Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63805 • Страница 3104 из 3191<  1 ... 3101  3102  3103  3104  3105  3106  3107 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 42
seebox писал(а):
ну и обязательно заменив в компьютере реалтек на что нибудь

например: Realtek ALC1220P / ALC S1220А на плату китайского цапа

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 19
seebox писал(а):
ну и обязательно заменив в компьютере реалтек на что нибудь - и это грааль - много ума и денег не надо.

подозреваю, что ты слышал только какие то дремучие реалтеки из нулевых годов. ALC1220 и выше звучат вполне нормально. например, 1220 в одни ворота переиграла Creative Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Champion за 200+ баксов

Member
Фото: 1
WINTER писал(а):
Затык в драйверах, в основном.
увы под Win 10 для VIA официально нет драйверов..

Member
Фото: 22
Не надо здесь заливать про встройки. Ни до кого они не дотягиваются. Постите в теме ЗК.

Member
интересный усь Deluxe Acoustics ONYX S. только инфы по нему как то мало. нашел только вот, и то описание для Acoustics DAPA-40-BT
Аналоговый усилитель Deluxe Acoustics DAPA-40-BT с классическим трансформаторным блоком питания. Корпус усилителя выполнен из натурального дерева (дуб), стекла и алюминия.

Проверенная схемотехника, отработанная конструкция, только высококачественные Hi-Fi радиокомпоненты - все это позволяет передавать нюансы Вашей любимой музыки без искажений. К примеру, Вы услышите разницу между MP3, FLAC и винилом, как на Hi-Fi, так и на бюджетной акустике.

Технические характеристики усилителя DAPA-40-BT
Выходная мощность: 2х20 Вт (8Ом);
Коэффициент усиления: 26дБ (1кГц);
Частотный диапазон: 20Гц - 20кГц (по уровню минус 1 дБ);
Габариты (ШхВхГ): 220мм/220мм/36мм
Вложение:
k-ojPF8PGKQ.jpg
Вложение:
YUfZhAmdYMQ.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Сейчас слушаю Lynx D60. Мурашки по коже! :shock: Голоса играют красками, как и инструменты. Мой тракт его не раскрывает. Очень воздушный ЦАП с легкой, аккуратной подачей. :beer:

Чувствуется и глубина и ширина сцены. Потрясный аппарат. Студийные реверберации поражают! Передача пространства и хвостов ревербераций и с тудийных спецэффектов завораживающая! Я никогда такого и нигде не слышал! Причём акцент именно на нюансах сцены и хвостах спецэффектов. :beer: Объёмность сценопередачи чарующая!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Яков надо слушать. Никто тебе не скажет как он звучит кроме тебя самого.

Member
bibukov писал(а):
надо слушать.
я не о слушать, а о схемотехнике, "что внутри"(?)

Member
Яков
О схемотехнике? Хорошо. На твоей фотке Deluxe Acoustics ONYX S конденсаторы в угоду дизайну подключили проводами. Ладно бы хоть лежа на плату положили, но нет. На корпус из дуба у них деньги есть, а плату нормальную - нет. С али заказали?

Member
bibukov писал(а):
Объёмность сценопередачи чарующая!
это с Topping PA-3S или с Hood 1969? ну всё, "совсем пропал ", фразы истинно "аудиогурманские" появились.. никогда словами не объяснить как звучит, как воспринимается ДА, но ухи то у всех разные.. :D
HskR писал(а):
С али заказали?
может быть. не выяснял. ну не вошли у них кондюки по высоте, кстати да, за такое даже в радиокружке не похвалили бы. самодел какой-то с безграмотной компоновкой...

Member
Яков ты шутишь? Я такого усилителя и фирмы не знаю, не слышал и не имею никакого представления как и большая часть здешних завсегдатаев.

Member
Фото: 214
bibukov писал(а):
Сейчас слушаю Lynx D60. Мурашки по коже!

К дерматологу срочно!

Member
bibukov писал(а):
ты шутишь?
какие шутки? :D я только поинтересовался, HskR сразу вынес вердикт - схемотехника как из "дворца пионэров".. Kryloff а чего такая ваша реакция? bibukov поделился впечатлениями, эмоциями. сами понимаете можно так расписать как "звучит", пример, такие дифирамбы...
тут дерматологи бессильны.

Member
Яков честно говоря ты задолбал. Я тебе давно предложил что можно взять за те же 14к. Но ты гнёшь пальцы "сделаю сам", хотя понимаешь что получится говно. Мог бы уж давно сидеть, слушать и радоваться звуку, но нет: пытливый разум Яши не знает покоя. Всё ему охота сэкономить там где экономить не стоит.

Member
bibukov чем это я тя задолбал? тебе то какое дело че я там собрался купить или из набора "сделай сам" собрать? поменьше эмоций. :D в 20-й раз повторюсь - не хочу я брать "готовый" Hood c алика, отдай 14-15 тышь. и потом так же скачи вокруг него с паяльником и напильником.. твой то "Худ" чего там сплавилось, погорело? в собранном руками растущими из плеч ничего бы не оплавилось и не погорело от этого! ох уж эта твоя "любовь" к китайским коробочкам.. я не пытаюсь сэкономить - ради эксперимента. получится - хорошо, не получится ну и ладно, не беда.

Member
Если бы всё так было как ты пишешь, то пожалуйста, бери. Но там планируются какие-то колхозы на ДСП (поверь мне, я это видел, все эти "незаконченные проекты", на которые "просто нет времени" (а по сути понимания что усилитель/ЦАП-это не только одни схемы), параллельно скулёж "зря продал творожок Данон", ну и до кучи "а может взять нечто неведомое?" (типа самодел).

