WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
bibukov писал(а):
ровню Lynx D60
В усилении легко - Marantz PM-94 и производные Напольники Quadral Wotan 8 Это если по хорошему
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 53 секунды:
Kryloff писал(а):
Где ты со своими китайским металлоломом, и где Manley.
Крылов быкует в любой позиции можно найти изъян при желании Kryloff Чем Pioneer A-07 сильнее Ямахи (там целая серия, включая МХ)? Он выразительнее. Это меломанский аппарат, когда думаешь о том что бы его на продажу выставить душа содрогается. У Пионера в 90-х были лучшие схемы оконечников вашпе из всех и разные типа Hi END конторы плясали под их дудку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Prof писал(а):
китай то же разный бывает
Ну разумеется... и цены тоже разные, и концепции тоже разные (для одних просто бизнес: новый чип-ЦАП вышел - наклепали , другие с пониманием дела), ну и т.д. Чудес как бы не бывает, хоть с тем же китаем. Но к китаю всё равно не редко возникают вопросы: где-то не докрутили, пионерские какие-то ошибки, что-то погорело, где-то глюкануло и т.п. - даже от цены это и не особо бывает зависит. Теже западные производители (бренды) изделия свои тестят дольше (бывает годами) прежде чем они запустят их в производства, схемотехника уже наработанна - будущие обновления по мере надобности, а не в угоду красивых цифр. Китай к этому тоже уже вплотную подходит, по-этому понятие "китай" скоро останется в прошлом, будет просто ширпотреб и всё остальное.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
bibukov писал(а):
разрыв сухожилия Ахилла
ого, серьезная травма. 2 месяца гипс, и месяц ходить с костылями.(?) выздоровления, чтобы после операции зажило поскорее, и чтобы без осложнений.
bibukov писал(а):
и Peerless.
Peerless 1120 легендарные АС, только крупные, не у каждого в комнате место позволит.. и найти в приличном состоянии непросто. или речь о самодельных АС?
Member
Яков Peerless транснациональная контора, однажды имел дело, была акустика NAD804 - исключительно ровно звучащий вариант, отличные напольные компакты, некоторые издания использовали для тестов. Мне не нравится пластик в мид-бас головках но в этом случае всё более-менее было
Member
WINTER у друга были Peerless 1120, звучат приятно,до смешного, у соседей свадьбу озвучивал, пока "украденную" невесту возвращали, какие то ухари одну колонку сперли.
Member
Вообще NAD804 хорошая акустика, присмотритесь на вторичке если не смущает скромная отдача на НЧ. тащил из Москвы на Грозненском поезде, пропуск через рамку и как раз в день путча, когда из танка стреляли, меня ещё ментяра спросил - ты чего другой поезд выбрать не мог...доехал кое как Мне тогда показалось что акустика достаточно инертная, не было сильного источника и усь тоже не очень подходящий (NAD522+NAD314), тогда только всё начиналось
Member
WINTER писал(а):
NAD804 хорошая акустика, присмотритесь на вторичке
мне адресовано? не, у меня Videoton DC 2050E и "бубнилки" Magnat Monitor Supreme 100. пока хватит. по NAD804 не знаю что сказать, не слушал. 2-х полосные, и с "пластиковым" диффузором НЧ Ø14см.. как то не привлекают..
Member
Яков Тебе и не тебе. Вообще мне эта акустика нравится - изящные двухполосники, с грилями отлично смотрятся. Как играют? Если с минусов начать то я бы хотел больше пластики, средняя чуйка в районе 88Дб, не дубовые, с хорошей перспективой, прибавляют на хорошем тракте. Нет подавляющей активности но доносят всё копейка в копейку. Я как бы послушал уже чего-то и стаж имею, могу сказать что вполне достойные, к ним надо хороший тракт цеплять. В нескольких вариантах слушал - их тащит и Aura и пред-топ рес Denon и младший Bryston. Так же с моим Denon PMА350 (знаешь что такое, если не знаешь иди в школу) звучали очень хорошо. Симпатичные от души м внешне и технически, за пятнашку отлично
Member
WINTER писал(а):
за пятнашку отлично
вообще на авите есть за указано 5990 рублев., я к двухполосным, еще и с "небумажным" диффузором как то не очень тяготею.. мне бы какие-нить ШП без "кроссоверов" СЧ-НЧ 250-300 мм. +ВЧ через кондер 1.5-1.8мкФ. ЗЯ или может TQWP. но думается всё это в несбыточных мечтах..мог бы сам физически сделать, попытался бы. а так, попробую для начала собрать Hood 1969 из готовых плат.
