WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну так вот, по мизеру: очень прозрачный и легко звучащий аппарат. То ли прогрелся, теперь объёмность, деликатная обработка материала. Несколько раз переставлял JLH-1969, но нет-Topping PA-3S лучше во всём. Он более деликатно И ПЛАСТИЧНО обрабатывает материал. Смотришь и не веришь, что коробка 4х10х15 см, которую перевешивают провода, выдаёт такой звучище.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
bibukov оно пустое скорее всего, как красивый надувной шарик, кроме оболочки ничего нет. Вау эффект пройдёт и начнёшь опять чесаться. Не хочешь брать А-05, ну чешись. Купишь десяток китайцев зато, "опыт" будет
Добавлено спустя 30 минут 41 секунду: Кстати именно потому я обхожу вниманием бюджетные усилки Cambridge (да и топовый рес Sony VZ555ES этим страдает) - они захватывают лишь мАкроструктуру музыкального события, звучание крупное но пористое как губка, чувствуется зерно, нет низкоуровневой проработки. Трудно сказать с чем это связано в плане схемотехники
Member
WINTER писал(а):
нет низкоуровневой проработки.
Вот она как раз есть. И в связке с Lynx D60 даёт очень тонкую проработку всех нюансов записи. Тут даже начальный А-класс в лице 1969 звучит простовато по сравнению с цифровиком, ибо вся микродинамика у PA-3S как на ладони.
Member
bibukov писал(а):
Lynx D60 даёт очень тонкую проработку всех нюансов записи
Каких всех? Ты хочешь сказать что на НЧ всё вразумительно у тебя? в стоке Lynx D60 это "облегчённая балделка" (опять же при всех плюсах АК4399, видимо так автору захотелось), по-хорошему недостатки выразительности нужно ОЧЕНЬ старательно компенсировать трактом Операционники какие в линейном выходе? AD712+711?
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 02.03.2023 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
WINTER НЧ есть по сравнению с 1969, у которых они режутся ~от 100 герц. Тут же всё вполне прилично. Мало того бас быстрый, без намёка на бухтение. Насколько с ним можно низко погружаться-не про мои АС, их по-другому проектировали, с акцентом на микродинамику, пожертвовав макро.
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
WINTER писал(а):
Операционники какие в линейном выходе? AD712+711?
БЕЗ понятия. Не вскрывал, да и мне вообще не до чего пока нет дела, так как скачу на костылях.
Member
Без хорошей акустики далеко (в принципе никуда) не уедешь. Просто я знаю КАК может звучать АК4399 - спокойный но выразительный достаточно, без крика, по мне очень комфортный. Характеристики можешь в даташите посмотреть да и не особо нужно и так всё понятно. Для тех кому "всё относительно" я бы тем не менее на первое место по музыкальности поставил однобитники NPC, далее топовые АКашки и с минимальным отрывом ниже мульты BB PCM58/1701
Member
WINTER ты меня не слышишь: порвал Ахилл на тренировке, сегодня только был на приёме, через 2 недели на плановую операцию. Мне сейчас вообще не до смены акустики, ковыряния в потрохах ЦАПа и т.д. Я по квартире на костылях перемещаюсь.
Member
bibukov ну как бы с моей стороны только инфа для размышления. Тебя насилует кто-то? Ставь латки на себя и имей ввиду что физические нагрузки организм не только укрепляют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Prof писал(а):
класс Т найти не может на али ?
а кто-то искал и не нашел?
Prof писал(а):
жигули могут получится злые и за копейки
да у меня нет цели получить "истинный А-класс" за гроши. просто как эксперимент, обойдется в 3-3.5 тыщи. bibukov выздоровления, скорого заживления! хотя такие травмы надолго, и бесследно не проходят..
Цитата:
по квартире на костылях перемещаюсь.
что поделать?
я с ходунками и на костылях по дому с 2008г. уже привык..
Цитата:
Topping PA-3S лучше во всём.
тем не менее его "выкинул" на авито, а не Hood 1969.
Member
Яков писал(а):
тем не менее его "выкинул" на авито, а не Hood 1969.
я позабыл про это объявление, ибо сейчас вообще ни до чего нету дела. Но поёт PA-3S полновеснее. Чуть прозрачнее, детальнее, ровнее АЧХ, очень деликатен с низким уровнем сигнала. Очень легко звучащий усилитель.
Несколько раз ставил обратно 1969, но нет-цифровик получше будет. И обратно его возвращал в стойку. У него реально аудиофильский звук. Без "жира" (как пишет WINTER). Ровно, детально, с хорошей стереопанорамой.
Member
Яков ты зря затеял собирать по частям. В готовом варианте всё вполне годное по качеству, и я вижу по тому суповому набору, что у даже также у тебя не выйдет, ибо там и потенциометр ALPS, и клеммы и терминалы явно лучше чем у тебя качеством. Даже транс на 200 Ватт. Там всё хорошо собрано, что из коробки он поёт, без прогрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
bibukov писал(а):
зря затеял собирать по частям.
может быть.
Цитата:
Даже транс на 200 Ватт
"китайских"? масса трансформатора и сечение провода обмоток?
Цитата:
Там всё хорошо собрано
аккуратно собрано, согласен. если посмотреть - "тесный" для таких температур корпус, неэкранированные провода, и т.п.
Цитата:
из коробки он поёт, без прогрева.
да ну, Hood без прогрева?
Цитата:
там и потенциометр ALPS
по регулятору громкости я уже сказал, ALPS мне не особо и нужен. обычного переменника хватит. повторюсь, затеяно не ради чтобы у меня был Hoоd, а ради эксперимента. не получится, продам платы в туже цену, я ничего не теряю кроме времени. трансформаторы, радиаторы у меня есть, разъемы RCA и под "бананы" едут вместе с платами, их потом можно на любой другой усь прилепить. это уже в тему по самоделкам. кстати, проверь на своем - разъемы магнитят или нет? если магнитят нифига не медные, сталь омедненная..
Member
bibukov писал(а):
Без "жира"
Нормальные люди вокруг. D60 это не инвалидская тема, Андронников мыслит в правильном направлении. AD711 тоже достаточно "тёплая" микруха - в DAC Marantz CDA94 ставили, хорошо, сахар хрустит на зубах Получается что что-то с питанием. Ну или если всё устраивает тогда вообще проблем нет
Member
WINTER но ты прав. Цифровой звук мониторный как-то. Музыку слушать на нём подолгу не получается. Звук аналитичный, "правильный", но абсолютно не музыкальный. Любая лампа в этом плане-его полный антипод.
Member
bibukov Сочувствую. Вообще найти универсальный цап под все форматы и все жанры это задача ещё та. АК4399 хорош как мягкий здоровый универсал - некоторые вещи лучше играют мультибитники BurrBrown, недавно бывшему шефу приносили на профилактику Marantz 63 Ki Signature c дельта/сигмой NPC - конкретно залип, именно то что мне надо, исключительно живая картина, Рамштайн не слушали на нём да и дома это раз в пятилетку. Ультрааналоги очень редко встречаются, от сабли тошнит, даже Вольфсон к музыке лучше относится на мой взгляд. Но я бы не плакал на твоём месте, железо хорошее, можно поковырять ровными руками. Усиление нужно пластичное, лампу не беру в расчёт, на транзисторах к нему Marantz PM-84 я бы попробовал, деньги опять-же, это около полтинника будет но зато "и шашечки и ехать". На переборе говна всё равно больше потеряешь в конечном счёте
Member
WINTER писал(а):
На переборе говна всё равно больше потеряешь в конечном счёте
Согласен. Как бы себя не уговаривал, но это всё равно будут компромиссы. Жаль другое, что из-за этой ноги я потерял 2 работы и когда оклемаюсь непонятно.
Member
Надо подумать ещё под какую акустику все эти расчёты... Например тот-же типа винтажный Marantz он очень любит чуйку повыше и бумагу (В любом классе косяки найти можно, стОит только присмотреться) Но середина у него просто магическая. Итд
Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды: У меня сейчас на диване отдыхает 94-й. Почти не пользованый изначально после полного рекапа, промывки, пропайки и настройки переходов режимов оконечника (отправлял в Новосибирск дядьке который знает всю его подноготную). Ну что - если бы не мидбас и не грелся как сука то наверно этого было бы достаточно. Иногда всплывают в голове фрагменты из того как он поёт, это не шутки, гляньте схему на всякий случай. Но правда это 94-й. 84 отличается сильно, хорошо очень, что-то теряете в звуке но зато вдвое дешевле
Т.е. ВЧ бериллий, миды Vifa. Оба на неодимовых магнитах. Так что я не думаю, что это лёгкие динамики для раскачки, учитывая что неодим ~в 10 мощнее ферромагнита.
Добавлено спустя 7 часов 51 минуту 11 секунд: PS как интересно играет связка Lynx D60+Topping PA-3S при проигрывании Hi-Fi "Чёрный ворон". Гитара играет строго отдельно, сама по себе. Круть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
bibukov Не хочу никого обидеть, но всегда удивляли люди, которые собирают себе Hi-Fi, чтобы слушать одно из трёх: дешевенький "аудиофильский" джазец из трёх нот на контрабаса либо "Металлику" либо попсу
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14