Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Приобрел к JB-381 саб JB-160. Поставил на 12 часов и громкость и сам бас. Может кто-то подсказать, какие настройки будут оптимальны? Использую с телевизором. Честно, пока особой разницы с добавлением саба не слышу. Но у меня и сабов никогда не было. Плюс я тугой на уши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Нужны колонки на повседнев. Выбираю между Edifier M60 vs MR3 vs MR4 (Есть G2000 - слишком тихо). Какие из этих колонок будут лучшим соотношением громко-качественно? Упор нужен на СЧ-ВЧ, саб есть, звуковуха Audient ID14 MKII. Может есть другие варианты, магазин только WB, до 10к -------------------------------------------------------------------------------------------- Будет использоваться не как основа, а как "пятиминутка"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Bl00dRedDragon писал(а):
MR5 дикая имба, мб докинешь для 14к?
В этом нет смысла, у меня система стоит в разы жирнее чем самое жирное что есть не только у Edifier, но и у многих фирм в мире вообще: #77 Я дико устал от Edifier G2000, хочу колонки у которых нет странных звуков при включение, есть регулировка баса (который мне нужно выключить силами колонок) и которые сохраняют свои настройки после полного выключения + погромче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Cyborg39rus то что оно жирное, не значит, что лучше =) Например акустических панелей не вижу. И фазоинвертор сзади как вижу, в стены прямо - это не гуд обычно. Расположение тоже мимо в целом. Ну какбэ.. ок. Не пойму тогда смысла зачем еще что-то брать.
WARNING! The 8341A is capable of producing sound pressure levels in excess of 85 dB, which may cause hearing damage. Sound exposure level integrated over an 8 hour working day should be limited to 80 dB(A) to reduce the risk of permanent hearing damage. For each 3 dB increase in sound exposure, half the exposure time should be observed (equal energy)
Но так у всех по сути, это логично. Я же говорю, свыше 80 даже не рекомендуется больше 8 ч в день.
В целом бред пишите. У них крайне много хороших моделей. Но с другой стороны, понимаю хейт в их сторону - уж частенько они выпускают модели и дешево, которые затыкают проф. решения за х5 условно цену, от чего их владельцев подбамбливает.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
tolya21 писал(а):
И слышал Edifier R1280DB. Это вообще не колонки, а одно название.
это отличные колонки именно в части звука. единственный недостаток - требуют долгого прогрева для размягчения жёсткого подвеса. понятное дело громко они тоже не играют, вероятно из-за той же жёсткости рано даёт о себе знать нелинейность при больших ходах. но это и не их задача
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
У меня пару эдиков было. 2800R - они "невнятные", для 3 полосок, но за 12к, что отдал за их новые как-то и претензии предъявлять некуда было, норм за их бюджет.
МР5 яж говорю - ну найдите похожие. То что у вас была не топ модель - не делает их плохими, как производителя.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Zorro писал(а):
tolya21 писал(а):
И слышал Edifier R1280DB. Это вообще не колонки, а одно название.
это отличные колонки именно в части звука. единственный недостаток - требуют долгого прогрева для размягчения жёсткого подвеса. понятное дело громко они тоже не играют, вероятно из-за той же жёсткости рано даёт о себе знать нелинейность при больших ходах. но это и не их задача
У них очень странное звучание. Баса даже минимального не заметил.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
То что у вас была не топ модель - не делает их плохими, как производителя.
В том и проблема, что может быть у них 1 стоящая модель на 10-к г.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
tolya21 писал(а):
Баса даже минимального не заметил.
какой там ты ожидаешь бас у 4" динамиков, мне непонятно... да нет горба на 80-100 Гц для бум-тыц (хотя есть темброблок и его как бы можно накрутить). ну так они и отличаются от прочих ровной и универсальной подачей... некоторые даже в домашних студиях используют
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Bl00dRedDragon писал(а):
Расскажите это MR5
насколько я понял, там DSP на входе то есть аналог оцифровывается представляешь кол-во преобразований 1) цифра - аналог на звуковухе или ЦАП 2) аналог - цифра АЦП перед DSP в колонке 2.1) всякие там эквалайзеры-улучшайзеры что там накручено в DSP 3) цифра в аналог - ЦАП после DSP в колонке 4) усиление ОУ в колонке вряд ли это будет хороший результат в итоге туда-сюда гонять цифру-аналог
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28