Вложение:
2023-03-02_150052.jpg
по АС видно будет. да и мне для начала "для всего" с ПК нужен усь, а то временно сижу со SVEN SPS-608.. мурлыкают чего то там..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|Chieftec APS 650W|Zalman Z9U3|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
WINTER
Цитата:
контакт с реальностью
согласен. мечтать нужно о доступном. пока сам не могу определиться что именно мне нужно. а когда человек сам не знает что хочет, то ему и советовать что либо нет смысла. мне нужно самому сначала решить что будет лучше. с одной стороны хочется чистого, мягкого звучания, Hood 1969 хочется послушать. с другой стороны он для многополосных АС не лучший вариант (как говорят в интернетах), и на постоянку с ПК тоже не лучший вариант. долгий прогрев, сильный нагрев, большое потребление. можно готовый взять, самодел, вроде и собран прилично, но радиатор для А-класса совсем хилый, еще и один на оба оконечника.. я уже думаю что ошибся с выбором, может оказаться что JHL 1969/2003 совсем не то что мне нужно.. купить фабричный усь конечно можно, и наверное нужно было так сделать. просто дороже 14-15тыщ. руб. не по карману, лучше дешевле. в такую цену на вторичке или с "пластмассовым" звучанием каконить Pioneer 109 или А10, или Harman/Kardon AVR 10 от которого bibukov сразу отговорил. и вообще ресиверы больше не хочется, хватило уже.. "винтаж" (читай сильно б/у) тоже не хочу.
И вообще что ты там собрался собирать на досечке даже не смешно: зачем-то взял переменный резистор вместо нормального потенциометра? Ну и так по ходу: корпус, транс, провода, обвязка. Но ты почему-то решил что "собрать Жигули может любая домохозяйка".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Яков писал(а):
"винтаж" (читай сильно б/у) тоже не хочу
Винтаж хорош в основном как раз который сильно б/у, тот что начинается с 93-95г это уже новое и там можно нарваться на ваше пласт массовое звучание. Новее 2000х года я бы вообще не рассматривал с большой долей вероятности
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
bibukov писал(а):
зачем-то взял переменный резистор вместо
чего? я еще ничего не взял.. не нужен мне пока не потенциометр, не переменник на громкость. ты сюда ссылки на алик не тащил бы, на всё подряд.. какая то нездоровая "любовь" ко всему что китайцы пытаются пподать.
Цитата:
так по ходу: корпус, транс, провода, обвязка
че не нравиться? снова к корпусу зацепился., "открытый стенд", если что накрою сетками от советских 15АС Нота/Комета, трансформаторы есть, можешь не переживать. провода? там чё - много проводов? ну есть у меня акустические с бескислородной меди, 1.5 мм.кв. 2х2.5 метра. щас к АС подключены, могу позаимствовать, на АС есть ПВС 2.5 мм.кв. если что. есть и оплетка для экранирования, какие то "глобальные" проблемы из ничего находишь.. я не пойму, ты то чем недоволен? тем что я отказался купить готовый Hood с китаю? это тебя "зацепило".. кроме тебя никто в теме не возмущается, получится у меня - значит получится, не получиться - значит "судьба такая". по поводу собрать Жигули..
я в молодости восстановил ЛуаЗ 969М из "металлолома", когда купил - двигатель частями в одном картофельном мешке, в другом КПП. многого не хватало, электропроводка почти вся вырвана, скомплектовал, собрал, восстановил, двигатель от М-408 установил, переходную пластину изготовил, работал токарем, к фрезерным и другим станкам был доступ. металлический верх вместо тента установил. полностью проводку растянул, так что усилителями меня не напугать.
seebox писал(а):
Винтаж хорош в основном как раз который сильно б/у
не, это как купить Мерседес 70х годов, и думать или утверждать что он лучше Ниссана 2000х.. какая разница как звучит сейчас, через пару лет может сушняк кондюков словит и отзвучал. хватило мне советского "винтажа".
Member
Яков В пределах пятнашки я могу тебе свой Philips отдать. Аппарат 1974 года, чисто транзисторный, родной филя с надписями на морде на голландском языке. Не как барыжничество а как энтузиаст энтузиасту. Хорошо играет, любая Ямаха за эти деньги отдыхает просто но придётся хороший источник искать чтобы вся красота наружу вылезла. А так в пределах 15 сложно что-то найти. Иногда под 20000 Марантцы попадаются 54-64 модель, Ямаха химичит сильно за эти деньги, есть NADик начальный 310-й, тоже может кто-то в этом диапазоне продавать будет. Пионеров нормальных за эти деньги нет да и вообще это уже самый минимум, ниже только откровенные дрова и китай
получится у меня - значит получится, не получиться - значит "судьба такая". по поводу собрать Жигули..
дерзай ,жигули могут получится злые и за копейки
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6