WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
st.Bezdelnik При низкоуровневом подключении часть частот (граничная с разделом) не попадает ни туда ни туда. В итоге трудно согласовать громкость и АЧХ даже на слух получаеться неправильная.
А при высокоуровневом - во время настройки достаточно быстро на слух подбирается нужный срез на сабе, и подходящий уровень. (с фазой проблемы есть, тяжко ее настроить, разница слышна, но как лучше трудно сказать)
ArtAnd писал(а):
не на усилитель идет, а на клеммы АС
Усилитель -> АС <- саб
просто клеммы АС служат точкой соединения кабелей. Причина: большое расстоянияе от усилителя до саба (8м)
Помогите обновить акустику. Итак, имеем з.к. XtreemeGamer, Solo 2 и маленькую комнату в 9 кв.м. Места нету совсем, поэтому выбор пал на активную акустику, что можете подсказать, в какую сторону идти?.
Сам поискал - нашел http://www.behringer.com/B2031A/index.cfm?lang=rus и http://www.behringer.com/B3031A/index.cfm?lang=rus. Про первые пишут что не такие уж они мониторные, и что и музыку можно послушать, про вторые не знаю ничего (даже размеров).
Музыку слушаю в основном - рок, поклонником мегабаса не являюсь, громкость болшую не включаю, денег до 20 т.р. с учетом доставки и накрутки.
Спасибо, если поможете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Вот подскажите пожалуйста, начитался темы, общий расклад что начальный Hi-Fi для ПК начинается с:
M-Audio Revolution 5.1
NAD C320 / 325
Monitor Audio Bronze B2
+ межблочники и т.д не дорогие
Что примерно на 20000р. Выходит.
А не лучше купить хороший мыз.центер вроде Onkyo CS-515 (12000-15000р.) и выводить на него через ту же M-Audio Revolution 5.1?
Я прочитал массу мнений что такой вариант лучше блочных до 1000$, теперь хочу спросить вашего мнения?
ПС. Сам тоже подбираю себе хорошее стерео, денег мало, идеал уложиться в 12000р., на новом это не реально, на б/у в полнее.
Member
8x88x8 писал(а):
А не лучше купить хороший мыз.центер вроде Onkyo CS-515
Не ровня начальному хай фаю, ближе к хорошей мультимедийной акутике. Есть смысл покупать, как раз если использовать отдельно, там где нет компа. (в спальне там и тд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
8x88x8 писал(а):
Вот подскажите пожалуйста, начитался темы, общий расклад что начальный Hi-Fi для ПК начинается с: M-Audio Revolution 5.1 NAD C320 / 325 Monitor Audio Bronze B2 + межблочники и т.д не дорогие Что примерно на 20000р. Выходит.
на самом деле так оно и есть, просто возможны вариации, типа акустику получше но б/у, так и с усилителем, провода можно не шибко дорогие и навороченные.
Member
ArtAnd, st.Bezdelnik хм. интерестно...
Вот что мне предлагают купить, б/у NAD C320 + Bronze B2 с подставками за 10500, на 2000 куплю Revolution 5.1, останется дело за проводами (можете что то порекомендовать не дорогое?).
Выхожу чуть за бюджет, но оно того стоит?
Слушал Bronze B2 правда на Cambridge 540, понравилось Не можете порекомендовать еще достойного из той же ценовой группы что и NAD C320 + Bronze B2, а я уж посмотрю в б/у)
Member
8x88x8 писал(а):
а на что нужно обратить внимание?
нравиться как звучит или нет. Желательно по возможности послушать все это дома у вас, возможно ,что вам у вас дома звук не понравиться( и такое бывает).
Техническое состояние аппарата, внешний вид, работоспособность всех необходимых механизмов внешних(ручки кнопочки, диодики).
Вообщем как уже ранее писалось: "Слушать, слушать и еще раз слушать..."
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд P.S. чисто для стерео я бы себе взял, но это мое ИМХО.
Member
st.Bezdelnik попробую договориться о манибэке хотя бы на день, вот только не знаю где межблочники взять... эх) но и у продавца дома послушаю хорошенько.
Спасибо!
Member
8x88x8 надеюсь вас эта связка устроит, хотя окончательно можете понять только вы, ибо мои мысли и мнения это мои мысли и мнения, а ваши уши это ваши уши. Удачи.
Есть 1000уе на акустику. Комната 10 квадратов, думаю брать полочники. Стойки уже есть, на них гордо стоят Микролаб Соло2 Думаю о варианте Monitor Audio RS1 + Nad 320 BEE. Понимаю, что усилитель классом пониже, но денег на более дорогой не хватит.
Слушаю симфо-металл и классику. Стараюсь слушать диски/лузлесс, но не брезгую и МеР3остью Источник пока Аудиджи 4, планирую позже купить Элит Про.
Как, по вашему, достойный выбор? Или есть что-нибудь лучше (в той же ценовой категории, разумеется )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
AlterX писал(а):
Как, по вашему, достойный выбор?
Как по мне, выбор очень достойный, сам недавно был обладателем сих АС, правда усилитель у меня другой был, Rotel RA-01. Т.е. детализация звука на высоте, очень красиво слушается акустическая и вокальная музыка, но вот именно на относительно тяжелых записях Nightwish, WT, Atargatis т.е. на симфо-металле на мой вкус нехватало маштаба и глубины НЧ. Но все это ИМХО и общее звучание сильно будет зависит от конкретно Вашей комнаты и от Ваших личных предпочтений в звуке. Я убедился, комнаната вносит где-то до 30-40% в общую звуковую картину и по важности она занимает думаю не меньше второго места, на первом естественно АС, по сравнению с тем как влияет за звук комната влияние межблочников и даже акустических проводов кажетcя мне смешным, но это незначит, что они не влияют и им ненужно уделять внимание, просто я б на первое место по важности поставил комнату, она должна быть правильно акустичеки подготовленна и уже в такой "правильной" комнате будут хорошо заметны всякие ньюансы в звучании кабелей и пр. Очень важно при возможности слушать именно дома т.к. в салоне звук может быть совсемь другой. Т.е. "правильная" комната + правильная в ней растановка - залог хорошего звука. Вообщем слушайте, анализируйте и Вы обезательно подберете тот звук который будет Вас устраивать.
Member
[Viru$] писал(а):
Вполне достойный, но можно посмотреть, к примеру, Динаудио А42...
Я бы лучше Динаудио посоветовал. Лучше они играют насыщенную деталями музыку.
BAVARSKY писал(а):
очень красиво слушается акустическая и вокальная музыка
Вообщем да, но опять таки, в насыщенной музыке вокал выходит всегда на первый план слишком ярко, оставляя все остальное на фоне.
BAVARSKY писал(а):
Я убедился, комнаната вносит где-то до 30-40% в общую звуковую картину
+1
В комнате прямоугольной формы с высокими потолками и шкафами с книгами по периметру звук сильно отличался от комнаты неправильной формы, с навесным обычным по высоте потолком и с небольшим колличеством мебели. В первом случае звук был глуховат, баса постоянно нехватало, либо он гудел. Во втором случае бас стал таким как нужно, тембры стали приятнее, звук живее. Но на МА появился ВЧ раздражающий звон.
Приобрел недавно ковер, шерстяной, мохнатый. Постелил его между АС, перед диваном. Звук заметно изменился, бас стал еще более глубоким и без малейшего намека на гул, хотя в целом поменьше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
ArtAnd писал(а):
Приобрел недавно ковер, шерстяной, мохнатый. Постелил его между АС, перед диваном. Звук заметно изменился, бас стал еще более глубоким и без малейшего намека на гул, хотя в целом поменьше.
Типа такого?
#77 Тоже думаю купить что-то похожее приобрести, только не знаю не заведутся ли чего в этих джунглях. Хочется убрать звонкость на большой громкости, но не самый верх а где-то в районе 6-8кГц подъёмчик убрать, с ковром по идеи должно быть получше чем просто с ламинатом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22