Member
bibukov та 1-й же отзыв читай
Цитата:
Все было-бы хорошо если-бы не эти конденсаторы как с помойки .да ещё и не те что на фото .ну дешман .второй минус это разводка проводов и типа провода .на фото все экранированное ,а тут как попало .
пишут люди явно понимающие в этом. не, если те все равно.. мне нет!
я не пойму, Тебе чего конкретно от меня нужно? чтобы я купил "Худ" как у тебя или по твоей рекомендации и тоже его восхвалил сразу?
я же сразу вскрою, и начну искать к чему придраться, смотреть за что я отдал деньги(?)
к "китайским коробочкам" у меня отношение настороженное. про Denon 1707 я только к тому "пожалел что продал" потому что на данный момент остался без усилителя. он хоть как то пел. :lol:

Member
Яков слушай, понимающий. Ты хоть вскрывал хоть раз "фирменное изделие" типа твоего Данона? И много кто себя этим не утруждал. А в 90% случаев все что недорого-полупустой ящик (а то и на 1/4 заполнен) с дешёвой начинкой. К чему ты пытаешься всё измазать говном, не слушав ни А, ни Д-класса? Да, они неидеальные, но они звучат, а вся фирма за эту сумму-мутное, серое говно, в которое вообще ничего не положили. Но нет, наш Яша с видом знатока тычет мне выдранными из контекста отзывами из интернета.

Member
bibukov
Цитата:
в 90% случаев все что недорого-полупустой ящик
ты уверен что "полупустой"? на примере AVR 1507, и да - свой открывал, и 1707, и 1708. продуть, почистить от пыли. отказался от "Дененов" еще и по причине сложности, если вдруг глюканет чего, в нашем городе не починят, нет спецов.. на примере 1708, потому и продал "поскорей" пока рабочие. конечно не факт что у меня поломались бы, 1707 друг забрал летом 2019г, в гараж (опаливаемая мастерская), по сей день работает, качает 2-е пары АС Радиотехника S-50 по 6-7часов ежедневно. о чем то говорит по надежности?

и ни чего не пытаюсь ни чем "измазать", ты сам набрал китайских "устройств" (Topping PA-3S, S.M.S.L. M300 MkII), думал восхитится ими, а теперь не знает кому бы продать(?)
зато мне настойчиво советовал купить PA-3S. вот бы я взял, и потом плевался во всё стороны. китайские девайсы и у меня есть, TV BOX TOX1, SSD/HDD BOX Ugreen, и инвертор 12-220 (3000VA, чистый синус), к ним особо претензий нет, есть HDMI- RCA/SPDIF адаптер, видно что поделка радиолюбительская. и еще была парочка таких же "коробочек", еле продал.
Цитата:
вся фирма за эту сумму-мутное, серое
нет уж, за 14-15 тышь я лучше возьму какойнить усь Hitachi 80-х годов.
Цитата:
не слушав ни А, ни Д-класса?
повторюсь, D-класс слушал на TPA 3116, и с нормальным источником питания, не импульсным. хватило,. по А-классу согласен, не слушал, вот и хочу собрать на платах с алика для послушать. может мне вообще А-класс не зайдет по НЧ или ВЧ? а брать готовый за 14 тышь, и послушав понять что не мое, и потом пытаться продать? нет уж.. на твоем же опыте учусь что так делать не нужно. :D прощенья за флуд. уже не знаю как пояснять товарищу чтобы не навязывал мне купить тоже что и у него.
P.S. и зачем только я здесь спросил про самосбор Hood 1969 на платах с алика? чтобы 3и дня отписываться от bibukov? столько времени потратил впустую, мне никакой пользы от его советов как оказалось нет..

Последний раз редактировалось Яков 22.02.2023 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сейчас слушаю Lynx D60. Блин, он хирургически точен: любые недостатки записи слышны как на ладони. Какое-то студийно-точное звучание.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Яков писал(а):
P.S. и зачем только я здесь спросил про самосбор Hood 1969 на платах с алика? чтобы 3и дня отписываться от bibukov? столько времени потратил впустую, мне никакой пользы от его советов как оказалось нет..

ты просто пустомеля, который "меняет усилитель" уже года 3..4. Так всё и не решится. Какие там могут быть советы. Изыди, флудер.

Member
bibukov писал(а):
который "меняет усилитель" уже года 3..4
ну и что? ты сам то сколько сменил усилков и цап? перечисли! :D я изначально "зашел" спросить по самосбору Hood на платах с алика, ты тут же "начал орать" что все *овно получится. стал впихивать мне готовый JHL 1969, я не спрашивал за готовый, если бы нужно было я бы его купил хоть завтра. показать скрин со счетов сбера? а пытаюсь сэкономить, да. по простой причине, мне к весне нужно как-то/где-то набрать от 300 000₽ на подключение дома к газопроводу. а я тут буду китайские усилки покупать, которые перегреваются и горят как свечки..
Яков писал(а):
перечисли!
могу и сам.
ресиверы NAD 712, Harman/Kardon HD730, усилки Arcam Alpha 7, Harman/Kardon HK970, JLH1969, Topping PA-3S, DAC AK4497 S.M.S.L. M300 MkII. , Weiliang Audio SU3B , Авторский цап на ак4490, и кучу разных АС
и он мне говорит что я меняю усилки. так то ты поболе меня сменил. у меня не было цели перепираться, увы пришлось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63805 • Страница 3104 из 3191<  1 ... 3101  3102  3103  3104  3105  3106  3107 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа