WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
seebox писал(а):
ну и обязательно заменив в компьютере реалтек на что нибудь
например: Realtek ALC1220P / ALC S1220А на плату китайского цапа
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
seebox писал(а):
ну и обязательно заменив в компьютере реалтек на что нибудь - и это грааль - много ума и денег не надо.
подозреваю, что ты слышал только какие то дремучие реалтеки из нулевых годов. ALC1220 и выше звучат вполне нормально. например, 1220 в одни ворота переиграла Creative Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Champion за 200+ баксов
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
интересный усь Deluxe Acoustics ONYX S. только инфы по нему как то мало. нашел только вот, и то описание для Acoustics DAPA-40-BT
Аналоговый усилитель Deluxe Acoustics DAPA-40-BT с классическим трансформаторным блоком питания. Корпус усилителя выполнен из натурального дерева (дуб), стекла и алюминия.
Проверенная схемотехника, отработанная конструкция, только высококачественные Hi-Fi радиокомпоненты - все это позволяет передавать нюансы Вашей любимой музыки без искажений. К примеру, Вы услышите разницу между MP3, FLAC и винилом, как на Hi-Fi, так и на бюджетной акустике.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|Chieftec APS 650W|Zalman Z9U3|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Сейчас слушаю Lynx D60. Мурашки по коже! Голоса играют красками, как и инструменты. Мой тракт его не раскрывает. Очень воздушный ЦАП с легкой, аккуратной подачей.
Чувствуется и глубина и ширина сцены. Потрясный аппарат. Студийные реверберации поражают! Передача пространства и хвостов ревербераций и с тудийных спецэффектов завораживающая! Я никогда такого и нигде не слышал! Причём акцент именно на нюансах сцены и хвостах спецэффектов. Объёмность сценопередачи чарующая!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Яков надо слушать. Никто тебе не скажет как он звучит кроме тебя самого.
Яков О схемотехнике? Хорошо. На твоей фотке Deluxe Acoustics ONYX S конденсаторы в угоду дизайну подключили проводами. Ладно бы хоть лежа на плату положили, но нет. На корпус из дуба у них деньги есть, а плату нормальную - нет. С али заказали?
Member
bibukov писал(а):
Объёмность сценопередачи чарующая!
это с Topping PA-3S или с Hood 1969? ну всё, "совсем пропал ", фразы истинно "аудиогурманские" появились.. никогда словами не объяснить как звучит, как воспринимается ДА, но ухи то у всех разные..
HskR писал(а):
С али заказали?
может быть. не выяснял. ну не вошли у них кондюки по высоте, кстати да, за такое даже в радиокружке не похвалили бы. самодел какой-то с безграмотной компоновкой...
Member
bibukov писал(а):
ты шутишь?
какие шутки? я только поинтересовался, HskR сразу вынес вердикт - схемотехника как из "дворца пионэров".. Kryloff а чего такая ваша реакция? bibukov поделился впечатлениями, эмоциями. сами понимаете можно так расписать как "звучит", пример, такие дифирамбы...
Member
Яков честно говоря ты задолбал. Я тебе давно предложил что можно взять за те же 14к. Но ты гнёшь пальцы "сделаю сам", хотя понимаешь что получится говно. Мог бы уж давно сидеть, слушать и радоваться звуку, но нет: пытливый разум Яши не знает покоя. Всё ему охота сэкономить там где экономить не стоит.
Member
bibukov чем это я тя задолбал? тебе то какое дело че я там собрался купить или из набора "сделай сам" собрать? поменьше эмоций. в 20-й раз повторюсь - не хочу я брать "готовый" Hood c алика, отдай 14-15 тышь. и потом так же скачи вокруг него с паяльником и напильником.. твой то "Худ" чего там сплавилось, погорело? в собранном руками растущими из плеч ничего бы не оплавилось и не погорело от этого! ох уж эта твоя "любовь" к китайским коробочкам.. я не пытаюсь сэкономить - ради эксперимента. получится - хорошо, не получится ну и ладно, не беда.
Member
Если бы всё так было как ты пишешь, то пожалуйста, бери. Но там планируются какие-то колхозы на ДСП (поверь мне, я это видел, все эти "незаконченные проекты", на которые "просто нет времени" (а по сути понимания что усилитель/ЦАП-это не только одни схемы), параллельно скулёж "зря продал творожок Данон", ну и до кучи "а может взять нечто неведомое?" (типа самодел).
Все было-бы хорошо если-бы не эти конденсаторы как с помойки .да ещё и не те что на фото .ну дешман .второй минус это разводка проводов и типа провода .на фото все экранированное ,а тут как попало .
