спорить будем?..

Fito.and.Fitipaldis
колонками 2.1

Juli@ — чисто стерео карта <2.0>. Можно ли настроить 2.1 на 1212M — не знаю.
Кстати, нарыл замечательный пост, почти не потерявший актуальности <за исключением слов о M-Audio> — http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1476038#1476038. Почитайте.

P.S. Полгода назад передо мной стоял похожий вопрос — нужна была звуковушка для прослушивания музыки в lossless <с использованием колонок 2.0 и наушников>, правда, на Win XP. Закончилось все покупкой профильной связки "ESI Juli@ + Lehmannaudio Black Cube Linear + AKG K 271 MK II + SVEN Royal 2". Доволен.:)

b1tterman
Отпишитесь потом об этой карте, не сочтите за труд...

Member
Sieben
Спасибо большое! :beer: В принципе, я хотел взять пару хороших колонок 2.0, но это дело, пока что, грядущего :) Пока в основном музыка будет идти через наушники. Ждём новогодней Зарплаты :)

Господа, спасибо всем, кто ответил! :)

Member
Фото: 7
Пока в основном музыка будет идти через наушники.

Закажите Prodigy HD2 из Кореи, см. выше в этой ветке посты Wega. Мне с доставкой домой карта (Deluxe Edition) обошлась в 3100 рублей, это один из лучших бюджетных вариантов для наушников на сегодня (по крайней мере лучше и дешевле всего вами перечисленного). Подробнее о заказе см. ветку на iXBT о Dr.Dac2.
Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд
Мало того
Во главе угла качество звука в музыке. Игры второстепенны.

в играх с перечисленными картами будут проблемы, причём иногда серьёзные (вроде Juli как раз "славится" злыми косяками в игрушках). С HD2 проблем быть не должно, звучание (по сравнению с x-fi) примитивное, но все звуки на месте, по крайней мере.

Member
Sieben писал(а):
b1tterman
Отпишитесь потом об этой карте, не сочтите за труд...

она после НГ у меня будет

Advanced member
Sara Cahota писал(а):
С HD2 проблем быть не должно

А вот в этом обзоре на хоботе проблемы были. :roll:

Member
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
Prodigy HD2

Как у нее с драйверами? Слазил на офсайт, лежит версия 2007 года... "2007-02-26 beta". Печально. Сама-то карта неплоха.
Sara Cahota писал(а):
в играх с перечисленными картами будут проблемы

На XP проблем с играми у Juli@ не замечал. Не знаю, правда, как с игрушками на Vista.

b1tterman
Ясно.

Member
kv0 писал(а):
А вот в этом обзоре на хоботе проблемы были.

Там тестировали с дровами от Via и с Audiotrak'овским драйвером - см. пункт "Новый драйвер линейки Prodigy". Во втором случае обычный Qsound, всё должно работать без проблем.
Sieben писал(а):
Как у нее с драйверами?

Да вроде всё нормально, народ юзает и пока я особых возмущений не видел по этому поводу. В любом случае IMHO это карта чисто для музыки, для игр у меня SB Live 24bit и сегодня ей подобные карты (Audigy SE? или 2ZS где-нидь раскопать) стоят недорого.. а тем, кто много шпилит в современные игры, лучше взять x-fi второй картой, даже так получится много дешевле той же elite pro. Если же игры "второстепенны", как в случае Fito.and.Fitipaldis - то одной HD2 будет достаточно.

Member
Sara Cahota
С заказами из Кореи у меня проблематично :) Попробую найти в и-нете, может кто-то продаёт.... Икс-Фай я к сожалению, не рассматриваю как вариант потому что он не работает с ОСью Сервер 2008. Да и в ХР у меня с ней были были второстепенные, но тем не менее, глюки. Игры меня до такой степени не волнуют, что в них я могу использовать даже встроенный звук. Вот! :tooth:

Member
Sieben писал(а):
Слазил на офсайт, лежит версия 2007 года... "2007-02-26 beta". Печально. Сама-то карта неплоха.

На японском сайте есть новее: http://www.audiotrak.jp/download/
На корейском я чё-то не смог найти вообще раздела downloads.
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
С заказами из Кореи у меня проблематично. Попробую найти в и-нете, может кто-то продаёт...

А что за проблемы? Там всё не так сложно, за вечер можно разобраться.. платить можно через PayPal или прямо с карты, есть всякие "виртуальные" карты как раз для таких покупок.
Игры меня до такой степени не волнуют, что в них я могу использовать даже встроенный звук. Вот!

Да, точно, про встроенный звук я и забыл, тоже ведь вариант неплохой, тем более бесплатный. Насчёт server 2008 - в списке ОС на сайтах audiotrak её нет, х.з. будет ли под ней карта работать. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39076 • Страница 311 из 1954<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 1954  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа