WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
bibukov писал(а):
Фейки от оригинала про звуку сильно отличаются.
да это понятно, тем более в KIT-наборах или "готовых" платах 99% или подделка, или сильно б/у транзисторы, так же кондеры. посмотрю, что выйдет или не выйдет(?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Яков ты думаешь самый умный и хочешь въехать на Олимп за копейки. Так не бывает. Можно тебе посоветовать платы с Авито, но это чисто платы. Не настроенные, без всего. И ты не думай что главное-это схемы. Нужен корпус, потенциометр, транс, разъёмы (не говёного качества), обвязка. Всё это стоит денег, а не пару медяков. Оно у тебя выйдет примерно также если не дороже готового.
А то что ты, морду он корчит "китайские фейки"... Зайди на аудио манию и посчитай в Разделе "сделай сам" покомпоненто: разъёмы, потенциометр, кабели и т.д. Дорого ему 14к за готовый усилитель с доставкой. Можешь там ещё за "пару медяков" себе стереоусилитель присмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
bibukov писал(а):
там вообще непонятно какой звук будет на выходе, ибо от D60 использовался только конструктив
Ну для тебя сейчас это понятно, надеюсь. Покупка D60 в стоке это спорный шаг. Я так когда-то е..л себе мозг с покупкой C.E.C DX71 (любимейший однобитник NPC5865) потом слегка улеглось когда увидел что хорошо звучащих устройств на этом цапе за вменяемые деньги нету
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 39 секунд: Вообще конечно цапы от Nippon Precision Circuits (NPC) вне всяких сравнений - сказочный выход
Добавлено спустя 35 минут 34 секунды: однобитники PC (Burr Braun вся серия 1792-1798 и дальше, дельта сигма, куски говна
Member
bibukov писал(а):
Нужен корпус, потенциометр, транс, разъёмы (не говёного качества), обвязка.
я всё это понимаю. как уже писал: корпус, трансформаторы, радиаторы есть. переменник на громкость тоже не проблема, для спутнуть можно и без него обойтись, накрайняк советский прилепить, можно вообще "открытый стенд" собрать на дспушке или из ламината выпилить/склеИть.
кто, я? разве? если бы корчил, то с алика платы и разъемы не закал бы.. p.s. я уже начал жалеть что продал Denon AVR-1707. не такой уж и плохой у него звук.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|Chieftec APS 650W|Zalman Z9U3|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
p.s. я уже начал жалеть что продал Denon AVR-1707. не такой уж и плохой у него звук.
И знаешь почему жалеешь? Потому что он просто работал, был настроен и в нормальном корпусе, а не на "ДСП-шке". А то собрался он строить шалаш а-ля "Ниф-Ниф".
Member
bibukov писал(а):
почему жалеешь? Потому что он просто работал, был настроен
возможно, никаких головняков, включил и всё поёт! но так жить скучно.. посмотрю в общем, А-класс навряд-ли "моё", мне не для фанатеть, "провода не слушаю", мне просто чтобы музыка звучала, часто ролики с ютюба "крутятся", просто "джем" по подборке часто прослушиваемых. разные жанры :Bonfire, Pink Floyd, Hoobastank, Coldplay, Jennifer Rush и т.п. и русский рок, иногда шансон.
Цитата:
шалаш а-ля "Ниф-Ниф"
тогда уж нУф-нУф. если не получится самосбор Hood 1969, я не сильно расстроюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Яков писал(а):
А-класс навряд-ли "моё"
Мне А первые минуты понравился, потом я начинал злиться. Мне не хватало резкости, свойственного всему живому. А - это спокойная мощь, да, общий напор иногда невероятный, все очень красиво, даже иногда сладковато, но так... монотонно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bibukov писал(а):
И знаешь почему жалеешь? Потому что он просто работал, был настроен и в нормальном корпусе, а не на "ДСП-шке".
