Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 312 из 838<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
DigiMakc писал(а):
смысл покупки D2X вообще не понятен

+1 ! Создается впечатление, что человеку не выбрать покупку нужно, а просто потрепаться

Member
Фото: 0
neo3703 писал(а):
Буду благодарен за помощь.

делал то что написано в этом посте Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #8142362 ?

Member
Glog007 да и давно. Не помогло. Заедание как пулеметная очередь осталось да и щелчки в калонках время от времени.

Последний раз редактировалось neo3703 04.04.2012 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
neo3703 Дрова старее/новее пробовал?комп на вирусы проверял?Еще залезь в монитор ресурсов в раздел ЦП и проверь не прерван ли у тебя какой нибудь процесс.Когда у меня стоял аваст 6 он прерывал процесс ,который отвечал за обработку звука из за этого у меня со звуком были жесткие проблемы.Вдруг у тебя что то похожее..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
DigiMakc
Хочешь сказать что по оптике звук не айс будет у D2X?
Просто уши я подключу сзади на выход линейный и пусть болтаются там всегда - в винде буду переключаться как слушать - по оптике на колонки или по линейному на уши - так собственно сейчас и делаю на встройке и нормально!
vikfvm
Я как раз таки выбираю, скоро ДР и вот хочу себе сделать подарок.

Подскажите также где в биосе отключать встроенный звук - всю жизнь сидел на встройках и незнаю что и как!
Также как я понял дрова качать последние и все будет норм?

Какие еще есть тонкости в этой звуковухе - я в них нуб - всю жизнь сидел на встройке да и 300+ страниц не перелопатить.........

Member
Himik_15 писал(а):
Подскажите также где в биосе отключать встроенный звук

по лазиешь в биосе увидишь пункт HD audio или AC97, audio и выбери режим Disable.Мог бы и погуглить.

Последний раз редактировалось Glog007 04.04.2012 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Glog007 дрова новые, делал откат на все старые не помогло. Вирусов нет проверено Nod, Dr Web, Каспер. А вот в мониторе ресурсов не лазил нада попробовать.

Member
Фото: 5
Himik_15 писал(а):
Хочешь сказать что по оптике звук не айс будет у D2X?
Хочу сказать, что по идее звук по оптике должен быть одинаковый что у встройки, что у D2X. (Если не пользоваться всякими "улучшайзерами")

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc
Почему одинаковый? Там же нафигачили всего что можно судя по обзорам разным, кучу дорогих элементов, вот например -

"Устройство необычное, от ближайших аналогов отличается Advanced Segment-модулятором, обрабатывающим каждую «дискрету» по частям: первые 18 и оставшиеся 6 бит преобразуются раздельно и по-разному. Данный ЦАП готов перелопачивать РСМ цифровой сигнал 16, 20 и 24 бит, а также поток в DSD. Чтобы набрать восемь выходных каналов, в аудиокарту пришлось впаять четыре таких чипа, причудливо разбросав по плате. По ходу заметим, что точно такие же ЦАПы установлены в DVD-плеере Denon-3930 стоимостью более 40 000 руб."

"Проведенные измерения свидетельствуют о том, что перед нами уникальная в своем роде аудиокарта. Динамический диапазон превышает 110 дБ при THD искажениях 0,0007% на обычных (небалансных) входах-выходах!"

Я просто неособо шарю в этом и в этих терминах, всю жизнь сидел на встройке понимаешь?
Приходится верить обзорам наслово что все круто у нее везде!

Если подскажешь что-как буду благодарен, просто хочу сразу купить хорошую вещь и забыть на много лет, это не видик, который через год устареет, карточка с 2008 года продается и нормально себя чувствует до сих пор и цена упала до 5к!

А как это прокоментируете про защитный экран? -

"Другой непонятный момент — экран покрыт краской, которая не проводит ток. В местах контакта с землей на карте, краска явно ставит крест на всем замысле. Измерения показали, что в нашем экземпляре каким-то чудом экран оказался заземлен. При ближайшем рассмотрении, контакт обеспечивался крепежными болтами, врезающимися в металл экрана в местах крепления. Ситуация усугубляется тем, что для предотвращения развинчивания от вибрации, резьба болтов в местах контакта покрыта краской — не исключен вариант отсутствия контакта экрана с землей в каких-то экземплярах карт. Совет будущим владельцам карты — либо снять экран, либо соскоблить с него краску в местах соприкосновения с заземляющими медными площадками на печатной плате.
Таким образом, экран карты Xonar D2 имеет, скорее, символическое значение, так как приносит некоторое успокоение для сознания пользователей, не обремененных грузом технических знаний и научных представлений о действительной физике процессов. Есть, по крайней мере, один негативный момент от применения экрана — ощутимый повышенный нагрев элементов печатной платы, что ведет как раз к подъему собственных шумов. Такая зависимость очевидна и отражена, например, в паспорте микросхем-преобразователей.
Увесистый металлический экран мог бы стать прекрасным радиатором, но маркетологи посчитали сие излишним. В наводненных электрическими шумами компьютерах данная конструкция выполняет функцию экранизации (3-4 дБ) от всяческих полей. В остальных случаях экранчик можно снять."