пишут люди явно понимающие в этом. не, если те все равно.. мне нет! я не пойму, Тебе чего конкретно от меня нужно? чтобы я купил "Худ" как у тебя или по твоей рекомендации и тоже его восхвалил сразу? я же сразу вскрою, и начну искать к чему придраться, смотреть за что я отдал деньги(?) к "китайским коробочкам" у меня отношение настороженное. про Denon 1707 я только к тому "пожалел что продал" потому что на данный момент остался без усилителя. он хоть как то пел.
Member
Яков слушай, понимающий. Ты хоть вскрывал хоть раз "фирменное изделие" типа твоего Данона? И много кто себя этим не утруждал. А в 90% случаев все что недорого-полупустой ящик (а то и на 1/4 заполнен) с дешёвой начинкой. К чему ты пытаешься всё измазать говном, не слушав ни А, ни Д-класса? Да, они неидеальные, но они звучат, а вся фирма за эту сумму-мутное, серое говно, в которое вообще ничего не положили. Но нет, наш Яша с видом знатока тычет мне выдранными из контекста отзывами из интернета.
Member
bibukov
Цитата:
в 90% случаев все что недорого-полупустой ящик
ты уверен что "полупустой"? на примере AVR 1507, и да - свой открывал, и 1707, и 1708. продуть, почистить от пыли. отказался от "Дененов" еще и по причине сложности, если вдруг глюканет чего, в нашем городе не починят, нет спецов.. на примере 1708, потому и продал "поскорей" пока рабочие. конечно не факт что у меня поломались бы, 1707 друг забрал летом 2019г, в гараж (опаливаемая мастерская), по сей день работает, качает 2-е пары АС Радиотехника S-50 по 6-7часов ежедневно. о чем то говорит по надежности? и ни чего не пытаюсь ни чем "измазать", ты сам набрал китайских "устройств" (Topping PA-3S, S.M.S.L. M300 MkII), думал восхитится ими, а теперь не знает кому бы продать(?) зато мне настойчиво советовал купить PA-3S. вот бы я взял, и потом плевался во всё стороны. китайские девайсы и у меня есть, TV BOX TOX1, SSD/HDD BOX Ugreen, и инвертор 12-220 (3000VA, чистый синус), к ним особо претензий нет, есть HDMI- RCA/SPDIF адаптер, видно что поделка радиолюбительская. и еще была парочка таких же "коробочек", еле продал.
Цитата:
вся фирма за эту сумму-мутное, серое
нет уж, за 14-15 тышь я лучше возьму какойнить усь Hitachi 80-х годов.
Цитата:
не слушав ни А, ни Д-класса?
повторюсь, D-класс слушал на TPA 3116, и с нормальным источником питания, не импульсным. хватило,. по А-классу согласен, не слушал, вот и хочу собрать на платах с алика для послушать. может мне вообще А-класс не зайдет по НЧ или ВЧ? а брать готовый за 14 тышь, и послушав понять что не мое, и потом пытаться продать? нет уж.. на твоем же опыте учусь что так делать не нужно. прощенья за флуд. уже не знаю как пояснять товарищу чтобы не навязывал мне купить тоже что и у него. P.S. и зачем только я здесь спросил про самосбор Hood 1969 на платах с алика? чтобы 3и дня отписываться от bibukov? столько времени потратил впустую, мне никакой пользы от его советов как оказалось нет..
Member
Сейчас слушаю Lynx D60. Блин, он хирургически точен: любые недостатки записи слышны как на ладони. Какое-то студийно-точное звучание.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Яков писал(а):
P.S. и зачем только я здесь спросил про самосбор Hood 1969 на платах с алика? чтобы 3и дня отписываться от bibukov? столько времени потратил впустую, мне никакой пользы от его советов как оказалось нет..
ты просто пустомеля, который "меняет усилитель" уже года 3..4. Так всё и не решится. Какие там могут быть советы. Изыди, флудер.
Member
bibukov писал(а):
который "меняет усилитель" уже года 3..4
ну и что? ты сам то сколько сменил усилков и цап? перечисли! я изначально "зашел" спросить по самосбору Hood на платах с алика, ты тут же "начал орать" что все *овно получится. стал впихивать мне готовый JHL 1969, я не спрашивал за готовый, если бы нужно было я бы его купил хоть завтра. показать скрин со счетов сбера? а пытаюсь сэкономить, да. по простой причине, мне к весне нужно как-то/где-то набрать от 300 000₽ на подключение дома к газопроводу. а я тут буду китайские усилки покупать, которые перегреваются и горят как свечки..
Яков писал(а):
перечисли!
могу и сам.
ресиверы NAD 712, Harman/Kardon HD730, усилки Arcam Alpha 7, Harman/Kardon HK970, JLH1969, Topping PA-3S, DAC AK4497 S.M.S.L. M300 MkII. , Weiliang Audio SU3B , Авторский цап на ак4490, и кучу разных АС
и он мне говорит что я меняю усилки. так то ты поболе меня сменил. у меня не было цели перепираться, увы пришлось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6