это точно
теперь ему покупать цифровой класс Т ,если хочет качество звука хорошее и новее ,заморочек меньше
Яков писал(а):
пока с платами с алика поэкспериментирую
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
теперь ему покупать цифровой класс Т
как вариант. Сравнил сейчас Topping PA-3S (D-класс на МА12070) с JLH-1969 (А-класс на MJ2955/2N3055). Так вот, Topping звучит ровнее и правильней. В нём никаких перекосов. Он ровно и честно усиляет звук.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Яков твои познания о звуке на уровне "слышал звон". Тебе попросту не с чем сравнить. Откуда тебе знать как звучит тот же Tripath/MA12070/IcePower/Hypex NCore? Новые названия, да?
Member
bibukov писал(а):
Topping PA-3S, Он ровно и честно усиляет звук.
а как ты эту "ровность и честность" определяешь?
bibukov писал(а):
Тебе попросту не с чем сравнить.
согласен, слушал разок на TPA 3116, 2.1 плата с алика. "на всю жизнь" хватило стереотип отвращения к D-классу заработать..
bibukov писал(а):
Новые названия, да?
да меня названиями не пугайте. не надо меня тащить в это "аудиогурманское-болото", сказал уже, я слушаю музыку, а не звуки. но "сухое бремчание" D-класса в своем доме слушать не хочу. bibukov ты же так восхвалял Hood 1969, чего вдруг разонравился? я уже сказал, не понравиться, не много потеряю. мне теперь в любом случае "заднюю включать" поздно, платы HD 1969 заказаны еще 8го февраля. с ними же и разъемы RCA/для АС под "бананы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
А вот вопрос про стационарные проигрыватели музыки. Что-то я подумал, что свой компьютер я использую как два параллельных устройства, собственно компьютер и проигрыватель... а потом посмотрел на цены проигрывателей, начинающихся от 100k, и подумал еще раз.
Что, собственно, эти стационарные проигрыватели дают? Если только некосячащий выход на USB - так конвертор USB-HDMI I2S стоит 80k, и в эти деньги еще добавляет общий внешний клок для всех устройств. В итоге я правильно понял, что такой проигрыватель нужен только чтобы добавить его в красивую стойку, подключить к тому же Tidal, и удобно слушать что угодно?
Member
Яков писал(а):
а как ты эту "ровность и честность" определяешь?
На слух. У 1969 есть горбинка на верхней середине, у Topping PA-3S АЧХ ровная как линейка. И к тому же есть бас. Не раздутый, именно тот что должен быть. Интересно было бы послушать этот цифровик с АС большого диаметра НЧ, чтоб выяснить насколько низко он может опускаться.
Member
bibukov писал(а):
у Topping PA-3S АЧХ ровная как линейка.
ясно, не уговаривай, не хочу PA-3S и всё тут. говорю ж поздно уже, уже всё заказано, всё в пути с алика.
Вложение:
2023-02-17_191202.jpg
а там будем посмотреть. вернее послушать если удастся собрать и настроить. повторюсь, просто ради эксперимента, а вдруг получится, а если еще и понравиться, и тогда как ты говоришь на Олимп за копейки "въеду"! надо верить в себя, и всё получится. жаль пока раздумывал "взять/не взять" радиаторы? их продали..
Вложение:
2023-02-17_191844.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|Chieftec APS 650W|Zalman Z9U3|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
у Topping PA-3S АЧХ ровная как линейка. И к тому же есть бас. Не раздутый, именно тот что должен быть. Интересно было бы послушать этот цифровик с АС большого диаметра НЧ, чтоб выяснить насколько низко он может опускаться.
Member
HskR я не слышал 3116. Но по отзывам УГ. Про сабж я такого не могу сказать. Да, нету magic как у А-класса, но звук без слышимых недостатков. Чисто для озвучки хороший вариант.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
глупо, очень глупо д класс как то там сравнивать с а. Единственный плюс у Д это более разборчивая середина в остальном он сильно хуже в первую очередь по басу, далее по верхам, третий момент большое влияние на организм слушателя - большая утомляемость. Не чешти себя надеждами урвать звук за недорого - д класс не дорогой как раз в этой категории и он будет хуже H класса и тем более винтажного аб.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4