Member
Himik_15 писал(а):
"Устройство необычное, от ближайших аналогов отличается Advanced Segment-модулятором, обрабатывающим каждую «дискрету» по частям: первые 18 и оставшиеся 6 бит преобразуются раздельно и по-разному. Данный ЦАП готов перелопачивать РСМ цифровой сигнал 16, 20 и 24 бит, а также поток в DSD. Чтобы набрать восемь выходных каналов, в аудиокарту пришлось впаять четыре таких чипа, причудливо разбросав по плате. По ходу заметим, что точно такие же ЦАПы установлены в DVD-плеере Denon-3930 стоимостью более 40 000 руб."

Тут речь идет про ЦАП, а у вас выход по цифре :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Warlord
Я ж говорю я в этом "ноль"..........вот и хотел бы понять что и как когда куплю карту..............

Member
ЦАП - цифро-аналоговый преобразователь. У вас же идет по цифре, без всякого преобразования. Поэтому в случае подключения по spdif разницы между встройкой и дискретной картой нет.

Заблокирован
Заблокирован
Warlord
То есть чтобы почувствовать улучшение лучше подключить усилок к звуковухе по аналоговому выходу линейному да?
А так получается усилок берет на себя все тонкости преобразования звука если по цифре, правильно?

Member
Himik_15, Вам товарищ Warlord правильно ответил.
ЦАП - это "устройство" для преобразования цифрового сигнала в аналоговый. Аналоговый сигнал в итоге - это тот сигнал, который понятен человеку.
Когда Вы соединяете АС (или что там у вас) по оптике, то карта передаёт цифру в ваше устройство, а у него в свою очередь стоит свой ЦАП и усилитель. Т.е.карта в этом случае служит просто передатчиком (+ возможно обработчиком) цифровой информации, а качество уже зависит от ЦАПа и усилителя вашего конечного устройства.

Отсюда вытекает несколько вопросов:
1. Смысл использовать эту карту для цифры, если всё равно всё упирается в ваше конечное устройство?
2. Смысл использовать эту карту, если качество звука в наушниках Вам не суть важно?

Ну и как следствие несколько выводов:
1. Я лично очень сильно сомневаюсь что ЦАП и обвязка в Вашем конечном устройстве лучше чем эта же часть в D2X. Т.е. я считаю, что лучше подключать усилитель/ресивер к звуковухам высокого класса (DX/D2X/STX и т.п.) аналоговым способом. Только таким способом можно раскрыть потенциал Цифро-Аналогово преобразования такой системы (в разумных ценовых категориях).
2. Для хорошего звука в наушниках - только STX (и аналоги).
3. Что касается экрана. Такую проблему где-то тоже читал. Ничего страшного в этом нет. Откручиваете экран, аккуратно зачищаете от краски место соединения с платой, и прикручиваете обратно. Я бы так и сделал.

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc
По экрану - нехочу лишиться сразу гарантии - она 36 мес все таки - мало ли что, да и что будет если ничего не делать с экраном, а оставить как есть, производитель то про это не пишет, значит норма!

По выводам - ты прав, у меня в качестве приемника звука идет приличный муз центр Сони 5.1 - там оптика вход и выход есть, декодеры Долби диджитал и Долби пролоджик, брал еще в 2001 году - усилок пашет исправно в нем, а вот ченджер CD и касетная дека накрылись уже ))) в общем как усилок и радио он норм - собственно на него и идет звук по оптике с компа, а он уже сам там раскладывает на 5 колонок и сабвуфер )
Думаю что усилок все таки похуже начинки в D2X будет, поэтому в идеале надо на него пускать по аналогу, но опять же только по линейному входу, потому как аналоговых 5.1 входов у него нет - из входов у него только линейный (2шт) и оптика и все - этож муз центр 2000 года все таки, а не современный дорогой ресивер, имеем что есть и менять его не буду пока - 10 лет пашет вроде нормально все - глюков не замечал - зато куча звуковых сцен от Сони Пикчерс в нем и прочее, короче наворочен по максимуму для центра тех лет )))
Я как бы не ярый фанат звука - его качества вроде как хватает для МП3.

Просто звуковуху буду брать на долго - пока не сдохнет, а усилок мой можете подохнуть в любой момент и тогда придется брать современный ресивер - вот в чем суть!

То есть получается эту звуковуху лучше соеденить с ним через линейный выход на карте и лин вход на центре? Так лучше будет в моем случае чем оптика?

А почему для хорошего звука в средних наушниках за 2-3к только STX, на пред страницах Alexx650 писал что он много наушников с ней юзал и норм - его знаю лично не первый год и его мнению доверяю на 100%.........
Качество в наушниках тоже важно, но не до посинения как бы..............уши планирую новые купить вместе с картой, но скорее где нить за 2к не дороже, ибо не задрот )))

Member
Himik_15 писал(а):
усилок мой можете подохнуть в любой момент и тогда придется брать современный ресивер

У любого современного ресивера есть точно такой же вход по оптике - смысл брать звуковуху? Если для вас то не важно, другое не важно - смысл тратиться на дискретку в чем?

Заблокирован
Заблокирован
vikfvm
Говорил выше не раз - юзал всегда встроенный звук, всю жизнь, хочу посмотреть чем лучше D2X, деньги 5к на карту есть, карту беру на вырост, то есть надолго, а если мой усилок сдохнет, что вполне возможно, хотя Сони норм, но ему 10 лет все таки, то придется брать какой нить ресивер, а там помимо оптики туева куча входов, даже Ямаха за 7к видел там пипец сколько входов/выходов, так что там может получится позаморочиться, а вот как сейчас подключать лучше всего карту к моему усилку тогда - вот в чем вопрос!

Member
Himik_15, Про экран. Даже если контакт экрана плохой, не думаю что будут явные проблемы. Вон DX без экрана же, и ничего, результаты очень высокого качества.
Himik_15 писал(а):
То есть получается эту звуковуху лучше соеденить с ним через линейный выход на карте и лин вход на центре? Так лучше будет в моем случае чем оптика?
Я считаю, что практически любой, не очень высокого класса усилитель/ресивер лучше соединять аналоговым способом, если звуковая карта высокого качества.
Но если Вы так соедините, то у Вас не будет 5,1. Предлагаю для фильмов и игр использовать оптику (5,1), а для музыки - аналог 2,0.
У Вас муз центр музыку тоже на 5,1 раскидывает?

С другой стороны, если у Вас музло мп3, то опять же, смысл заморачиваться с супер ЦАПами частично теряется. Мп3 ниже 160кбит/сек вообще надо безжалостно сносить, и никогда такое на комп (и другие устройства) не закачивать - это должно быть как правило, даже если вы не сильно критичны к качеству. Конечно, звук, всё же будет лучше, но чтоб раскрыть весь потенциал - надо lossless, и качественный аналог. (музыки в Lossless сейчас найти не составляет проблем. я и сам когда-то сидел на мп3, а сейчас всё в lossless).

А так же, vikfvm правильно сказал. Если Вам много что не важно, то реально, смысла тратиться на звуковуху нет.
Himik_15 писал(а):
А почему для хорошего звука в средних наушниках за 2-3к только STX
Для любых более-менее нормальных наушников нужна карта с усилителем для наушников. По громкости - да, большинство карт справляется с большинством наушников (с наушниками до ~200 Ом), а вот по итоговому качеству - нет. Усилитель на линейном выходе в большинстве случаев не рассчитан на нагрузку ниже 600 Ом. У него мало мощности, недостаточное для наушников демпфирование. Из-за этого появляются искажения и окрашивается звучание. Да, звучать возможно будет приятно. Но для тех, кто хочет слушать звук таким, каким он должен быть - такой подход не приемлем.
Himik_15 писал(а):
Качество в наушниках тоже важно, но не до посинения как бы..............уши планирую новые купить вместе с картой, но скорее где нить за 2к не дороже, ибо не задрот )))
Задрот не задрот, не в этом дело. Я представляю 3 типа людей.
Первые - те, кому звук не интересен... по разным причинам. Кто-то вырос, "переболел" сей проблемой когда-то, кто-то не интересуется вообще. Они не тратят бабло ни на дорогие наушники, ни на дорогие звуковухи, ни на хорошую акустику и усилители. Им лишь бы было что-то похожее на музыку, и иногда по требованию, чтоб орало на какое нить застолье :) Ну или чтоб удовлетворяло одному-дум требованиям - громкость, или громкость + бум-ц бум-ц. При этом довольно частые явления: звук частотно сильно урезанный (одни средние, как в старой радио-точке)) ), явный перегруз громкостью (всё орёт и пердит, засирается), либо высокими и низкими частотами (перегруза может и не быть, но кроме басов и высоких ничего нет)
Вторые - те, которым звук интересен как инструмент понта. Хотя о качестве они имеют лишь посредственное понятие, возможно даже в их словесном обороте крутятся какие ни-ть термины (Ватты, кроссоверы, обозначение динамиков по полосам, марки аппаратов, размер динамиков, и т.д). Им важно чтоб серьёзно долбило, так сказать "прошибало грудь", важна высокая мощность. Важно показать окружающим что он в теме (термины) и что он "крут" (долбит реально не слабо).
Третьи - те, которым звук интересен в первую очередь именно как звук. Они очень ценят качество звука, могут слушать музыку не из-за мотива (темы), а из-за её исполнения и качества звучания. Могут наслаждать как музыкой в целом, так и отдельными элементами (ударом ударной палочки о тарелку, живым и сочным "дистом" гитар, дребезжанием плохо зажатой струны об лад (в акустическом исполнении), мягким и пронизывающим глубоким басом, шириной и постановкой стерео панорамы, динамикой (тихие и громкие звуки) и т.д.) Сюда относятся и любители лампового звука, и любители достоверного звука. У людей этого типа техника может выполнять требования как и у предыдущих двух типов, так и наоборот. Дело не в мощности и громкости, а именно в качестве. Мощность - параметр посредственный, и зависит от множества обстоятельств и требований. Так же они могут использовать свою технику для понта (ведь кому не приятно, когда окружающие говорят мол это круто?), или для просвещения, - дать понять начинающим, что такое настоящий звук, открыть уши так сказать, показать пути к настоящему звуку. Звук у этого типа людей не редко настолько серьёзный, что при просмотре высококачественных клипов или концертов, можно ощущать переживания до такой степени, что это может вызывать мурашки и даже жар (повышенную потливость) :)

Кто-то возможно считает по другому, это его дело.. Вам я предлагаю определиться, к какому типу вы себя относите, какие требования к звуку Вам важны, и тогда, мы Вам посоветуем, что будет правильнее (с нашей точки зрения). Вы же сюда за советом обратились, или как?

Когда-то я был школоло... у меня с детства интерес к электронике и к звуку. У меня был встроенный звук, мп3, усилок радиотехника У-101 2х20, S-90, наушники за 500 руб Philips SHP-200, проигрыватель WMP с эквалайзером. Можно отнести на тот момент меня ко второму типу, т.к. я знал некоторые термины и понятия, и понтовался перед ещё более школоло чем я :) Хотя я всегда стремился к качеству, но это были времена школа-студенчество, денег как всегда не хватало. И представляете? Меня это более-менее устраивало!!! :-) До тех пор, пока однажды чел не притащил мне на ремонт наушники beyerdynamic DT860, у них было поломано крепление между наушником и "душкой". Даже на имеющемся аппарате, я по выключал эквалайзеры и улучшайзеры, и когда одел эти ушки, я пребывал в таком неописуемом восторге :super: (что не хотелось с ними расставаться :cry: ), что утвердился в стремлении перейти к третьему типу людей :)
А такие вещи, как звуковуха Audigy и наушники Tehnics RP-F500, дали мне понять, что перед тем, как что-либо приобрести, нужно собрать информацию о достоинствах и недостатках (если имеются, и пути их решения), а так же, обязательно анализировать объективные тесты.

Уж поверьте, про наушники, если из "средней" ценовой категории, то нужно брать как минимум Sennheiser HD 380 Pro, Sennheiser HD 280 Pro, Sennheiser HD 558, beyerdynamic DT440. В этой ценовой категории на другое советую даже не смотреть. Ниже ценой - так же советую не смотреть. ЭТО ИМХО. И кстати почитайте так же, что такое наушники открытого и закрытого типа, а то купите и возможно будете жалеть.

Я клоню к тому, что лучше подумать, и сделать всё правильно, чем потом одно продавать, покупать другое, короче переводить деньги.

Advanced member
Himik_15 я сейчас использую вин 8 + наушники от SteedLink медуза NX и самые лучшие наужники для DJ`s Technics RP-DJ1211 у меня двое этих ушей, одни мои другие жены.
Так так вот они 32 Ома и проблем с ними НЕТ.
Я могу реально смотреть вечером фильм слушая только звук из наушников которые лежат рядом на кровати, всем слышно и все довольны.

Member
DigiMakc +100

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 312 из 838<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа